ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Американский кокер. Выбор щенка.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 8 из 8 < 1234567 8

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2006, 13:25   #141
Цelika
новичок

Цelika ни рыба ни мясо

Хотелось бы и на ваших питомцев взглянуть
Цelika вне форума   Ответить с цитированием
Цelika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Цelika
Найти ещё сообщения от Цelika
Старый 15.11.2006, 21:20   #142
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

это мы с удовольствием, недавно на форуме ам.кокеров писала целую историю про появление собак в нашем доме с фотками в разном возрасте... )))
оставлю ссылочку, чтобы повторно не переписывать
http://amcockers.borda.ru/?1-7-40-00000127-000-180-0 - это страница 10 темы, там история и фото моего Дэника. А на стр. 11 этой же темы - история и фото Дары.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 16.11.2006, 00:34   #143
Сова
начинающий

Сова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенный

Мы тоже есть ещё тут
http://amcockers.borda.ru/?1-7-40-00000192-000-0-0#012 - фазы взросления
http://amcockers.borda.ru/?1-7-40-00000192-000-0-0#002 - Алиске 9 месяцев
http://amcockers.borda.ru/?1-7-20-00...-000-520-0#102 - вместе со мной
http://amcockers.borda.ru/?1-7-40-00000192-000-60-0#027 - 10 месяцев
Сова вне форума   Ответить с цитированием
Сова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сова
Посетить домашнюю страницу Сова
Найти ещё сообщения от Сова
Старый 16.11.2006, 13:04   #144
Цelika
новичок

Цelika ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ele
это мы с удовольствием, недавно на форуме ам.кокеров писала целую историю про появление собак в нашем доме с фотками в разном возрасте... )))
Какие красивые у вас собачки! Прелесть
Я тоже в детстве всегда мечтала о собаке. И именно о спаниельке, только я не знала, что они еще и разные бывают. Но родители были против. Но вот моя мечта, наконец, сбылась! Муж подарил на 8 марта это милое, шкодное 4 месячное существо :))) Я так была рада Естественно потом заводчица начала меня посвящать во все тонкости выращивания и содержания ам.кокера.
Цитата:
Сообщение от Сова
Мы тоже есть ещё тут
Алиска просто красавица!!!
А сколько ей сейчас лет?

Р.S. очень интересный и позновательный форум ам.кокеров
Цelika
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2006, 17:56   #145
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Цитата:
Я так была рада Естественно потом заводчица начала меня посвящать во все тонкости выращивания и содержания ам.кокера.
надеюсь, по мере просвещения радости не убавилось )))
кокеры все же достаточно хлопотная порода в уходе - по причине длинной шерсти, с которой связано частое мытье, стрижки, расчесывание, комбинезоны и прочее... но к этому как-то быстро привыкаешь: помню когда мои собы были маленькие, и мыть/сушить-то особо было нечего, поскольку шерсти еще мало, юбки нет, да и сами они меньше по размеру, чем сейчас - так вот тогда мне двух собак за раз было вымыть и высушить тяжело, уставала... ))) а сейчас я двух взрослых с их обилием шерсти купаю, сушу, прочесываю, разбираю колтуны (если есть) запросто в один день, и ничего... как-то все само собой разумеющимся стало... )))))
Цитата:
А сколько ей сейчас лет?
тссс... по секрету на ушко: она еще совсем юная, возраст не в годах, а в месяцах пока измеряется... ))) так что леди может обидеться на то, что вы ее старше сочли ))))) женщина все ж... (ну, почти..)
Цитата:
очень интересный и позновательный форум ам.кокеров
да, там много кокеристов, этим он и хорош, что по породе можно получить советы грамотные, ну и вообще народ там веселый )))
так что приходите общаться и сюда, и туда ;)
Ele
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2006, 10:48   #146
Цelika
новичок

Цelika ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ele
надеюсь, по мере просвещения радости не убавилось )))
кокеры все же достаточно хлопотная порода в уходе - по причине длинной шерсти, с которой связано частое мытье, стрижки, расчесывание, комбинезоны и прочее...
Конечно не убавилось!!! Все это мне приносит большое удовольствие!
Цитата:
Сообщение от Ele
тссс... по секрету на ушко: она еще совсем юная, возраст не в годах, а в месяцах пока измеряется... ))) так что леди может обидеться на то, что вы ее старше сочли ))))) женщина все ж... (ну, почти..)
пардон я не со зла, чесна причесна
Цитата:
Сообщение от Ele
так что приходите общаться и сюда, и туда ;)
только для начала мне понадобиться время, чтобы почитать и изучить о чем уже говорилось а о чем нет. Ооочень много полезной инфы! И народ взаправду веселенький!
Цelika
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2006, 22:13   #147
Сова
начинающий

Сова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенный

Цитата:
Сообщение от Цelika

А сколько ей сейчас лет?

Спасибо, ей 11 месяцев

Цитата:
Сообщение от Цelika
Р.S. очень интересный и позновательный форум ам.кокеров
народ взаправду веселенький!

Тут интересно тем, что тут обо всех. И немножечко кокеры. А там только кокеры, кокеры, кокеры, а потом немножечко обо всех...
Сова вне форума   Ответить с цитированием
Сова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сова
Посетить домашнюю страницу Сова
Найти ещё сообщения от Сова
Старый 24.11.2006, 14:56   #148
Цelika
новичок

Цelika ни рыба ни мясо

))) И все таки немного о кокерах...
Подскажите, как опытные кокеристы: как правильно стричь когти и какой инструмент лучше брать?
Цelika
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 00:47   #149
Ele
продвинутый

ну опытные-не пытные - это с какой точки зрения смотреть конечно... )))
но про когти могу сказать: во-первых, стричь нужно ориентируясь на сосуды. которые проходят внутри когтя. У светлых собак со светлыми когтями их хорошо видно - части когтя от лапы как бы заполнена чем-то, розовая - это как раз тело, которое ни в коем случае нельзя задевать. Стричь нужно отступив примерно 2 мм от этой границы.
Если собака темная и эту границу не видно - тогда можно обрезать по сточенному основанию или просто с края когтя посмотреть, где идет ммертвый коготь, пустой внутри.
Во-вторых, обрезать нужно всегда понемногу, по 1-2 мм. Даже если когти не стриглись очень давно, все равно нужно обрезать немножко, а через пару дней - еще немножко. Потому что если когти стригутся редко, то чувствительность повышается, можно сделать собаке больно.
Для стрижки продаются специальные когтерезки двух видов: кусачки и гильотина. Здесь у народа мнения расходятся по поводу удобства и безопасности... ))) в общем кому что нравится, главное, чтобы было удобно в руке держать и чтобы пружина была тугая, не разболтанная.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 00:51   #150
Ele
продвинутый

Если все же вдруг "пристригли" коготь и пошла кровь - не пугайтесь, ничего страшного. Нужно просто обработать перекисью водоода это место, кровь быстро остановится и все заживет. Только собака может в след.раз уже не даваться стричь когти, потому как будет помнить, что это больно.
У меня таких ситуация не было никогда, но однажды Дарка себе во время прогулки вырвала коготь с пятого пальца на передней лапе (не знаю уж, как умудрилась, обнаружили дома). Это уже существенная травма, но и то через пару недель уже все зажило.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 06:34   #151
Цelika
новичок

Цelika ни рыба ни мясо

оой, как страшно то...
когти ни разу не стригли. Заводчица говорила, что пока они нормальной длины. А недавно водили к вету, он сказал, что надо бы подстричь. Я смотрю и вправду пора: длинющие и острые, как царапнет по руке! как кошка, больно...
Вот про то что понемногу, 1-2 мм - это я поняла, а вот как понять, что коготь мертвый и пустой... не понято
Цитата:
Сообщение от Ele
Для стрижки продаются специальные когтерезки двух видов: кусачки и гильотина. Здесь у народа мнения расходятся по поводу удобства и безопасности... ))) в общем кому что нравится, главное, чтобы было удобно в руке держать и чтобы пружина была тугая, не разболтанная.
И все-таки чем они отличаются. Зашла в зоомагазин, там их уйма. Спрашиваю у продавца... та ниче толком не посоветовала.
Цelika
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 20:19   #152
Ele
продвинутый

Цитата:
когти ни разу не стригли
странно, мы когти стригли со щенячьего возраста - прям с 2 месяцев: сначала у заводчицы на стрижках, а потом сами стали стричь - примерно раз в месяц-полтора. Как они могут целый год не стричься и при этом быть нормальной длины - непонятно. Они ж растут, как и все остальное! Немного стачиваются об асфальт, если лето и вы много гуляете именно по асфальту - я летом (где-то с мая по октябрь) стригу только коготь на пятом пальце, а потом каждый месяц - все когти.
И кстати дело не в том, что длинный и больно - когда вы их подстрижете, то будет еще больнее первое время ))) у них же станут острые колкие края, и пока не сточатся (летом несколько дней, а зимой - две недели) - будут царапаться сильнее, чем нестриженные.
Сильно отросшие когти плохо для самой собаки потому. что во-первых мешают ей нормально ходить, т.е. она на подушечки не полностью наступает - нарушается походка + к тому же коготь может сам обломаться, а это уже больно, так как обламываются не кончики, а под корень.
Когтерезки отличаются принципом действия: кусачки - это как кусачки для ногтей человеческие, а гильотина - это нож внутри отверстия. куда вставляется коготь. Возьмите в руки и посмотрите. увидите разницу сами. Какие лучше - не знаю, я все же не профессионал. У меня всегда была гильотина. мне удобно, когтей не пристригала ни разу. Хотя слышала от других, что кусачки боолее безопасные.
Ele
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 8 < 1234567 8

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon