ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Выбор щенка.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 23:33   #1
iva-olga
новичок

iva-olga ни рыба ни мясо
Exclamation Выбор щенка.

Собралась покупать щенка той-терьера.Но в помёте оказался один щенок с белыми "тапочками,манишкой" и белой кисточкой на хвосте.При описании породы такого быть не должно.Это я точно знаю,читала.Владельцы собак говорят,что родители собак породистые.У суки документы из клуба,а вот у кобеля клубный документов нет.Может всё-таки было по кабелиной линии смешение.Хотя хозяева уверяют,что там всё чисто.Да и выглядит пёс на 100% по породе.Я покупаю псину для души,вовсе не для разведения,это не принципиально для меня.Но дело в цене,она высокая как для чисто породных щенков.Так что же это может быть?
iva-olga вне форума   Ответить с цитированием
iva-olga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для iva-olga
Найти ещё сообщения от iva-olga
Старый 15.05.2009, 23:37   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

варианты разные. брак по окрасу, нечистопородный папа, случайная вязка с другим кобелем. чистопородность подтверждается родословной, если цена высоковата для бездокументного щенка - стоит поискать пса под свои возможности, или брать собаку с родословной, хоть и пет-класса.
100% породность в маленьком щенке определить нельзя.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.05.2009, 01:04   #3
БНА
новичок

БНА ни рыба ни мясо

согластна с Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БНА
Посетить домашнюю страницу БНА
Найти ещё сообщения от БНА
Старый 17.05.2009, 14:06   #4
hopudli
новичок

hopudli ни рыба ни мясо

А как определить, что щенок чистокровный и меня не обманывают? Ведь всетаки большие деньги плачу...
а вот рекламы тут не будет!

Последний раз редактировалось -dingo-; 17.05.2009 в 14:11.
hopudli вне форума   Ответить с цитированием
hopudli
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hopudli
Найти ещё сообщения от hopudli
Старый 18.05.2009, 16:19   #5
БНА
новичок

БНА ни рыба ни мясо

hopudli, если вы сами ещё не достаточно компетентны в этом вопросе, то следует взять с собой того, кто разбирается в породе.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БНА
Посетить домашнюю страницу БНА
Найти ещё сообщения от БНА
Старый 18.05.2009, 18:01   #6
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hopudli Посмотреть сообщение
А как определить, что щенок чистокровный и меня не обманывают? Ведь всетаки большие деньги плачу...
а вот рекламы тут не будет!
даже спец не всегда отличит маленького щенка-метиса от чистокровного. Должны быть документы у обоих родителей, но это не гарант от внеплановой вязки. Единственный вариант ИМХО заключить с заводчиком договор купли-продажи, предусматривающий данный аспект. Если заводчик на 100% уверен, то он с легкостью на это пойдет. А если начал артачиться - есть повод задуматься.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 18.05.2009, 18:11   #7
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Если окрас щенка не соответствует стандарту - это плембрак. Родословную такой щенок не получит и при актировке в щенячьей карточке пишется "плембрак по окрасу" в соответствующем разделе, или щенячья карточка не выдается вовсе. Цена на такого щенка должна быть существенно меньше.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 18.05.2009, 19:00   #8
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Лен, а актировка возможна разве, если отец без документов?
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2009, 19:10   #9
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

А, нет, конечно... невнимательно прочитала. Такая вязка заведомо неплановая, щенки вообще должны продаваться за полцены. Автор упирает больше в стоимость щенка, а не просто опасается помеси.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 18.05.2009, 23:03   #10
Алёнка
начинающий

Алёнка ни рыба ни мясо

Судя по первому сообщению, хозяйку беспокоит только цена, а не качество породности. Я кстате не считаю это неправильным, если собаку берут для себя, то не так уж и важно есть ли у него родословная (многие и дворняг берут), а поскольку мать породистая, то щен не должен намного отличаться, по крайней мере он будет маленького роста (в общем то чего обычно желают люди, заводя такую собаку).
iva-olga, А можно конкретней, какая цена?
Алёнка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алёнка
Найти ещё сообщения от Алёнка
Старый 18.05.2009, 23:30   #11
Leodrum
Команда форумов

Ну да, такие щенки в принципе не могут продаваться как чистодные, если хозяева не пойдут на снижение цены, когда поймут, что обдурить вас не получится, лучше поискать более порядочных хозяев. Хотя, если душа лежит именно к этому щену, то и переплатить не грех.;)
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2009, 03:43   #12
iva-olga
новичок

iva-olga ни рыба ни мясо
По умолчанию разобралась

Спасибо всем за ответы.Собрала довольно много информации,ответы со стороны получила практически такие же как и ваши.На этих щенков цена стоит где-то в 1,5 раза ниже,чем у клубных.Так что с этим я тоже разобралась,хотя для меня и эта цена -не мелочь.Но это уже,как говорится,мои частные проблемы.Я выбрала себе щенка,который по внешним показателям подходит под стандарт,то есть без "тапочек".Если честно,просто эта псина больше приглянулась по поведению и своей "неотразимой красоты".Если честно,я не любитель ну совсем мелких размеров.Буду рада,если псина вырастет до максимального размера стандарта или может немного даже больше.Ещё раз спасибо за помощь.
iva-olga вне форума   Ответить с цитированием
iva-olga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для iva-olga
Найти ещё сообщения от iva-olga
Старый 21.05.2009, 09:24   #13
Grell
Guest

Надо будет надеяться, что щенок вырастет самым для вас чудесным. :)

Последний раз редактировалось Grell; 21.05.2009 в 09:25.
Grell
Старый 22.05.2009, 20:12   #14
Ирик
новичок

Ирик ни рыба ни мясо

не факт .что выбранный вами щенок будет породным.Лучше все-таки найти щенка от родителей с родословной РКФ,а не какого-то клуба. Вязка д.б. плановая.и щенок сактированный и имеющий щенячью карту. Заводчика или хозяина кобеля-производителя "опустить" до требуемой Вами цены не составит труда-очереди за щенками нет и не будет(ДАЖЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СБИВАТЬ ЦЕНУ!).И цена в столичных городах и на перефирии разнится в разы. Только так вы будете уверены в том. что ваш щенок будет иметь во-первых здоровую психику и отсутствие наследственных и пр. заболеваний(что довольно часто ). и во-вторых он не вырастет в медведя.
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Ирик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирик
Найти ещё сообщения от Ирик
Старый 26.05.2009, 13:20   #15
arrina
начинающий

arrina ни рыба ни мясо

Цитата :"а поскольку мать породистая, то щен не должен намного отличаться, по крайней мере он будет маленького роста (в общем то чего обычно желают люди, заводя такую собаку)".
Не согласна - знакомая взяла щенка кокер-спаниеля от породистой суки с родословной после внеплановой вязки,этому"кокеру"сейчас по-моему года 3,стоя на задних лапах кладет передние мне на плечи и лижет лицо(я не маленькая - 1.70 м ),а шерсть у него гладкая,как у лабра,и уши стоячие наполовину.До сих пор смеемся -"кокер!!!!!
arrina вне форума   Ответить с цитированием
arrina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для arrina
Найти ещё сообщения от arrina
Старый 26.05.2009, 14:20   #16
Алёнка
начинающий

Алёнка ни рыба ни мясо

Ну а вы как себе предсавлете, что кокер родила такого щена, даже если бы он у неё был один, ей должны были бы сделать кесарево, она не смогла бы родить крупного щенка. Помоему вашей знакомой просто жестоко наврали на счёт матери.
Алёнка
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2009, 13:19   #17
arrina
начинающий

arrina ни рыба ни мясо

Не наврали,женщина,что отдала щенка работает вместе с нами и мать мы видели много раз.А щенок как раз был маленький,даже меньше чем мой щенок,тоже кокер,только настоящий(своего брали в 3 мес.)А потом как начал,как начал расти.Ну "что выросло,то выросло",его и такого любят.Только теперь имея опыт приобретения щенка кокера я знаю ,как должен выглядеть щен,хотя при покупке очень боялась ошибиться,хоть и брала в клубе.
arrina вне форума   Ответить с цитированием
arrina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для arrina
Найти ещё сообщения от arrina
Старый 31.05.2009, 20:07   #18
Алёнка
начинающий

Алёнка ни рыба ни мясо

Ну эта кокерша, конечно мать героиня:)))
Алёнка
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »