Цитата:
Сообщение от LEA
Опытные и продвинутые, вы же с чего то начинали?
|
Не знаю насчет опытных и продвинутых... Но я начала так. Декоративные породы не рассматривались, т.к. хотелось СОБАКУ. Крупную породу хотелось очень, но решила, что смогу только среднюю. По размеру и стоимости. Выбор был не велик, т.к. хотелось не ухаживать за шерстью, без слюней, запаха и пр. И в нашем городе.Но выбор почему-то пал на миттеля - а это тримминг, стрижка, расчесывание, вечно грязная борода (если ничего не делать), капающие слюни, будто это сенбернар. Но это все потом. А сразу: место (негде!), кормежка (как, чем?), скулит (что-то болит?), лужи, кучки и мытье полов 3 раза в день (спина болит). прививки сделаны. Ура! можно гулять! Где, с кем, как? Не убежал бы, не подхватил бы, не обидел бы кто?!

Утром глаза открывала уже на улице со щенком (он же не может терпеть, если долго собираться), прогулка всего раз 6. Научился ходить в туалет на улицу! Но и дома это делать не забывает

. Пришло время выходить на работу - как он там один?А, понятно: сгрыз, разорвал, испортил. Отлично, главное не съел ничего. Пришла, переоделась и гулять. Долгожданная прогулка должна быть активной - мячик, палочка, догонялки, прятки, собаки, прошедшие мой личный контроль. Через 2 часа можно и домой, ужинать, но... 6 кг, даже если они не были лишними, как корова языком. А дальше: какое-то не совсем правильное поведение у щенка, как бы это исправить? Ддрес.площадка, инструктор по дрессировке, сама каждый день, дабы ученик не забыл. Уже сама все умею! Но это отдельная песня.
Кстати, 3 года назад, когда дочка впервые заговорила о собаке, я решила, что Я смогу только попугая. и тогда у нас появился волнистик. А сейчас... Сейчас я хочу вторую собаку. Надеюсь, что это будет эрдель. Я много гуляю, что полезно при сидячей работе, у меня куча позитивных эмоций, что полезно при работе с клиентами, у меня появилось настоящее хобби (хотя на самом деле это образ жизни) и я счастлива! Вот такое начало. Попробуйте!