ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек натуральными продуктами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 25 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2009, 15:40   #41
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

OllyDark, я тоже считаю, что основа питания кошек на натуралке - мясные продукты. Овощи и крупы - как небольшое дополнение, для улучшения работы ЖКТ, причем, лучше усваиваются вареные, т.к. в природе кошки получают их в частично ферментированном виде из жкт жертвы. Кошачий организм способен синтезировать все необходимые вещества из мяса. Вот лично я никогда не видела, чтобы кошка на природе поедала овощи, или растения... Не считая травы, которую через некоторое время она выдает обратно вместе с комочками шерсти.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 12.09.2009, 19:41   #42
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

А я видела, как две явно беременные деревенские кошки с жадностью обгрызали молодой малинник. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 12.09.2009, 19:46   #43
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Я много раз видела, как кошки едят овощи, фрукты и ягоды. На свободе, на даче, в лесополосе.
И я таки уверена на сто процентов, что невозможно синтезировать клетчатку из куска говядины, даже если очень вдумчиво и старательно подойти к этому процессу.

Короче говоря, мое мнение, что основа рациона - мясо, несомненно, но дополнительные вещества, необходимые в том числе и для пищеварения, можно и нужно давать в виде тех же овощей и злаков.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 16.09.2009, 21:57   #44
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
А я видела, как две явно беременные деревенские кошки с жадностью обгрызали молодой малинник. :)
А я видела,как это делает наша Мусильда на прогулке по лесу!И еще крапиву ела,ну и травку свою.
А вот скажите мне,пожалуйста,яйцо в творог котятам добавлять целиком?И желток и белок?Сырое или вареное все-таки?У нас Дарья не ест сырое яйцо,а вот вареный желток-этот запах поднимет ее от самого крепкого сна!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 16.09.2009, 22:30   #45
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Мне кажется, не стоит мешать творог и яичный белок... Я Машке давала только желток. Из яйца "в мешочек", чуть обваренное.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 16.09.2009, 22:47   #46
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Люди, а кто что ПЛОХОГО может сказать про куриные шеи? Если есть пара-тройка ссылок на то, что нельзя 5-месячного котенка после перенесенной панлейкопении кормить куриными шеями, буду очень признательна. А то на слово мне пока не верят.
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2009, 23:00   #47
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Ссылок, как назло, не нахожу... Тут - http://www.doc24.ru/content/view/102/ - просто упоминание про это. А можно к хозяевам так подъехать - типа, шеи нужно обязательно хорошо отбивать?
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2009, 23:03   #48
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Кстати, OllyDark, вот в чем заключается мое мнение по поводу каш:)
"Балластные вешества. К углеводам относятся также я так называемые балластные вещества, содержащие целлюлозу. У кошки, как плотоядного зверя, она не усваивается. Балластные вещества содержатся прежде всего в овощах И фруктах (в яблоках, вишне, моркови, цветной капусте, салате), ягодах, а также в непереработанных злаках. У них есть важная функция - усиливать перистальтику (движение) желудка и тем самым способствовать здоровому усвоению."
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2009, 23:14   #49
OllyDark
продвинутый

Ага, а кроме этих балластных веществ в том же рисе содержится клетчатка и витамин В. По крайней мере, в некоторых сортах риса - точно.

А с куриными шеями - я где-то недавно читала о кишечнике, забитом костной массой, но вот не помню, где... Да и вообще утверждают, что это травматично для кошек, вот только мне бы источники, а я их никак не могу найти, кроме статьи на сайте зоовета.

Последний раз редактировалось OllyDark; 16.09.2009 в 23:15.
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2009, 23:14   #50
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Скажу даже больше в подтверждение слов Meercata:большинство моих кошек от супчиков и кашек просто рвет,что лишний раз доказывает,что не нужный им продукт-вон из организма.Я не экспериментирую больше,не пичкаю их варевом.По незнанию своему я изначально давала сырые овощи,и ведь ели!А потом начиталась в инете,что надо овощи варить или припускать,и как результат-очень жидкий стул,да еще и со слизью,да еще и с громким мяуканьем.А у одного из котят живот от вареных овощей раздуло,пришлось отпаиваить Саб*симплексом,газы выводить.
Очень мне темка приглянулась,особенно цитаты Катришки.Спасибо за ценную информацию!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 16.09.2009, 23:26   #51
OllyDark
продвинутый

Ну, блин... У Meercata как раз сказано в цитате, что овощи и злаки очень даже не повредят, если грамотно ими кормить.

В любом случае, у домашней кошки нет, как правило, возможности погрызть нужную травку или слопать нужный цветочек, если вдруг приспичит. А в природе они растения лопают по-любому. По чуть-чуть, конечно, но едят.
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2009, 01:31   #52
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Пожалуйста, на здоровье))) мне самой очень нравится как все ветеринар разложила по полочкам, это я на сфинкспортале как-то нарыла давненько, можно как нибудь попробовать ее к нам сюда пригласить)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 18.09.2009, 18:55   #53
НаСтЮшКа
начинающий

НаСтЮшКа ни рыба ни мясо

У меня коты едят куриные головы. Другого не едят!
НаСтЮшКа вне форума   Ответить с цитированием
НаСтЮшКа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для НаСтЮшКа
Найти ещё сообщения от НаСтЮшКа
Старый 18.09.2009, 19:06   #54
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

потому что не даете, когда есть нормальная еда коты такого есть не станут. дешево и сердито как грится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 29.09.2009, 14:51   #55
winter
новичок

winter ни рыба ни мясо

Вот знаю, что мешать сушку с натуралкой нельзя... Но мои котейки такие взыскательные в еде! Едят только китекет, консервы просто обожают (никакие другие корма не признают), а параллельно перс готов откусить голову за сырую говяжью печень, а сиам подъедает свежий творог у щенка с таким удовольствием, что приходится и на его долю брать...
winter вне форума   Ответить с цитированием
winter
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для winter
Найти ещё сообщения от winter
Старый 29.09.2009, 15:00   #56
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

winter,
не задумывались, о чем это говорит??
я своей витамины даю, когда на столе еду высматривать начинает, не хватает чего-то. а в китикете вашем питания ноль, одни красители, вот и ищут бедолаги чего б слопать поприличнее(((((((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 30.09.2009, 14:42   #57
winter
новичок

winter ни рыба ни мясо

Витаминки у нас регулярно даются. Персик их хрумкает за оба уха, а сиамчик нос воротит. Причём, пробовали разные... Зато собачьи "ДокторЗоо" сиам жрёт...
Мы вообще стараемся кормить их разнообразно, предлагаем разную пищу, но без своих "шариков" китикетовских они долго не могут. При этом персу будет 9 лет, а сиаму - 8.
winter вне форума   Ответить с цитированием
winter
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для winter
Найти ещё сообщения от winter
Старый 30.09.2009, 14:49   #58
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

если корм хороший, то витамины и не нужны вовсе, а давать их регулярно вредно. весной и осенью пару недель, а так все необходимое в корме есть)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 01.10.2009, 01:53   #59
крис
новичок

крис ни рыба ни мясо

мне вчера врач популярным языком сказал, что при приличном корме витамины во вред, в корме уже все есть. Просто другой прописал витаминки гамавит ставить, а нам они по анализам и по всем показателям не нужны оказались.
Но у кисы есть свои вкусовые пристрастия - любит она свежие огурцы и виноград зеленый киш-миш, просто украдет со стола, если не дать. Неужели это значит, что ей не хватает чего-либо? Овес пророщенный она не ест, только валяет его по квартире. Печень куриная вредно ей, но она от запаха как наркоман трясется вся и в истерике. Но все равно давать перестала, боюсь. Прочитала, что и молоко вредно, но я ей его даю с тех пор как взяли -каждый день свежая пиала. Она его требует конкретно. Действительно вредно?
крис вне форума   Ответить с цитированием
крис
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крис
Найти ещё сообщения от крис
Старый 01.10.2009, 02:45   #60
OllyDark
продвинутый

Не то, чтобы вредно, просто многие кошки его не переносят. Если у вашей все нормально - давайте на здоровье.

У меня тут с котенком беда. Вообще малыши у меня все на натуралке были, курица с рисом, овощи, говядина ошпаренная + витамины и кальций. Самый маленький начал знакомство с нормальной едой именно с такого рациона. Однако ж выяснилось, что кроме курицы с рисом ребенок вообще ничего не переносит. То ли на какой-то тип белка аллергия, то ли что... В общем, любой магазинный корм дает симптомы отравления (многократная рвота, понос, слабость, боли в животе). Такие продукты, как творог, вареное яйцо, злаки (кроме риса), овощи (кроме моркови) - вздутие живота, боли, понос, без рвоты, правда.

Фигня, если честно, полная. Мне ему как бы надо хозяев новых искать, но с такими заморочками его хрен кто возьмет. Врач тут вчера высказала отчаянное предположение, что, быть может, дело или в каких-то проблемах с микрофлорой ЖКТ, отвезу ей на днях какашку на анализ, пусть исследует. Пока ничем, кроме курицы и риса, кормить ребенку не могу. Кажется, не самый плохой вариант, однако ж для кого-то может оказаться хлопотным. Мне пофигу, но что скажут потенциальные хозяева?
Вот... пожаловалась...
OllyDark
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 25 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us