опытный команда форумов
|
Здравствуйте! Спасибо всем за заботу, поддержку и добрые пожелания!
Доктора посетили сегодня утром.
Да, ночью думал не усну:) - у пса есть такая особенность: часто, когда он спит и ему, видимо, что-то снится, то он как бы "бежит" во сне. При этом лапы у него подёргиваются, а сам он слегка поскуливает. От азарта наверное. Так вот ночью у него начались эти бега во сне, а мне всё мнилось, что у него опять приступ этот, - потихоньку подкрадусь (чтобы лишний раз не будить), а он спит и во сне бегает. Так несколько раз я подкрадался его проверять, но потом уже устал, успокоился и уснул.
Хан с утра был грустноват, вздрогнул два раза как вчера, когда я его позвал гулять. На прогулке ходил пешком, струю его я устал ловить, - как только я подставлял баночку, она (струя), как по волшебству иссякала:) Наловил четверть баночки. Утром перед доктором его не кормил. А после того как выяснилось, что моему "татаро-монголу" предстоит поездка на автомобиле, он очень оживился. Пока я ходил за его сбруей (ошейник, намордник и т.д.) он уже взабрался в машину и сидел там с весьма довольным видом. Уши поставил конвертиком, спину распрямил, вертелся во все стороны, открывал пасть и зевал с присвистом (что выявляет его нетерпение и довольство) и вообще оживился. Надо отметить, что кататься на автомобиле он очень даже любит! Затем, уже перед самым визитом к врачу Хану был одет намордник, эту часть аммуниции он не очень жалует, - первые минуты терётся об ноги, упирается затылком в землю и пытается так походить и т.д., в общем намордник тоже энергии добавил.
Доктор (женщина) анализы брать не стала, посмотрела Хана, выслушала мои описания вчерашнего с ним катаклизма и сказала, что это у него от перегрева (у нас последние дни очень жарко и душно), и что скорее всего был тепловой удар.
Эпилепсию не отрицала, но и не утверждала, - сказала чтобы понаблюдали за ним. У этой же женщины мы были в начале июня, когда Хану поставили диагноз: "проблемы с ЖКТ". (У него тогда был неприятный запах изо рта, вялость, грустность и отсутствие аппетита). Запах сейчас не так ярок, но при внимательном обнюхивании (мной) Хановой пасти всё же ощущается.
И в качестве лечения и профилактики прописали псу:
1.Делать уколы "Сульфакамфокаин" по 1 мл. 1 раз в день.
2.Давать "Фестал" во время еды один раз в день.
3.Валидол (либо Валосердин) по 8 капель с водой два раза в день, давать четыре дня.
4.Почистить налёт на зубах (кое-где он у Хана присутствует). Как кстати его лучше всего чистить?
5.Помимо воды в качестве питья давать "Углическую" (это у нас минералка местная так именуется) воду.
6.Давать в пищу помимо всего прочего кисломолочные продукты с бифидобактериями.
7.В жаркие, душные дни делать ему прохладные компрессы из мокрой ткани.
В общем, я так понял, больше профилактики и меры направленные на его (Хана) успокоение и улучшение работы кишечника и желудка.
После доктора Хан завтракал свежим огурцом и сывороткой.
Аппетит у пса хороший, - сейчас гипнотизирует глазами моих родителей за столом, которые ужинают.
Укол я ему сделал, валидол в пасть влил. Единственно что остались вздрагивания всем телом, - днём я его наблюдать не мог сегодня, а утром несколько раз он вздрагивал, и сейчас, пока сидел у стола тоже. Врач сказала что может быть нарушено мозговое кровообращение в результате перегрева (или старости), да и на сердце в жару нагрузка большая.
Анализы всё же думаю сдать, вот только нужно узнать обо всём этом поподробней, - ни разу кроме как на глистную инвазию не сдавали.
Сейчас он довольно - таки бодрый (по сравнению со вчерашним вечером) - вышел меня встречать когда я пришёл, а когда родители затеяли ужин - передислоцировался к ним, сначала на кухню, потом непосредственно к столу. Вот только вздрагивания эти у него.
Мама, памятуя мой наказ (Никакой "нормальной человеческой" еды Хану не давать!) его очень жалеет:)
Что скажете, посоветуете, уважаемые?
P.S.
Да, и что с анализами на лептоспироз делать, - доктор его осмотрела, расспросила о том как писает и сказала что пока не нужно?
Последний раз редактировалось Дима_ruen; 06.07.2010 в 20:00.
|