ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Как помочь каламоихту
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 18:03   #1
mihmih
новичок

mihmih ни рыба ни мясо
По умолчанию Как помочь каламоихту

После отпуска перезапустил 100л акву, залил чистый осмос ибо с крана что то желтоватое у нас пошло видимо комунальщики готовятся к зиме.
Для подъёма PH и жескости накидал в эту акву ракушек и фонящий грунт, который загубил мне прошлый травник подъёмами этих параметров.
И дернул меня черт взять с собой жену с малым, когда поехал в магазин за улитками и простейшей растючкой, увидели там очаровательных змеёнышей коломоихтов и не взерая на все мои аргументы - отказались без него выходить из магазина))) Ну подумал я - приспособится(простите мне мою халатность), ведь по неопытности были и куда более безалаберные запуски рыбы в вообще не запущенные аквариумы. и ничего.

В общем привезли его домой я плюхнул его в тазик разбавив магазинную воду с своей фифти - фифти и где то через час всё это добро вылил в акву. Тот естественно в истереке пометался из в стороны в сторону и испуганно лег на грунт. Я смекнул что ему нужно укрытие и решил на время кинуть ему корягу чтоб он мог за ней прятаться. Как только я начал её укладывать - змеюка от испуга торпедой вылетела из аквы на пол. К этому я был не как не готов - не имел раньше дела с побегами из аквариума, как можно быстрее я вернул его в воду, скользкий зараза и вывёртлевый, аккуратно поднять его с полу руками оказалось не так то просто - но в общей сложности в акву он вернулся секунд максимум через 10-15. по возвращению естественно он был в шоке, но проплыл в укрытия хоть и нервно - но ровно, наружних признаков повреждения не было. На момент запуска рыбаса в акву параметры были
ph - 7
gh - 2 (сейчас 4 )
нитрит/нитрат/фосфат/амиак - по нулям ибо откуда)
температура - 27

О проблеме:
рыбас всё время сидит в укрытии(и днём и ночью), тяжело дышит, еду игнорирует. И так Уже три дня. Наружных признаков повреждений или болезни не видно вообще. Даже учитывая шок от переезда и падения из аквы - всё равно ведёт себя болезненно. В целом - бодрым я его вообще не видел.
Вчера включил ему в акву аэрацию на полную - вроде немного оживился - иногда перемещался по акве, один раз даже всплыл за воздухом. Еще может быть показалось но вроде бы вчера с утра у него глаза как мутноватые были, но к вечеру вроде стали получше. Но сегодня вообще лежит на одном месте в укрытии не перемещаясь и по прежнему тяжело дышит.

Что с ним и как ему можно помочь?
mihmih вне форума   Ответить с цитированием
mihmih
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mihmih
Найти ещё сообщения от mihmih
Старый 18.11.2014, 15:19   #2
svasilie
начинающий

svasilie ни рыба ни мясо

Отвечаю поздно, думаю, что каламоихт уже "всё". На самом деле такой результат практически гарантирован. Во-1, маленький аквариум - 100 л, по самому большому размеру, полагаю, 60-70 см. Для каламоихта это катастрофически мало - на таком пространстве ему даже разогнаться негде будет, как натовскому истребителю в Прибалтике. Как следствие - частые побеги, и в конце концов он уползёт и высохнет. Но это только в том случае, если у Вас окажется достаточно здоровый рыб. Потому, что, во-2, каламоихтов аквариумного разведения пренебрежимо мало, а это значит, что все они - дикие, попавшие в наши края после варварских условий накопления и транспортировки. Дожившие до продажи ещё делают вид, что бодры и веселы, но внутри у большинства уже произошли необратимые изменения. Это осложняется, в-3, непривычным для них кормом. "Шнурки" - активные хищники, питаются тем, что шевелится. Но кормить их мотылём или трубочником местного вылова - опасно, поскольку у них ещё нет иммунитета к местной заразе. Значит - мелкие насекомые без мощных жвал (некрупные сверчки?) и сухопутные черви (а-ля дождевые). На круглый год не напасёшся. Говорят, их можно приучить есть кусочки рыбы или мяса, но это влечёт за собой обильные подмены воды.

Короче, я бы держал каламоихтов в аквариуме (или даже палудариуме) с дном не менее 120*60 см с кормовыми гуппи. Ну и подкармливал по возможности дождевыми червями.

Отказов от еды не нужно бояться - это ж рыба, ей простительно не есть несколько дней и даже недель. Главное - не позволять корму залёживаться в воде - убирать или запустить туда вспомогательного потребителя.

Может семье подойдут менее капризные "змеёныши"? Наример, шиповки?
svasilie вне форума   Ответить с цитированием
svasilie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для svasilie
Найти ещё сообщения от svasilie
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »