ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу посоветуйте, кого завести?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 01:20   #1
ursheff
новичок

ursheff ни рыба ни мясо
По умолчанию посоветуйте, кого завести?

Уважаемые господа-товарищи, посоветуйте какое животное мне завести. У меня есть рыбки, пара красноухих черепах и пожилая кошка страдающая почечной недостаточностью. Принес с улицы котенка, так начались проблемы с кошкой, болезнь обострилась, ничего не ела, так мало того котенок съедал её корм (у неё специальная диета), пришлось отдать его в хорошие руки. О собаке, тем более о мелких животных и птицах не может быть речи, кошка неплохой охотник, но хочется завести зверя который бы не контактировал с её едой, и жил от неё отдельно, но в тоже время на недолгое время мог бы общаться с ней, она довольно контактная. Да и самому хочестся иметь компаньона, кошка стареет, и все меньше требует от меня внимания. Жду ваших советов, пишите.
ursheff вне форума   Ответить с цитированием
ursheff
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ursheff
Найти ещё сообщения от ursheff
Старый 02.02.2009, 23:19   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если делаете упор на кошку и ничего не хотите менять в распорядке - то никого.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.02.2009, 23:20   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а вообще "жить отдельно" называется держание в клетке. птицы, грызуны, хорек...никаких проблем.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.02.2009, 00:48   #4
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Моя кошка хороший охотник. У меня жили карликовый кролик и свинка. Она сначала ими интересовалась, даже лапки в клетку совала. Мы их выпускали, знакомили. Кошка их не трогала- они для нее велики. И корм разный. Вот такое предложение.
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 03.02.2009, 00:51   #5
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Попробуйте завести морскую свинку или кролика. Для кошки они крупноваты и корм разный.
racooh04
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2009, 04:20   #6
ursheff
новичок

ursheff ни рыба ни мясо

Спасибо за совет, а кто интересней, свинка или кролик? Я рассматриваю варианты шиншилла или хорек, кто больше становится компаньоном?
ursheff вне форума   Ответить с цитированием
ursheff
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ursheff
Найти ещё сообщения от ursheff
Старый 07.02.2009, 12:50   #7
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

я бы Хельгу послушала и завела попугая. Крупного. вот это компаньон и причем, при правильном уходе, на ближайшие лет 30-50))))
шиншилла - зверек очень хрупкий, требующий трепетного отношения. не так просто приручить к рукам. требует прогулок - носится как умалишенный по комнате. грызет во время прогулок.
кроль приручается легче.
хорек. требует обязательной кастрации, будет запах. зверюшка, имхо, интереснее, чем шинши, почитайте в нашем разделе про них.
но хорь - это не грызун, а хищник. его надо обязательно выпускать из клетки, а вот тут то вашей кошке может и достаться от настойчивого внимания хоря. у многих, у кого хори и кошки, последние прячутся от хорьков на высоте - шкафах и т.п.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 09.02.2009, 15:49   #8
racooh04
Команда форумов

У меня кролик жил вместе со свинкой, так дружили!Только берите самочек.
racooh04
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2009, 17:56   #9
Блеск
новичок

Блеск ни рыба ни мясо

Заводите кролика, кошки к ним огресии не проявляют.
Блеск вне форума   Ответить с цитированием
Блеск
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Блеск
Найти ещё сообщения от Блеск
Старый 22.05.2009, 14:55   #10
тигр
новичок

тигр ни рыба ни мясо

посоветуйте кого завести?
тигр вне форума   Ответить с цитированием
тигр
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тигр
Найти ещё сообщения от тигр
Старый 22.05.2009, 15:42   #11
АЛИСА
опытный

АЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАР

ursheff,А я бы всё таки посоветовала хориху (девочку), стерилизовала бы её и если вы возьмёте её манюней и с детства будете выпускать в общество с кошкой - они друг к другу непременно привыкнут и будут дружить. Ещё можно когда кошка спит и хоря, то окуратненько подкладовать их друг к другу, чтобы вместе спали. Они так тоже привыкают и потом спят вместе:)! И хорошо то, что хоря хоть и ест кошачий корм - но много не сьест! Хорьви вобще ОЧЕНЬ класные зверьки! Весёлые и интересные! И даже когда кошки не станет:(... ...хоря вам не даст соскучится и заменет всех ваших, когда либо живших у вас животных!!!:)
Кролик хоть и хороший, но менее интересный и привязаный к хозяину.

Танюш, у меня однажды жил кролик и кот. Они так дружили и играли вместе, ну просто - неразлей вода!!! так прошло года два! И однажды, мы слышим как кролик бешано кричот... Мы туда! ...а там... Вобщем кот кролику, играючи, перегрыз горло:( Что тут поделаеш... Может это и единичный случай, но у кота сработал инстинкт хищьника!

тигр, а вы кого хотите??? Может енота???:))))))))))))))
....если конечно справитесь!:)
АЛИСА вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА
Найти ещё сообщения от АЛИСА
Старый 22.05.2009, 16:33   #12
Marisha
начинающий

Marisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАР
Отправить сообщение для Marisha с помощью ICQ

Хорек для старой кошки, нет ни в коем случае. Особенно маленький. Он замучает кошку, будет гонять ее и покусывать. Корм хоть и не съест, но многое потаскает, да и не каждая кошка после хорька будет есть. Более того, кошка которая привыкла жить одна, тем более старая, навряд ли будет играть с хорьком. Чаще будет стресс и ссоры. Еще один недостаток хорька - его запах. Плюс у многих людей на хорьков аллергия.
Если же остановились на нем, лучше начинать не с девочки а с мальчика. Их легче кастрировать, да и вообще они чуть проще и поспокойнее.

Кролик тоже как вариант. Но навряд ли кошка им будет вообще интересоваться, уж не говоря о том что играть. Но и загрызать навряд ли станет.
С морской свинкой сложнее, так же как и с шишилой или белкой. Кошка может их запросто загрызть.

Енот для начинающих дело не простое.
Хищники: хорьки, кошки, собака
Рептилия: сухопутная черепаха
200л+100л аквариумы: рыбки + улитки
Marisha вне форума   Ответить с цитированием
Marisha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marisha
Найти ещё сообщения от Marisha
Старый 22.05.2009, 17:42   #13
АЛИСА
опытный

АЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАР

Marisha, ну ты совсем человека без выбора оставляеш:)))))))))
Видно же, что человек сложности требует, раз стоит выбор или хорёк или шиншила. Да и помоему, далеко не в кошке дело, а в том, какой питомец потом останется на потеху хозяину!:). спорить не буду:) Но помоему с хорьком интереснее и легче чем с шиншилкой! (это на мой взгляд)
советуйте, действительно, кого заводить - мальчика или девочку?! И что для вас важнее - хорёк - воняет, а у шиншилки вобще запаха нет! Хорёк и на кличку откликается, и мимику имеет и характер ярко выражает! А шиншилка как и кролик, на имя не откликается, мимика не выражена, и характер стандартный - как у большенства грызунов!
АЛИСА
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2009, 18:23   #14
racooh04
Команда форумов

Юль, я с тобой не соглашусь. У меня и кролик Пух и маленькая Зайка уже откликаются на кличку. Морские свинки хозяина по шагам определяют, начинают свистеть. Кролика и свинку можно выпускать под присмотром. А в клетке кошка им ничего не сделает. У меня Кира уж какая ОХОТНИЦА, и то большого интереса ни к свинке, ни к кроликам не проявляет. Они для нее великоваты. А вот хомяк или песчанки - это мышки, добыча, от аквариума не отгонишь.
racooh04
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2009, 19:09   #15
АЛИСА
опытный

Да, вот я так и знала, что любители грыз на меня за это понаедут:))))))))))))))
Всё больше не буду грызунчиков обижать! Я их тоже любля!!! ...просто в сравнении, с более интелектуальными сравниваю и предлогаю:)
АЛИСА
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2009, 19:12   #16
racooh04
Команда форумов

Не обижайся, у нас с тобой и грызунов и хищников и кошек хватает. Естественно, хорьки и еноты умнее и интереснее, но и сложнее ( очень-очень сложнее) в содержании. Так ведь?
racooh04
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2009, 19:17   #17
АЛИСА
опытный

Когда я улыбаюсь - я никогда не обижаюсь!:)))
Так, так!!!
АЛИСА
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2009, 23:49   #18
Marisha
начинающий

Marisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАР
Отправить сообщение для Marisha с помощью ICQ

нет животных, не сложных в содержании. Просто на одних рукой машут, как на крыс к примеру, что они и на помоях проживут, а над другими трясутся, больше чем над сокровищем, как к примеру над супер пупер породистой собачкой.
Хищники: хорьки, кошки, собака
Рептилия: сухопутная черепаха
200л+100л аквариумы: рыбки + улитки
Marisha вне форума   Ответить с цитированием
Marisha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marisha
Найти ещё сообщения от Marisha
Старый 23.05.2009, 00:01   #19
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

имхо, зависит от человека, как над чем трястись, вне зависимости от стоимости и вида животного.

про шиншилл хочется добавить: запаха то нет, вот только аллергия, причем конкретная, может начаться на специальный песок, в котором шиншиллы купаются. причем с обострениями в сторону астмы.
хорек - достаточно сложный в содержании зверь. учитывая некоторые особенности здоровья и болячек. неправильный световой день приведет к заболеванию надпочечников, что в 95% случаев очень быстрый летальный исход.
неправильное кормление - к заболеваниям, например, остеодистрофии.
несвоевременная кастрация к анемии и облысению (у девочек) в последующим лечением.
короче, точно не первый зверь в доме должен быть. и тем более, как уже выше несколько раз написали, старую кошку маленький хорек достанет и у кошки будет постоянный стресс.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 05.08.2009, 14:29   #20
Анастасия97
новичок

Анастасия97 ни рыба ни мясо
Я Вам посоветую больше никого не заводить,потому что у Вас и так большое хозяйство.А ещё плюс больная кошка.Но если Вам так хочется тогда заведите растение.Оно тоже милое.
Анастасия97 вне форума   Ответить с цитированием
Анастасия97
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анастасия97
Найти ещё сообщения от Анастасия97
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google