ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Американский кокер. Выбор щенка.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2006, 13:46   #81
AnnA_sav
новичок

AnnA_sav ни рыба ни мясо

Ele, а каким шампунем/кондиционером вы пользуетесь в межвыставочный период? Моя заводчица пользуется обычным "человеческим" шампунем для сухих волос. Говорит, что "человеческие" шампуни проходят хоть какие-то тесты и, следовательно, более безопасны. Шерсть у собак вроде нормальная. Но чего-то мне кажется, что это не совсем правильно. А вы что думаете?
AnnA_sav вне форума   Ответить с цитированием
AnnA_sav
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AnnA_sav
Найти ещё сообщения от AnnA_sav
Старый 01.08.2006, 01:05   #82
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

я пробовала на своих собаках разные человеческие шампуни/кондиционеры (в том числе и по рекомендации своей заводчицы - Сансилк фиолетовый для непослушных локонов) - ни один шампунь на моих собаках не дал того эффекта, как специализированная собачья косметика. Сансилк неплох действительно как альтернатива специализированной косметике, если ее нет под рукой.
Однако человеческий и собачий РН сильно различаются, не говоря уже о структуре шерсти и человеческого волоса (только у йоркширских терьеров шерсть похожа на человеческий волос), это можно почитать во многих статьях раличных заводчиков на разных кинологических сайтах. Разницу в примменении можно увидеть, только если сравнивать самой, да и то не с одного раза.
По поводу тестов - как раз качественная зоокосметика проходит больше тестов, чем обычная человеческая, да и изготавливается она не в России. Кроме того. практически все хорошие собачьи шампуни "без слез", что очень важно, да и их целая серия для той или иной шерсти, для аллергичных собак и прочее.
Профессиональная косметика - это марки Биогрум, Лазер Лайтс, Олл Системс, 8 в 1, Ив Сен Бернар, есть и другие. Продается обычно флаконами большой емкости (от 350 мл до 5 л) и стоит прилично, но вся косметика концентрирована, т.е. разводится водой от 1:4 до 1:20 - в пересчете на реальное количество получаемого шампуня получается даже чуть дешевле, чем покупать российские хед енд шолдерсы, сансилки, палмоливы и прочее. Но изначально нужно заплатить больше - принцип любой оптовой цены.
Я последние 9 месяцев пользовалась Биогрумом, сейчас хочу попробовать перейти на Лазер лайтс - уж больно его расхваливают.
По разной косметике есть свои статьи и ссылки, если интересно, могу написать свои впечатления от конкретных средств Биогрум и дать ссылки на косметику разных фирм.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 01.08.2006, 13:19   #83
AnnA_sav
новичок

AnnA_sav ни рыба ни мясо

Ele:
"По разной косметике есть свои статьи и ссылки, если интересно, могу написать свои впечатления от конкретных средств Биогрум и дать ссылки на косметику разных фирм."

Конечно интересно! Я слышала, что Биогрум, Лазер, Ринг-5 - это хорошая косметика, но хотелось бы узнать поподробнее: какие именно средства из этих линий стоит использовать (которые действительно дают видимый эффект). В зоомагазинах этих марок я не видела. Стоят дешевенькие шамнуньки типа "Киска", "Биовакс", а дорогих нет ("не распродаются"). Биогрум видела на выставке, но тогда я еще ничего о нем не знала и поэтому не купила. 6.08.06 снова пойду на выставку - может там опять будут продавать. А на первое время купила "Киску" для длинношерстных собак с распутывающим эффектом (бесцветный, без запаха).
AnnA_sav
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2006, 23:55   #84
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Из профессиональной косметики я пока пользовалась только Биогрумом, с сентября планирую перейти на Лазер.
Про Биогрум щас напишу...

Ele
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2006, 00:19   #85
Ele
продвинутый

Шампуни Биогрум:
Протеин/Ланолин – плохо пенится, эффекта особо от него не заметно по внешнему виду шерсти и по предотвращению спутываемости.
Супер-Уайт (для светлой шерсти) – хорошо пенится, хорошо отмывает грязь и пятна мочи, шерсть после него как бы светится изнутри, рассыпчатая.
Ультра-Блэк (для темной шерсти) – хорошо пенится, действительно дает бриллиантовый блеск на черной шерсти – она начинает искриться (пока чистая конечно), короме того не имеет подкрашивающего эффекта, т.е. при переходе на другой шампунь шерсть не буреет после него, как это бывает после подобных шампуней.
Овсяный – для раздражительной, аллергичной кожи, без мыла – поэтому плохо пенится, но отмывает хорошо. Практически без запаха. Купила его недавно, так как у меня кобель стал чесаться постоянно (думаю, что от Сансилка, которым мы мыли последние 2 месяца – Биогрум не было возможности купить). Помылись пока один раз, стал чесаться поменьше.
Кондиционеры/бальзамы:
Суперкрем – очень экономичный, для использования на повседневку. Утяжеляет шерсть. Действительно предотвращает образование колтунов, если его не смывать с шерсти. Единственный минус – если его использовать, то собаку нужно мыть каждые 4-5 дней. Иначе дает обратный эффект. И постоянно его нельзя использовать, нужно делать перерывы.
Силк (жидкий шелк) – больше подходит для выставок. Эффект классный, но кондиционер не экономичный. Разоришься на нем при постоянном использовании.
Толокняный (овсяный) – для раздражительной и аллергичной кожи, используется вместе с Овсяным шампунем. Шерсть достаточно рассыпчатая и внешний вид хороший, но после мытья он не так облегчает расчесывание, как другие кондиционеры. Толком про него сказать не могу, так как его только один раз пока использовала.
Другие средства:
Антиколтун (Коат Полиш) – это просто супер!!! Я от него балдею просто… Разбор колтунов с ним сокращается по времени в несколько раз, а самое главное – практически не теряется шерсть. Я каждый раз удивляюсь, когда начинаю какой-нить большой колтун прочесывать, про который думается, что никак не прочешешь – только резать… ((( и тем не менее – 5 минут и он прочесывается с антиколтуном влегкую и шерсть остается на собаке, а не на щетке. Кроме того, у него, на мой вкус, классный запах…
Антистатик – все его хвалят, а я так и не разобралась, насколько он хорош. Использую и использую. В целом нормально, пригождается. Сравнить не с чем, но ожидала от него большего эффекта.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2006, 00:22   #86
Ele
продвинутый

Биогрум у нас продается в некоторых крупных зоомагазинах, но учитывая их накрутку (50-80%), я предпочитаю заказывать его через сайт по почте.
Работают они нормально, накладок не бывало, но деньги оплачивать нужно вперед. C Питера до Самары мне посылка идет обычно около 3 недель.
www.biogroom.ru
Ele
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2006, 00:30   #87
Ele
продвинутый

Здесь можно почитать про другую профессиональную косметику:
http://www.valta.ru/catalog/cosmetics/1ALL_SYSTEMS/ - All Systems
http://www.petsilk.com/ - Pet Silk
http://www.laserlites.ru/ - Lazer
Ele
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2006, 14:14   #88
AnnA_sav
новичок

AnnA_sav ни рыба ни мясо

Ele,
Огромное СПАСИБО за информацию!

Только, к сожалению, я наверное не смогу заказать косметику по почте (все-таки разные государства (Беларусь, где живу я, и Росссия, где находится магазин)), сайт очень полезен в информативном плане (достаточно подробное описание всех имеющихся средств). Думаю, эта информация пригодится не только мне. Еще раз СПАСИБО!
AnnA_sav
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2006, 18:41   #89
Ele
продвинутый

да не за что...
всегда пожалуйста - чего только для кокеристов не сделаешь...
по поводу отправки косметики в Беларусь - вы все-таки напишите на mail, который указан на том сайте, они не только по России доставляют, точно знаю, что в какие-то соседние страны тоже.

кстати, насколько я понимаю, завтра мы будем поздравлять с прибытием в свою семью Этельку?
Ele
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2006, 14:43   #90
AnnA_sav
новичок

AnnA_sav ни рыба ни мясо

Этель заберу сегодня вечером, после работы. Все подробности и впечатления в понедельник (в выходные Интернет для меня недоступен). Волнуюсь ужасно! Самое главное, как собаку воспримет мой кот. Он-то от меня такой подлости не ожидает... Вот приду я вечером, киса как всегда выбежит на встречу, а тут... огромное черное "чудовище"... Боюсь как бы кота инфаркт не хватил... Хотя, до конца дня я наверное сама с ума сойду от этих мыслей. Короче, строить догадки бессмысленно. Вечером все определится. В понедельник отчитаюсь:) (если доживу). Пожелайте мне удачи, а Тимофею (моему коту) - душевных сил, справится с людским коварством (вот жил-жил котик, был любимым, единственным, а в один прекрасный день...).
AnnA_sav
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2006, 16:13   #91
fishka
продвинутый

fishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАР

Удачи! У меня кошки тоже такой подлянки не ожидали, а тут... Но что же делать пришлось смириться!
fishka вне форума   Ответить с цитированием
fishka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fishka
Найти ещё сообщения от fishka
Старый 07.08.2006, 18:27   #92
AnnA_sav
новичок

AnnA_sav ни рыба ни мясо

Ну вот, свершилось!
Когда забирала свою девочку, нам ооочень "повезло с погодой" - лил проливной дождь, а к вечеру разыгралась гроза. Так что в первый же вечер нам пришлось принимать водные процедуры, что бы не простудится (пока добежали до такси и от такси до подъезда промокли до нитки!). Выяснилось, что купаться мы очень-очень любим! У кота на несчастное мокрое существо была не такая бурная реакция как я ожидала: котик весь вечер таращил глаза и не отходил дальше чем на 2 метра (хотя ближе тоже не подходил) от щенули. Такое впечатление, что следил, как бы это существо чего- нибудь не натворило в его владениях:) На следующий день Этелька освоилась и стала приставать к кисе, за что тут же получила по физиономии (хорошо, что когти я обрезала накануне), после этого инцедента держится от кота на почтительном расстоянии и с пустяками не пристает. Очень надеюсь, что они подружатся. На первых погулках выяснилось, что мы не боимся машин, не боимся большого скопления людей (все-таки росла в центре города), но очень боимся собак. Рычим и тут же просимся маме на ручки. Вот так... Когда Этелька жила "в стае", таких проблем не было (я сама видела как она играла с чужими собаками). Может она мне еще не до конца мне доверяет и думает, что я не смогу ее защитить?.. Короче, будем бороться с этой проблемой. Спать на любовно мной приготовленном месте на лоджии она отказалась и теперь мы спим вчетвером: кот на груди у мужа, а Этелька у меня в ногах. В воскресенье ездили на выставку. Кстати, там мы собак не боялись. Наши заводчики выставляли однопометника Этельки. Наш братец занял 1 место в Бесте Бэби (участвовало 12 собак)!

Вот наши первые фотки:

Это Этелька

Тимофей и Этель

"Выставочная стойка" (это "первые шаги к выставочному Олимпу" так что не судите нас слишком строго:)

Лель (наш братец) занял первое место на Бесте Бэби!

Этель и Лель
AnnA_sav
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2006, 18:54   #93
oigeniya06
Guest

Поздравляю Анна!!! Очень рада за Вас. Очень красивый кокеренок. Вскоре мне тоже предстоит испытать такую радость. Где-то в сентябре хочу взять палевую девочку. Жду, не дождусь. А вам удачи!!!

Последний раз редактировалось oigeniya06; 07.08.2006 в 18:55.
oigeniya06
Старый 07.08.2006, 20:59   #94
Arsa
продвинутый

Arsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАР

Анна, поздравляю
Красивая у Вас девочка Успехов Вам, может вскоре прочитаю в газете "Собачья жизнь" о Ваших победах с Этелькой
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arsa
Найти ещё сообщения от Arsa
Старый 07.08.2006, 23:04   #95
Ele
продвинутый

уррра! ну вот и свершилось!!!
поздравляю от души! Этелька просто супер-девочка, очень важный и серьезный вид у нее на первом фото, но вместе с тем - дите еще совсем....
осваивайтесь дома, пишите о ваших успехах, в том числе и о взаимоотношениях с котом - это очень важно...
Ele
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2006, 10:18   #96
fishka
продвинутый

fishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАР

Поздравляю!!!
Очень красивая кокренка! Окрас просто супер! А стойка тоже ничего! Братик у вас тоже симпатичный! На следуещей выставке вас ждет тоже 1 место в бебиках!
Удачи вам, рачтите большими и здоровыми!
fishka вне форума   Ответить с цитированием
fishka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fishka
Найти ещё сообщения от fishka
Старый 08.08.2006, 15:28   #97
AnnA_sav
новичок

AnnA_sav ни рыба ни мясо

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! Без вас ничего бы у меня не получилось! Будем расти, взрослеть и, очень надеюсь, вы о нас еще услышите!

oigeniya06 vbmenu_register("postmenu_152670", true); , удачи вам! А где планируете брать щенулю? Не исчезайте из форума, здесь ооочень много полезного, что поможет сделать правильный выбор и избежать ошибок на первых порах. Вот вам еще ссылочка, там форум посвящен только американцам и тоже очень много интересного.

http://amcockers.fastbb.ru/index.pl?0-7
AnnA_sav
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2006, 19:36   #98
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Анна, поздравляю вас!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 20.10.2006, 23:24   #99
Сова
начинающий

Сова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенный
По умолчанию Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Здравствуйте, я вот попала случайно на этот форум, таки решила внести лепту и почитать, много интересного, но и тем много, не справиться пока. ДА и чё та грузится долго, может только с моим медленным интернетом.

Всех хочу поприветствовать, я новенькая как бы...
Так вот, я рада видеть тут Анну и Танюху! Которых знаю по форуму амкокерс. Девочки, привет!
Хотя, темка вижу подзабытая.
Но ничего, а я искала про американских кокеров темы, и пока нашла только эту.

Ele, а почему Вы не заглядываете на кокериный наш форум, ой, у нас там хорошо, я, конечно, извиняюсь, что как бы форум пиарю.
У вас тут тоже очень хороший форум, но мало американских кокеров я так поняла, так что милости к нам тоже.

Ele, Вы очень интересно про спину рассказывали, очень доступно, у меня как раз больная тема - триминг спины.

На аватаре моя Алиса, девочке 10 мес. Мы в Сочи живем.
Сова вне форума   Ответить с цитированием
Сова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сова
Посетить домашнюю страницу Сова
Найти ещё сообщения от Сова
Старый 20.10.2006, 23:27   #100
Сова
начинающий

Сова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенный

Ele, и ещё, Вы говорили, что собираетесь в сентябре попробовать косметику Лазер. Я вот тоже надумала покупать. Расскажите, как она Вам, жить стало лучше?
Сова вне форума   Ответить с цитированием
Сова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сова
Посетить домашнюю страницу Сова
Найти ещё сообщения от Сова
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon