ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака Для Детей
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2005, 22:34   #1
Гардения
Guest

Дети (4 года) выпросили собаку. Теперь вот решаем какую породу выбрать. У меня раньше были уже собаки (боксер и доберман), поэтому я представляю себе, что такое собака и все сложности связанные с ней. Всё никак не могу определиться с породой. Требования такие:
1. Мелкая
2. Минимум проблем с шерстью.
3. Доброжелательность к детям.
4. Неагрессивность.
5. Негиперактивная (как, например, доберман)
Пока остановили свой выбор на французских бульдожках. Но с этой породой знакома поскольку-постольку. Что скажите?
Гардения
Старый 28.08.2005, 23:15   #2
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Ну не знаю, насколько французские бульдоги негиперактивные...
У нас во дворе французик прямо реактивная ракета... И в драки лезет постоянно (исключительно с большими собаками )
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 29.08.2005, 10:00   #3
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Одно из главных условий чтоб родители пёси, да и она, была вменяемая, то-есть дружила с головой. А насчёт породы это только Вам выбирать, а вообще помоему верна русская пословица - "Мал клоп, да вонючь" так это можно отнести к мелким породам у меня от одного мопсяры шума больше чем от двух ротваков
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 29.08.2005, 11:21   #4
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

ИМХО
Пудель
Вопрос в другом: нужна ли детям в 4 года собака?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 29.08.2005, 13:06   #5
Гардения
Guest

Цитата:
Originally posted by Яга@Aug 29 2005, 09:21 AM
Вопрос в другом: нужна ли детям в 4 года собака?
Да это понятно, что весь уход будет на мне, и выгул в том числе. А дети так мечтают о собачке. Любимая игра у них в "собачку"- водят по дому друг друга на веревочке.
Еще у нас варианты: пудель и спаниель.

Last edited by Гардения at Aug 29 2005, 11:45 AM
Гардения
Старый 29.08.2005, 13:18   #6
Крошка Ру
продвинутый

Крошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАР

У меня младшему как раз 4 было, когда собаку завели. У них потрясающее взаимопонимание, Рушка с такой нежностью к нему относится . Только смотрите, чтоб не замучили :ну-ну!: Может лучше не совсем маленькую собачку заводить, они все-таки нежные создания. Я вот выбирала такую, чтобы живучая была, у нее больше шансов выжить в этом кошмаре
Крошка Ру вне форума   Ответить с цитированием
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Крошка Ру
Посетить домашнюю страницу Крошка Ру
Найти ещё сообщения от Крошка Ру
Старый 29.08.2005, 13:47   #7
Гардения
Guest

Цитата:
Originally posted by Крошка Ру@Aug 29 2005, 11:18 AM
Я вот выбирала такую, чтобы живучая была, у нее больше шансов выжить в этом кошмаре
У меня 2 девочки 4 лет, так что собаке придется туговато. Но, конечно, мучить собаку никто им не разрешит.
Гардения
Старый 29.08.2005, 14:27   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Гардения,

я тоже предлагаю пуделя... Спаниель все-таки достаточно активный и еще и сам себе на уме... Пудель будет в самый раз... Главное объяснить детям сразу, что это не живая игрушка... а то.. потом...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 29.08.2005, 15:52   #9
Гардения
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Aug 29 2005, 12:27 PM
Главное объяснить детям сразу, что это не живая игрушка... а то.. потом...
Конечно. На растерзание никто им собачку не отдаст.
Гардения
Старый 29.08.2005, 17:09   #10
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

С детьми хорошо ладаят колли и шелти. Кстати, русский спаниель тож не плохо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 31.08.2005, 21:53   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

француз - берите тогда суку, потому что кобели всерьез бывает лезут к большим собакам "разбираться". и придется повоспитывать - бывают те еще экземпляры, с серьезным характером. и учтите - реально, сильно и громко храпят. как товарищ для детей подходит, если только следить летом, не давать перегреваться и перебегивать.
спаниель - годится, опять-таки при условии воспитания, и серьезного. из некоторых можно веревки вить, некоторые начинают самих хозяев строить. уход за шерстью - конечно не подходит в Вашим требованиям. руссикй спаниель слабее одет. но то еще шило в попе.
шелти - хороший выбор. шерсть не особенно трудоемкая, если вычесывать регулярно - мало сорит по квартире. может быть несколько робкой, но с детьми прекрасно общается. не особенно требовательна к прогулкам.
пудель - за шерстью уход трудоемкий, если не собираетесь постоянно стричь собаку коротко...но не линяет. детям берите лучше стандартного пуделя, тои и карлики могут оказаться хиловаты для детских игр. характер конечно на любителя...
цвергшнауцер - тоже как вариант. с детьми прекрасно общается, любую игру разделит с радостью, крепкий живой песик. но любопытен и шустр как все шнауцеры (хотя до добермана далеко). не линяет, но требует тримминга.
можно подумать и о прочих, более экзотичных вариантах - вельш-корги например.

а то, что дети играют " в собачку" - многие играют и "в лошадку",и в "дочки-матери"...:-))) надо ли оно им реально...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.09.2005, 20:24   #12
Гардения
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 31 2005, 07:53 PM
а то, что дети играют " в собачку" - многие играют и "в лошадку",и в "дочки-матери"...:-))) надо ли оно им реально...
Спасибо за подробный ответ.

Конечно, же, потакать детским прихотям-это негоже. Но я считаю, что дети должны расти и оющаться с животными, учиться заботиться о них, считаться с их чувствами и желаниями и т.д. Девочки у меня давно уже выпрашивали кого-нибудь. Вот и сдалась.
Гардения
Старый 02.09.2005, 14:14   #13
Джейн
Guest

Вообще-то, собака любой породы и ребёнок вашей семьи станут отличными друзьями. Внимательно ознакомиться надо с описанием породы и понять, подходит она вам или нет. Конечно, собака станет верным и преданным другом не только ребёнку, но и вам. Если только не бояться расходов и трудностей насчёт собак. :друзья на веки!: :я поддерживаю!:
:поздравляю!: :да!: :да!: :да!: :да!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Джейн
Старый 02.09.2005, 17:29   #14
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

а таксу - не хотите? очень милые псинки - померанские шпицы, ши-тцу, длинношерстные той-терьеры, китайская хохлатая, хин. Пудели - тоже кусаются, почище кокеров (личный опыт), потом у них слишком развито чувство собственного достоинства: могут не понять детских забав. По отзывам знакомых-собачников с детьми, младше 7 лет...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 02.09.2005, 18:09   #15
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

такса - тоже вариант неплохой. если брать стандартную...но темперамента там много:-)
помераны слишком тонки и хрупки, звонки. собака скорее для взрослых. то же можно сказать и про той-терьеров, хинов. собаки с достоинством.
хохлатая, как и мексиканская голая - вполне подойдет.
ши-тцу - лохматики...если только делать можельные стрижки. но тогда можно взять и болонкообразного метиса, в типе тибетского терьера. но спрашивали про гладких собак.
эх, сколько вариантов...
ИМХО.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 18:56   #16
Гардения
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Sep 2 2005, 04:09 PM
мексиканская голая - вполне подойдет.
Не голую нам никак. Мы в Сибири живем.
Гардения
Старый 03.09.2005, 02:08   #17
Helga
Модератор

ну, Сибирь им не помеха:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2005, 23:39   #18
СтреЛочкА
Guest

На счет пуделя... Если честно, сама их не очень люблю. У моей подруги пудель (Нола). Собачка вроде так ничего... Но на огромных псин бросается... У них ребенок в семье... Так чуть что - Нолка его и цапанет немного... Ребенок пугается. А так бегает, хвостиком виляет, такая вся хорошенькая... Пудели себе на уме: они знают, на кого рычать можно, а на кого нет, и объяснить им обратное - почти невозможно... За ними нужен глаз да глаз...
Спаниели хороши характером, довольно пассивны, но, мне кажется, нечистоплотны, и очень болезненны, за ними требуется серьезный уход...
Маленькие собачки - вообще что-то невероятное в данной ситуации(опять-таки, это мое мнение). У моей бабушки три тойя... Это ужас! Они шумные, непослушные, мстительные, ворчливые... Пикинесы - отдельный разговор. В основном они вредные и шумные, но бывают и хорошие...
Еще таксы - очень милые создания! Да-да, такса - замечательная собачка, только довольно прихотливая... Так говорить о совсем маленких породах я не могу. Мне никто, кроме таксы не нравится. А нравятся мне добрые и покладистые собаки (мои любимые - Нем. овчар, сеттер, ретривер и далмик). Расскажу о тех породах, которых знаю...
Далмики - ширкарная порода(сама держала), но требовательная в питании (из-за большой вероятности заболевания МКБ и почечной недостаточности). Они добродушные, веселые, но в основном гиперактивные, а вам это не подходит. Да и с шерстью преблемы будут, если у вас есть ковровые покрытия, если нет - тогда отлично! Но собаки эти очень понятливые, все схватывают налету! При хорошем воспитании - замечательная собака (мечта любого ребенка).
На счет колли. Еще не встречала более добродушной, более преданной собаки, чем колли. Она и добра, и хозяина в обиду никогда не даст. Отлично относится к ребенку. Но с шерстью - одна морока! С другой стороны - собка у которой нет проблем с шерстью - лысая собака . Короткошерстная собака - это не выход. Они ужасно "сыпятся" и их "колючки-шерсть" залазят куда угодно (особенно касается ковров и одежды) и ее трудно убирать. Зато у короткошерстных собак не так часто бывает неприятный запах. Хотя как... Попробуйте намочить овчарку, а рядом поставить мокрого лабрадора, и можно смело сказать: "Зачем платить больше?Никакой разницы"
Овчарка вам не подойдет...
Лабрадор большой...
Доберманы веселые все, почти без исключений... Думаю, вы знаете ;-)
О! Сеттер! Я считаю, тоже отличная собака. Не очень большая. И гулять с такой не страшно, отличный охранник. Они очень умны, покладисты и преданны. Хорошо относятся к детям (хотя, смотря при каком воспитании). Очень хорошая собака, я считаю...
Еще одна собака (но большая, опять-таки) - золотистый ретривер. Она не зря популярна в Америке, так как не очень прихотлива и очень добра! При хорошем воспитании всегда надежна, чаще всего обожает детей. (для справки - собака - поводырь. Можно представить себе, на сколько она надежна, если ей доверяют слепого человека!)

Это те породы, которые я знаю, а там уже вам решать.
ПС. Не обижайтесь, владельцы маленьких собак! Просто многие из них дейсвительно шумны и непослушны, но бывают и очень добрые! Например, милый песик - помесь тоя с чихуа - Мяу - просто замечательный!
ПС. Практический совет: животные чаще всего любят тех, кто их кормит и не мучает (чрезмерно не тискает). Так что для предосторожности можно, чтобы кто-то из взрослых приготовил собаке кушать, а маленькому ребенку поручить насыпать еду в миску. И так изредка практиковать... Песик будет вилять хвостом и будет благодарен кормильцу. И ребенку интересно...
ПС. Когда решитесь на что-то, обязательно напишите! Очень интересен ваш выбор
СтреЛочкА
Старый 04.09.2005, 08:30   #19
Гардения
Guest

Пока ещё не выбрала. У нас ДР в первых числах октября, время пока есть. Наш выбор ещё ограничен местом жительства. Например, всеми расхваливаемые йорки для нас редкость, можно, конечно, достать, через Москву, например, но это очень дорого (по оценке спец-тов местных не менее 1 000 уе). От идеи с фр. бульдожкой почти отказалась-отговорили. Так что пока на повестке дня пудель и спаниель.
Колли, лабрадор (моя мечта) и пр. крупные собаки нам не подойдут из-за особенностей выгула, нам просто негде их выгуливать, да и побоюсь я оставить наедине детей с крупной собакой, какая бы добрая и воспитанная она не была (тут у меня пунктик).
Таксы мужу не нра.
Далматины-интресный вариант, дети были бы счастливы, но им ведь нужно очень много бегать? Боюсь мы просто не сможем это обеспечить. Конечно, у нас большая квартира, но это ведь совсем не то, что на улице поноситься.
Пекинесы, болонки не любят детей.
Так что пудель и амер. спаниель пока у нас единственные варианты.

Last edited by Гардения at Sep 4 2005, 06:31 AM
Гардения
Старый 04.09.2005, 17:14   #20
danny
Guest

Привет всем!
Раз лабрадор мечта - зачем бросать мечту?!
Собака не маленькая - это правда. Но и не дого, не мастиф, не сеттер. Если вы научите ее следовать вашим приказам, то проблем не будет никаких. Конечно не говорю об опытах грызть обувь, дырки в стене, интерес к цветам и коврам. Но это относится в ровной степени ко всем маленьким собачкам без исключения.
Два месяца назад мы взяли лабрика (девочку) и теперь все (у меня две дочки, взрослые уже) влюблены - даже муж, хотя он ни за что на свете не был согласен брать в тесной квартире еще и животное.
Очень спокойная, тихая, не лает (что по моему не скажешь про спаниелей, вот о пуделях - не знаю). Еще она очень быстро учится всяким командам - ей 4 месяца, но она уже по команде сидит, принимает пищу, теперь учимся ходить рядом и ложится. Посещаем по выходным "лабрадорскую школу" - всем забавно и очень, очень полезно.
Специалисты утверждают, что лабрадоры - самая подходящая порода для детей, поскольку они очень добрые и ласковые с ними.
Рада буду если смогу помочь ответом на любые вопросы.

Last edited by danny at Sep 4 2005, 03:22 PM
danny
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »