ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите определиться с породой- какую выбрать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 4 из 16 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 14:46   #61
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Если научите - конечно) Но никакой лоток не заменит активного выгула на улице с бесилками, с отниманием палочки, с пробежками длительными... Но думаю, что вам стоит побольше почитать об этой породе. Обязательно походите по выставкам, поспрашивайте у владельцев на выставках, это очень помогает кстати.
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 12.01.2011, 14:55   #62
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Может вам кошку лучше завести, раз проблемы с выгулом? Чего над собакой-то издеваться.... Любой собаке необходим выгул ежедневный.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 12.01.2011, 14:56   #63
ksenichkas
новичок

ksenichkas ни рыба ни мясо

Да вот читаю уже))) Только ведь каждый кулик свое болото хвалит. Многие пишут, что мопсу для выгула достаточно пяти минут и нельзя сильно физ. нагружать. И вообще, я еще не определилась окончательно с выбором породы.
ksenichkas вне форума   Ответить с цитированием
ksenichkas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksenichkas
Найти ещё сообщения от ksenichkas
Старый 12.01.2011, 15:01   #64
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
мопсу для выгула достаточно пяти минут
Не верьте. Собакам всем гулять надо. А что она сможет сделать за пять-то минут? Да ничего. Я с кошкой и то больше гуляю...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 12.01.2011, 15:02   #65
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ksenichkas Посмотреть сообщение
Чисто визуально очень нравятся мопсы. Знаю только, что они хрюкают и пукают))). Но пишут и о проблемах с глазами и ушами.(((
Не хрюкают, а дышут они так. Когда свой, родной, так все мило. Равно как и пукают. Это они все горазды. Мой так очень любит это сделать в вет.кабинете. А еще когда спать рядом со мной ляжет. Расслабился, значит, доверяет. Радоваться надо! А что касается других проблем... Они, к сожалению, все равно будут. С нашей экологией по другому не получится. Может еще, что глазки-ушки - это меньшее из зол.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 12.01.2011, 15:04   #66
ksenichkas
новичок

Муж категорически против кошки. Ну не любит он их. А насчет выгула, предыдущая собака сама гулять не любила, а к лотку в 3 года приучить не смогли. Выгуливали, выносили на 5 мин. два раза в день, если кто дома и по выходным-три. Собака терпела, но иногда и аварии случались конечно. Пришлось убрать все ковры. У сестры чихуашка- тоже не любитель прогулок, но она категорически не выносит одиночества и выгуливается где попало во всей квартире.
ksenichkas
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 15:04   #67
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Alya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Любой собаке необходим выгул ежедневный.
У меня собака зимой почти не гуляет и не испытывает желания идти на улицу, а все лето она живет на даче. По разным причинам приучают ходить на лоток. Если люди хотят именно собаку, но не имеют возможности обеспечить уличный выгул, то лоток настоящее спасение.
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Alya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alya
Найти ещё сообщения от Alya
Старый 12.01.2011, 15:10   #68
ksenichkas
новичок

Ирина, я к хрюканью и пуканью отношусь более чем спокойно. Хочется здоровую собаку. Здоровый пес-это и шерсть отличная, и стул регулярный и уход соответственно более простой. Основная проблема-выгул. Ну некому ее днем выгуливать, а если к улице приучить, то днем собака будет страдать и терпеть...
ksenichkas
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 15:12   #69
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Что касается дворняги-ничего против не имею, знать бы только, что собака не вырастет огромной...
Ой! У меня ж как раз есть! А вырастет ли она огромной - на нее практически всегда достаточно посмотреть. Выкладывайте фотку и Вам все тут про нее расскажут.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 15:21   #70
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Alya Посмотреть сообщение
Если люди хотят именно собаку, но не имеют возможности обеспечить уличный выгул, то лоток настоящее спасение.
Интересный подход к домашним любимцам. Если не можем гулять - пусть ходит в лоток. Если надоели течки - отрежем яичники. Не нравятся когти - вырежем и их. Лень расчесывать - побреем. Хочется поиграть - засунем в костюмчик....
Животное - не игрушка!
Вот я бы таких "хозяев" самих бы в лоток ходить заставила и кастрировала по самые плечи нафик. Таким плюшевую собачку и то опасно доверить.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 12.01.2011, 15:22   #71
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Гулять часто требуется щенку - для здоровья и для приучения к чистоте. А взрослая собака нормально переносит двухразовое гулянье. А лотки для собак - это уж только для изнеженных мелких собачек, к коим мопс не относится.
У моей подруги русский той гуляет помногу и без всякой одежки, которую ненавидит, кстати. В общем, все зависит от хозяев. По моему, мода на декорашек пагубно влияет на людей и собак, которых превращают в модный аксессуар...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 12.01.2011, 15:24   #72
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Ну некому ее днем выгуливать, а если к улице приучить, то днем собака будет страдать и терпеть...
У меня, например, тоже днем выгуливать некому. Гуляю в 7 и 19. Целый день на работе. Жалко, а что делать-то? Пытаюсь компенсировать (!?) на выходных как могу.
Страдать? Она все равно будет. Если не от отсутствия выгула, то от Вашего отсутствия. А вы - испытывать чувство вины. Как, наверное, все мы.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 15:33   #73
ksenichkas
новичок

Мне собака не для моды нужна, а для души. И если бы мне было бы наплевать на тонкости породы и условия содержания, то выбирала бы чисто по экстерьеру. Я не хочу брать собаку в дом, заведомо зная, что ей будут некомфортны предлагаемые условия. Брать ту же лайку в квартиру и не выгуливать ее-вот это издевательство. Потому и прошу совета, т.к. в породах плохо разбираюсь.
ksenichkas
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 15:45   #74
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо

Цитата:
Интересный подход к домашним любимцам. Если не можем гулять - пусть ходит в лоток. Если надоели течки - отрежем яичники. Не нравятся когти - вырежем и их. Лень расчесывать - побреем. Хочется поиграть - засунем в костюмчик....
Животное - не игрушка!
Вот я бы таких "хозяев" самих бы в лоток ходить заставила и кастрировала по самые плечи нафик. Таким плюшевую собачку и то опасно доверить.
Прежде чем высказываться так жестко, может вы впомните, что есть люди с ограниченными возможностями(инвалидность). Да, мы действительно сейчас готовим собаку к операции, у нее проблемы с матком. Вязать мы ее не были готовы. Собаку я не выбирала, она появилась в нашем доме на передержку и осталась уже вот как три года. Играет она много и с удовольствием, для нее улица с собачьим дерьмом не является чем то важным. У всех разные причины.Да и когти легко стрегутся и процедура не сложная. Да мне лень чесать, я не собираюсь ей космы отращивать в бантики-хвостики завязывать, чтобы все умилялись. И в костюмы для услады ее никто не наряжает, в одежде только мелкая сейчас спит ночью, потому что очень мерзнет. Как легко в интернете высказываться о людях, о которых вы ничего не знаете.
Alya
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 15:48   #75
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо

Цитата:
Вот я бы таких "хозяев" самих бы в лоток ходить заставила .
Все хозяева и так ходят на "лоток"! Их родители в детстве к этому приучали!
Alya
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 15:52   #76
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо

Все только и горазды писать как важен уличный выгул, как там весело играть в палки-отнималки, догонялки-бесилки. У нас во дворе много собак живет. И я каждый раз вижу с утричка пораньше этих счастливых выгуливающих, играющих и бегающих со своими питомцами( к деревцу прислоняться и досыпают), вечером картина не слаще. Все только балоболят как они играют на улице, хотя всем известно, как гуляют с собаками.
Alya
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 15:55   #77
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

А в чем эта некомфортность выражается, что-то я не пойму? В двухразовом выгуле? Но это - абсурд, честное слово! Мало кто из людей гуляет с собаками больше двух раз, ведь большинство работают вне дома. А собаке некомфортно в доме только тогда, когда она живет "как собака", т.е. люди не общаются, не воспитывают, плохо кормят(если вообще кормят, или объедками какими-нибудь), не лечат, если заболеет, не гуляют, лупят... Вы же не собираетесь себя так вести, я думаю! Тем более, если собаку берете для души. Но гулять собака должна при любом раскладе - это ей просто необходимо для душевного здоровья, это любой нормальный собачник подтвердит.
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 16:12   #78
Эмэль
опытный

Alya! я Вам сочувствую - Вы просто не знаете нормальных собачников и видите просто владельцев, а это -не одно и то же. И получается, что счастья нормального общения с собакой у Вас нет, очень жаль... Собака, конечно, очень пластичное существо, ко всему привыкает. Даже к лоткам и тапочкам домашним, даже гулять "вокруг цветка в горшке", но это уже человеческие извращения.
Конечно, есть люди с ограниченными возможностями, и инвалиды в том числе. Но... прежде чем заводить собаку, надо подумать о ней, а не о своих удобствах. Да, надо рано вставать, надо гулять( и хозяевам тоже полезно ходить-бегать,а не досыпать у дерева), надо воспитывать,кормить и еще кучу всяких обязанностей выполнять, даже через не хочу! А иначе - не надо вообще заводить животных, даже улиток,ИМХО!
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 16:17   #79
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Alya, я говорила о себе и думаю высказала мнение большинства. Те, кто любят свою собаку будут жертвовать и сном и личным временем. Выгуливаю я свою собаку 3 раза в день, и всегда стараюсь ей дать приличные физические нагрузки, пробегаем утром и вечером не менее 2 километров. Т.к знаю, что это нужно не только собаке, но и мне самой, чтобы окончательно не деградировать. И я со смелостью могу сказать, что у нас с собакой взаимопонимание и уважение.
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 16:17   #80
Александра
опытный

Эмэль, вы сказали то, что я как раз хотела донести) Ппкс)
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 16 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon