ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака Для Детей
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2005, 17:19   #21
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

йорк - для детей, особено маленьких, не вариант. это товарищ для взрослых. если уж думать о некрупном терьере, то может быть масса других, более приемлемых вариантов. тот же бедлингтон, например.
на самом деле далматин по размерам как колли. а бояться оставить с собакой детей только из-за размера - не совсем правильно. спаниель не смотря на размер, может так отделать, что мало не покажется, так что определяющее тут вовсе не размер.
и далматин - им действительно надо много двигаться, и дополнительные сложности - из-за их энергии трудновато бывает их призвать к порядку. плюс шерсть, плюс кобели зачастую агрессивны к другим крупным собакам. хотя людей в массе обожают, детей тоже, и очень интересны по мимике и уровню общения.
по поводу выгула - далеко не размер собаки является определяющим. той же колли надо гулять меньше спаниеля - происхождение сказывается. и степенная колли будет бегать относительно недалеко от хозяина, а спаниельному электровенику подчас маловато бывает маленькой площадки.
а шелти не рассматриваете? по уходу за шерстью проста, по цене доступна.
из спаниелей подойдет и англичанин. даже по шерсти ухода меньше. только конечно - воспитание и воспитание.
ИМХО для детей лучше брать суку.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.09.2005, 19:40   #22
Гардения
Guest

А я вот какую статью нашла.

Дети и собаки. Обзор пород.

--------------------------------------------------------------------------------

Заводит собаку ради детей каждый пятый из тех, кто ее заводит. И, конечно, правильно делает, потому что собака - это и приятель, и нянька, и дядька и младший брат, а иногда и строгий завуч. И казалось бы, проблем нет, но 18% владельцев собак признают, что их псы рычат, а иногда и кусают подрастающих членов семей. Поэтому, когда взрослые хотят выращивать на одной грядке и детей, и собак, они должны найти ответы на вопросы: четвероногого какой породы следует заводить в таком случае и когда?

НЕ ХОТЕЛОСЬ бы навязывать свое мнение, тем более что базируется оно на опыте довольно ограниченном - собак много, а жизнь одна. А среди моих знакомых есть семья, где английский коккер всех держит в страхе и покорности, и семья, в которой московская сторожевая - ну просто мамка-нянька о четырех лапах. И посоветуй тут! Так что опыта одного человека может быть и недостаточно. Но существует опыт общественный - опыт каждого из нас, аккуратно сложенный. Воспользоваться им очень заманчиво.

Считается, что собаку лучше заводить, когда вашему ребенку уже больше года, при условии, если вы обоих собираетесь воспитывать сами. Если же вы хотите, чтобы собакой занимался ребенок, подождите, пока ему исполнится лет четырнадцать. Исключения бывают, но уповать на них не следует. При собаке и детях особое значение приобретает кинологический опыт взрослых, и если собак ранее у вас не было, постарайтесь хотя бы теоретически заполнить проблемы знаний. Да, кстати, как это ни странно, но бабушки и дедушки - плохие помощники в выращивании собак: они их балуют, как внуков.

Что же касается выбора породы, то я предлагают всем желающим воспользоваться тем самым общественным опытом и не набивать кинологических шишек на тех камнях, о которые уже спотыкались другие. Для этого я попросил 230 имеющих или неимеющих, но живущих рядом с собаками москвичей ответить на два вопроса: "Самая-самая порода для семьи с ребенком?" и "Самая-самая порода для воспитания подростком?". Конечно, в ответах чаще всего упоминались наиболее распространенные породы, известные большинству опрошенных.

По результатам опроса оказалось, что из 27 пород, рекомендуемых для воспитания подростком, в первую десятку вошли немецкая и восточноевропейская овчарки, эрдельтерьер, колли, ризеншнауцер, боксер, миттельшнауцер, доберман, спаниели и беспородные собаки. Реже рекомендовали далматина, ротвейлера, ньюфаундленда, пуделей, сеттеров и такс. Из тех, кого предлагали для семьи с ребенком, подходящими подростку НЕ считаются афганская борзая, бернская овчарка, бладхаунд, керри-блю-терьер, пекинес, скотч-терьер, французский бульдог, болонка, ирландский волкодав, чихуахуа, черный терьер, бультерьер, мопс, цвергшнауцер, чау-чау, московская сторожевая, бобтейл и сенбернар.

Радует, что общественное мнение оказалось требовательным к выбору породы для подростков. На самом деле, если взрослый человек заведет не ту собаку, то она может стать опасной, скорее всего, только для членов его семьи, а если не ту собаку выведет на улицу подросток, то пострадать могут многие. И если общественное мнение предлагает подростку выбор из 27 "блюд", то для содержания в семье с ребенком разрешает 42 породы, справедливо полагая, что нет плохих собак.

При правильном воспитании взрослым человеком, собака практически любой породы может прекрасно ужиться в семье с ребенком. Но так или иначе, в первую десятку пород в этом случае входят (по степени убывания настоятельности рекомендаций) колли, сенбернар, ньюфаундленд, спаниели, немецкая овчарка, пудели, миттельшнауцер, ризеншнауцер, боксер и эрдельтерьер. Реже, но тоже довольно часто, советуют бобтейла, лабрадора, дога, таксу, московскую сторожевую, чау-чау, цвергшнауцера, ротвейлера, мопса, бультерьера и сеттеров. Не исключается совместное содержание детей с шелти, черным терьером, чихуахуа, среднеазиатской овчаркой ирландским волкодавом, дворнягами, восточноевропейской овчаркой, болонками, бассетом, французским бульдогом, уиппетом, скотч-терьером, пекинесом, ирландским терьером, доберманов, бладхаундом, бернской овчаркой и афганской борзой.

Однако ни разу не были упомянуты в ответах на оба вопроса английский бульдог, бедлингтон-терьер, грейхаунд, карликовый пинчер, комондор, левретка, мастиф, мастино-наполетано, пули, русская борзая, той-терьер, южнорусская овчарка, ягд-терьер и японский хин. А наиболее "детскими" породами собак оказались колли, немецкая овчарка, эрдельтерьер и восточноевропейская овчарка, чаще других упоминающиеся в ответах на оба вопроса

Источник[B][B]
Гардения
Старый 04.09.2005, 19:59   #23
danny
Guest

Ех, вспомнила как недавно сама "мучалась" сомнениями выбора :ха! ха!:
Я эту статью тоже читала. Вот санбернар, ризеншнауцер, дог, нюфаундленд и т.п - они и вправду бооольшие. Наша гостиная им жжала бы в плечах Терьеры, дакелы - охотники, они норы роют... Хотела чау-чау - очень сложный уход за шерстью, к тому же характер у них говорят "кошачьи", вроде тогокота, что гулял сам по себе...
Дого аржентино, ротвайлер, питбул, стаффы - по моему (убедили меня знатоки) собаки для умельцев, не для таких, как мы - первая собака в доме. Эти собаки любят доминировать, им нужен опытный владелец и регулярные занятия. А тут еще и детки малые...
Овчаркам ИМХО тоже нужна здоровая рука да длинные гулянья. Сторожи они все-таки...
Лабрик - он считается охотником, но апортером. С ним можно гулять много, можно водить поплавать (если есть где), а нету возможностей - так и два раз в день по полчаса хватает. И что никто не в состоянии отрицать - характер замечательный, ласковый. Охранники из них никудышные - они просто по природе любят людей... Детей в особенности.
danny
Старый 04.09.2005, 20:18   #24
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

очень старая эта статья. "не рекомендуемые породы" просто мало кому были известны. а многие из этого списка прекрасно живут с детьми - те же бедлингтоны и ирландцы (последные кстати известны как одни из самых неприхотливых и легкообучаемых).
английский бульдог и пинчеры прекрасно живут с детьми.
почти все собаки детей терпят, а уж если выросли вместе - тем более. исключений очень мало.
а с "идеальными семейными собаками" лабрадорами народ подчас тоже сильно мучается...короче, все зависит от опыта владельца, здравого отношения к собаке, правильного подбора и установления приоритетов.

Last edited by Helga at Sep 4 2005, 03:20 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2005, 12:22   #25
danny
Guest

[QUOTE]а с "идеальными семейными собаками" лабрадорами народ подчас тоже сильно мучается...короче, все зависит от опыта владельца, здравого отношения к собаке, правильного подбора и установления приоритетов[QUOTE]
Да человек и с йорками намучается, если ждет, что они по природной интеллигентности все команды знают - только свистни...
Я хотела только сказать, что лабрик ласковый по природе и [B]при правильном воспитании[B] таким и будет. От природы ему агресии не дано, в сравнении со сторожевыми породами скажем. Хотя и он может кусаться и рычать - если еги избивали, плохо воспитывали, если не указали ему на его место в стае.
Еще - подходящие для детей в доме можно считать и голденов, но у них шерсть длиннее - т.есть. больше шерсти по полу. Но они меньше ростом и весом чем лабры, так что - вопрос выбора.
Хочу добавить, что лабрадоров и голденов берут для обучения по программам о придружителей инвалидов и слепых. Из-за хорошей обучаемости и отсутствия врожденной агрессии.

Last edited by danny at Sep 5 2005, 10:24 AM
danny
Старый 06.09.2005, 20:05   #26
Ангелочек
Guest

А не хотите завести карликовую таксу? Очень добродушная и обоятельная собачка!Ухода за шерстью не требует, к детям, особенно к маленьким относиться замечательно, дает себя погладить.Если что, встанет за тебя горой! Оптимального размера, можно с легкостью носить на руках. У меня живет такая дома!Очень обоятельна, просто готова зализать от счастья общения!!!
Ангелочек
Старый 06.09.2005, 20:05   #27
Глори
Guest

Первая породистая собака у меня появилась только сейчас, в детстве были дворняжки и обе были отличные собаки (одна жива и поныне). Но дворняжки - лотерея, не известно что вырастет... А лабрадор вроде отличная порода, у наших друзей двое детей по 4 года, они с собакой - не разольешь водой. И собака очень спокойная, гиперактивностью не страдает, в большом выгуле не нуждается (на сколько я могу судить). Но воспитанию собаки уделяли очень много времени, зато теперь никаких хлопот. А у соседей американский спаниель, всю семью замучал, младшую дочку (7 лет) вообще затюкал, стоит ей чуть быстрее с места сдвинуться - псина на нее с диким рыком кидается, впрочем не кусает. А вообще собака очень нервная, кроме того - проблемы с шерстью, путается постоянно, чесать особо не кому, к тому же собака ведет себя при этом неадекватно, поэтому хозяйка раз в три месяца просто берет машинку и невзирая на протесты собаки ее стрижет... Ну а у нас колли, детей своих нет, могу сказать только как ведет себя с чужими... детей обожает, не детей тоже... Милая, в меру активная собака. Правда иногда не рассчитывает своих сил, поэтому я детей бы с ним без присмотра не оставляла, но это я думаю пройдет, молодой он у нас еще... С шерстью больших проблем нет, стараемся чесать почаще, кроме того у нас ковров нет, все легко пылесосится. Кстати есть ведь и гладкошерстные колли, правда не знаю, что они из себя представляют. Удачи вам в выборе!
Глори
Старый 06.09.2005, 20:48   #28
Гардения
Guest

Я теперь выбираю между спаниелем и пуделем. Начала склоняться к спаниелю и тут прочитала пост Глори. Расхотелось. Хотя я понимаю что в каждой породе есть свои минусы и плюсы.

Last edited by Гардения at Sep 11 2005, 05:46 AM
Гардения
Старый 06.09.2005, 23:51   #29
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Гардения@Sep 6 2005, 06:48 PM
абрикосывые по 8 000 - 9000.

Абрикосовые пудели - эта разновидность долго не живет. Знакомая заводчица мне сказала о том, что эти собаки с пониженным иммунитетом, все время болеют, срок жизни - в лучшем случае - 7 лет. так что она уже завязала с этой разновидностью и другим не советует (это все с ее слов, у меня своего опыта с пуделями нет).
В любом случае - черные по здоровью лучше любых экзотических цветов.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 07.09.2005, 11:11   #30
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Гардения
Да простят меня любители породы, но америкашка - не лучший выбор для семьи с детьми. собаки довольно своенравны и склонны решать конфликты с помощью зубов. Среди моих знакомых было аж несколько случаев, когда спанов пришлось отдавать именно из-за детей (конечно, вина самих хозяев тоже есть, но...). Стоит ли рисковать?
Ехать лень? Но ведь собака - это надолго. Может, лучше потратить время, но взять то, что надо.
Цитата:
Абрикосовые пудели - эта разновидность долго не живет.
Это вы зря так. Живут совершенно нормально. Может, там просто такая линия была неудачная?
Про черных - в принципе, согласна. Это ж во всех породах: чем больше "извращений", удаляющих от природного типа, тем больше проблем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 07.09.2005, 11:14   #31
Helga
Модератор

если не принципиальна родословная - то сходите к заводчику, посмотрите на маму -спаниельку непосредственно. кокер? американец? ну и ок:-) главное чтобы щен здоров был. больше неожиданностей бывает. когда папа без документов или неизвестен...а мама - хоть перед глазами. лучше поближе, да выбрать самим.
а ребенка может отделать хоть пудель, хоть спаниель. от хозяев и конкретной собаки зависит. и посмотреть надо на характеры родителей.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2005, 11:50   #32
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

ага, и потом встанет вопрос "А ту ли маму мы видели?" бывает и не ту показывают...
да ну, не надо спаниеля. они действтиельно кусачие, в особенности американцы.(да простят меня владельцы - но не лучший выбор для семьи с маленьким ребенком)
уж если брать - то англичанина или русского.

Helga, а у нас во дворе появился молоденький мальчик кавалер-кинг. хорошенький такой и доооообрый.

Гардения, а какие у вас в городе есть породы? мы нам скажите - мы вам посоветуем!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 07.09.2005, 12:36   #33
danny
Guest

Гардения,
Поскольку выбор клонит к пуделям, могу посоветовать следующее. Просмотривая форумы с вопросом о питании мне очень компетентно и аргументирована ответила "пуделяха" из Киева. Упомянула, что заводчица.
Мне кажется, что выгоднее выдет оплатить покупку собаки из дальнего города, но от хорошего заводчика и помета, чем потом лечить щена годами и страдать его же болью.
Поскольку в правилах форума не увидела запрет на ссылки из других форумов, даю ее аську: 274774966. И еще - в ее профиль дан мейл для связи через форум: [email protected]. Для далнейших вопросов может лучше отписать мне на ПМ.
Идея моя еще и в том, чтоб расспросить и других заводчиков. Мне просто очень по душе пришлись ее ответы о кормах и показалось мне, что дает ий профессионал. Наверняка есть и другие.
danny
Старый 07.09.2005, 15:33   #34
Гардения
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Sep 7 2005, 09:50 AM
Гардения, а какие у вас в городе есть породы? мы нам скажите - мы вам посоветуем!
Я живу в Томске. Соседние города-это Новосибирск (питомник пуделей "Из Созвездия Дев", в частности мне может продать карликовых черных и абрикосовых пуделей по 6 000 руб) и Красноярск (карликовый пудель за 3 000 руб из питомника "Русский Двор", если я правильно поняла).
В Новосибирске (3 часа на машине) пердставлены, наверное, все возможные породы, другой вопрос сколько это стоит. В Томске пород поменьше.
[B]danny[B], спасибо за координаты, пойду заводчиков пуделей мучить.

А к выбору породы я так придирчиво отношусь, ибо я однажды уже ошиблась с выбором породы-добермана завела. При всей моей любви к этой породе я понимаю, что не могла ей обеспечить должного режима прогулок и занятий. Поэтому и боюсь ошибиться ещё раз.
Гардения
Старый 07.09.2005, 15:44   #35
Helga
Модератор

Симба, ну можно же посмотреть, сколько собак в квартире, как она к щенкам относится, и прочее...не секундно же показывают мамашу и выбирают щенка к тому же на периферии немного другое отношение - цены ниже, вязки без документов чаще - люди не особенно интересуются родословными, концентрация владельцев выставочников сильно меньше...
а про кавалер-кинга еще попытаю:-)

тут же речь идет не о чистопородности, а о типе собаки...даже если будет пудель-метис, или спаниель-метис, но нормально выращенный, родители на глазах - дети будут довольны. родители тоже не пострадают. но конечно дело вкуса. я "для себя" заобчно покупать бы щенка не стала.
а на моих примерах - куча счастливых обладаний американцев с детьми...как правило суки, все довольны и ласковы.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2005, 15:45   #36
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

У нас ведь есть как раз из Новосибирска Tema, у которого пудель. Может, он что-нибудь подскажет? :привет!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 07.09.2005, 22:51   #37
Джейн
Guest

ИТАК!!
1) Я думаю, самый оптимальный вариант из больших собак - это, конечно, лабрадор, и из маленьких - болонка, такса. :я поддерживаю!:
2) Нужно знать, с какой целью вы берёте собаку - как игрушку или для серьёзных дел @
3) Внимательно изучить всё о выбранной породе и КУПИТЬ ЩЕНКА!!! :поздравляю!:
\: \
Джейн
Старый 09.09.2005, 12:24   #38
danny
Guest

Гардения,
Прошу, дайте знать кто у вас, когда появится! Интересно ведь.
Желаем удачи! (Хотя понятно, что кого бы
не взяли, это будет лучшая в мире собачка )
danny
Старый 09.09.2005, 14:59   #39
Гардения
Guest

Несмотря на то, что я выбираю уже между двух пород (пудель и американский спаниель) выбор становиться всё мучительней и мучительней.:( Пуделей пока в нашем городе не родилось, зато есть американские спаниели. Завтра договорилась посмотреть их у двух хозяев (с родословной и без). Но меня от американских спаниелей отговаривают, говоря, что с шерстью намучаюсь сильно. Вслепую собаку решила не брать. Так что ещё ищем-с. В конце концов, решила я, что до 9 октября (та самая дата важная) время есть у меня. Если что, то съезжу в Новосибирск за щенком.
Гардения
Старый 09.09.2005, 15:03   #40
Helga
Модератор

конечно посмотрите сходите.
а спаниеля можно и стричь под ноль, или делать варианты длины юбки. плюс комбез для гуляний.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google