ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Теплые слова о самых преданных!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 6 из 38 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2006, 18:41   #101
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ГЕТЕ
(Johann Wolfgang Goethe; 1749-1832) - великий немецкий поэт, прозаик, драматург, ученый-естествоиспытатель.

Несемся вскачь из края в край,
На зависть домоседам,
И всю дорогу злобный лай
Летит за нами следом.
Но как бы ни честили нас
На языке собачьем -
Они докажут лишний раз:
Мы - не стоим. Мы - скачем!

1815
Стихотворные изречения и эпиграммы

Перевод с немецкого Бориса Заходера

И. В. Гете. Собрание сочинений в 10-ти т. - М.: Худож. лит., 1975. - Т. 1. - С. 425.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janet
Найти ещё сообщения от Janet
Старый 15.12.2006, 18:42   #102
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

БОРИС ЗАХОДЕР
русский поэт, переводчик, благодаря которому на русском языке заговорили Винни Пух, Алиса в Стране Чудес, Питер Пэн, Мэри Поппинс.

В одном селе
Один Барбос
Залаял на луну.
Не так уж сильно этот пес
Нарушил тишину,
Да в это время, как на грех,
Не спал его сосед.
- Эй ты, потише, пустобрех! -
Залаял он в ответ.
И так как он рассержен был
И не был безголос,
То тут со сна заголосил
Еще один Барбос.
И тот соседа разбудил…
Вот тут и началось!..
Пошло гулять по всем дворам:
- Не гавкать!
- Тихо!
- Что за гам!
- Да прекратите лай!
- Эй, будет вам!
- И вам, и вам!
- Ай-ай-ай-ай!
- Гав-гав!
- Ррр-гам! -
Такой поднялся тарарам -
Хоть уши затыкай!
И каждый, главное, всерьез
Других унять желает.
Не понимает он, Барбос,
Что сам он тоже лает!

Б. Заходер. Стихи и сказки. М.: Дет. лит., 1968. - С. 71.
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2006, 19:18   #103
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Janet, бесплатный совет - эти стихи надо издать отдельной книгой - думаю будет ажжиотаж!
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.12.2006, 03:39   #104
Janet
продвинутый

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Janet, бесплатный совет - эти стихи надо издать отдельной книгой - думаю будет ажжиотаж!
Надо,только я их под честное слово с других сайтов беру)))Надеюсь,авторы не рассердятся...Я же на них ссылаюсь)
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2006, 12:42   #105
Janet
продвинутый

Шарль Бодлер (Charles Baudelaire; 1821-1867) - французский поэт, литературный и художественный критик, основоположник символизма в европейской литературе. Два его стихотворения в прозе, посвященные собакам, посмертно были включены в книгу "Парижский сплин" (1869).

Г-ну Жозефу Стевенсу

Я никогда не краснел, даже перед молодыми писателями моего века, за восхищение, питаемое мной к Бюффону; но не к душе этого живописца торжественной природы взываю я сегодня о помощи. Нет.
Гораздо охотнее я обратился бы к Стерну и сказал бы ему: "Сойди с небес или поднимись ко мне из Елисейских полей и внуши мне песнь в честь добрых псов, бедных псов, песнь, достойную тебя, о сентиментальны шутник, шутник несравненный! Вернись ко мне верхом на том славном осле, который всюду сопровождает тебя в памяти потомства; а главное, пусть этот осел не забудет захватить свою бессмертную макарону, изящно повисшую у него между губами!"
Прочь от меня, академическая муза! Мне нечего делать с этой старой жеманницей. Я призываю музу домашнюю, музу-горожанку, полную жизни, чтобы она помогла мне воспеть добрых псов, бедных, грязных псов, которых каждый гонит от себя, как зачумленных и паршивых, каждый, кроме бедняка, которому они сотоварищи, и поэта, который смотрит на них взглядом собрата.
Мне противны щеголеватые собаки, эти четвероногие фаты, датские, кинг-чарльсы, мопсы и болонки, до того влюбленные в себя, что нахально бросаются под ноги или на колени к посетителю, словно уверенные, что они понравятся, неугомонные как дети, глупые как лоретки, подчас ворчливые и наглые как лакеи! И особенно противны эти змеи на четырех лапах, дрожащие и праздные, которые зовутся левретками и в заостренных мордах которых нет настолько чутья, настолько ума, чтобы играть в домино!
Прочь всех этих докучливых дармоедов!
Пусть они вернутся в свои мягко устланные, уютные гнезда! Я воспеваю грязного пса, бедного пса, бездомного пса, пса-бродягу, пса-акробата, пса, инстинкт которого, подобно инстинкту нищего, цыгана и скомороха, удивительно изощрен нуждой, этой доброй матерью, этой истинной покровительницей всякой смышлености!
Я воспеваю горемычных псов, тех, что бродят одиноко по извилистым валам громадных городов, или тех, что сказали покинутому человеку своими моргающими умными глазами: "Возьми меня с собой, и, быть может, из двух наших бедствий мы создадим себе подобие счастья".
"Куда бегут собаки?" - спрашивал как-то Нестор Рокплан в бессмертном фельетоне, конечно, уже позабытом им самим и памятном поныне лишь мне одному, да, быть может, еще Сент-Беву.
Куда бегут собаки, говорите вы, ненаблюдательные люди? Они бегут по своим делам.
Деловые встречи, любовные свидания. В туман, в снег, в грязь, в палящий зной, под проливным дождем они снуют туда и сюда, трусят рысцой, скользят под экипажами, подгоняемые блохами, страстью, нуждой или обязанностью. Подобно нам, они на ногах с раннего утра в поисках пропитания или в погоне за наслаждением.
Одни проводят ночь в каких-нибудь развалинах предместья и каждый день в урочный час прибегают просить свою долю у дверей какой-нибудь из кухонь Пале-Рояля; другие бегут целыми стаями более чем за пять лье, чтобы поделить обед, приготовленный для них милосердием каких-нибудь шестидесятилетних дев, отдавших животным свои незанятые сердца, потому что глупые мужчины больше не хотят их; другие, подобно белым неграм, обезумевшие от страсти, покидают по временам околоток и отправляются в город повертеться там с часок вокруг какой-нибудь своей красавицы, слегка небрежной в туалете, но горделивой и признательной.
И они все же чрезвычайно точны в своих делах, хоть и без записных книжек, заметок и портфелей.
Знакомы ли вы с ленивой Бельгией и любовались ли подобно мне на этих могучих собак, запряженных в тележку мясника, молочника или булочника и своим победоносным лаем свидетельствующих о горделивом удовольствии, какое они испытывают, соперничая с лошадьми?
Вот еще пара, принадлежащая к еще более цивилизованной среде. Позвольте ввести вас в комнату акробата в его отсутствие. Крашеная деревянная кровать без занавесок, одеяло, сползшее на пол и со следами клопов, два соломенных стула, чугунная печь, пара поломанных инструментов. Какая грустная обстановка! Но взгляните, пожалуйста, на эти два разумные существа в потертых, но в то же время пышных нарядах, в головных уборах трубадуров или воинов, следящие со вниманием чародеев за каким-то безымянным варевом, которое готовится на топящейся печке и из которого торчит длинная ложка, воткнутая наподобие воздушной мачты, возвещающей о законченной кладке здания.
Не справедливо ли, чтобы эти усердные комедианты не отправлялись в путь, не нагрузив предварительно своих желудков питательным и крепким супом? И не извините ли вы некоторое проявление чувственности у этих бедняг, которым целый день приходится переносить равнодушие публики и несправедливость хозяина, забирающего себе львиную долю и съедающего супу один больше четверых комедиантов?
Сколько раз наблюдал я, улыбающийся и растроганный, этих четвероногих философов, услужливых рабов, покорных и преданных, которых республиканский словарь мог бы также успешно причислить к служилому сословию, если бы республика, слишком занятая благоденствием людей, умела вовремя позаботиться о чести собак!
И сколько раз я думал, не существует ли, быть может, где-нибудь (кто знает, в конце концов?) в воздаяние этого мужества, терпения и труда особый рай для добрых псов, бедных псов, грязных и горемычных псов. Уверяет же Сведенборг, что имется особый рай для турок и другой - для голландцев!
Пастухи Вергилия и Феокрита ждали себе в награду за пение на своих состязаниях добрый сыр, флейту работы искусного мастера или козу с отягченными сосцами. Поэт, воспевавший бедных псов, получил в воздаяние прекрасный жилет пышного и в то же время блеклого цвета, навевавшего мысли об осеннем солнце, о красоте зрелых женщин и о днях бабьего лета.
Никто из присутствовавших в таверне на улице Вилла-Эрмоза не забудет, с какой стремительностью художник совлекает с себя жилет, чтобы отдать его поэту: ему стало ясно, какое хорошее и благородное дело воспеть бедных псов.
Так великолепный итальянский тиран добрых времен дарил божественному Аретино то шпагу, украшенную драгоценными камнями, то придворную мантию за изысканный сонет или за любопытную сатирическую поэму.
И всякий раз, когда поэт надевает жилет живописца, он неизбежно погружается в мысли о добрых псах, псах-философах, о днях бабьего лета и о красоте зрелых женщин.
Сб. "Парижский сплин", L (изд. 1869)
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2006, 12:44   #106
Janet
продвинутый

- Славный пес, добрый пес, милый песик мой, подойди и понюхай прекрасные духи, купленные у лучшего парфюмера в городе.
И собака, виляя хвостом, что, полагаю, у этих бедных созданий соответствует смеху или улыбке, подходит и с любопытством подносит свой мокрый нос к открытому флакону, потом, вдруг в ужасе отскочив, он лает на меня, точно упрекая.
- Ах, несчастный пес, если бы я дал тебе пакет экскрементов, ты бы нюхал его с наслаждением и, может быть, съел бы. Итак - и ты, недостойный спутник печальной жизни моей, похож на толпу, которой нельзя никогда подносить тонике духи: они ее злят, ей нужны тщательно выбранные отбросы.

Сб. "Парижский сплин", VIII (изд. 1869)
Шарль Бодлер
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 17:08   #107
Janet
продвинутый

Какая давняя темка.
Хочу ее приподнять, и с наслаждением упиваться чтением историй о наших любимках!
Расскажу о том, как мы с моей Куклой начинаем утро:
Впервые я увидела американского кокер спаниеля на карманном календаре, когда училась в седьмом классе. Собака стала для меня «голубой мечтой». Осуществилась мечта в прошлом году, в черном цвете, к которому прилагался белый галстук на груди и серебристое пятнышко на носу. За что в паспорте, хоть и собачьем, зато самом настоящем, в графе «Имя» было записано Клякса. Мы долго выбирали имя, и решили назвать собаку Джесси, но со временем, глядя на такую неописуемую красоту, начали называть ее просто - Кукла. Оказалось не зря.
Каждое утро вместе со мной Джесси, как истинная девушка, расчесывается и пользуется косметикой. Пока еще она стесняется пользоваться косметикой в открытую, поэтому, при любой возможности незаметно берет несколько предметов из моей косметички. Ах, сколько там всего интересного! Тени, помада, карандаши, тушь и даже тональный крем! Настоящий рай для начинающей модницы!
Конечно, наносит крем она не совсем умело, и большая часть его остается на ковре, хвосте и ушах. Зато как легко она управляется с карандашами! Необыкновенные абстрактные рисунки появляются, преимущественно, на обивке дивана. Такие произведения должны оставаться на века, потому их, почти невозможно, стереть. Но самая полезная вещь в косметичке это помада! Благо, производители добавляют в нее массу отдушек. Поэтому можно не только прибавлять утру красок, но еще и наслаждаться потрясающим вкусом!
В большом почете и тушь для ресниц. Какое удовольствие катать золотистый тюбик по полу, грызть его, одновременно почесывая язык потрясающей шершавой щеточкой! От такого удовольствия невольно вырывается довольное урчание, которое, обычно означает завершение макияжа. Остается только расчесаться и смело идти гулять, ведь ни один кавалер не устоит перед такой ослепительной красотой!
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2009, 02:33   #108
Алика 74
новичок

Алика 74 ни рыба ни мясо

В карем взгляде - небо, вечность.
Шерсти шёлк и теплый бок.
В сердце хрупком бесконечна
К человечеству любовь.

Словно ток, струится радость.
Подымая теплый бок,
Пляшет сердце быстрый танец,
- Приближает краткий срок.

А потом, глаза тускнеют
И теплеет мокрый нос,
И уже не так умеет
Быть проворным старый хвост...

И тогда, уходят тихо,
Оставляя нам лишь сны.
Без надрыва и без крика,
Только вздох из темноты...

И останется, как вечность,
Карий взгляд и теплый бок,
И собачья человечность...
Человечней - только Бог.
эти стихи Оксаны Пастуховой я скопировала на другом сайте, они посвящены доберманам, но мне кажется - эти стихи о любой породе
Алика 74 вне форума   Ответить с цитированием
Алика 74
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алика 74
Найти ещё сообщения от Алика 74
Старый 05.05.2010, 17:42   #109
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Моя золотая радость, данная мне в залог,
сполна нам с тобой досталось и забот, и тревог.
Тебя, как дитя, растила, и не спала ночей,
Для нас - только жизни сила, ни лекарств, ни врачей,
Один лишь инстинкт твой - выжить, и гневно - "живи!" - мое,
И я ложусь на пол: ближе слушать сердце твое.
Все стократ окупилось и окупится все,
Под небом пустым ты вырос, - и ожило небо мое!
Лукавый, совсем ребенок, рос попросту, как играл:
Хрупкий гадкий утенок, каким ты лебедем стал!
Слов да рифм и не чаю - перед жизнью мелки,
Я их лишь сочиняю, а ты... да ты сам - стихи.
Не словес мельтешенье - оправданье ночей без сна -
Твой бег - над землей скольженье, твоя вторая весна.
Помню легенду древнюю: собака с героем шла
Через труды и тернии, а на небо - не могла,
Но друга обняв и спутницу, он богам на "выбирай!":
- Такой, что изменой купится, на что он мне сдался, рай?!
Мне ты, как жизнь не сложится, в здешних и в тех краях,
Со всей твоей непохожестью - нужна, собака моя.
Обе дети природы мы, с иноплеменностью всей,
Такая ты мне по-родная, - не бывает родней!
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 05.05.2010, 17:49   #110
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Можно еще?
Кто сказал, что нет у собак души -
Бессловесная, мол, тварь и прах?
Моих дней и лет никелевые гроши
Обернулись жизнью, и стало так:
Мне не нужно неба, когда не с ним,
И не страшен ад - лишь земля страшна,
Если на ней, под моей рукой -
Отчаянная пустота.
Без собаки, значит, в мире пустом
И под мертвым небом
Потеряна...
Не оставь меня, собака моя,
Мы с тобою друг другу
Вверены.
Ты только будь жизнью моей,
А душою твоей я буду,
Вымоленное мое,
Выстраданное мое,
Дарованное мне,
Чудо.
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 05.05.2010, 18:01   #111
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от borzogolic Посмотреть сообщение
Не оставь меня, собака моя,
Мы с тобою друг другу
Вверены.
Золотые слова. Кто автор?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 06.05.2010, 18:55   #112
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Наш диагноз точен и жесток
И болезнь, увы, неизлечима...
Взяв однажды в руки поводок,
Вы поймете этому причину!
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 12.05.2010, 14:27   #113
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Среди всех щенков на свете
Выберешь — МЕНЯ!
Друг за друга мы в ответе
С нынешнего дня.

Дома лужицу оставил?
Скажешь мне: «Шалишь!»
Я пока не знаю правил,
Я еще малыш.

Не сердись. Вмиг из щенули
(Детство — краткий сон)
Вырасту большим. Чистюлей
И послушным псом.

У тебя прошу немножко
Для себя совсем.
Каплю ласки, корма ложку,
Много я не съем.

С тельцем маленьким щенячьим
Вырастет к тебе
Нежность, преданность собачья.
И любой судьбе
Покорюсь с тобою рядом.
Ты — Хозяин мой.
Ты — мой свет, моя награда,
Бог мой и герой.

Я — твоим ребенком стану,
Другом и рабом.
Днем и ночью не устану
Сторожить наш дом.

На охоту? В поле? В норы?
Только пожелай!
Сможешь мной гордиться скоро.
Я свой звонкий лай
И бесстрашие, и хватку
С молоком всосал.
Снится мне — мечтою сладкой,
Рыжая лиса.

С мамой, с братьями прощаюсь.
Свой недлинный век
Навсегда тебе вручаю.
Ты — мой Человек.

За тебя, коль доведется,
Жизнь свою сложу.
Только…. Просьба остается…
Я ее скажу
Тихо-тихо, ведь за нею —
Холод, мрак и страх.
Ты услышишь, я надеюсь,
Все в твоих руках.

Нам идти одной дорогой
С нынешнего дня,
Умоляю, ради Бога,
Не бросай меня.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2010, 20:20   #114
nusen
Команда форумов
опытный

Когда мой любимый, устав от работы,
С улыбкой младенческой спит;
Когда он жует второпях бутерброды
И, чаем обжегшись, вопит;

Когда он, едва ли меня замечая,
Мне бросит: «Пока! Ухожу!» –
А я, целый день безнадежно скучая,
По дому тоскливо брожу;

Когда, он, вернувшись, меня торопливо
Потреплет («Отстань! Не балуй!»);
Когда со щеки вытирает брезгливо,
Поморщившись, мой поцелуй;

Когда он упрячет еду в холодильник,
Забыв, что и я голодна,
А если к тому же придет собутыльник,
С ним в кухне сидит допоздна;

Лишь ночью прилезет, обнимет – и что-то
Бессвязное мне бормоча,
Уснет… А наутро, проспав на работу,
Стряхнет меня грубо с плеча –

Я снова, стерпев его крик беспричинный,
Гляжу на свое божество
И мыслю: как славно быть просто мужчиной!
Как грустно – собакой его…
nusen
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2010, 19:32   #115
nusen
Команда форумов
опытный

Нелегок и уныл собачий век...
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть
На улицу выводит человек
И заставляет какать...

А вот бы сделать все наоборот:
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть,
Пускай один гуляет человек
А я уж лучше дома буду какать!!

Попробовал он сам бы: босиком,
Замерзли лапы, в попу ветер дует.
Нет. Буду какать дома! Решено!
А будут бить - тогда еще надую!
nusen
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2010, 19:47   #116
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

nusen, а предыдущее стихотворение не заканчивалось ли раньше так:
Цитата:

И мыслю: как славно быть просто мужчиной!
Как грустно – женою его…
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 14.05.2010, 12:11   #117
nusen
Команда форумов
опытный

Возможно.
Я в Интернете нашёл с вариантом "собакой", думаю автором так и замысливалось.

Сюжет от "противного":

Ищу жену....... Высокий, сильный, стройный,
В еде разборчив, но не чересчур.
Коль не тревожить, то вполне спокойный,
Спортивный, ловкий, быстрый, как лемур.
Люблю лесные, долгие прогулки,
охоту уважаю и бега.
Со мной не старшно в темном переулке
случайно натолкнуться на врага.
Не агрессивен, интеллектуален,
Привязан к дому, буду и к жене.
Хочу детей. В любви я гениален,
Коль нам дадут побыть наедине.
Люблю природу, кошек ненавижу,
дом - небольшой, но разве в этом цель?
Ищу я ласки. Мухи не обижу!
Окрас пятнистый. Далматин. Кобель.

Последний раз редактировалось nusen; 14.05.2010 в 12:16.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 17:06   #118
nusen
Команда форумов
опытный

Как всё в мире относительно...

МИРАЖ

Щенок был одинок - он в детстве потерялся
И вот теперь с трудом в собаки выбивался,
Тут переспит, там драку обойдет,
Где выпросит кусок, где стянет, где найдет.
Короче говоря, жилось бедняге туго,
Бездомный, он искал в любом мальчишке друга.
Однажды увязался за одним,
Весь день сопровождал, хвостом виляя,
В глаза смотрел, подобострастно лая,
Но от порога был опять гоним.
За чьим-нибудь крыльцом, под чей-нибудь забор,
Когда бы спать бродяжка ни ложился,
Один мираж ему туманил взор,
Один блаженный сон ему упорно снился,
Один и тот же сон, сегодня, как вчера:
Ошейник. Цепь. Собачья конура!
И он на привязи с утра и до утра!
nusen
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 18:10   #119
nusen
Команда форумов
опытный

Бежала собака, приюта искала
В подъездах высоток бездушных;
От молний оскала собаку пугало,
Но больше от глаз равнодушных.

Все наглухо двери ненастье закрыло,
Нет места, где можно укрыться;
И ей бы повыть,
но бездомной не вылось,
А просто хотелось забыться.

Не грела промокшая шерсть бедолагу,
Но рядом вдруг скрипнула дверца,
Малыш приподнял, прижимая дворнягу,
Позвал её в детское сердце.

nusen
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2010, 11:14   #120
nusen
Команда форумов
опытный

Что такое собака в доме?
Это добрый, холодный нос,
Это теплое счастье в ладонях,
Это гордость - это мой пес!

Это злость иногда - что ты сделал?
Это счастье - смотреть, как растет.
Это больно, когда он болеет.
Это радость - здоров и живет.

Это теплый язык вытрет слезы.
Это грозно облаял - чужой!
Это - встретил, согрел от мороза,
Изумленье - какой же большой!