ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите определиться с породой- какую выбрать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 6 из 16 < 12345 6 789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 00:06   #101
Ная
новичок

Ная ни рыба ни мясо

А мне видно все такие спокойные попадают. Вот уже три недели как взяли щенка цверга, а он все еще не стал непоседой (ей три месяца через три дня).
Ная вне форума   Ответить с цитированием
Ная
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ная
Найти ещё сообщения от Ная
Старый 13.01.2011, 08:06   #102
ksenichkas
новичок

ksenichkas ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
думаю, что тоя лучше не заводить) они очень беспокойные. ну вы характеристики почитайте, конечно!вам нужна собака "кошачьего" типа. которая много спит и огромного ухода не требует)
Совершенно верно, именно "кошачьего" типа. Хожу по разным сайтам, читаю про породы, все пишут по-разному. Кто-то пишет что мопсов нельзя нагружать физически, кто-то, что наоборот надо-чтобы не толстели. Кто про чихуашек пишет, что гулять не любят, кто-то наоборот.
Даже проблемы с шерстью все по-разному воспринимают. Я совсем запуталась. Решила, что пока окончательно не разберусь с собой и с выбором породы, никого заводить не буду. Или буду ждать своего подкидыша-дворнягу (которую выберу не я, а она меня), потому что такую собаку я точно уже обратно на улицу выгнать не смогу............
ksenichkas вне форума   Ответить с цитированием
ksenichkas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksenichkas
Найти ещё сообщения от ksenichkas
Старый 14.01.2011, 20:44   #103
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

Доброго времени суток всем. Нашла подходящую тему и решила совета попросить. Я вот тоже очень собачку хочу. Очень нравятся кокер спаниэли. Вопрос вот в чем: собачки они славные, вид потрясающий, но к сожалению я ни разу не видела, что они лают. Они вообще это делать умеют, ну, чтоб там для охранных качеств? В литературе про это ничего не сказано.
Танюта вне форума   Ответить с цитированием
Танюта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Танюта
Найти ещё сообщения от Танюта
Старый 14.01.2011, 21:14   #104
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Танюта, а для какой цели хочешь собаку? Ведь любое животное берут не просто так, тем более - собаку. Что касается кокеров - то они тоже разные: Более декоративные американцы, и менее шерстяные, с более твердым характером - англичане. Последние бывают и рабочие, все-таки спаниель - охотничья порода. Лаять они умеют и еще как, смею тебя уверить. А требовать от кокеров охранных качеств - это ты не по адресу, как говорится. Если нужна небольшая собака с охранными качествами - присмотрись к терьерам или миттельшнауцерам, тем более и шерсти в доме не будет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 14.01.2011, 21:29   #105
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

собачку хочу для себя, для души американца. Не для охраны квартиры, конечно. подвижную, не ленивую. Просто хотелось узнать, на чужих гавкнет хотя бы для приличия, или же это просто милая, домашняя собачка. и еще: прочитала, что это очень активная соба, не замучает мою кошку?
Танюта
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2011, 21:32   #106
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Танюта, если Вы будете её достаточно занимать подвижными играми дома и на улице, то на кошку у неё просто не будет оставаться сил)))
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 14.01.2011, 21:40   #107
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Alya с помощью ICQ

У нас жил пять лет американский кокер-спаниель. Был очень подвижным. И очень агрессивным к новым людям в доме, с первого раза никого не подпускал, его доверие надо было завоевывать. В играх всегда гавкал, но очень мягко. А вот когда новые люди появлялись в доме "отвечал" таким серьезным басом. Вообще очень говорливый, как в принципе все наши собаки. Соседи ночью в подьезде на цыпочках ходили, а то он сразу "реагировал". И гуляли с ним очень долго всегда, кокерам надо очень много двигаться, я бы даже сказала носиться
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Alya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alya
Найти ещё сообщения от Alya
Старый 14.01.2011, 21:46   #108
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

Еще хотела узнать, какие особенности, сложности в уходе и содержании данной породы?
Танюта
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2011, 21:49   #109
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

Еще прочитала тут про кокеров ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ И НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ - ВЫПАДЕНИЕ МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА
- СРАЩЕНИЕ ПОЗВОНКОВ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА
- РАСЩЕЛИНА ВЕРХНЕГО НЕБА
- СЛАБОЕ ПУПОЧНОЕ КОЛЬЦО
- НАРУШЕНИЕ В СТРОЕНИИ И РАБОТЕ ПОЧЕК
- КРИПТОРХИЗМ
- ЗАБОЛЕВАНИЯ УШЕЙ
- ЭКЗЕМА КОЖИ И БРЫЛЕЙ
- ВОСПАЛЕНИЕ КОЖИ В СКЛАДКАХ
- ВЫВОРОТ И ЗАВОРОТ ВЕКА
- НЕПРАВИЛЬНЫЙ РОСТ РЕСНИЦ
- ПОМУТНЕНИЕ РОГОВИЦЫ и ОСЛАБЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ
- ОЖИРЕНИЕ.
прям ужаснулась. Какова вероятность всего этого???
Танюта
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2011, 21:56   #110
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Alya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танюта Посмотреть сообщение
Еще прочитала тут про кокеров ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ И НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ - ВЫПАДЕНИЕ МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА
- СРАЩЕНИЕ ПОЗВОНКОВ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА
- РАСЩЕЛИНА ВЕРХНЕГО НЕБА
- СЛАБОЕ ПУПОЧНОЕ КОЛЬЦО
- НАРУШЕНИЕ В СТРОЕНИИ И РАБОТЕ ПОЧЕК
- КРИПТОРХИЗМ
- ЗАБОЛЕВАНИЯ УШЕЙ
- ЭКЗЕМА КОЖИ И БРЫЛЕЙ
- ВОСПАЛЕНИЕ КОЖИ В СКЛАДКАХ
- ВЫВОРОТ И ЗАВОРОТ ВЕКА
- НЕПРАВИЛЬНЫЙ РОСТ РЕСНИЦ
- ПОМУТНЕНИЕ РОГОВИЦЫ и ОСЛАБЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ
- ОЖИРЕНИЕ.
прям ужаснулась. Какова вероятность всего этого???
Ничего такого у нашего не было в здоровье. Вообще был здоровый как кабан,хотя и был взят из питомника, где жил до 4месяцев на улице в вольере да еще зимой. Кокеры очень любят поесть, но наш не полнел, так как ОЧЕНЬ много бегал и подолгу гулял. Из сложностей, в первое время было возить постоянно на стрижку, потом я купила машинку и стригла дома сама. Каких-то особенных условий ухода за ним не припомню. Но вот его дикую подвижность и агрессивность очень хорошо помню
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Alya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alya
Найти ещё сообщения от Alya
Старый 15.01.2011, 01:10   #111
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Танюта Посмотреть сообщение
собачку хочу для себя, для души американца. Не для охраны квартиры, конечно. подвижную, не ленивую. Просто хотелось узнать, на чужих гавкнет хотя бы для приличия, или же это просто милая, домашняя собачка. и еще: прочитала, что это очень активная соба, не замучает мою кошку?
Танюта, Вы так смешно пишите про то какую собакину хотите)
такое ощущение, что кокеров видели только по телевизору =) (не в обиду сказано!)
гавкают все собаки=) на то они и собаки, все зависит от характера и воспитания!
кокеры, на сколько я знаю, тяжеловаты в уходе, но об этом лучше спросите у кого они были и есть. знаю, что большая проблемная зона это уши. ну и стрижка, конечно. у меня китайская хохлатая, я стригу его сама, это не сложно, не знаю как кокеров стригут=)
у меня у соседей сверху был спаниЭльчик, так я зашла к его хозяйке, потянула к нему руки, хотела погладить (мелкая была ещё лет 10) а он как, зараза, хватанет меня=) ладонь почти на сквозь прокусил
ну тут тока моя вина, парень молоток, территорию свою защищал.
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 15.01.2011, 01:13   #112
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ksenichkas Посмотреть сообщение
Кто про чихуашек пишет, что гулять не любят, кто-то наоборот.
ну понятное дело все зависит от характера. может и правда посмотреть объявы, где написано, что собакин не любит улицы, боится и тп? чтоб уж не пролететь, а на верняка?)
а так думаю, что чихи самые подходящие для роли домоседов=)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2011, 12:20   #113
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Танюта, Вам сейчас не про врожденные пороки читать надо, а про характер. Если хотите почитать много отзывов владельев кокеров - поищите в интернете породные форумы.
Из заболеваний - они практически все не породные и могут появиться у любой собаки некачественного разведения. Единственное, из этого списка нужно выделить - проблемы ушей (за ушами у кокеров надо внимательно следить - они у кокеров не больные, но часто являются "слабым местом") и проблему лишнего веса - кокеры любят поесть и чтобы потратить всю энергию от еды, им надо очень много двигаться. У тех кокеров, что я видела - у бегающих и подвижных все было ОК, у тех, кого и с поводка редко спускали - явно был излишек массы.

Как видите, вопросы о здоровье породы сводятся к выбору хорошего заводчика и грамотному уходу за собакой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 15.01.2011, 12:34   #114
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
может и правда посмотреть объявы, где написано, что собакин не любит улицы, боится и тп? чтоб уж не пролететь, а на верняка?)
ksenichkas, только имейте в виду, что собака, боящаяся улицы - невротик. И эта неустойчивость психики может проявляться не только в страхе перед улицей, а и в букете других проявлений. Таких как недержание мочи и кала, вой и лай дома, необоснованная агрессия, или паника от любого громкого звука и т.д и т.п. Страх перед улицей - это проявление болезни нервной системы, или психики, говоря понятным языком. Хороший хозяин старается вылечить такое состояние питомца. Жить с такой собакой довольно сложно, так скажем. Решила предупредить, тут девочки советуют вам по неопытности, а жить с собачкой потом вам.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 17.01.2011, 08:01   #115
ksenichkas
новичок

Елена Бо спасибо за совет))
Собаку мы уже взяли))) Взвесили все за и против и взяли цвергшнауцера))) Девочку-умницу 4,5 мес. Писи-каки на газетку, правда пока посреди коридора. Гулять будем однозначно, но именно гулять, а не по нужде (сходит-хорошо, не сходит-значит дома на газетку), т.к. регулярно выводить не получится вследствие нашего распорядка дня.
ksenichkas
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2011, 08:10   #116
ksenichkas
новичок

Танюта, у нас была кокер-спаниель. Дожила до 12 лет, но качественно только до 8 лет. В 8 лет начались проблемы с ушами, глазами, полнотой и женскими болячками. И самое главное- это воспитание в детстве, т.к. кокеры считают что они в семье самые главные и делать им можно все и везде, а попытки пресечь такое поведение заканчиваются проявлением вредности и пакостничестве. Нашей если не дай бог не дашь кусочек со стола или решишь почистить уши (да вообще если что не по нраву), все-через 5 мин. лужа, и не на полу, а именно на ковре. Добрая, ласковая, но своенравная собака.
ksenichkas
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2011, 09:38   #117
Любасик
опытный

Танюта, когда-то я тут читала темку (не помню как называлась, такого плана "щенок кусается" или что-то в этом духе), и там писала девушка о воспитании своего маленького кокера, как же они мучились и страдали, по-моему и занимались с ним с профи и все равно было очень тяжело, писала что хочет отдать его... к сожалению, я не дочитала до конца, тема была большая, а история уже давняя. (извиняйте, если соврала, но мне так помнится=))
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2011, 13:44   #118
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Эта тема была про русского спаниеля. Кокеры немного проще в воспитании. Из отрицательного - очень много шерсти от них, почти как от овчарки. Обжоры страшные.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2011, 13:46   #119
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от ksenichkas Посмотреть сообщение
Собаку мы уже взяли)))
Поздравляю, отличный выбор! Тут у нас замечательная ветка есть про шнауцеров, рекомендую. Покажите-расскажите про вашу девочку. Там компания собралась очень теплая и знающая. Помогут-подскажут.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2011, 15:45   #120
ksenichkas
новичок

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Поздравляю, отличный выбор! Тут у нас замечательная ветка есть про шнауцеров, рекомендую. Покажите-расскажите про вашу девочку. Там компания собралась очень теплая и знающая. Помогут-подскажут.
Спасибо)))))))))))))
ksenichkas
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 16 < 12345 6 789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon