ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 9 из 76 < 12345678 9 1011121314151617181959 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2007, 18:10   #161
Неудачница
новичок

Неудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собой

я с вами согласна, но такие угощения больше лакомства, чем постоянный рацион, так что думаю не стоит на нем зацикливаться.я свою тоже и креветкой угостить могу, и малюсеньким кусочком вареной курицы..
а дело не в том, что пишут из книги в книгу, я больше увлекаюсь живым общением, так вот фелинологи(разные, из разных стран) и правда обьясняют, что смешивая и чередуя идет лишняя нагрузка на желудок- ибо сухой корм- там все расчитанно, весь суточный рацион(снова повторяюсь) а все остальное,если,предположим, ежедневно докармливать чем-то другим, это просто лишнее...имеется ввиду когда, например, утром сушка, необходимая норма, а вечером натуралка, которую реально сложно расчитать.ЗЫ я говорю о нормальном корме, а не о эконом-вариантах...и еще, не уверенна что это касается консерв и колбасок, наверное все же речь идет о сухом.
Насчет кошки Зебры я читала- думаю, в ее случае она процветает ибо она не сидит в 4х стенах и имеет доступ к лекарственным для нее растениям.
и еще есть одно, на мой взгляд заблуждение, что раз кот сам это ест, значит, ему это в организме необходимо.частично- да, но ,с другой стороны у меня был котенок(глистогоненый) который пил "туалетный утенок" и ел кожуру от картофеля:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Неудачница
Найти ещё сообщения от Неудачница
Старый 04.07.2007, 18:17   #162
Неудачница
новичок

Неудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собой

простите что так туманно выражаю свои мысли...попытаюсь выразиться более четко- в идеале в хорошем сухом корме просчитанно и взвешенно все,что необходимо кошке ежедневно, а все остальное лишнее, оттого и нельзя смешивать. самый лучший вариант, имхо, кормить натуралкой, но делать это грамотно и тщательно дозируя, взвешивая а не просто тупо кидать кусок мяса.плюс я не уверенна что мясо,которое есть в продаже в больших городах, не обработанно всякой фигней и без паразитов.поэтому боюсь, да и точной технологии ежедневного приготовления "блюд" для кошки я не знаю, и времени все это готовить нет...поэтому отдаю предпочтение сушке, хотя теперь прочитав ужасы даже про дорогую сушку, уже и не знаю что делать..все-таки хочется чтобы моя Сашка жила долго и счастливо,и я за е здоровье волнуюсь больше чем за свое- я сама и чипсами хрумать могу, и в Макдаке питаться, но моя девочка должна есть только качественную пищу...

PS меня зовут Ира, а ник здесь поменять нельзя.меня саму он не устраивает
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2007, 21:27   #163
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Ну в общем все ясно. Не буду пытаться переломить характер кота: хочет есть только сущик - пускай ест. Но только специальный. У Биомилла есть такая линия - для "квартирных" кошек, учитывающий недостаток движения. Хиллз отпал, напугалась до смерти. Теперь задача - как не поддаваться на провокации животных, и не давать им корм чаще и больше, чем рассчитано... Как я понимаю, у всех кошаки сами регулируют сколько съедать в день? Мои - точно склонны к перееданию.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 04.07.2007, 21:56   #164
venbi
начинающий

venbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собой
Отправить сообщение для venbi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от marmouse Посмотреть сообщение
Теперь задача - как не поддаваться на провокации животных, и не давать им корм чаще и больше, чем рассчитано... Как я понимаю, у всех кошаки сами регулируют сколько съедать в день? Мои - точно склонны к перееданию.
Моя обожралась только один раз, причем до совершенного неприличия Могла только сидеть и тихонько отрыгивать воздух! Я обозвала ее жадиной, и видимо, это подействовало Больше мы не объедаемся, хотя в количестве еды я ее не ограничиваю... Видимо, у прежних хозяев ребенок сильно недоедал, поэтому, когда наконец дорвался...
venbi вне форума  
venbi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для venbi
Найти ещё сообщения от venbi
Старый 05.07.2007, 16:36   #165
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Hello Ира, очень приятно познакомиться!
Вот и я поэтому за сухой корм: грамотнее, чем там, не подберешь ингредиенты. Кроме того, экспериментировать с натуралкой хорошо, когда кошаки молодые и здоровые. А в пожилом возрасте у животных подсаживается печень, и, что интересно, с сушкой она справляется, а с натуралкой, даже полезной-преполезной, - нет.
Я здесь на собачьем форуме писала, как пришлось по требованию вета срочно и резко переводить моих собак с мяса, творога, гречки с овощами, зеленью и нежареным раст.маслом (сама бы ела!) на сухой корм. Лучше всего подошел недорогой Darling, на котором они обросли новой шерстью и дожили до преклонных лет. Думаю, и с котами так же.
Насчет лишнего - так ведь если даешь коту чего-нить дополнительно, на это же количество примерно надо уменьшить дневную дозу сушки. Лишнего быть не должно.
marmouse, животные многие склонны объедаться, особенно кастраты. Кроме того, летом все едят поменьше, а осенью начинают "жировать" - запасать жирок на зиму глядя, и могут этим делом слишком увлечься. :)))
В любом случае на самотек это пускать нельзя, контроль нужен. Иначе как понять, кто из твоих котов ест в три горла, а кто вдруг потерял аппетит, а ты на работе и этого не видишь? :) Это же может быть важно. Я всем абсолютно, и собаке, и котам, выдаю еду мерными посудинками, подобранными для каждого персонально. (кто бы мне так подобрал... :))
Кроме того, если у животного еще нет навыка кушать сушку, оно может набить ею животик, как обычной едой, а потом помереть от заворота кишок, это реальная опасность. Знаю о таком случае. Поэтому еще раз настаиваю на контроле!
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 05.07.2007, 17:25   #166
Неудачница
новичок

вот-вот, и я о том же!причем вы можете не заметить что кошка переела- когда это уже видно вооруженным взглядом- это совсем перебор.а так- она конечно врядли будет сильно перебирать. но по чуть-чуть переедать ежедневно наверняка
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2007, 17:26   #167
Неудачница
новичок

quincunx,и мне очень приятно познакомиться!!да, и я тоже поэтому за сухой корм, но начитавшись о его вредности начинаю задумываться...кстати,кто что-либо знает о кормах Эдванс?
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2007, 13:09   #168
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Очень приятно, я - Лена. Что касается Эдванса, вот, что я накопала. Есть такое понятие, как классовость кормов, здесь, наверняка уже об этом писали, повторюсь еще раз. Если вкратце картина выглядит так: В России имеют свои представительства несколько крупных компаний таких как Марс, Хилс, Ямс и Роял канин. Встречаются ещё Нестле ралстон пурина, Игл пак, Нутра, Даймонд, Доктор Алдерс, Доктор Клаудер, а также несколько отечественных производителей Вилли хвост, Верные друзья, Ночной охотник, и Экси1.2.3. Каждая из крупных компаний имеет по три направления кормов, например Марс: Суперпремиум (эдванс для кошек и собак), премиум (Педигри собаки, Вискас кошки) и эконом (Чаппи собаки, Китекат кошки), или по два направления Ямс: Суперпремиум (Эукануба собаки, Эукануба кошки(в России пока нет)), и премиум класс (Ямс для кошек и собак), или вообще только один класс суперпремиум Хилс (сьянтифик план) и Роял канин премиум класс. Ко всему этому ассортименту у каждой уважающей себя фирмы есть и лечебная «линейка» кормов, назначаемых при заболеваниях у кошек и собак. У Марса это Уолтхэм, у Хилса это Ветеринари дайет, у Ямса это Эукануба ветеринари дайет, у Роял канина вет.диет. Что касается остальных фирм, есть здесь несколько аспектов: во-первых за границей в США, чаще считается, что эконом класса не может быть, поэтому у них есть только три вида кормов, премиум, суперпремиум и лечебный, а также дополнительный вид питания, скажем так деликатесы (У Марса это Оскар для собак и Феликс для кошек, у Хилса Петрит). А в Европе четыре вида, включая Эконом, премиум, суперпремиум и лечебный, а также те же деликатесы. Вообще часто ситуация меняется, кто-то считает что класс премиума и суперпремиума не сильно различается, вся разница лишь в том, что чем выше класс корма, тем меньше его надо на килограмм веса собаки или кошки, он более приспособлен к потребностям животных, чище, сбалансирован по всем витаминам, микро и макроэлементам, содержит огромное количество добавок, для того чтобы все системы, будь то малыш или взрослое животное, правильно развивались и работали. К тому же в суперпреимуме классе есть корма и для молодых, маленьких, средних, крупных и аллергичных щенков, и для взхрослых, и для активных и для склонных к полноте и для стареющих крупных и средних.
Что же касается к кому кто относится, то вот вам расклад: Суперпремиум: Марс эдванс, Хилс сьянтифик план, Нутра, Эукануба, Игл пак, Нестле пурина про пак,кэт чау. Премиум класс: Роял канин(хотя по некоторым показателям его можно отнести и к суперпремиум классу), Марс педигри, вискас, Ямс кэт и Ямс дог, Доктор Алдерс, Доктор клаудер. А к эконом классу: Марс чаппи, китекат, Нестле фрискас дог и кэт, и отечественные корма.
Ну вот как-то так.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 06.07.2007, 14:43   #169
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Лихо вы их по полкам разложили - респект!
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 06.07.2007, 14:57   #170
Неудачница
новичок

я общалась с представительством Эдванса на Украине(я из Киева) по работе(рекламный бизнес) так вот я понимаю что каждый нахваливает свой товар, но отзывы все же произвели на меня хорошее впечатление.Еще мне там сказали,что покупая консервы, вы платите 50% денег за воду, и настоящая сушка лучше, и кормя ХОРОШЕЙ сушкой,нет смысла дополнительно витаминить кошку.О нас: 4 года, порода "киевская дворовая")))никогда не питалась натуралкой, ветеринары от нашего характера и здоровья в восторге, раньше кушала нутра микс ассорти и консервы вискас(иногда, в качестве лакомства), сейчас перешли на катинку (сушка, консервы) она довольна вроде.советовалась с ветом, говорит главное не вискас и китикет, не мешать натуралку и не передозировать.говорит что все кто насмотрелся котов на операционных столах зря валят это все на сушку, обычно заболевания идут в комплексе- и перекармливание и просроченный корм, и даже просто равнодушие хозяев...
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2007, 15:00   #171
Неудачница
новичок

и еще что мне сказал вет когда я пришла с советом пройти на всяк пожарный полную диагностику(ну мало ли) он говорит глупость, вы же хозяйка и если с животным что-то не так вы сразу же это поймете, и если реально начнете тревожиться то тогда- милости просим.а раз вы сама не волнуетесь, поверьте, она здорова.кормите правильно, дарите любовь и ласку, глистогоньте и все будет хорошо!
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2007, 22:22   #172
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

marmouse! А у нас есть Оскар не только для собак, но и для кошек (и консервы и в пакетиках жидкий). Моей сначала понравился, а потом стала равнодушная. Значит он тоже деликатесный?
АЛИСА1 вне форума  
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 08.07.2007, 23:43   #173
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

А кто что скажет по поводу корма BAZITA? Покупала своей мясные кусочки - первый день уминала за обе щеки, на второй отказалась...И еще, из всего вышенаписанного, я поняла, что натуралку лучше не совмещать с сухим кормом, так?
Lady вне форума  
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 09.07.2007, 03:58   #174
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

quincunx мой биг респект,вы как всегда основательнее и логичней всех!!! marmouse опять же спаибо,очень полезная раскладочка классификации кормов,буду выдавать всем начинающим.
Кстати,посмотрите для Обезъяныча,у Роял канина есть новая серия кормов Pure Feline c биоактивными растительными компонентами,есть корм марки slimness,кошки едят его хорошо,не голодают,и реально худеют.Только, думаю, маму Броню на время обеда придется под арест сажать.)))
А версия о "вреде перемешки" исходит все из той же логики,кошки,как это не печально, в большинстве своем склонны к обжерству. Даже моя Зебра,слопав мышку,частенько закусывет ее пачечкой консервов. Так что лопая готовый корм,закусывая его хозяйскими котлетами, очень легко ленивому коту набрать лишний килограмчик.Но никакими страшными заболеваниями это ни в коем случае не грозит.Не кормите постоянным доступом,хотя это конечно удобно,многие насыпают чашку корма с утра,и смотрят как уменьшается его количество к вечеру.Но здоровее приучить животное являться к столу в определенное время,тогда вы будете точно знать сколько котяра слопал и прижелании какую-то часть его нормы можете заменить на кусок мяса.
А мои беззастенчиво у стола побираются, и получают свои мелкие вкусные кусочки,ну так это их прямая обязанность, в конце -концов они ведь домашние любимцы)))))
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 09.07.2007, 14:20   #175
smokie2
новичок

smokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАР

я купила своим котярам корм Доктор Клаудерс без овощей трех видов,все едят его очень хорошо,но вот какие у меня сомнения,если он считается кормом премиум класса,то почему он такой дешевый?я брала в пакетах по 400 гр,на нем наклеечка,что произведен в Голландии и стоит он 33 рубля,т е дешевле Вискасов и Китикетов
smokie2 вне форума  
smokie2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для smokie2
Найти ещё сообщения от smokie2
Старый 09.07.2007, 20:03   #176
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Я тоже как-то слышала, что это не плохой корм и с профилактикой МКБ...Я его покупала моей старой кошке, которая у мамы осталась..С Кассандрой не стала бы эксперементировать этим кормом...
Lady вне форума  
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 09.07.2007, 21:49   #177
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от marmouse Посмотреть сообщение
Что же касается к кому кто относится, то вот вам расклад: Суперпремиум: Марс эдванс, Хилс сьянтифик план, Нутра, Эукануба, Игл пак, Нестле пурина про пак,кэт чау. Премиум класс: Роял канин(хотя по некоторым показателям его можно отнести и к суперпремиум классу), Марс педигри, вискас, Ямс кэт и Ямс дог, Доктор Алдерс, Доктор клаудер. А к эконом классу: Марс чаппи, китекат, Нестле фрискас дог и кэт, и отечественные корма
Лена, у Вас получился прямо-таки справочник в миниатюре! карманное издание для похода в зоомаг. :) Производит сильное впечатление.
Я вот только не поняла насчет Нутры. Это слово звучит популярно, и, по-моему, несколько фирм им пользуются. Есть Нутро Choice, которым интересовалась Lady, “NUTRA GOLD”, “NUTRA NUGGETS”, “NUTRA MIX”. Это те, которые доступны у нас здесь. Они "произведены в США и соответствуют нормам Американской ассоциации государственного контроля за продуктами питания (AAFCO)." В Украине только расфасовываются в меньшую тару. И вот я хотела попросить Вас поподробнее рассказать о вот этих похожих по названию марках.
Лично я (и персонал зоомага тоже) покупаю своим кошакам “NUTRA MIX” с профилактикой МКБ и скатывания волосяных комков в желудке. Меня смущает, что корм далеко не из самых дорогих. С другой стороны, его ведь нигде не рекламируют (в зоомаге сказали: так ведь он в этом и не нуждается!). Может, на цене не сказывается раскрутка по ТВ. С другой стороны, нормы на вес кошки у этого корма небольшие, как у кормов премиум-класса. В общем, от Фрискиса-то мы ушли, а не должна ли меня мучить совесть за ту еду, которую мои коты получают сейчас? :) Хотя она без красителей и, хочется надеяться, без всяких там кошачьих наркотиков...
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 10.07.2007, 16:38   #178
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
Лично я (и персонал зоомага тоже) покупаю своим кошакам “NUTRA MIX” с профилактикой МКБ и скатывания волосяных комков в желудке. Меня смущает, что корм далеко не из самых дорогих. С другой стороны, его ведь нигде не рекламируют (в зоомаге сказали: так ведь он в этом и не нуждается!).
Знаете, я всегда кормила "нутра миксом", вроде ничего, нормально,кошка здорова(ттт) хотя я ничего не слышала об этом корме.сейчас "катинку" кушает. причем с большим удовольствием,чем "нутрамикс".насчет зоомагазинов- я НИГДЕ не видела нормального продавца который бы знал толк с своем деле, честное слово...такого могут насоветовать-уши вянут! уже провереннобыл неоднократнный печальный опыт.я поняла, что консультироваться с продавцами кормов не стоит- они просто продавцы, им все равно что продавать.лучше с кошколюбителями и ветами

Последний раз редактировалось Счастливая Кошка; 10.07.2007 в 16:41.
Счастливая Кошка вне форума  
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 10.07.2007, 18:11   #179
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Прошу совета! Кошка не ест витамины даже те которые раньше любила? Как часто можно давать витамины кошкам?
dolfinaria вне форума  
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 10.07.2007, 19:12   #180
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Если кошка ест полнорационный корм хорошего качества - витаминов в принципе не нужно, ибо в корм все включено, и есть риск передозировки. Если едите натуралку или корм эконом-класа, то по поводу добавления витаминов лучше бы посоветоваться с врачом. Нам, например, при Hills-е рекомендовали просто серу кушать для шерстки - помогло.
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Закрытая тема
Страница 9 из 76 < 12345678 9 1011121314151617181959 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »