Всем привет.
Писала вопрос к авторам статей про ахатин на сайте, но меня отослали на форум, сказали, что здесь помогут.
Так вот, проблема в следующем: у меня живет приличное количество ахатин (видовую пренадлежность не знаю, не заморачивалась, но то что два вида это точно. Рассажены отдельно). Одна популяция усиленно размножается

, а вторая (другого вида) при таких же условиях не хочет ни в какую, хуже всего то, что те которые не размножаются, еще и плохо едят, плохо растут и умирают с периодичностью 1 улитка в 2 месяца.

Мне их подарили еще малышами, сейчас им примерно 1,5 года, по началу все было хорошо, росли, ели и радовали меня, а потом началось как доросли до 5-6 см. Как продлить жизнь этим улиткам, и размножить их?
Вторая проблема: среди усиленно размножающихся есть одна улитка у которой примерно 3 месяца назад на боковом краешке ноги появилось яркое черное пятно, не припухлость, не нарост, а просто пигментное пятно

. за эти 3 месяца оно увеличилось и теперь его деаметр примерно 6-7 мм. Это случается уже не первый раз. Сейчас у меня живет один старичек, еще из первых, мной заведенных. Так у него тоже такое же пятно но значительно больше ок. 1,3 мм. (Они не родственники).Но у него оно появилось в 3-х летнем возрасте.
Что это такое, хотела бы я знать, если кто знает помогите понять. Очень некрасиво выглядят улитки с этими пятнами.