ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Американский кокер. Выбор щенка.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2006, 23:37   #21
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Цитата:
В Беларуси не так много питомников Ам. кокеров (возможно я просто о них не знаю, очень уж хорошо шифруются:) Питомники, А-УУУ!).
попробуйте поискать в интернете через поиск, наверняка найдете еще информацию
кроме того, можно обратиться в кинологические организации/клубы вашего города (или другого, который недалеко от вас) - обычно у них есть информация. кто занимается той или иной породой, если нет - то могут посоветовать, куда обратиться. Не обязательно это может быть зарегистрированный питомник. Своих собак вяжут и обычные владельцы, главное, чтобы помет был зарегистрирован в клубе, щенки имели документы (это будет гарантия, что вы купите действительно ам.кокера), ну и конечно желательно иметь выбор из нескольких пометов на предмет содержания и здоровья щенков.
Не советую вам все-таки брать 2-месячного щенка... конечно понятно желание взять побыстрее, потому что если загоришься, то сил нет ждать. Но - поверьте - ничего хорошего из этого не выйдет: щенок будет очень страдать из-за недостатка общения + вы не сможете обеспечить ему правильное кормление, воспитание и уход, если вас весь день не будет дома.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 14.07.2006, 23:48   #22
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

о выставках и титулах подробнее можно почитать например здесь:
http://www.kennel-beautiful.ru/titul.html
о выборе щенка, уходе за шерстью и стрижках можно например почитать здесь:
http://www.zheneveva.com/vibor
на этих сайтах вообще много достаточно интересной информации для начинающих владельцев - походите там по рубрикам.
по выбору щенка - задайте в поиске "выбор щенка" - есть много статей о том, на что нужно обратить внимание, чтобы увидеть здоров щенок или нет.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2006, 17:16   #23
AnnA_sav
новичок

AnnA_sav ни рыба ни мясо

Девчонки! Большое всем вам спасибо! :):):) Столько интересных ссылок накидали! Я кажется нашла то, что нужно: ч/подпалая девочка от выездной вязки (Москва, отец чемпион и все такое). Заводчица очень милая женщина (по телефонному разговору мне понравилась). По ее словам, они с мужем занимаются кокерами около 20 лет. В помете 5 щенков(4 кобеля, 1 сука). Отец-шоколадный, мать-подпалая. Единственное, что меня смущает, это что девочке уже 3,5мес., следовательно, к тому времени, как я смогу ее забрать, ей уже будет 5,5мес. (Заводчица предлагает помощь и готова придержать собачку). Насколько я поняла, собака задержалась(кобели уже разошлись по хозяевам) у нее потому, что она оставляла ее своей подруге, а та в последний момент отказалась(муж не разрешил). Цена собаки 250$, но она готова предложить ее так сказать бесплатно(за щенков). Я не разбираюсь в этом, но по-моему это называется аренда. Короче, 20.07 поеду посмотреть на собаку. Потом расскажу, чем все это закончится.
AnnA_sav вне форума   Ответить с цитированием
AnnA_sav
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AnnA_sav
Найти ещё сообщения от AnnA_sav
Старый 17.07.2006, 18:22   #24
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ИМХО не нужна вам аренда. заплатите за собаку, сумма относительно небольшая, и живите спокойно. а то сейчас халява, а потом остаетесь обязанной, и может вылиться сильно дороже.
а 5, 5 месяцев нормальный возраст,е сли заводчица ответственная.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.07.2006, 18:34   #25
fishka
продвинутый

fishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАР

Надеюсь все пройдет удачно!
fishka вне форума   Ответить с цитированием
fishka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fishka
Найти ещё сообщения от fishka
Старый 17.07.2006, 18:41   #26
AnnA_sav
новичок

AnnA_sav ни рыба ни мясо

Я, в принципе, тоже так думаю (по поводу аренды). Подскажите, какие документы(щенячья карточка, родословная, прививки и т.п.) должны быть у щенка в 3,5мес.? А в 5,5мес. сложно ли ей(собаке) будет привыкать к новым хозяевам, к новому дому? Может поискать щенка поменьше?
AnnA_sav
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2006, 18:50   #27
fishka
продвинутый

fishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАР

Сложно, но привыкнет. Я думаю где-то за неделю. У меня подруга в субботу купила бостон-терьера 4 месяцев, так он за 2 дня привык. Так что все возможно.
fishka вне форума   Ответить с цитированием
fishka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fishka
Найти ещё сообщения от fishka
Старый 17.07.2006, 23:38   #28
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

щенячья карточка для обмена на родословную (если вязка плановая), ветпаспорт с прививками, договор купли-продажи.
не сложно. главное чтобы щен не был заброшен заводчиком все это время.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2006, 00:07   #29
Ele
продвинутый

привыкнет конечно, берут собак и старше... главное - действительно - чтобы заводчик щеном занимался, чтоб он все это время не жил в клетке где-нить в углу, а то будет нелюдимый... когда поедете смотреть - обязательно обратите внимание где и как живет щенок, насколько он ухоженым выглядит (или это заросшее грязное чудо с прилипшими к попе какшками).
Ele
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2006, 17:56   #30
AnnA_sav
новичок

AnnA_sav ни рыба ни мясо

Привет! У меня снова возникли вопросы: В каком возрасте первый раз нужно стричь кокеренка? Как часто это нужно делать? Я видела несколько видов стрижек кокеров. На них что существует какая-то мода? Или есть строгий стандарт стрижки? Сколько примерно может стоить стрижка?
AnnA_sav
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2006, 10:19   #31
Танюха!
Guest

AnnA, советую вам заглянуть вот сюда:
http://amcockers.fastbb.ru/index.pl?0-7
Вам здесь все покажут, раскажут, помогут, да и сами много полезного начитаетесь, может другие варианты присмотрите
Танюха!
Старый 19.07.2006, 10:38   #32
Helga
Модератор

гигиеническую стрижку надо поддреживать практически каждую неделю - морда, под хвостом, лапы. остальное- по мере отрастания. выставочная стрижка одна, а для дома - твори что хочешь:-) стричь хорошо бы хотя бы раз в пару месяцев. идеален заводчик, который еще и стрижет.
разные види стрижек - это какие вы видели?
а цены разные, учитывается и запущенность собаки, и длина шерсти, и для дома или на выставку, и необходимость мытья. так что домашнюю собаку лучше учиться самим...купить ножницы, машинку простенькую - и учиться потихоньку, посматривая что парикмахер делает.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2006, 15:27   #33
Ele
продвинутый

Цитата:
В каком возрасте первый раз нужно стричь кокеренка?
Обычно нормальные заводчики стригут щенка первый раз к моменту продажи - месяца в 1,5-2. Если вы возьмете щенка старше и не стриженного, то сразу начинайте приучать к стрижкам и уходу за шерстью.
Цитата:
Как часто это нужно делать?
В зависимости от обрастания собаки - раз в один-два месяца. Черных и ч/п собак обычно стригут чаще, так как когда они обрастают, они более неухоженно выглядят, чем палевые, которые в любом виде - обаятельные игрушки. )))
Если вы будете стричь собаку регулярно (раз в месяц-полтора), то между стрижками достаточно только один-два раза выстричь шерсть между пальцами на лапах - остальное (уши, хвост) вполне нормально выглядит и не доставляет проблем собаке.
Цитата:
Я видела несколько видов стрижек кокеров. На них что существует какая-то мода? Или есть строгий стандарт стрижки?
Правильная стрижка у кокера ОДНА (посмотрите выставочных собак вживую или на фото). Другое дело, что каждый грумер чуть-чуть по-разному делает собаку: кто-то ровняет юбку, кто-то нет; кто-то оставляет заметный резкий переход между ремешком шерсти на загривке/холке и самой шеей, а кто-то - почти невидимый и т.д.
А все остальное - это вариации на тему "как удобнее хозяевам, чтоб меньше ухаживать за шерстью" - включая обрезанную юбку и очесы на лапах или полностью бритье собаки наголо машинкой. Это не стрижки!!!
Ele
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2006, 15:31   #34
Ele
продвинутый

кстати, лучше всего найти грумера, который специализируется именно на кокерах (в идеале - это ваш заводчик). Потому что часто грумеры, которые заявляют, что стригут "все породы собак"(!) - делают неправильные стрижки, например, очень частая ошибка - бреют кокерам спины машнкой, чего нельзя ни в коем случае делать.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2006, 15:49   #35
Helga
Модератор

и получается лысая спинка в кучерявой тонкой шерстке впоследствии и толстая юбка, отрезанная "до колен"...бррр....

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2006, 17:19   #36
AnnA_sav
новичок

AnnA_sav ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga
и получается лысая спинка в кучерявой тонкой шерстке впоследствии и толстая юбка, отрезанная "до колен"...бррр....
Вот-вот! Именно такую собаку я видела, но только юбка у нее не была обрезана до колен, а была нормальной длины(кстати, эта собака заняла первое место среди юниоров ч. окраса), а двух других собак в этом ринге выставлял другой клуб и подстрижены они были несколько иначе: плавный переход от более короткой шерсти на спинке, др длинной юбки. Но создавалось впечатление, что у первой собаки шерсть гуще и более кучерявая. Хотя, лично мне больше понравились 2-я и 3-я собачки:)
AnnA_sav
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2006, 14:13   #37
AnnA_sav
новичок

AnnA_sav ни рыба ни мясо

Вчера ездила смотреть на щенка! Какая она лапочка!!!!!!!!!!!!!! Зовут Этель. Это первый в Беларуси помет, где есть ш/подпалые щенки (3 кобеля ш/подпалые + 1 кобель и моя девчонка - ч/подпалые). Я уже определилась - беру Этельку! Такая боевая девчонка! У заводчиков остались 2 ш/подпалых кобеля (одного оставляют себе, но пока не определились какого именно) и Этелька. Так эта малышка (она мельче кобелей) строит своих братишек: отбирает игрушки, покусывает их за уши, если что не по ней и т.п. Но и с хозяевами и ко мне была очень доброжелательная, ласковая. Прививки ей сделаны (если не ошибаюсь, вакцина называется "Нобивак"), имеется родословная (правда я ее не посмотрела, слишком была увлечена щенками), отец SUGARPLUM`S FUDGE BROWNIE (ФАДЖИ) ( вл. Абрагимович (возможно неправильно написала фамилию, слишком много новой информации:)) Кормя щенков натуралкой и кормом "Дог Шоу" от Пурины, дают какие-то витаминные добавки, но название я не запомнила. Собаки приучены к клеткам-вольерам(заводчики советуют их использовать в качестве домика и тогда, когда никого нет дома, что бы обезопасить собаку от травм(перегрызенный электропровод и т.п.) и квартиру от разгрома. Так же, говорят, оч. удобно на выставках). Щенки уже ходят гулять на улицу, правда лужицы в квартире еще делают, но по-большому - только на улице. Заводчики (муж, жена, дочь) потихоньку готовят щенят к участию в выставках (одного из кобелей уже записали на выставку). Собачки уже несколько раз стриженные. Заводчица показывала мне инструменты, как нужну триминговать спинку, вобщем, обещала научить всем примудростям грумминга. Короче, мне понравилось все: и собаки и хозяева. И совсем скоро в армии собачников прибудет, в лице меня и Этельки! :)

Последний раз редактировалось AnnA_sav; 24.07.2006 в 13:34.
AnnA_sav
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2006, 14:18   #38
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Анна

Поздравляю!!!

Сколько щенку?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 21.07.2006, 14:18   #39
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Анна,

поздравляю!
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 21.07.2006, 15:59   #40
AnnA_sav
новичок

AnnA_sav ни рыба ни мясо

Этелька родилась 06.04.06г. Ей сейчас ровно 3,5 мес. Но я смогу забрать ее только 17 сентября. Ей тогда будет 5,5 мес.
AnnA_sav
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google