Цитата:
Сообщение от Helga
и что имеется в виду под травником в данном объеме...
|
вообще сердце мое колыхнулось когда я увидел вот такие картины

и подумал, что надо попробовать)
но честно признаюсь что с химией еще с школьной скамьи у меня очень туго, это я забегая вперед о тестах рН, подачи СО2 и т.п. Для меня это пока темный лес
по опыту, что было в моей жизни. Был акв-м на 90 л, на 15 л и на 8 л. Аэрация, фильтры были. Интересовался разведением гуппи. С рыбками у меня все получалось хорошо. Гуппешки, сомик "панда" (очень мне нравился), сомик "присоска"... Может еще кто был, сейчас не вспомню. Но растения чахли. И все закончилось, когда аквариум на 90 л устроил ночью мне потоп. После этого всех рыб раздал, 90 л выкинул и т.д. Аквариум прожил год. Прошло года 3 наверное.
Неделю назад откопал в гараже тот 15 л аквариум. Отмыл от извести. Правда с помощью бытовой химии. Поэтому вчера я слил воду всю, убрал грунт, так как мне сказали, что он крупноват для растений (4-6 мм). Изучаю разные материалы (статьи, видео) о правильном запуске и необходимых для растений параметров (освещение, подложка, СО2)
Вот пока так. Терпение есть. Хочу сделать удачную попытку вырастить зеленый кусочек природы в своем маленьком аквасе. И когда уже что-то будет получаться, добавлю 3 гуппешки и пусть живут в таких джунглях зеленых)
ищу терпеливого наставника в аквариумистике)