ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 59 « Первая < 2345678910 11 12131415161718192021 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2007, 19:05   #201
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hopeblago Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Хочу обратится к Вам за советом. Нашему коту 6 лет. Он не кастрированный и никогда не был на улице. В принципе кот всегда был достаточно спокойный и мы ему никогда не давали никаких таблеток "типа контрасекс", но около двух недель назад он сильно напал на маму и покусал, при том, что маму он всегда любил больше всего и воспринимал только ее за свою хозяйку. Тогда мы решили давать ему успокаивающие капли на травяной основе "Кот-Баюн". Но после одно недельного курса лечения он вчера опять напал и также сильно покусал. Вообщем мы теперь в раздумьях не знаем, что делать, поскольку ему 6 лет, некоторые ветеринары говорят, что кастрировать уже поздно. Давать гормональные таблетки, так ведь они наверно садят печень? Что Вы нам посоветуете?
Кастрируйте кота в любом случае. Это совершенно нормально в любом возрасте. Единственное, помните о том ,что уровень гормонов в крови будет сохраняться на том же уровне еще до 6 месяцев.
И второе,причина нападений скорее всего в другом. Понаблюдайте за котом и своим поведением.Что изменилось? Новые вещи? Запахи? Посещаете новые места? Сменили место сна? Новый корм? Пусть мама носит с собой распылитель с водой или свернутую газетку,при нападении хорошенько пшикнуть негоднику в мордас,или "безжалостно" отходить его хлопающей газетой.А еще лучше поймать негодяя за шкирку,захватив при этом побольше шкуры,поднять его повыше и внушительно обьяснить кто вдоме хозяин, пристально глядя в глаза. Отпустите хулигана, и если не убежит, сверлите его пристальным взглядом пока не начнет жмурится,тогда можете прикрыть глаза и дать ему уйти.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 07.10.2007, 19:21   #202
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Kissa Посмотреть сообщение
Всем здрасьте! У меня вопрос по кастрации и стерилизации. Когда я кастрировала маминого котика, врач сказала, что у котов после операции сохраняется функция, поэтому мамину кошку оперировать необязательно, поскольку кастрированный кот будет ее удовлетворять. Но кот имеет сотрясение мозга с нарушением координации и прочими проблемами, и, возможно, поэтому функция у него не сохранилась, так что сказать, правда это или нет, не могу. Сейчас у меня живет кошка-трехлетка, 4 раза рожала, котят пристраивали. Я хочу взять котенка-мальчика и своевременно его кастрировать.
Вопрос мой заключается в том что, если я кастрирую моего будующего кота, и он будет удовлетворять кошку, обязательно ли оперировать кошку, и если оперировать, то лучше кастрировать или стерилизовать?
Спасибо!
Кошку и кота нужно кастрировать. Нет смысла надеятся на то,что кастрированный кот станет вязать кошку. Англичане, в таких случаях ,в былые времена, просто использовали пипетку,так сказать гасилси влагалищно-шеечный рефлекс. Только нафига, объясните, вам это надо??? Орущая кошка и окучивающий ее кот, путающиеся у домашних под ногами???

Последний раз редактировалось hafitha; 07.10.2007 в 19:22.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2007, 20:21   #203
Kissa
новичок

Kissa ни рыба ни мясо

hafitha, я не очень поняла, если он все же будет ее вязать, она будет продолжать орать? Проблема-то не в том, хочу я или не хочу кастрировать кошку, проблема в том, что муж меня не понимает, как я ему не объясняла о поледствиях "неполноценной" жизни кошки, которй ни рожать не дают столько, сколько ей надо по природе, ни кастрируют. Я уже не знаю, как выходить из положения. А котю мы взяли - спит. ))) Потом, может, возьму верх, и вместе с котом кастрируем и кошку.

Последний раз редактировалось Kissa; 07.10.2007 в 20:31.
Kissa вне форума   Ответить с цитированием
Kissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kissa
Найти ещё сообщения от Kissa
Старый 08.10.2007, 02:41   #204
hafitha
Команда форумов

Нет орать она не будет,если конечно он станет ее вязать))) теоретически это возможно,практически никто вам этого не гарантирует. Но рожать то она не будет,а отсюда все прелести,охота есть,вязка есть,котят нет. Застойные явления,воспалительные процессы,хронические инфекции,рак,смерть.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2007, 12:58   #205
Kissa
новичок

Kissa ни рыба ни мясо

Спасибо.
Kissa
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2007, 01:07   #206
hafitha
Команда форумов

Во дает!!! С так сказать точки зрения ветеринарной это гормональный всплеск, вызван скорее всего реакцией организма на кастрацию. Гипофиз и надпочечники пытаются скомпенсировать "потерю". Должно проийти в течении нескольких месяцев. А по жизни конечно прикольно. А может Махра просто ностальгирует по прежним своим мыслям и заботам???? Ничего теперь у нее появится в черепушке место для развития интеллекта, котячьи заботы скоро позабудутся.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2007, 03:02   #207
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

hafitha ой что-то я как-то боюсь этой вспышки интеллекта, как вспышки дифтерии :-). Ой что-то меня ожидает. Стоит заметить, что её как раз и кастрировали в тот период, когда она начала "воспитывать" своего махренка. Так что вы правы по поводу закрепления этой необычной линии поведения. Без сомнения что это все рассосется.. но вот что меня дальше ожидает :-))))?
Кстати, у моей младшей приемной дочери, которая живет отдельно кошка Майя тоже некастрирована. Месяц назад кошке её были выписаны антибиотики по случаю высокой температуры и кровянистых выделений. Было сказано, что это какое-то воспаление и поскольку кошка молодая (1,5 года) и уже просила кота решено было сделать ей операцию. Пока не знаю чем это кончилось, поскольку неделю не виделись, но судя по тому, что не звонит и советов не спрашивает дело с мертвой точки не сдвинулось. Что печально. Думаю, что придется все опять делать самой. Кстати, вопрос: как проявляется течка у кошек, могут это быть кровянистые выделения? или это просто изменения в поведении? Вопрос не простой, а с подтекстом - хочу "напугать" девушку, чтобы поняла меру ответственности и не тянула с этим. Очень кошу жалко.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 09.10.2007, 18:59   #208
hafitha
Команда форумов

В норме недолжно быть выделений,должны быть песни,валяние по полу,хождение по крокодильи,и гипертрофированная ласковость.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2007, 15:00   #209
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Интересно, почему некоторые ВЕТЕРИНАРЫ пускают слух, что кастрированные животные живут меньше?
Е. привезла своего котенка на кастрацию и услышала, что если есть возможность, то кота надо ВЫПУСКАТЬ НА УЛИЦУ, чтобы он вел ПОЛНОЦЕННЫЙ (?) образ жизни. Результат - через 4 месяца кот пропал. Ему было всего полтора годика. В этой же клинике знакомая "потрошила" свою кошку с пиометрой (кошке было лет 10). Ей тоже сказали, что это хорошо, что кошка была нестерилизована, а то бы ...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 12.10.2007, 16:23   #210
Kissa
новичок

Kissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Чучик Посмотреть сообщение
Интересно, почему некоторые ВЕТЕРИНАРЫ пускают слух, что кастрированные животные живут меньше?
Е. привезла своего котенка на кастрацию и услышала, что если есть возможность, то кота надо ВЫПУСКАТЬ НА УЛИЦУ, чтобы он вел ПОЛНОЦЕННЫЙ (?) образ жизни. Результат - через 4 месяца кот пропал. Ему было всего полтора годика. В этой же клинике знакомая "потрошила" свою кошку с пиометрой (кошке было лет 10). Ей тоже сказали, что это хорошо, что кошка была нестерилизована, а то бы ...
Бегите от этой "клиники". Это хуже всего принести свое животное и доверить непрофессионалам или хапугам. Я нарывалась на "хапуг".
Kissa
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2007, 03:06   #211
hafitha
Команда форумов

О господи! Дичь какя!!! Чучик,а если не секрет,где вы живете??? Просто вопиющее невежество и безответственность.
Вы же человек разумный,воспользуйтесь Кисскиным советом,бегите от этой клиники подальше.
А если бы кошка вашей знакомой была бы кастрирована,то пиометры у нее бы небыло,воспаляться просто было бы нечему. Совершенно дикие какие-то высказывания,а вы уверены что там действительно ветврачи практикуют???
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2007, 17:03   #212
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Великий Новгород (который на Волхове, нас обычно с Нижним путают, который на Волге)

Ну, как сказать - есть вет.врачи, есть - вет.фельдшеры.
По поводу "советов" - из нашей форумной ветки:
Цитата:
А еще меня умиляют советы от наших местных Айболитов:
1. Если у кошки рвота и понос, дайте ей чайную ложку водки.
2. Если проблема с родами дайте кофе с молоком.
3. Если при заболевании почек, животное отказывается пить, покормите его селедкой, естественно соленой.
Ну и какое мнение будет после этого?

http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=4648&st=30
а туда же ходят посетители...
(Понимаю, что это мое личное мнение, но нескольких животных там точно загубили, некоторые спаслись случайно. Извиняюсь, что не по теме, но если зашла речь, то какого .../модератор не читает/ было нужно пичкать антибиотиками 8-летнюю ньюфиху с закрытой пиометрой. Пожилая хозяйка 2 раза в день возила пёску на такси на сеансы уколов. Чудо, что во-время успела приехать из командировки дочь, вызвать на дом нормального вета. И на этом же такси поехали в обычную районную - чтобы успели подготовиться к операции - клинику "потрошиться. Успели прежде, чем матка лопнула от гноя. Если у соседа там пса загубили - перитонит из-за проглоченного гвоздя /пса лечили от цирроза печени/, то на другом хозяйка, к счастью, решила съэкономить и на капельницу отвела в другую клинику. Дежурная практикантка /выходные/ заподозрила инородное тело и предложила вызвать из дома ветеринара-рентгенолога. Хозяйка согласилась. Итого - операция, удаолена пробка из кишечника//

Это к тому, что не только виноваты владельцы, что у них животина некастрированная мучается, малыши "случаются"... Как потом разубеждать?
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2007, 18:12   #213
Kissa
новичок

Kissa ни рыба ни мясо
Thumbs down

Cочувствую Велико-Новгородцам , особенно владельцам домашних животных. Замечательный город, и такой бардак в ветеринарии
Kissa
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2007, 01:33   #214
hafitha
Команда форумов

МММда, перекос пошел еще с советских времен. Например, институты и ветакакдемии где обучались хорошие специалисты были растыканы по стране вопреки всякой логике,а народ от распределения отлынивал кто как мог. Вот и результат, в столичных городах веты спецы по коням и коровам,а на периферии вообще ни каких. Грустно все это.Старайтесь иметь своего личного врача,то-есть человека которого вам рекомендуют знакомые и люди которым можно доверять.
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 18:49   #215
Чучик
опытный

У нас есть хорошая клиника, и отдельные специалисты в районной
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2007, 02:53   #216
hafitha
Команда форумов

Тогда не все потеряно!!!
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2007, 15:07   #217
Mary81
новичок

Mary81 ни рыба ни мясо

на какой день вяжут кошек с котом?? когда везти кошку к коту??? подскажите
Mary81 вне форума   Ответить с цитированием
Mary81
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mary81
Найти ещё сообщения от Mary81
Старый 17.10.2007, 16:15   #218
joy
начинающий

joy ни рыба ни мясо

могу шибиться (опытные поправьте) вяжут обычно ближе к середине течки, то есть если у вашей она длится например 3 дня то нужно вязать во второй день или если 5 дней то в третитий и т.д.
joy вне форума   Ответить с цитированием
joy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для joy
Найти ещё сообщения от joy
Старый 18.10.2007, 02:36   #219
hafitha
Команда форумов

Если вы в нормальных отношениях с хозяевами кота лучше отвезите сразу, как начнет просить. оставьте на пару дней,а там уж видно будет,как будет вязаться,так и заберете. Если везти впритык,то кошка может испугаться новой обстановки и кота не подпустит,а пока адаптируется и время пройдет.
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2007, 14:59   #220
wauuu
новичок

wauuu ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для wauuu с помощью ICQ

Подскажите, пожалуйста, кошке 9 лет, можно ли ее стерилизовать?
wauuu вне форума   Ответить с цитированием
wauuu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для wauuu
Найти ещё сообщения от wauuu
Ответ
Страница 11 из 59 « Первая < 2345678910 11 12131415161718192021 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google