ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака Для Детей
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2005, 15:03   #41
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

В любом случае удачи
Хоть я вас от америкашки и отговариваю, но по-поводу шерсти скажу так. Если выставлять не собираетесь, то оптимальный вариант - коротко стричь. И гигиенично, и симпатично, и напряга с расчесыванием нет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 11.09.2005, 16:14   #42
Джейн
Guest

Цитата:
Originally posted by Гардения@Aug 28 2005, 08:34 PM
Дети (4 года) выпросили собаку. Теперь вот решаем какую породу выбрать. У меня раньше были уже собаки (боксер и доберман), поэтому я представляю себе, что такое собака и все сложности связанные с ней. Всё никак не могу определиться с породой. Требования такие:
1. Мелкая
2. Минимум проблем с шерстью.
3. Доброжелательность к детям.
4. Неагрессивность.
5. Негиперактивная (как, например, доберман)
Пока остановили свой выбор на французских бульдожках. Но с этой породой знакома поскольку-постольку. Что скажите?
Так вот, могу дать информацию об этой породе с Большой Энциклопедии Кирилла и Мефодия:
ФРАНЦ˜УЗСКИЙ БУЛЬД˜ОГ, порода декоративных миниатюрных собак.
По поводу происхождения породы есть несколько версий. По одной из них, порода была выведена во Франции в 1860 от мелких английских бульдогов, скрещенных с французскими терьерами. В 1902 во Франции был создан клуб любителей французских бульдогов, но к тому времени их осталось всего несколько экземпляров. Специалисты вплотную занялись разведением этой породы, которая к началу 20 века стала чрезвычайно популярна. В России был редкой породой, одним из владельцев которой был Ф. И. Шаляпин.
У французского бульдога крепкий, тяжелый костяк и мускулистое тело. Вес: категория до 10 кг и 10-13 кг (что очень много для миниатюрных собак). Голова широкая, квадратная и массивная. Мочка носа и губы обязательно должны быть черными. На морде обязательны складки. Хвост может быть прямым или с изломами, низко посаженный и очень короткий. Шерсть короткая и гладкая, подчеркивает мускулистое телосложение французского бульдога. Признанный окрас бронзовый, тигровый и пятнистый, чаще всего белый.
Французские бульдоги очень общительны, любят общество людей.

Джейн
Старый 11.09.2005, 16:20   #43
Джейн
Guest

Но вы удетей спросите: захотят ли они такую собаку?
Джейн
Старый 11.09.2005, 16:57   #44
TiEGER
Guest

выбирайте собаку душой, а не интернетом или газетными статьями.
сначала просто посмотрите какая нравится внешне, потом посмотрите на щенков (которых потенциально готовы купить).
посмотрите на них. если с кем-то из этих четвероногих пузатых дурачков "проскочит искра" - покажите его детям, если и с ними заискрит - берите и не думайте даже.
и все будет хорошо, независимо от породы.

потому как когда не будет искры между вами и собакой - не поможет ни ее родостловная, ни рекомендации друзей/интернета/журналов. вы будете просто чужими друг другу существами.
TiEGER
Старый 11.09.2005, 22:30   #45
Гардения
Guest

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Sep 11 2005, 02:57 PM
если с кем-то из этих четвероногих пузатых дурачков "проскочит искра" - покажите его детям, если и с ними заискрит
У детей "искрит" от любой собаки.
Гардения
Старый 12.09.2005, 09:50   #46
danny
Guest

Гардения,
а как с шерстью то будет, если пудель или американский шпанел? Вот вы о лабриках говорили, а кек насчет голденов (голден ретриевер) - думали? Они поменьше ростом чем лабры и не такие массивные. А характер в обших чертах - тот же! Голденов беруть тоже для поводырей слепым и инвалидам. Шерсь чуток длиннее чем у лабра, расчесывать надо, но не такая волокита, как с упомянутыми породами.

Last edited by danny at Sep 12 2005, 07:51 AM
danny
Старый 12.09.2005, 13:26   #47
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

зато добавляются другие минусы...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.09.2005, 16:40   #48
Гардения
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Sep 12 2005, 11:26 AM
зато добавляются другие минусы...
И главный из них - размер. С большой собакой всё несколько сложнее. Сложнее гулять, сложнее в транспорте, на такси, сложнее вопрос с отпуском решить и т.д.
А шерсть у пуделя, как я поняла требует стрижки пару-тройку раз в год, мытья регулярнного, конечно, зато не сыпется и не пахнет, в отличие от спаниеля.
Гардения
Старый 12.09.2005, 16:47   #49
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Гардения@Sep 12 2005, 03:40 PM
А шерсть у пуделя, как я поняла требует стрижки пару-тройку раз в год, мытья регулярнного, конечно, зато не сыпется и не пахнет, в отличие от спаниеля.
И про расчесывание не забудьте. Это обязательно, но если не запускать - то без напряга
Иначе: "Валенки, валенки..." (русская народная песТня) :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2005, 17:30   #50
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну, если стричь 3 раза в год - лохмааатый будет))) желательно раз в месяц-два. самим освоить стрижку пара пустяков, да если купить машинку простенькую...помыть, отсушить-отфенить, вытягивая шерсть, и постричь по стандартной схеме...часа 3-4...в зависимости от того, как пес дается. зато красотааа...
а расчесывать - каждый день конечно...
если несбалансированно кормить и нечасто ухаживать - пахнуть будет...как и свякая другая собака.

Last edited by Helga at Sep 12 2005, 12:33 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2005, 18:51   #51
danny
Guest

Гардения,
извините если вопрос покажется вам слишком личным или навязчивым, но это будет ваша первая собака или вы уже сталкивались со всеми проблемами?
Исходя от собственного скорого опыта, это важно для тех, кто отвечает.
Еще хочу добавить - пудель пуделю рознь... Вчера нам повстречался симпатяшка ростом повыше лабра (взрослого). Вот когда я вспомнила про ваш вопрос и сегодня написала.

Last edited by danny at Sep 12 2005, 04:53 PM
danny
Старый 12.09.2005, 19:46   #52
Гардения
Guest

Я уже писала, что у меня раньше были доберман и боксер. А вот с мелкими породами я совсем не знакома. Наблюдала их только со стороны.
Гардения
Старый 12.09.2005, 23:10   #53
danny
Guest

Извините, я не доглядела. У меня опыт небольшой, но мне кажется, что мелкие породы капризнее,чем большие. А еще, когда мы обсуждали какую собачки брать, был и такой аргумент - у нас очень много дверей на набольшой квадратуре и открывая или закрывая их мы могли бы легко убить малявку. Еще, по наблюдений со стороны, я бы сказала, что мелькотня лает чаще и усерднее больших пород.
danny
Старый 13.09.2005, 06:00   #54
Гардения
Guest

Цитата:
Originally posted by danny@Sep 12 2005, 09:10 PM
у нас очень много дверей на набольшой квадратуре и открывая или закрывая их мы могли бы легко убить малявку.
А у нас, наоборот, достаточно просторная квартира, есть где поноситься и собаке и детям, а дверей мало, точнее ими мало пользуемся
Гардения
Старый 13.09.2005, 10:46   #55
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Нашла вот в пуделиной теме
Цитата:
В приют "Солнышко" в Москв в Жулебино сдали вчера оптом 3-х пуделей (малый белый, карликовый черный, карликовый серый) и 2-х метисов пуделя (серый и желтый). хозяйка в больнице при смерти, а сдали родственники.
посадили их всех в один вольер, там только холодная конура - и все. Кормят - консервами "Чаппи" пока.
Они пока чистые - только из дома, не отощали и не привратились в страшилище не чесаное.
Может кому надо? Пристроить бы их. Может каким знакомым? А то в приюте на улице им кранты.

Млжет какие варианты предложите?
А может быть?...
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2005, 10:57   #56
Аверька
Guest

danny:

Хотела бы я посомтреть на ваше высказывание про капризность маленьких пород в общем, после общения с моим цвергом.
Летала 9 раз на самолете, в поезде раз 100 уже..машина считается вторым домом, на фуникулере спускалась,на лодке плавала.
Собака вапше не имеет никаких капризов. Ибо воспитана была так, да и заложено у нее скорее хитрость а не капризность генетически.
так что незная, от высказываний поостерегитесь.

А насчет статьи выше указанной вообще нелогичные связки какие то. Сначала цверг категорически не подходит вместе с борзой в одном ряду..потом цверг уже подходит, а борзая не очень-но возможно и подойдет.
да и почему митель и ризен подходят для детей больше цверга не очь поняла.

Лабрадор для детей-ИМХо 100% попадание.. а пудель и спаниель-мне кажется как раз в уходе за шерстью проигрывают.
Аверька
Старый 13.09.2005, 11:10   #57
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Аверька@Sep 13 2005, 08:57 AM
Хотела бы я посомтреть на ваше высказывание про капризность маленьких пород в общем, после общения с моим цвергом.
Летала 9 раз на самолете, в поезде раз 100 уже..машина считается вторым домом, на фуникулере спускалась,на лодке плавала.
Собака вапше не имеет никаких капризов. Ибо воспитана была так, да и заложено у нее скорее хитрость а не капризность генетически.
Аверька, привет еще раз!!!

Совершенно согласна про маленькие породы. Секрет очень прост: воспитывать надо и все. А то заводят живую маленькую игрушку, а потом жалуются, что "мой пикинес (или любой другой пес) нас строит". Просто смешно слышать!!!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 13.09.2005, 12:08   #58
danny
Guest

Извините, хотела по быстрому оветить, так вот что получилось...
Я потому и писала, что такой вывод строю "по моим наблюдениям". Не говорю, что так на самом деле. И причина в том наверное, что часто (не всегда и не все!) люди выбирают мелкие породы по принципу - "маленькая соба, мелкие проблемы" и о воспитании вообще и не вспоминают. Ну, потому что на игрушку похожа и отношение такое - как к игрушке. Вот с нами рядом живут преимущественно хозяева пинчеров, дакелов (единицы) и болонок-метисов - так они (собачки, не хозяева ) горазды каждого облаять диким лаем. Человек давно ушел а они сидят - заливаются. А хазяева с гордостью объясняют - вот мол у нас сторож какой, хоть и маленький, да любую сторожевую... Вина не в собачек опять, но... Так что, признаюсь, говоря о своих наблюдениях, я их и имела ввиду. А цверг - порода не массовая.
Гардения,
раз места много, чего пугаться размера? Наша девочка (лабрик) на автобусе и в поезде ездит, лежа у ног, не создавая никаких проблем. В машине опять на полу тихо сидит, в ресторан два раза водили, так усадили под стол, она свернулась калачиком и не пикнула. А ей то всего месяцев 4.
Носилась вихрем по отведенной ей комнате лишь когда сидела безвылазно дома до последней прививки. Ну, конечно, если оставить ее одной в доме, она пакостей натворит невероятных, но по моему каждое животное так себя поведет, пока не воспитали да не подросло.
danny
Старый 13.09.2005, 12:19   #59
Аверька
Guest

Хельга:
ПРИВЕТ сто мильонов раз:-))))))

Я со своей мелкотой была самой маленькой на дрессировочной площадке. Рядом с овчарками и шарпеями я смотрелась достаточно смешно..:-)) Только похвал мы получали блольше чем остальные и в пример нас ставили..И Стефка сама получала огромное удовольствие от работы- а не просто сидения дома на диване. Моя воспитывалась как собака..тоесть не как ручная собачка..так я и проблем теперь с ней не имею. Настоящая собака, которая подстраивается под меня. а не я под ее :-)) и в тоже время сохранила ее индивидуальность и характер.Этим и радует хитрюга :-)) зато как забавно она играет разные роли-лишь бы получить что-нить что ей хочется:-) Актриска.

Так что мое мнение что собаку независимо от размера можно брать в дом с детьми-только воспитывать ее надо взрослым и все будет окей:-)

Офтоп- почти все мои друзья грят, что вообще маленьких собак не очь любят и тока Стефа исключение-она то себя маленькой не считает :-))
да и вообще не представляю себе другую собаку в доме,другой характер..Стефка будто очеловеченная :-))) Все с полу слова, на жестах,на интонации, на интуиции-ибо есть между нами некая ниточка.. Вот свою собаку я не побоялась бы с маленьким ребенком оставить-ибо отвечаю головой что у нее нормальная психика и темперамент. Воспитание..А то грят цверги не подходят..Хм...
Аверька
Старый 13.09.2005, 13:21   #60
Helga
Модератор

поправочка к разговору. давайте делать все-таки различие между некрупными и действительно мелкими собаками. а то такое впечатление, что пуделей все за микриков считают. стандартный пудель - размера миттеля практически, уже писали, что тои детям не подходят, о них вроде разговор особенно не шел. и кокеры собаки покрупнее цвергов будут...так что дверью их не очень пришибешь, и не такие они капризные-кусачие-"ручные", как карликовые породы, которых уже почему-то начали сплошь и рядом в пример приводить.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google