ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 15 из 59 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 22:26   #281
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ
Smile

hafitha, Larissa я вас целиком и полностью поддерживаю.
Я считаю, что разведением должны заниматься только специалисты. А разводить животных в кустарных условиях нет смысла. Кошачий и собачий род не вымирает, чтобы мы участвовали в его увеличении. Мы делаем благо беря домой животное с улицы, но давайте не пополнять мир бездомными животными.
В моей жизни было несколько трагедий из-за того, что вовремя не сделали животным операции. И последствия неправильного ухода у не кастрированных животных намного тяжелее, чем у животных после операций.
Беря животное в дом, мы приобретаем себе друга, а не игрушку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 21.11.2007, 08:58   #282
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Спасибо еще раз за ваши статьи))),по другому и не назовешь,очень всегда кстати вы появляетесь.Очень рада за Махру,как насчет воспитания махренка? Веселье продолжается?
С Махренком все просто, его "жестоко" спрятали. Просто положили в недоступное место. Коша три-четыре дня удивленно и обиженно помявкала и вскоре прекратила. Вот думаю, не вернуть ли назад махренка. Скорее всего начнется опять ежевечерний мурррмяяяв, но кто знает? Скоро появится новый объект для исследований - елка! Вот где будет развернутся!
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 21.11.2007, 09:09   #283
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от May Посмотреть сообщение
Беря животное в дом, мы приобретаем себе друга, а не игрушку.
Именно, очень правильные слова!!! Целиком за! Именно потому, что друг. И он доверил нам свою жизнь и именно поэтому мы не можем к этой жизни отнестисть наплевательски.
Мау, кстати, так я и не попала в магазин за кормом, все недосуг. Кобыла у нас рожает ... все на ушах уже третий день.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2007, 10:56   #284
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ
Smile

Larissa я обожаю лошадей, правда пока так толком и не научилась на ние верхом ездит, мне пока подвластны только спокойные прогулки. Хочется почаще с лошадками общаться они такие понимающие животинки. Если нашел с лошадью общий язык, то она тебе всегда поможет.
MARGOwka как у вас дела, что вы решили?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 21.11.2007, 15:07   #285
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
С Махренком все просто, его "жестоко" спрятали. Просто положили в недоступное место. Коша три-четыре дня удивленно и обиженно помявкала и вскоре прекратила. Вот думаю, не вернуть ли назад махренка. Скорее всего начнется опять ежевечерний мурррмяяяв, но кто знает? Скоро появится новый объект для исследований - елка! Вот где будет развернутся!
Вашу бы игрушку так вероломно спрятать...!
Вы бы тоже обиделись - не обижайте дитя, верните махренка!
Неужели это вас так напрягает?! А может сейчас поведение кошки измениться?
Как лошадка? Кто родился?
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 21.11.2007, 19:25   #286
Melissa
начинающий

Melissa ни рыба ни мясо

Я вот думаю, а в каком возрасте лучше первый раз вязать кошку? У нас это конечно еще не скоро, но все же... Судя по всему года в полтора, но она-то орать точно раньше начнет. Что тогда делать, Баюном поить?
Melissa вне форума   Ответить с цитированием
Melissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Melissa
Найти ещё сообщения от Melissa
Старый 23.11.2007, 10:21   #287
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Привет Всем кто меня ещё помнит :) и всем с кем ещё не знакомы.
Последняя новость: завтра кастрируем обоих моих кошаков. Волнуюсь.....
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 24.11.2007, 23:28   #288
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Ой ну славабогу!!! Обявились,как вы,где вы,чего пропали!?! Не пропадайте больше,пишите,как пойдут дела,очень вас нехватало.
Вот у нас еще Marmouse потерялась,совсем давно нету,и quenkunx тоже запропастилась, Strix говорит у нее с компом проблемы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 25.11.2007, 10:11   #289
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MY}|{ Посмотреть сообщение
hafitha
а не влияет ли столь ранняя кастрация на здоровье котеев? :((
мочекаменная болезнь?...
ну про размеры понятно, Вы уже обмолвились...
Ведь кошаков обычно раньше времени тоже не рекомендуют кастрировать....
Первого "нашего" (не отдаваемого) кота, Ру, мы кастрировали в 8 месяцев, как и советовали врачи. Острой необходимости на тот момент еще не было, но надо - значит надо. Затем появился "на всегда" второй кот, Бенджамин, и с его кастрацией мы подзатянули, не орет, не метити - и пусть ходит. Он устапел четыре раза стать отцом, все это время вел себя спокойно, и вдруг, ему тогда было около года, его как подменили, начался крик и прысканья. Причем прыскал он на обои стоя на шкафу, т.е. все это стекало по обоям за стенкой шкафа до пола (даже разъело краску на обоях). Длилось это сутки, была пятница, до субботы мы кое как дотянули, и я вместо завтрака понеслась с котом в клинику. Забавно, что четвертая партия его деток родилась через 2 месяца после кастрации, . Так вот, живут оба парня в совершенно одинаковых условиях, питаются одинаково, но у Руни с полгода назад обнаружилась МКБ и он толстый, а Беня в отличной форме, стройный, никаких признаков болезней. Сестра сделала вывод, что ранняя, фактически, беспричинная, кастрация виновата в Рунькиных проблемах. Из остальной массы знакомы котов, в кастрации которых я принимала участие, все коты были отправлены к врачу при возниктовении необходимости, все абсолютно здоровы, но везде разные условия содержания, что не позволяет делать однозначные выводы. А так как мне предстоит кастрировать в ближайшем будущем Остапа, даже не знаю что и делать, то ли ждать первый крик и метку, то ли не ждать. Поделитесь, кто что думает на эту тему.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 25.11.2007, 12:38   #290
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Мавра!
Я что-то пропустила, или забыла: а ваши девочки кастрированы?
Если нет, то Остапик не может их "обрюхатить", если ждать его взросления?
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 25.11.2007, 13:37   #291
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Стерилизованы Ася и Мавруша. Шариза на уколах, раз в три месяца. Боюсь я операции, тяжко нам это все далось. Вот и планирую Остапушку чик-чик, а Шаризу продолжить колоть. И потом, даже если будут котятки, для нас это совершенно не проблема. Но думаю, что услежу за молодежью.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2007, 03:45   #292
Larissa
опытный

Мавра, рада видеть!
Из опыта своего - все коты, жившие у меня были кастрированы по необходимости. И только! Никаких советов ветов я на эту тему не слушаю. Орет, начинает метить - созрел! А работу!
Есть исключение. Помните если рассказывала я про кота Кисю, который огурцы из ведра все понадкусывал. Это не мой котя, моей подруги. Но интересно другое - это не кастрированный кот. Никогда ничего не метил, коту уже лет 10, у кота на протяжении одного года был сожитель. Я не оговорилась! Да именно сожитель. Подруга с мужем лет 8 назад снимали квартиру с соседями по балкону. У соседей кот жил, британский голубой. Так он САМ приходи к Кисе в гости, чтобы занятся с ним любовью. КИся охотно исполнял обязанности любовника на протяжении года. Соседи сначала паниковали, а потом успокоились. Пусть будет котейкам счастье. Но повторяю - ни до того, ни после как уехали они из этой квартиры - кот ничего не метил и не кричал.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2007, 04:05   #293
Larissa
опытный

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
Вашу бы игрушку так вероломно спрятать...!
Вы бы тоже обиделись - не обижайте дитя, верните махренка!
Неужели это вас так напрягает?! А может сейчас поведение кошки измениться?
Как лошадка? Кто родился?
Алиса, да я бы вернула, да муж против. У нас он часто дома работает, а Махра донимает его своими воплями. Она ведь не просто Махренка этого в зубах таскала, а тааакими руладами весть этот процесс сопровождала, что ни боже ж мой! Игрушка лежит на видном только мне месте и я, каждый день борюсь с желанием её коше отдать. В этом случае - покой в семье мне дороже. Хватит с них наступающего рождественского периода. Вообще у нас сейчас затишье перед бурей: скоро этих игрушек(включая порарочные ящики под елкой) будет "ну просто завались!"(с)
Насчет кобылы - пока ничего не понятно. Хозяин вообще сказал - что ложная беременность. В эти выходные мы без конюшни - много учебы и очень сложный тест у дочери в понедельник.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2007, 01:47   #294
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Держитесь larissa, уж незнаю что у вас там с кобылкой,но ложная беременнось у лошади случай очень странный,слышать о таком доводилось,видеть никогда.
А с махренком вы нормально вопрос уладили,это было похоже на привычку,а теперь причины нет,нет и проблемы. Она обязательно найдет себе другую забаву)))
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2007, 10:23   #295
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Наш первый кот Матвей, сиамисто-дворянских помесей был инвалидом, в котячестве спрыгнул с рук неудачно, было защемление нервов, отказавшие лапы, потом все пришло в норму. Все это я к тому, что кот был меньше чем обычные коты, короче в длинну. Имел проблемы с походом в туалет "по большому", но не с производством детей! Никогда не просил кошку, никогда не метил, но всегда знал что надо делать и как уговорить кошку, которую принесли уставшие от ее воплей хозяева! От него рожали все, ВСЕ кошки, даже те, что не рожали никогда до него! Кастрировали в возрасте 9ти лет, после того как наша Феня принесла от него тройню.
Я затянула с кастрацие Романыча, метил он души все и без разбору,меня веты пугали, что теперь он это будет делать даже кастрированный! Слава Богу их прогнозы не оправдались....
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 28.11.2007, 16:41   #296
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Спасибо всем, будем ждать криков.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2007, 17:24   #297
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ElenaCat Посмотреть сообщение
Mavra, а какие уколя вы колите Шаризе?
не знаю. В карточке записано врачем, какие то уколы, которые успокаивают кису месяца на три-шесть
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2007, 17:48   #298
hafitha
Команда форумов

Могут называться по разному ,много фирменных названий, но это гораздо лучший вариант чем изматывать животное безконечными половыми охотами, не так вредно как устаревшие контрасексы, минимум побочных эффектов. И очень действенно.
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2007, 09:38   #299
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Может и мне колоть такие уколы Мусе...сейчас даю ей кот-баюн в каплях...надо будет посоветоваться с ветврачом(все таки у нее эпилепсия)

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 29.11.2007, 15:30   #300
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Безусловно, надо посоветоваться. Мы оч.довольны, Шаризонька совершенно обычно ведет себя, веселится, скачет, но спокойная, не суетиться, не тоскует. Обещали, что последствий страшных нет.
Mavra
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 59 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »