ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 9 из 61 < 12345678 9 1011121314151617181959 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 18:09   #161
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Дааа.... я подозревала нЕчто подобное, но не до ТАКОЙ степени. Катетр оставили? Капаться придётся долго, кровь надо даже не очищать, а практически заменять.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.07.2010, 18:11   #162
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Олечка, это возможно вылечить?От чего такое бывает?
Господи, бедный собак!
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 15.07.2010, 18:30   #163
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

АСТ в таком количестве говорит о серьёзных сердечных заболеваниях, вплоть до инфаркта. Также возможно поражение печени.
Надо искать причину.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2010, 18:38   #164
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Молю Бога чтобы доктора Диме знающие и умеющие в вет. лечебнице попались, форум форумом, но в реальности....Дима дай Бог тебе терпения и Хану, вы молодцы!!!
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 15.07.2010, 18:52   #165
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Катетр оставили, буду дома капать ему.
Врач рекомендовал 3-5 дней делать капельницы. С капельниц, сказали, Хану будет немножечко полегче.
Если будут улучшения самочувствия пёсика, хотя бы чуть-чуть, визуально, то прокапать ещё 5 дней, затем (или параллельно) начать делать диализ. И там уже можно ещё раз сдать анализы и смотреть что делать дальше.
Также сказал, что если есть возможность, то нужно найти донора - молодого кобеля крупной породы (овчарка, ротвейлер) около 3-х лет. Этот вариант был бы хорошим выходом. Но доноров, обычно находят среди хороших знакомых. Из посторонних владельцев собак никто на подобное не идёт.
У нас только один знакомый, но его "немцу" десять лет. Это не вариант. Других пока нет.
Если улучшений не будет, то ....
Шансы, сказали, ничтожно малы.

Пока рыскаю по аптекам. Когда никого рядом нет, плакаю.

Пёс перебрался из моей комнаты к родителям, там прохладней. Лежит.

Динга, я спрашивал у врача чувствует ли пёс какую-нибудь боль в таком состоянии?
Он сказал, - что нет, сильная интоксикация организма, и мозг, и восприятие как бы затуманено, - своеобразная защитная реакция организма. Так ли это?

Пёсик очень слаб.

Врач очень хороший, всё мне расписал и рассказал. Денег вчера с нас за осмотр не взяли, - только за анализы. И сегодня мы заплатили только половину суммы, - остальное смогу только завтра. Финансово очень сильно помогает мама. Без её помощи я не знаю чтобы и делал.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 15.07.2010 в 18:57.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 15.07.2010, 18:55   #166
-dingo-
Модератор

В таком состоянии Хан чувствует только слабость и лёгкую тошноту. Повесьте объявление в ветстанции с просьбой о помощи с кровью. Может кто-нибудь согласится продать за недорого.
Что капаете?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2010, 22:54   #167
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Динга, у меня в капельнице воздушные пузырьки . Я боюсь как бы они в вену псу не попали. Как убрать их из трубки капельницы?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2010, 23:05   #168
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Та штучка (колёсико), которая пережимает трубочку капельницы открыта полностью, т.е. вообще трубка не пережата. Капает при этом с частотой одна капля в 10 секунд. Что это? - Высокое давление у него, или я что-то не так делаю. Что с пузырьками воздуха в трубке делать?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2010, 23:18   #169
-dingo-
Модератор

Если пузыри висят на стенках, то это не страшно. Если плывут, то надо: отсоединить от собаки капельницу, перекрыть подачу раствора, пару раз нажать на капсулу - накопитель (в которую капает р-р), тем самым наполнив его раствором примерно на четверть. Возобовить подачу раствора на средней скорости (в мисочку) и спустить все пузыри. Перекрыть систему, подсоединить к катетеру, открыть.
Возможно бутылка висит слишком низко, поэтому плохая подача раствора. Если увидите припухлость в районе катетера, значит он вышел из вены.
При отсоединении капельницы не забывайте закрывать катетер.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2010, 23:50   #170
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Спасибо огромное, Динга, во всём разобрался!

Сейчас докапает, и отпишу поподробней.

У меня ещё вопросы.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2010, 00:21   #171
-dingo-
Модератор

Под капельницей спит? Обязательно потОм выведите попИсать.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2010, 02:33   #172
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Более полная инфа по анализам:

Общее кол-во белка: 58,1
Билирубин общ. (прям, непрям): 9,23 - 1,76 - 7,47
Холестерин 6,2
Глюкоза: 6,4
Ревматоидный фактор: + (один крест)
То что уже давал:
Гемоглобин (сказали): 70.
СОЭ: 67 м...(чего-то там).
АСТ: 93,7 (норма до 42)
АЛТ: 36,4 (норма до или от 52)
Альфа-амилаза: 3294 (допустимо 2155)
Мочевина: 19,8 (допустимо 9,2)
КРЕАТИНИН 1264 (!) (норма до 120) т.е. в десять раз больше нормы.
С-реактивный белок: +++(три креста).
и ещё что-то мне непонятное (похоже на отрезанную часть документа, но прикреплено к биохимии):
15,6 x 10(в девятой степени)/L
1.1 x 10(в девятой степени)/L
0.3 x 10(в девятой степени)/L
14.2 x 10(в девятой степени)/L H
7.3 % лим L
2.0 % мон
90.7 % гран H
3.91 x 10(в двенадцатой степени)/L L
70 g/L L
71.7 fL
17.9 pg L
250 g/L L
14/0 %
tr 282 x 10(в девятой степени)/L
8.2 fL
15.3
0.231 %

Прописали:
Капельницы с раствором Рингера (250 мл.)
В каждую капельницу добавлять "контрикал" - 20000 ед.
Один раз в день. Капать медленно. Я засекал время с какой скоростью капали в больнице - это 1 капля в 3 секунды.

Капельницы "Duphalyte" - 50 - 100 мл. Лучше, я так понял утром и вечером по 50 мл. Это своего рода подпитка витаминами и пр.

5 мл "Панангин" внутривенно (можно разводить 5%-й глюкозой 1:1)
5 мл "Эмицидин"+"цефазолин" и тоже можно глюкозы добавить.

"Цефазолин" флакон 1г. развести 5 мл. 0,9 % натрия хлорида, делать утром и вечером.

"Леспефрил" - чайную ложку развести в воде и дать выпить. 4 раза в день.

После "Леспефрил"а врач сказал его может стошнить. И после первой дозы Хан через минут сорок срыгнул лекарство (я как раз ставил ему капельницу - испугался что у него приступ, но это у него желудок почистился).
Капельницу вечером ставил недолго ("Duphalyte" - 50мл.) и сделал укол в вену через катетр. Гулять его вывел, катетр закрыл и замотал бинтом и лейкопластырем. Пёс стал пересаживаться, я его подозвал, он подошёл и я его потихоньку сподобил на улицу. Пописал, но не сразу.
Вышед на улицу (был уже 12-й час ночи, прохладно) Хан улёгся. Я собирался ужинать. Ужинать пришлось на улице, - взял тарелки и ел сидя на пеньке, Хан лежал рядом. Потом он немного походил. Сильно шатался, взгляд порой отсутствующий, лапы подгибаются. Очень слабенький. Пописал. Сказал ему "Лизни в носик" (род команды) - он меня лизнул, но не сразу. В огороде попил, ещё немного походил и я его позвал домой, пошли домой.

Кормить, да, одним сырым мясом в клинике не советовали. сказали чтобы сначала бульон, или жидкую овсянку, а затем немного мяса.

Я пробовал и с тёртыми овощами (по твоему рецепту, Динга) и с овсянкой (овсянка на мясном бульоне, нежирном). Мясо он учуял и пришёл ко мне на кухню, когда я ему почмокал. Сначала дал с овощами (кабачком) - выбрал мелкие кусочки мяса, кабачок выплюнул. Затем дал овсянку, - чуть полизал и отвернулся. Влил немного овсянки через шприц и дал заесть маленький кусочек мяса. Овсянкой плевался, мясо съел с удовольствием. Дал несколько кусочков мяса, и затем сразу намазал на ладонь овсянки, положил чуть-чуть кабачка и сверху ещё мяса. Съел. Со второй попытки учуял овсянку и кабачок - всё выплюнул. Таким образом я ему скормил грамм 100 пищи сегодня в ночь. Может его насильно не пичкать?

"АСТ в таком количестве говорит о серьёзных сердечных заболеваниях, вплоть до инфаркта. Также возможно поражение печени.
Надо искать причину. " (с) Динга.

Динга как узнать был ли у него инфаркт? Как проверить печень? Как искать причину?
Пока я вечером бегал по аптекам, мама сказала что Хан сам вышел в моё отсутствие из дома, пошёл там покакал и вернулся домой. Шатался правда при этом. Как он покакал мама не видела, но из ануса у него свисала травинка и были остатки испражнений очень тёмного цвета.

Врач сказал, что у него ещё подсажена поджелудочная железа ко всему прочему.

Про донора завтра дам объявление на сайте. Вет.станции у нас нет. Или что это такое? - может я путаю с чем?
У меня голова уже ходуном. Всё что планировал сделать сегодня не сделал. Еле-еле управился с Ханом. Хорошо мама подсобила. Ещё надо денег добыть, - мне заказали статью в местной газете, я вчера материал наработал, сегодня напечатать не успел. Сделаю уже завтра. Завтра капельницу Хану утром всё равно делать не менее четырёх часов. Мама приводила знакомую с улицы (увидела как я с капельницей мучался), - она медсестра, - помогла. Правда я к тому времени уже твои, Динга, советы внедрил.

У всех настрой фатальный. Я просто "перекрыл" к своим мозгам доступ разного рода советам "доброхотов". На всё Божья воля, но что можно сделать - сделать нужно. Так что пока царапаемся. Пёсик очень слаб и "потерян". Я по ходу уже "выплакался". Сидели с ним сегодня ночью на улице как два аксакала и глядели на алую полоску зари в тёмной сини неба на северо-западе над лесом. И нюхали ночной воздух. Я тоже нюхал:)
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2010, 02:56   #173
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Под капельницей спит? Обязательно потОм выведите попИсать.
Под капельницей вроде не спал. Да я его постоянно поглаживаю, наверное не даю толком и уснуть. Пописать выводил. Спать он ушёл сегодня в другую половину дома к родителям, - двери в доме все нараспашку. Не знаю, но мне кажется, что сегодня он побольше передвигается, чем вчера, хотя мотает его очень хорошо.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2010, 03:15   #174
-dingo-
Модератор

Вот, нашла полезную статейку: http://batler.ucoz.ru/load/4-1-0-23

Данные на прикреплённом листочке я большей частью не поняла. Это наверное по местным таблицам расшифровывается.

Скажи Хану, что доктор ОЧЕНЬ СИЛЬНО его просит кушать овощи, может послушается. :) Разрешаю несколько капель растительного масла сверху.

Судя по данным альфа-амилазы, страдает действительно поджелудочная, серьёзных нарушений в печени анализы не показывают (ТТТ). А сердце просто надо сейчас основательно поддерживать (тут вам и глюкоза и панангин в помощь).

И чтоб никаких фатальных настроений. Держитесь!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2010, 03:40   #175
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Дима, надо драться за Хана!
Надо царапаться.... и не раскисать...
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 16.07.2010, 03:52   #176
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Статью посмотрел, спасибо!
Но сегодня мой мозг уже просто отказывается воспринимать какие-либо медицинские термины и формулы:) Посмотрю завтра на досуге (надеюсь выкроить себе немного времени).
С едой, для пёсика, - да, нужно что-то придумать.
А может и не надо его так сильно принуждать к еде? Ведь животные очень хорошо чувствуют когда нужно есть, а когда нет?
(Хотя вот мясо он готов есть, а овощи - нет).
Насколько серьёзно может быть с поджелудочной, и чем это чревато?
Фатальные настроения душУ на корню. Жизнь - это удивительный, бесценный подарок. И жизнь пёсика в том числе. Я православный христианин, а унывать - это грех. Грех (в переводе с арамейского) - это упущение, промах. Вот я и стараюсь не промахиваться.
Помимо прочих вариантов исцеления доктор упоминал: "Иногда случаются чудеса, - и не такие выздоравливают".
И вот про такие чудеса я знаю, - сам тому яркий пример:)

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 16.07.2010 в 03:58.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2010, 10:21   #177
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Был такой случай. Жил в соседнем дворе миттель (моя порода, потому было интересно), было ему на ту пору уже лет 14. Однажды он не вернулся домой. Куда делся - неизвестно, всегда приходил, а тут... Хозяева спрашивали всех, искали, но... И вдруг, водин прекрасный день нашелся пес на детской площадке (видно, приполз как-то), но состояние его было просто жутким: в крови, пораненый, еле передвигается, смотреть жалко. Чуть ли не живой труп. Хозяева ему и такому были рады, подобрали, стали лечить-ухаживать. И пес таки поправился, а весной еще и по девчонкам (то бишь сучкам) бегать стал! вот и так бывает.
Дим, оплатить лечение я, конечно, не смогу, но помочь могла бы. Куда выслать деньги?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 16.07.2010, 14:53   #178
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Был такой случай. Жил в соседнем дворе миттель (моя порода, потому было интересно), было ему на ту пору уже лет 14. Однажды он не вернулся домой. Куда делся - неизвестно, всегда приходил, а тут... Хозяева спрашивали всех, искали, но... И вдруг, водин прекрасный день нашелся пес на детской площадке (видно, приполз как-то), но состояние его было просто жутким: в крови, пораненый, еле передвигается, смотреть жалко. Чуть ли не живой труп. Хозяева ему и такому были рады, подобрали, стали лечить-ухаживать. И пес таки поправился, а весной еще и по девчонкам (то бишь сучкам) бегать стал! вот и так бывает.<br />
Дим, оплатить лечение я, конечно, не смогу, но помочь могла бы. Куда выслать деньги?
Ирина, спасибо вам большое за участие!

Мне очень неудобно и совестно, что вот я сам такой балбес, и не могу толком даже и о собаке позаботиться. Просить о материальной помощи как-то я не мог.
Но сейчас, похоже, свою гордыню приходится мне засунуть куда подальше. Я буду очень благодарен за любую помощь!
Пёсик-то ни в чём не виноват! И сейчас любая помощь будет очень кстати.

Все мои сбережения иссякли, мама тоже влезла в долги из-за меня.
Я прорабатываю различные варианты дохода, но это всё сработает не сразу, пройдёт какое-то время. К тому же много времени теперь нужно находиться дома, - делать капельницы. Капельницы псу, сказали, капать очень медленно, т.к. у него мало эритроцитов (?) в крови. На выгул, и все процедуры уходит часов шесть в общей сложности.
Я в принципе берусь сейчас за всё что возможно, - вспомнил, что когда-то сотрудничал с газетой в качестве внештатного корреспондента. Сейчас предложил им статью (статью берут) о настоятеле собора у нас в городе. И с настоятелем уже встретился и побеседовал, и интервью у него взял (первый раз в жизни брал интервью, - вот сподобил меня Бог!). Сами газетчики к настоятелю боятся подходить почему-то, вот моё предложение и оказалось им очень к месту. Но это всё не сразу. Хочу пойти ещё куда-нибудь, где график работы не очень жёсткий и можно будет совмещать с лечением. Городок у нас маленький, и с работой не так просто, как хотелось бы.

Поэтому если возможно помочь материально, буду очень признателен!

Средства можно перечислить сюда:

Расчётный счёт в Сбербанке России: 42307.810.6.771.90202352/48 На имя Левшукова Дмитрия Николаевича (не знаю как нужно правильно, никогда с переводами не сталкивался)

Ещё есть кошелёк в Яндекс-деньгах вот его номер: 41001193619840

А так же рублёвый кошелёк в Вебмани, и его номер: R686659156214
Можно перечислить любым удобным для вас способом.

Пёс лежит под капельницей, часа-полтора время от времени порывался встать, сейчас просто лежит, по-моему уснул. Всю ночь проспал на половине родителей. У них часть помещений на север, видимо попрохладней. Утром он походил по полю, посидел понюхал ветер, пописал, попил в огороде.

Динга, у него какие-то очень тёмные выделения были сегодня из ануса, немного. Это когда он под капельницей только начал лежать и порывался встать. Что это может быть?
Может нужно было его в туалет вывести? На улицу я его позвал, но он не пошёл, поэтому я ему капельницу продолжил.
И ещё, ему сырую воду можно пить? (Он у меня в основном сырую пьёт) Или нужно кипячёную? Я ему купил в аптеке детской воды - развожу микстуру и так иногда из шприца попою. Но в основном сырую.

Спасибо вам всем огромное за поддержку, добрые слова и пожелания!
Здесь, на форуме, я, помимо полезных советов и нужной информации, получал уже много раз подпитку своей надежды и веры в исцеление пёсика, и любви.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 16.07.2010 в 15:01.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2010, 16:29   #179
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Дима, я пошлю на счет в банке. Надо знать номер банка (или филиала), и город, где обслуживается этот лицевой счет. А если я укажу Ваши паспортные данные, Вы можете получить деньги уже через час. (Я позвонила в банк, мне так объяснили).Напишите, я через час работать заканчиваю и пойду в банк.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2010, 17:40   #180
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ну вот... Не видите Вы меня. Теперь уж до понедельника...
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 61 < 12345678 9 1011121314151617181959 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google