Цитата:
Сообщение от АЛИСА1
Я тоже хотела туалет с крышей и дверцей купить, а потом подумала что только зря деньги потрачу - вдруг моя киса туда не захочет ходить. Да и запах там наверно для кошки убийственнный (концентрированный).
Hafitha, поделитесь, как вам удалось переучить свою кошку к домику. И как кукурузный наполнитель называется?
|
С удовольствием скажу ,что приучить кошку к закрытому туалету очень просто.Ставите сначала туалет в открытом виде,без верхней половины,и кошка ходит в него, как в обычный лоток,через пару дней накрываете его второй половинкой,но дверцу не навешиваете,а еще через недельку,подвесите и дверцу,но не тяните слишком долго,иначе изменения покажутся кошке слишком некстати.И все эти дни не убирайте лоток слишком чисто,тоесть не смывайте запах.На запах скотинка сориентируется безошибочно.Запах там возможно не розовый,но не забывайте,что он кошачий,а свое ....не очень-то и пахнет.

И все туалеты такого типа оснащаются угольными фильтрами.Бывали и у нас казусы с непопаданием,но тут уж ничего не поделаешь,купили сортирчик побольше размером и все стало на свои места

.Кукурузный наполнитель называется World`s Best Cat Litter.Гениальная вещь,комкуется,запах уничтожает полностью,смывается в унитаз.НЕ ЗНАЮ есть ли он в продаже в россии,но на мешке есть инструкция и рекламация на русском языке,значит импорт в россию идет.Наполнитель этот дорогой,но очень-очень экономичный.Сыпать надо слоем пару см,и почаще убирать дырявым совком.Настолько чисто и удобно,что я давно плюнула на цену.Попробуйте посмотреть по названию в интернете.