ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Искусство хендлинга
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 11 из 13 « Первая < 2345678910 11 1213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2004, 16:52   #201
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Iriada@Sep 6 2004, 02:23 PM
Юль, а ты в курсе, что твоя Ланка, пребывая на руках у твоего мужа, в силу того, что была на уровне лиц.... сумела таки облизать женщину, которая мимо пройти пыталась?? :-))
Вот ведь козявка! :я умираю от смеха!: Но что поделать если она такая любвиобильная
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 06.09.2004, 17:23   #202
Елена & Arni
Guest

Юляшка, еще раз Sorry!!!, что не увидели.
Helga, поддаюсь настроению потому, что все говорят: о-о-о, вам уже год А дома без хендлера я не занимаюсь потому, что во-первых он сказал не надо заниматься, а во-вторых не хочу научить чему-нибудь неправильно. Ведь переучивать гораздо труднее.
Елена & Arni
Старый 06.09.2004, 17:25   #203
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Первый раз слышу о хендлере который говорит что не нужно заниматься...
А не секрет как фамилия хендлера и где вы его нашли?

А еще знаете как облажали мою Ланку другие хозяева ксоло когда мы просто пришли на выставку потусоваться! Причем все в ней находят кучу недостатков, а достоинст не находят, некоторые даже не стесняясь называли ее уродиной и матерными словами. Я после этого чуть не ревела, думала что даже не буду пытаться выставлять ее. А потом она на Национальной выставке стала лучшим щенком, обошла даже кобеля тех людей которые нас лажали, у других, критиковавших нас, собаки даже САС не получили! Так что плюйте на тех кто вам пакости говорит, это нормальное поведение на выставке. Хотя у моей Ланки и есть недостатки (как и у всех собак), но благодаря отличному хендлеру у нас были только победы, мы всегда занимали первые места.

Last edited by Юляшка at Sep 6 2004, 03:31 PM
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 18:57   #204
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Юляшка, действительно странно, что хендлер такое говорит, но если хозяин НИЧЕГО не понимает в этом, видно что не знает ничего - как бы хуже не было...тогда и хозяина надо учить...а он этим интересуется?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.09.2004, 20:17   #205
Елена & Arni
Guest

Хозяин, то есть я, действительно ничего в этом не понимает. Но хотел бы знать. Литературу почитать. Но ходить на курсы юного хендлера у него, то есть у меня, нет времени, т.к. он, то есть я, работает. Если перейти на первое лицо, то хочу заметить, что отношусь к работе хендлера как к любой профессиональной работе. Например, как к работе програмиста или переводчика. Т.е. нельзя раз - и програмку написал, два - и с собачкой пробежался. Для меня - это такая же наука. Или я усложняю?
А фамилию хендлера пока не скажу, т.к. еще не думаю расставаться с ним. Посмотрим. Скажу только, что порекомендовал нам его заводчик. И на других сайтах видела его рекомендации.
Елена & Arni
Старый 06.09.2004, 20:51   #206
Юляшка
superstar

Я тоже ничего не понимаю в хендленге, но мне хендер сразу же показала как ставить каждую собаку, показала как найти у них центр тяжести и переставить лапы. Мои собы ставятся разными способами и я не особо вникая почему именно так, поверила хендлеру на слово и с третьей попытки поставила собак. Бегать тоже легко. Я уже сама хочу выставлять Ланку, но боюсь что растеряюсь на ринге. Меня не страшит что я не смогу поставить или пробежать, меня пугает что я могу стормозить, не правильно понять что от меня требует эксперт, побежать не в ту сторону или еще чего-нибудь. Я хочу четко понять что там происходит на ринге и тогда пойду уже сама. Пока у меня какой-то психологический барьер. Но дома у меня все получается. Хотя до прихода хендлера не получалось вообще ничего, собаки стояли как коровы на льду и бегали как слоны. А хендлер показала и все стало понятно. Но я не говорю что хендлером быть легко. Я могу поставить только своих собак после того как мне показали каким приемом это сделать. А вот знать кучу приемов под каждую собаку это уже профессиализм. Я тупо ставлю своих балбесов не особо вникая в их стати. А хендлер собаку читает, раскладывает ее по запчастям, он как на плакате по разделке коровьей туши ее видит, сразу понимает какой стойкой подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки. И хороший хендлер это все объяснит, покажет как именно вашу собаку выставлять.
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2004, 11:48   #207
Елена & Arni
Guest

Я думаю, что у Вас все получится. По мне, главное - "не перегореть", не перенервничать. Но я еще зелен советы давать. Для себя решила поискать какую-нибудь книгу по этому делу. А потом попрошу хендлера показать мне приемчики. Обращаться к другому хендлеру - тоже проблема. Хендлеров по басенджи можно по пальцам пересчитать. Где гарантия, что новый хендлер не захочет просто переманить клиента? Не скажу же я ему : посмотрите мою собаку, спасибо, до свидания. Мне кажется, что подковавшись теоретически, я смогу дать хоть какую-нибудь оценку работе хендлера.
Елена & Arni
Старый 07.09.2004, 11:55   #208
Юляшка
superstar

Елена
Моя хендлер вроде бы выставляла басенджи. Я могу спросить. Ее зовут Дарья Солохиня, мне она кажется лучше всех Можете с ней договориться на эти выходные (будет выставка на знаменских опять), подъехать туда и она посмотрит вашу собу.
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2004, 12:16   #209
Елена & Arni
Guest

Слышала о такой, была на ее сайте. Если не трудно, спросите ее про басенджи. Будем весьма Вами благодарны. Если откажется, то может кого-нибудь порекомендует. Но было бы супер, если бы она хотя бы посмотрела на нас. А когда на Знаменских? Дату возможной встречи хотелось бы знать заранее, т.к. в сентябре на нашу семью выпали все события, какие только можно придумать: день рождения, свадьба и, извините, самое печальное событие.
Елена & Arni
Старый 07.09.2004, 13:10   #210
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Елена & Arni, книг по искусству хендлинга, думаю не найдете, тем более на русском языке. если только отдельные статьи в кинологических изданиях и в инете. "приемчики" можно посмотреть непосредственно по работе хендлера, так и спрашивать "а это что, а это зачем?". цель - показать особенности экстерьера собаки, подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки. посмотрите стандарт породы, как собака должна стоять, взвесьте, что у вашей собаки не идеально. потом можно уже думать, как это возможно скрыть.
если новый хендлер захочет переманить клиента, и он окажется лучше - то в чем проблема? первая же выставка покажет, насколько готова собака, а другому хендлеру об этой консультации знать и не обязательно. это Ваше право.
так и скажете - посмотрите собаку, нужна консультация. а уж работать дальше или нет - тоже решать Вам , клиент всегда прав. можно оговорить сумму за консультацию, если Вам кажется, что хендлер обидится или еще что. это тот же рынок товаров и услуг.
подковавшись теоретически, оценку работе хендлера объективно дать Вы не сможете. это как прочитав правила дорожного движения, судить качество работы раллийного гонщика. практика без теории никуда конечно, но теория - это слишком мало и стандартно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2004, 03:21   #211
TOR
новичок

TOR ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для TOR с помощью ICQ

Здравствуйте. Литературы об искусстве хендленга может и нет, зато есть видео кассета "Школа хендлера" называется, в ней всё разжевывается и в рот кладётся. Во всяком случае, информации для начинающих достаточно.
TOR вне форума   Ответить с цитированием
TOR
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу TOR
Найти ещё сообщения от TOR
Старый 10.09.2004, 16:43   #212
Елена & Arni
Guest

А где она продается: в обычных магазинах, в зоомагазинах или где-нибудь еще?
Елена & Arni
Старый 10.09.2004, 16:52   #213
Helga
Модератор

поищите в крупных зоомагазинах и на выставках.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2004, 06:13   #214
TOR
новичок

TOR ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для TOR с помощью ICQ

Эту кассету можно приобрести практически на любой выставки.
TOR вне форума   Ответить с цитированием
TOR
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу TOR
Найти ещё сообщения от TOR
Старый 13.09.2004, 11:31   #215
Вита
Guest

Что до количества зубов у голых собак,то их никто не считает ни на выставках ни в жизни,так как ген безшерстности и беззубости связаны между собой прочной нитью(я тоже по рабоче-крестьянски).Главное,чтобы прикус определяся,должен быть ножницеобразный.Если ваша голая миниатюра,то учите ее стоять в стойке и показывать зубы на столе.Мойте голую собаку и перед выставкой,и хотя бы раз в неделю.Мажте детским маслом после купания,чтобы кожа не пересыхала, и перед выходом в ринг,чтоб блестела.А вообще,не бойтесь идите на выставку и дерзайте,самый лучший учитель-это прибритенный опыт.С первого раза не получится наверное,но собаки, как и люди, ловят своеобразный выставочный кураж.Только никогда не ругайте собаку ,какую бы оценку не поставил судья. Вита,владелиц питомника мексиканских голых собак "Мечта жизни"
Вита
Старый 13.09.2004, 11:44   #216
Helga
Модератор

Вита, у Елены бассенджи...а Юляшке бояться нечего уже - поздно:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2004, 15:53   #217
Елена & Arni
Guest

Хочу просто похвастаться На этой неделе прошло одно занятие, мне кажется - переломное. Мы пошли на площадку за нашим домом. Сначала все шло как обычно: собака артачилась, не хотела одевать ринговку, потом не хотела бежать, скалилась. Мы с мужем решили не вмешиваться (не стоять в центре круга, например), не уговаривать собаку. В конце концов, надо было понять, справляется хендлер или нет. Это оказалось правильно. Хендлер что-то показывал, разговаривал, убеждал собу. В конце концов собака, видно было, подчинилась. Она встала в стойку, дала посмотреть зубы, двадцать минут (с перерывами) бегала как надо. Хендлер дал ей понять, что во-первых, это не страшно и не опасно, а во-вторых, это все равно придется сделать. Но было заметно, что собака не выпускает нас из поля зрения. Как ребенок, который боится потеряться. Надеюсь, что прогресс продолжится.
Елена & Arni
Старый 17.09.2004, 16:21   #218
Helga
Модератор

ну наконец-то собака признала, что кто-то есть главнее ее и не только ее мнение единственное в этом мире:-))) конечно, "мама, забери меня от этого человека, он меня не слушается!":-))) поздравляю, давно пора.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2004, 16:50   #219
Юляшка
superstar

Елена
Я за вас рада Надеюсь увидеть как-нибудь вас на выставке.
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2004, 17:49   #220
Елена & Arni
Guest

Смешно было, что когда хендлер делал перерыв, собака подбегала к нам и утыкалась мордой в коленки. Давила на жалость. Удивительно, как они находят способы выразить свои чувства понятным нам способом?! Мы, правда что, вдохновились. Про выставки пока не заикаемся, но в душе "бьем копытом".
Елена & Arni
Ответ
Страница 11 из 13 « Первая < 2345678910 11 1213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »