ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу кошка не хочет ходить в туалет
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 00:43   #1
Solnze-ja
начинающий

Solnze-ja ни рыба ни мясо
Exclamation кошка не хочет ходить в туалет

Кошка не хочет ходить в туалет, а все это делает в корридоре. Раньше это случалось где-то раз в месяц, а теперь каждый день и по нескольку раз! Мы ее и наказывали и просто не обращали на это внимания, а она все равно продолжает.
Раньше такое случалось, когда долго дома никого не было, а тут все дома и она прямо при нас это может сделать. А потом сразу убегает и прячется.
Ей уже 12 лет, и родители сказали, что если так и будет продолжаться, то ее придется усыпить. Да и запах в квартире непередоваемый.
Как сделать, чтобы она снова начала ходить в туалет?
Solnze-ja вне форума   Ответить с цитированием
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Solnze-ja
Найти ещё сообщения от Solnze-ja
Старый 24.10.2008, 00:46   #2
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

не кастрированная?
Цитата:
Ей уже 12 лет, и родители сказали, что если так и будет продолжаться, то ее придется усыпить.
ого!радикальные меры.прожить с ней 12 лет, член семьи все-таки...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 24.10.2008, 01:09   #3
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

а туалет какой? она всегда "промахивалась"? возможно, ей там некомфортно ходить, попробуйте наполнитель менять, или поставить лоток там, где она повадилась ходить.у нас есть хорошая темка "Как приучит кошку у туалету" почитайте
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2008, 01:15   #4
marsel
новичок

marsel ни рыба ни мясо

Кошке явно что-то не нравится!!! Может у нее болит что-то....
marsel вне форума   Ответить с цитированием
marsel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marsel
Найти ещё сообщения от marsel
Старый 24.10.2008, 01:19   #5
Solnze-ja
начинающий

Solnze-ja ни рыба ни мясо

Нет, не кастрированная, котята 2 раза были.
Родители это сгоряча. Представьте каждый день, возвращаясь домой, вы видите приямо возле входа лужу и кучку... Они даже предлагали ее в туалете закрывать, пока никого нет дома.
А кошка это специально делает! Я не пойму, почему. Может она пытается пометить территорию, заглушить чужие запахи... или мстит (хотя говорят, что кошки не мстят)
Лоток пробовали ставить, она его игнорирует, туалет без наполнителя, на него вообще не хочет ходить.
На счет болит, внешне не заметно, ведет себя как всегда и ест то же самое...

Последний раз редактировалось Solnze-ja; 24.10.2008 в 01:22.
Solnze-ja вне форума   Ответить с цитированием
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Solnze-ja
Найти ещё сообщения от Solnze-ja
Старый 24.10.2008, 09:21   #6
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Животные очень терпеливы,это люди чуть-что жаловаться и то не все. Кошка ничего не делает назло, нет у кошек такой человеческой черты. Если она не ходит в лоток, учитывая её возраст и особенно (рожавшая и не стерилизованная) , можно предположить довольно неприятные вещи.Отвезите её ко врачу,сделайте УЗИ,сдайте анализы.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 24.10.2008, 09:29   #7
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

у меня коты облюбовали угол в прихожей, поставила миску с кормом Представляете, перестали гадить туда
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 24.10.2008, 12:10   #8
remedios
новичок

remedios ни рыба ни мясо

У моей мамы кошке 11 лет. такая же ситуация то в горшок какает, то на коврик в ванной. уже около года или больше. мне кажется, это возраст. О! и еще вспомнила! у знакомой 15-летняя кошка так же делает. тоже с возрастом появилось. вот люди же пожилые тоже иногда себя странно ведут... наверное надо все же отвезти к доктору - вдруг что-то не так. но мои вышеперечисленные знакомые со вздохом: "старушка" берут тряпочку и вытирают все.
remedios вне форума   Ответить с цитированием
remedios
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для remedios
Найти ещё сообщения от remedios
Старый 24.10.2008, 12:28   #9
КотКот
Модератор

Цитата:
Представьте каждый день, возвращаясь домой, вы видите приямо возле входа лужу и кучку...
представляю)))))очень даже хорошо представляю))моя кошка тож была котенком)))
да простят мне кошковладельцы, расскажу об одном котенке...я ж когда-то в дом второго принесла. тоже рыженького, месяца 3 ему было. прожил у нас несколько месяцев. я ОЧЕНЬ терпеливый человек, но не вытерпела кучек на кровати, луж на стопку выглаженного, чистого постельного белья,в обувь, на одежду, и т.д. Самое интересное, Саша пыталась его приучить, я видела, как она звала его в лоток, как она ему шею мылила за кучки)))а он - вообще игнорировал предложенные ему туалеты, наполнители, Сашин, или же отдельный- по барабану. Квартира пропахла г..ном и уксусом. И это у меня, где я пытаюсь пылесосить даже пылесос)))))
в один прекрасный день мое терпение лопнуло- когда я увидела на кухонном столе разбитую пальму (с подоконника),рассыпанную по столу землю, а в земле ..... ну, сами понимаете, что закопанно было....
Кота я отдала. В деревню. Знаю, что это плохо, это жестоко, но я терпела сколько могла. Кому было такого отдавать?Мне кажется, он не приучаем. с таким я столкнулась впервые. Иногда у меня на передержке были коты, еще ничему не наученные котята с улицы, всех удавалось хоть как-то, хоть немного приучить к туалету, а в этом случае я была бессильна....никого, конечно, не закликаю отдавать тем более в деревню. Я написала для того, чтобы можно было сравнить, что бывает вообще тяжелый случай))) у вас хоть иногда не промахивается))
Но мыслей усыпить, естественно не возникало.
А старую кошку, члена семьи, которая столько лет была рядом, я буду воспринимать как хм...пожилую бабушку в маразме- терпеть, любить, ухаживать.
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2008, 17:23   #10
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Животные очень терпеливы,это люди чуть-что жаловаться и то не все. Кошка ничего не делает назло, нет у кошек такой человеческой черты.
Эхх, к сожалению есть... может и не назло, но в знак протеста - это точно. У нас уже 2 недели на попечении соседский котенок - подросток. По характеру ребенок - ангел, ласковый, игривый...и БЫЛ чистоплотный, пока хозяева не уехали. Первые два дня он кушал и оправлялся только если я стою рядом. Потом вроде попривык быть один, но спал только на хозяйских тапочках. Причем, затащит их на диван и вот так, обнимая тапочки, и спит... А последние 3 дня у него уже начался откровенный протест против одиночества: устроил туалет на кровати. Я все замыла, дезиком попшикала - без толку. Седня опять на покрывале кучка... ну а как он еще может выразить свое недовольство? А ведь целых 3 дня терпеть до возвращения хозяев...
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 24.10.2008, 19:46   #11
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Так это не в знак протеста, а от страха одиночества. Он побольше своих запахов пытается оставить, ему неуютно среди чужих запахов. Ну нет у кошек человеческих пороков,они лучше нас, просто нам проще объяснить их поведение,исходя из знания человеческой психологии. Это люди гадят назло, у кошек другие причины.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 24.10.2008, 20:58   #12
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

fru-fru, то что кошки лучше людей - это 100% !!!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 25.10.2008, 17:33   #13
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

КотКот, я с тобой согласна.
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »