ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Покупка щенка
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 12:54   #1
Shishina
Guest

Интересно стоит ли покупать щенка у первого попавшегося или стоит объездить несколько вариантов и потом выбрать.
Или это судьба что попался первым именно этот и надо его брать, и не искушать судьбу.
Что думаете и ка вы своих покупали.
Shishina
Старый 12.03.2004, 13:06   #2
mrsX
Guest

купила первого попавшегося. характером довольная, а вот со здоровьем мучаемся. Второй раз я так не поступлю точно, если будет хоть малейшее подозрение, то не возьму
mrsX
Старый 12.03.2004, 13:09   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

У первого встречного точно брать не надо. Даже если это всречный будет заводчиком. Надо объехать несколько мест, посмотреть на мама и желательно на папу. Узнать титулы мамы и папа, посмотреть какой у мамы характер. Посмотреть щенков, убедится что у них нет дифектов. Глянуть уши (должны быть чистые), животик (чистый и без грыжи), зубы (правильный прикус), прощупать хвостик (не должно быть заломов). Посмотреть как щенки себя ведут, где писают, что кушают, пугаются или нет. Все заводчики хвалят своих собак и ругают других! ВСЕ! Я не знаю ни одного кто бы так не делал. Очень легко с ними запутаться. Один может сказать что мордочка такой формы как у его щенка как раз сама лучшая, а вот такая как у Васи просто ужасная. А Вася в свою очередь скажет как раз наоборот. В голове будет каша. :я умираю от смеха!: Я уже от заводчиков столько понаслушалась песен. Так что будь внимательна. Удачи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 12.03.2004, 13:13   #4
Katyusha
Guest

Я позвонила, наверное, по 10 объявлениям... Но либо дорого (нам не по карману), либо, если дешево, больные щенки были...Я уже разочаровалась в газетных объявлениях...
И тут совершенно случайно, я позвонила тоже по объявлению. Когда разговаривали, я почувствовала - вот оно мое...Мы поехали на следующий день, причем я не видела ни одного щенка перед этим. Но когда я увидела ЕЕ - я поняла - это судьба! Я люблю свою собу с каждым днем все больше... И вспоминая, как муж меня отговаривал, просил подождать (я тогда писала дипломный проект), я не жалею, что настояла на своем. У меня теперь и Собака моя и диплом.
Katyusha
Старый 12.03.2004, 13:22   #5
Shishina
Guest

Да блин наверное надо повыбирать поездить все-таки я справшиваю потомучто нашла чуть подешевле чем мне предлжили вначале.
Но тут вроде недежные люди.
а там неизвестно хоть и впечатлениеп роизводят хорошое.
как угадать незнаю.
Shishina
Старый 12.03.2004, 13:25   #6
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Нам пуделя впарили, мама пожалела, т.к. пригрозили, что если она не возьмет, то щенка на улице бросят
А вторую я взяла, на Птичке, типа цветок туда поехали покупать...

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 12.03.2004, 13:37   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Shishina
По моему опыту самый лучший способ найти достойного заводчика - это пойти на выставку таких собак. Я так сама интересовалась ценой грифонов, по объявлениям дешевле чем за 800 не нашла, а на выставке просто подошла к таким собачкам и спросила где можно найти и за сколько. Так они мне сказали что за 300 реально взять и телефон дали. Вот так походи, посмотри на собачек, хозяева охотно общаются, узнай цены. Тут скорее всего щенки будут хорошими раз их родителей выставляют, значит следят за ними. И удобно то что сразу несколько заводчиков можно опросить. А потом уже можно поехать к тем у кого есть щенки. На этих выходных выставка всеросийская будет, там наверняка йорком будет много.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 12.03.2004, 14:43   #8
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Судьба... Вопрос кончно интересный.
Говорят, чем необычнее путь, которым к вам попадает собака, тем больше она для вас будет значить.
Даже не знаю про кого рассказать. Мысли скачут.
Ладно, о любимом Зеньке.
Я искала щенка полгода - ездила по выставкам, по объявлениям, по знакомым знакомых... С другими городами созванивалась.
В итоге нашла щенка, которого искала - именно такого как хотела, от понравившихся мне родителей и по приемлимой цене.
И где, вы думаете, живет наша заводчица?
В соседнем доме :я умираю от смеха!: Судьба?

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 12.03.2004, 14:46   #9
KET
Guest

А у меня вот какое мнение: что собака, что кошка - это судьба, купить нельзя, как и ребенка, их только Бог посылает (если не для бизнеса, а для семьи). Кот к нам попал случайно 6 лет назад супер породный экстремальный перс (папа в Голландии стал лучшим котом вселенной), а подарили мне его просто так немцы, самого лучшего котенка просто подарила жена заводчика, сказала, что его решили не продавать, а для себя оставить как самого лучшего, но когда с нами пообщались, то решили, что этот кот для нас рожден. Сын души в коте не чает, говорит, что это его брат, а я его вычесываю и кормлю. Ни разу не болел за 6 лет даже расстройством желудка!! Он и разговаривает и поет и красив и пес также попал: вышли на улицу всей семьей, увидели щенка и в один голос сказали хозяйке: отдайте, это наше (хотя до этого ни разу не было в семье собак) и нам его отдали, до сих пор дружим семьями. Наверное такое счастье не просто купить.
KET
Старый 12.03.2004, 16:00   #10
Яна В.
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada@Mar 12 2004, 02:25 PM
Нам пуделя впарили, мама пожалела, т.к. пригрозили, что если она не возьмет, то щенка на улице бросят
А вторую я взяла, на Птичке, типа цветок туда поехали покупать...
Гы-гы... знакомая ситуация. Мы Тумана тоже покупать не собирались - улиток купить хотелось, а вот осабачились!

А кот... Когда кошка умерла, решено было еще брать животину. Тут как раз у знакомой котята были. Мы поехали смотреть. Я маме говорю, как бы готовлю, "Ты понимаешь, что мы без кота не уйдем?" А она как-то вяло головой кивала и говорила, что хочет серенького, а с пятнами на морде не возьмет. Если бы там не было нашего Даси, даже и не знаю, взяли бы мы тех белых кошек.
Яна В.
Старый 12.03.2004, 16:24   #11
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

С вашего позволения расскажу еще о Пите.
Давным-давно... Жил-был у меня цверг. С супер родословной и большими перспективами. Поэтому, наверное, и украли...
Звонок по объявлению: "Наша соседка-алкоголичка нашла где-то цверга. Может ваш?"
Приезжаю. Пьяная истерика, через 3 часа переговоров с участием соседей удалось уговорить ее показать собаку. Это был не ОН. Некое создание на кривых ножках с большими воспаленными ушами. Я уехала домой.
Через день, не выдержав, едем опять. Думала, ладно - подлечу, откормлю и отдам в хорошие руки. Цверг, все же - найдутся желающие. Так и купили как предка Пушкина - за бутылку водки.
Я была твердо уверена, что эта собака у нас не останется. И вообще больше никаких собак не будет.
Прошел месяц. За это время мне удалось раскопать его историю - около десятка разных домов и хозяев, включая собачий приют... И при этом собачка "из приличной семьи" известного происхождения.
И такое безразличие к жизни в годовалом возрасте. Ему было уже все-равно.
Могла я еще раз обмануть его?
Вот уже 11 лет Пит - моя собака. И это точно СУДЬБА.

Извиняюсь, ели не в тему. Что-то меня сегодня воспоминания захлестывают. Всем пока - до понедельника

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2004, 19:17   #12
Аверька
Guest

А я вообще искала приличных щенков скотч-терьера..Разослала письма по разным питомникам(е-мейлы), и вдруг позвонила заводчица скотчей ( в ответ на мое письмо) и стала расказывать про скотчиков,обмолвившись что у нее еще и цверги живут...Я в инете то поискала фото цвергов и поняла мое..каково же было удивление когда эта же заводчица рассказала,что у ее подруги цвергушата родились тока что(два денька им было).Уговорила я мужа поехать посомтреть..И все..Никуда больше не ездила..Просто увидела и ждала..2 месяца ждала..ОНА САМАЯ САМАЯ!!!!!!!!! :я умираю от смеха!: Спит хрюшка как раз счас наказанная..Знала бы как я о ней говорю в миг бы подлизываться начала :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 12.03.2004, 19:34   #13
Zoycha
Guest

А мы этот помет полгода ждали. А когда приехали смотреть масек, то выбор у нас был небольшой - одну девицу из двух, имеющихся в наличии. (Мы хотели только девочку и сейчас, когда я смотрю на Астриных братиков, я понимаю, как же я была права :показывать язык: )
Причем я хотела только черную. Даже имя уже ей придумала - Багира. Плевать, что надо было на "а"). Тигровую не хотела ни в жисть. Приехали, увидели их. Черная была похуже экстерьером и на нее уже был желающий. Взяли тигровую. И пока по дороге домой она спала у меня на руках, я поняла: это мое.

Last edited by Zoycha at Mar 16 2004, 09:30 AM
Zoycha
Старый 15.03.2004, 11:18   #14
Shishina
Guest

Вообщем-то я тоже как-то интуитивно что именно там у этого заводчика ждет именно мое.. но ведь 200 баксов разница это прилично.
а с другой стороны как ие могут быть деньги когда друга выбираешь.
Поидее мне уже забирать можно завтра. Если там где я нашла, и если нкиуда юольше не ехать. Может и не нужно никуда ехать, кроме как поехать и взять свою девочку.... :показывать язык: , пусть подороже ну и что. Чем рпоще с деньгами расстаешься тем быстрее они к тебе возвращаются.... помоему.
Shishina
Старый 15.03.2004, 11:25   #15
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Mar 12 2004, 09:37 AM
Shishina
По моему опыту самый лучший способ найти достойного заводчика - это пойти на выставку таких собак. Я так сама интересовалась ценой грифонов, по объявлениям дешевле чем за 800 не нашла, а на выставке просто подошла к таким собачкам и спросила где можно найти и за сколько. Так они мне сказали что за 300 реально взять и телефон дали. Вот так походи, посмотри на собачек, хозяева охотно общаются, узнай цены. Тут скорее всего щенки будут хорошими раз их родителей выставляют, значит следят за ними. И удобно то что сразу несколько заводчиков можно опросить. А потом уже можно поехать к тем у кого есть щенки. На этих выходных выставка всеросийская будет, там наверняка йорком будет много.
А можешь поподробнее про выстаку рассказать что и где?
Может получиться съездить. :скучный:
Shishina
Старый 15.03.2004, 11:55   #16
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Shishina@Mar 15 2004, 10:18 AM
Может и не нужно никуда ехать, кроме как поехать и взять свою девочку.... :показывать
Слушай, ну не пожалей ты несколько часов - съезди посмотреть какой-нибудь другой помет.
Тогда или 100 % убедишься, что ТВОЕ было в первом случае, или... наоборот. А то так даже сравнить не с чем.

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2004, 12:31   #17
Nilka
Guest

А мы свою 3 года "покупали"! Все, съездили маму с папой посмотрели - понравились! Ждем щенков. Как только приходило время брать щенка- какая-то у нас проблема сразу появлялась... Ждем других. Причем было решино купить в одном питомнике. И с заводчикм общались и собак её знали, но вот как-то неожиданно решили, что ждать большн не хотим и надо брать сейчас. Написали своему заводчику и..... нет ответа! Ну и что было делать? И тут мы натыкаемся на ещё один питомник. Звоним - приезжайте посмотрите!
Приехали. Выбрали одну. Но вторая сказала: "Глупые, меня, меня брать надо!" И как хвостик за нами. Вот её-то мы и взяли. Не мы её выбрали, а она нас!
И, кстати очень счастливы! :я умираю от смеха!:
Nilka
Старый 15.03.2004, 12:32   #18
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier+Mar 15 2004, 07:55 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 15 2004, 07:55 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishina@Mar 15 2004, 10:18 AM
Может и не нужно никуда ехать, кроме как поехать и взять свою девочку.... :показывать
Слушай, ну не пожалей ты несколько часов - съезди посмотреть какой-нибудь другой помет.
Тогда или 100 % убедишься, что ТВОЕ было в первом случае, или... наоборот. А то так даже сравнить не с чем.[/b][/quote]
Ох не знаю я прямо а вдруг это судьба именно там взять...Это меня смущает.
Shishina
Старый 15.03.2004, 12:55   #19
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Nilka, а от кого ваша добермашка? А то у моей знакомой как раз щенки были такого примерно возраста.
Shishina Если это судьба, то ты это почуствуешь. Тебе другие и не понравятся. А вдруг - как раз наоборот?

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2004, 13:37   #20
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Mar 12 2004, 03:34 PM
А мы этот помер полгода ждали. А когда приехали исотреть масек, то выбор у нас был небольшой - одну девицу из двух, имеющихся в наличии. (Мы хотели только девочку и сейчас, когда я смотрю на Астриных братиков, я понимаю, как же я была права :показывать язык: )
Причем я хотела только черную. Даже имя уже ей придумала - Багира Плевать, что надо было на "а"). Тигровую не хотела ни в жисть. Приехали, увидели их. Черная была похуже экстерьером и на нее уже был желающий. Взяли тигровую. И пока по дороге домой она спала у меня на руках, я поняла: это мое.
Ох уж эти знаки препинания)) Поудмала было, что хотели назвать собаку Багира Плевать))))))

А я свою увидела, и сразу полюбила))) она ко мне первая подошла)) а отпустить от себя больше не смогла0)))
Кузеныш
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »