ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Искусство хендлинга
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 10 из 13 < 123456789 10 111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2004, 18:38   #181
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

тренируйтесь дома, на улице, бесконечно захваливайте, делайте все в виде игры.
показывайте игрушку, кусочек не из-за ринга, а сами, с близкого расстояния.
сложно сказать, не зная собаку, в теории...возможно, боится собачка:-)
сами выставляете или хендлер этим занимается?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.08.2004, 18:48   #182
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

NataMo,

vooooot, hvalitj nado rebenka, a ne remnem mahatj u nosa
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 03.09.2004, 11:52   #183
Елена & Arni
Guest

Собираемся в выходные на выставку в Сокольники. Как зрители, конечно. Кто-нибудь еще собирается, господа? Хендлер предложил нам провести там занятие и м.б. записаться на выставку в октябре-ноябре. Странно, но он не говорит нам определенно: вот тогда-то вы будете готовы и сможете участвовать в выставке. Может это потому, что прошло всего три (или четыре) занятия?
Елена & Arni
Старый 03.09.2004, 12:08   #184
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

конечно, не говорит. рано еще, Вы только начинаете заниматься. ничего странного. тем более что сроки он все-таки обозначил.

я думаю наверное в воскресенье туда попасть, но пока точно не знаю.

а занятие на выставке - хорошая тренировка, посмотрите, как собака реагирует на большое скопище людей и собак, будет ясно, что надо еще доработать.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2004, 12:42   #185
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Елена & Arni
Занятия на выставке - это здорово. А чего вас так долго готовят? С моей собакой хендрер пару раз дома позанималась и пару раз на выставке, соба прекрасно выставилась. Потом мы еще конечно продолжали заниматься, но не часто, перед выставкой одно-два занятия и все. Хороший хендлер может собаку выставить без особых проблем после нескольких встреч и даже в первые увидев собаку. Так что пишите собаку на те выставки, которые вам удобны и не ждите пока хендлер скажет что вы полностью готовы.
Я поеду в воскресенье на выставку потусоваться с собаками.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 03.09.2004, 13:03   #186
Helga
Модератор

Юляшка, там щенок. его выставлять сложнее, сами знаете, если он не приучен вообще ни к чему...очень зависит от собаки, характера, тем более собака непростая, насколько я поняла, упряменькая.
в любом случае эту собаку будет выставлять этот хендлер, а не хозяева. ему и решать.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2004, 13:46   #187
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ну так и мои собаки были щенками :я умираю от смеха!: А Ланка тоже очень упертая и вредная. Хендлер начала заниматься с Ланкой в 3,5 месяца примерно, естественно собака не знала команд, но хендлер справилась. Тем более что к щенкам требования минимальны, им прощаются и брыкание, и игривость, и нежелание показать зубы. Мою собаку всегда выставляла хендлер, но когда и где решала я. Мне хендлер сразу сказала что нужно 2-3 занятия предварительных, а потом уже пойдет коррекция и отшлифовка, но собаку уже вполне можно выставлять параллельно с занятиями. Опытный хендлер всегда справится с песом, тем более со щенком. Я видела как моя хендлер выставляет собак, которых видела до выстави только один раз и даже которых первый раз увидела на выставке, собаки до этого не занимались и не выставлялись, но все проходило успешно. Конечно если предварительно будет 3-4 занятия, то это гораздо лучше. Моя Ланка с этим хендлером всегда становилась лучшим щенком породы, хотя на Национальной монопородке щенок кобель был по моему лучше экстерьером, Ланка его обошла в сравнении благодоря профессиональному хендленгу, а занятий у нас было не так уж и много.
А затягивание времени - хитрый прием, так можно много денег выудить. Сталкивалась я с таким... Теперь поняла что профи сразу скажет сколько занятий нужно будет провести, и уж точно это будет не 10, а гораздо меньше.
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2004, 14:50   #188
Helga
Модератор

смотреть надо на конкретный случай, короче-) мы хендлера не знаем, как и собаку.
что опытный снивелирует многие огрехи в поведении собаки - это точно. но заочно судить не решусь.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2004, 14:53   #189
Юляшка
superstar

Да, верно

Елена & Arni
В какой день вы будете на выставке?
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2004, 18:01   #190
Елена & Arni
Guest

Предварительно договорились с хендлером на воскресенье. Где-то на 13.00.
Хотела бы напомнить, что у меня басенджи, кабель, 13 мес. Не знаю, щенок это или нет. Полагаю, что это junior. Упряменький - это мягко сказано. Спасибо за корректность. С хендлером мы отрабатывали только стойку и то дома. Ничего, красиво, стоит без лакомства. Когда хочет халтурить, делает вид, что на паркете лапы разъезжаются. Тогда мы переходим на ковер. Лиса! А вообще, по Дарвину или по кому-нибудь еще, что может заставить пса стоять неподвижно или бегать как надо? В принципе, ему тепло и мухи не кусают. А тут приходит кто-то и начинает требовать то, что хозяева никогда не просят?
Елена & Arni
Старый 03.09.2004, 18:17   #191
Helga
Модератор

это не щенок, но великовозрастный подросток, судя по предыдущим сообщениям, он прекрасно знает, как можно сидеть у хозяев на шее, свесив лапки, отсюда и проблемы:-)
не по Дарвину, но по Павлову, можно заставить собаку делать все что надо хозяевам. и это не исключение, а правило. и подготовка к выставке ничуть не сложнее по принципу мотивации, чем та же команда "сидеть".
Хозяева должны тоже требовать. неужели Вы не тренируетесь дома сами, когда нет хендлера? ну тогда процесс может затянуться...тем более, что Вы подчас с собакой, по моему скромному и субьективному мнению, несколько слишком мягки. пример такой отработки - куча выставочных собак, которые не представляют из себя чудес дрессировки. используются природные движения собаки.
на занятиях по хендлингу мы ставили в стойки и делали показы незнакомых собак, далеко не все из которых когда-либо готовились к выставке. из 15 псов категорически отказались работать с чужим человеком и показывать что надо только ярые служебники, с хозяевами и они показали себя вполне ничего для начинающих. на выставку конечно рано, но требования выполнили. так что не относитесь к выставочной подготовке как к чему-то экстраординарному и суперсложному.
а вообще выставочную подготовку, в т.ч. отработку стойки и показ зубов, чуть позднее - хождение рядом на ринговке, можно начинать отрабатывать со щенком месяцев с 3. так что как минимум почти год потерян, приходится наверстывать.

Last edited by Helga at Sep 3 2004, 01:20 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2004, 18:38   #192
Юляшка
superstar

Да, в 13 месяцев тяжелее научить собаку, тем более если до этого он нее ничего не требовали. Но за кусочек сыра мои песы стоят как вкопанные, мя начинали с 3 секунд, постоял - получи сыр (сыр при этом держится в 40 см от морды, что бы пес его видел, но не пробовал схватить). Постепенно прибавляли по несколько секунд к выдержке. Мои быстро врубились что от них требуется. А вот с пробежкой по рингу сложнее было, но после отработки команды "рядом" все стало замечательно.
Елена, жутко хочу посмотреть на басенджи! Протсто тащусь от них Надеюсь встретимся. Я буду с двумя лысыми собаками, кобелем и сукой, думаю не сложно будет меня узнать. Так что если увидите две лысые морды - подходите :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 13:14   #193
Елена & Arni
Guest

:привет!: Были на выставке и в субботу и в воскресенье. Получили большое удовольствие от тусы. Заодно и позанимались. Видели черно-белых и тигровых басенджи из Польши. Мой пес вел себя на удивление спокойно. Поляки, очень милые люди, подтвердили, что мы потеряли очень много времени для хендлинга, но ввиду того, что мы спокойные и уравновешенные :ха! ха!: , у нас есть шанс. Вот я и подумала, раз мы потеряли, а время не вернешь, то может и не надо рваться?!! Может отказали почки, а мы все пьем таблетки?! Коротко о занятиях. В субботу мы пробежали два раза по четыре круга, а потом "кончился бензин". В воскресенье сначала мы вообще не хотели никуда бежать. Потом я встала в центр ринга, а хендлер с Arni бегали вокруг. Я видела, что собака все время поглядывала на меня. Продолжалось это так долго, что у меня закружилась голова. Потом опять "кончился бекнзин" и собака превратилась в ослика Иа. На этой ноте хендлер предложил закончить занятие. Кстати, мы не записались ни на какие выставки, потому что, как сказал хендлер, мы оплатим и м.б. не подготовимся Как бы не потерять желание?!!!
Елена & Arni
Старый 06.09.2004, 13:17   #194
Елена & Arni
Guest

Юляшка, я все время помнила о лысых собаках, но их было там так много и всяких разных, что найтись было почти не возможно. Думаю, что у нас будет еще такая возможность. Может быть, не на такой громадной выставке :я поддерживаю!:
Елена & Arni
Старый 06.09.2004, 13:31   #195
Helga
Модератор

Елена & Arni, странный у Вас какой-то пессимизм...:-)
то, что время потеряно в выставочной подготовке, для собаки-подростка еще не криминал, наверстаете, только тут уже возможны другие сложности. поймите только - Вы побывали на выставке, Вам оно понравилось, надо, будете водить туда собаку? пес будет счастлив и на диване, без всяких выставок, он чувствует, если хозяину это мероприятие в тягость. если решили что Вам оно надо - так вперед, нет ничего непоправимого в данном случае!
посмотрите еще, выставок много, не запишетесь в октябре - запишетесь позднее. если начнете сильно сомневаться в компетентности Вашего хендлера - проконсультируйтесь у другого по поводу выставочной готовности собаки, получите независимое мнение. если Ваш хендлер берется подготовить собаку - так не гоните пока, рано беспокоиться. и учитесь по возможности попутно выставлять собаку сами, присматривайтесь к работе хендлера - это интереснее, чем просто стоять в центре круга, и голова кружиться не будет:-)
выставки для того и созданы, чтобы заводить новые контакты и выбирать что-то лучшее из уже имеющегося.

я Юляшку с двумя собаками опознала сразу...только мы носились по выставке колбасой, забежали ненадолго, а она с общалась с людьми - решила не беспокоить...собаки очень красивые!!!

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 14:35   #196
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Елена & Arni@Sep 6 2004, 11:17 AM
Юляшка, я все время помнила о лысых собаках, но их было там так много и всяких разных, что найтись было почти не возможно. Думаю, что у нас будет еще такая возможность. Может быть, не на такой громадной выставке :я поддерживаю!:
В воскресенье выставлялось всего две мексиканские голые собаки + мои две + еще одна сидела на трибуне. Больше мексов на выставке не было. А вот китайских хохлаиых (они тоже лысые) было много. Но китайцы очень отличаются от мексов, хотя бы наличием хохла и более меньшим размером. Я видела много басенджи, ходила мимо них все время, надеялась что вы меня опознаете :я умираю от смеха!:
И мой совет: записывайтесь на ближайшую выставку которую сможете себе позволить! Не слушайте хендлера. Я начинаю сомневаться в его профессианализме. Мой Семен ни разу не выставлялся и хендлер с ним занималась всего только один раз давным давно и то недолго, так, за компанию когда приезжала к Ланке. Так вот Сеньке уже 7,5 месяцев и я не переживаю. Записала его на 7 ноября, т.е. ему бедет 9,5 уже. Хендлер его вчера видела и не бьет тревогу по поводу того что не было занятий. Она к нам приедет пару раз за две недели до выставки и еще пару раз мы приедем на выставку побегать по рингу с ней. И все! Этого хватит. Может вам действительно обратиться к другому хендлеру и послушать что он скажет?
Ланку я записала на 31 октября, 6, 7 и 27 ноября. Надеюсь что у нас будет 4 победы и мы закроем Юного Чемпиона. Сенька пока записан на 7 и 27 ноября.
Так что приезжайте за нас поболеть.

Helga
Надо было ко мне подойти :) я была с мужем и с Ириадой.
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 14:55   #197
Helga
Модератор

думаю что прежде чем Елене записать собаку на выставку в октябре, надо найти другого хендлера. сама она не выставится (хотя мне даже странно, почему не пытается попробовать подучиться сама - пусть сначала будут ошибки, но потом придет опыт), у их нынешнего мнение уже сложилось...
хендлера случшать все-таки надо, но и независимое мнение получить в данной ситуации не мешает, если что-то вызывает сомнение, а потом делать выводы. если собака показывается вяло, за хендлером не ходит, поводок признает плохо и прочих недостатков куча - может действительно упущено слишком много времени, надо наверстывать больше. а с другой стороны - выставиться на мероприятии невысокого ранга можно и пораньше, попробовать силы, увидеть ошибки в действии, получить рекомендации. если результат окажется невысок - будут потеряны только деньги на регистрацию и поездку до выставки.

Елена, извините, что я о Вас в третьем лице...:-)
и все-таки - зачем Вам выставки? собака имеет перспективы как выставочная и племенная, Вам это интересно или только потому что "вроде так надо"? по Вашим ответам никак не могу понять:-)

Юляшка, ну, побоялась отвлечь...в следующий раз подойду:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 15:29   #198
Елена & Arni
Guest

Вопрос "зачем Вам выставки" - хороший вопрос. Точного ответа я не знаю. "Собака - как племенная" - нет. "Вроде так надо" - абсолютно нет. Из трех вариантов ответов я скорее бы выбрала "как выставочная". Наверное, мне хотелось бы любоваться своей собакой: как она бежит или стоит в стойке. Она правда это делает красиво. Хотелось бы услышать подобное от других. Короче, это из области самолюбия. Мне, например, нравится, когда мне говорят, что у меня умная и красивая выросла дочка (это не для сравнения, а просто так). Почему бы нет. Но если вы скажете, что у меня не всё в порядке, спорить не буду.
Елена & Arni
Старый 06.09.2004, 16:06   #199
Helga
Модератор

Елена & Arni, зачем же так поддаваться влиянию?:-)))
хочется-выставляйтесь. выставки конечно делаются для оценки поголовья, чтобы пустить в разведение лучших (в идеале), для выявления племенной цености. если собака хорошо себя покажет, будут предложения и о вязках.
но если просто для себя - почему бы нет? главное только чтобы затраты не были более значимыми чем приобретение.
но для этого и узнавать надо многое, учиться...чтобы отличить хорошего хендлера от плохого например, в идеале - выставлять собаку самим, а также готовить шерсть собаки в выставке...дешевле и интереснее. но это уже на Ваше усмотрение. можно и заплатить.
первые выставки покажут, перспективна ли собака для таких мероприятий.
а выставки...это не только красота, это и конкуренция, и не всегда приятные высказывания в адрес собаки от других...короче, все познается на практике.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 16:23   #200
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Sep 6 2004, 12:35 PM
Надо было ко мне подойти :) я была с мужем и с Ириадой.
Юль, а ты в курсе, что твоя Ланка, пребывая на руках у твоего мужа, в силу того, что была на уровне лиц.... сумела таки облизать женщину, которая мимо пройти пыталась?? :-))
А с басенджи - надо было к нам подойти! Я тоже без ума от этих собак!!! :-)

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Ответ
Страница 10 из 13 < 123456789 10 111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg