ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Плюсы И Минусы Натуралки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 105 < 1 2 345678910111252102 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2004, 12:54   #21
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

На мой взгляд, минус только в том, что на готовку натуралки уходит больше времени.
Мой первый пёс кушал мясо всю жизнь, овсянку, овощи редко. В 12 выглядел на 5..
Мой ветеринар говорит, что вместо каш можно сушку ставить. Но естественно в меньшем количестве, нежели дневная норма. А вечером мясо сырое, кипятком только обдать надо.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.06.2004, 14:42   #22
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

странный врач какой-то
уже не один раз говорилось, писалось и врачи (по крайней мере все те, которые мне попадались) говорят, что нельзя смешивать готовый корм и натуралку. В корме уже всё сбалансированно - зачем нарушать?
Плюс желудок то у собак простой - ему сложно перестраиваться с одного вида пищи на другой, поэтому и питание должно быть как можно более однообразным
от смешанного кормления все проблемы и возникают ( у котов их бич - мочекаменная болезнь), а потом во всем корм обвинять начинают.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 16.06.2004, 15:45   #23
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Симба, нормальный врач. Я его знаю уже очень много лет, и в его компетенции сомневаться не приходилось.

Корм это, конечно, сбалансировано и прочее... НО. Вы содержание читали? Сколько % всяких разных круп в сушке?
Давать сушку и каши ненадо, но мясо..

То, что говорилось и писалось я знаю, но это не панацея и никто еще не доказал, что ВСЕ проблемы от смешанного питания.

И еще.. Сбалансирован корм-то сбалансирован, но для кого? Ведь собакам одного и того же размера нужно разное количество и корма и питательных веществ соответственно.

А корм и мясо это вполне однообразная еда.

Кстати, у меня знакомый боксер всю жизнь кушал корм. В 8 лет он умер, отказала печень. Все проблемы от смешанного питания? ну ну...
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2004, 15:52   #24
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Правильно, Симба. А мочекаменная болезнь у котов провоцируется не кормом, а сочетанием фосфора (в рыбе) с магнием (Геркулес). Получается фосфорно-магниевые соли в почках. И до свидания. И смешанное кормление - плохо. Даже если давать корм утром, а вечером - натуралку.

А вообще меня убивает ситауция с ветеринарами - даже у наших человеческих врачей не встречала таких ДИАМЕТРАЛЬНО противоположных мнений по одному и тому же вопросу...это что - недостаток образования?
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 16.06.2004, 16:22   #25
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Слушайте...мнения не диаметральные.
Корм удобен в плане оставления его, пока собака одна.
Недостаток образования присутствует у всех, нету человека, который знал бы все. На то он и человек. Надо смотреть по конкретной собаке, говорить с ветеринаром, которому доверяете и все.

Давайте не будем спорить, ни вы, ни я не ветеринары, так что не стоит утверждать, что ХОРОШО, а что ПЛОХО.
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2004, 17:00   #26
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

можно спросить - что значит корм удобен для оставления когда собака одна?
у меня собаке сколько не оставь - он всё сразу же сожрет, до обеда ждать не будет

мясо и корм вместе - это не однообразная пища.
даже в том случае, если вы кормите собаку сушкой - нежелательно давать ей влажный или полувлажный корм (консервы), потому что все проблемы с собачьем желудке - он не успевает перестраиваться с корма на мясо и наоборот.
единственный допустимый "разбавитель" для корма - это кефир и иногда (очень редко) творог.

Я ни с кем не спорю - просто нужно кормить или натуралкой или готовыми кормами. И не надо быть ветеринаром, чтобы прислушиваться к рекомендациям самих производителей кормов, которые тоже говорят о недопустимости смешанного питания.
Если у собак разного размера разные потребности в пит. веществах - можно подобрать и соответствующий корм .

у моей бабушки недавно умер кот (7 лет) - раз в день ел рыбку, второй раз ел корм - разрушились и почки и печень, кота не вытащить было..
я не буду вдаваться в подробности биохим. анализа крови, но вывод был один - погубило кису смешанное питание...

Симба
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2004, 17:11   #27
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Симба, я же говорю, надо смотреть по конкретной животине.

Есть случаи несчастливого конца на сушке, есть на смешанном, есть на натуралке.. Вывод один - следить за самочувствием собаки. Анализы сдавать раз в полгода...

Симба, ты не споришь, ты утверждаешь, что собственно вызывает спор

А у меня стоит корм целый день. Мы не сжираем все сразу.. Мы по чуть-чуть. Правильное питание типа :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2004, 17:23   #28
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by stary@Jun 16 2004, 03:11 PM
А у меня стоит корм целый день. Мы не сжираем все сразу.. Мы по чуть-чуть. Правильное питание типа :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Можно и мне наехать? Так слегка :я умираю от смеха!:
Для собак - как раз наоборот: правильное питание - редко и большими порциями. Тем паче, раз сразу не съедает - значит, не голодный.
Можно покормить как следует утром, а потом пусть ждет хозяйку.
Проводя аналогию с дикой природой: родители ушли на охоту, щенки ждут добычи

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 16.06.2004, 17:29   #29
Симба
superstar

да ладно, "утверждаю" я
про самочувствие и анализы - это самый правильный подход

вам везёт, что не все сразу съедаете...
я даже где то читала, про свободный доступ к еде без ограничения(правда, там были оччень серьезные ограничения по породам, с которыми это проходит и с которыми - нет )

а ещё один вет-р сравнил смешанное питание для собак как для нас съесть побольше соленых и свежих огурцов, запить молоком и рыбкой закусить и потом последствия :вау!!!: - это не я утверждаю, а доктор

Симба
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2004, 17:32   #30
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Grazier@Jun 16 2004, 03:23 PM
Для собак - как раз наоборот: правильное питание - редко и большими порциями. Тем паче, раз сразу не съедает - значит, не голодный.
Про правильное питание я же пошутила :я умираю от смеха!:
А он не кушает не потому, что не голодный, а потому что он подойдет пожует, пару шагов сделает, опять жует. И 2 месячного щенка кормить 2 раза в день жестоко. Мы и так худые...
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2004, 17:41   #31
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

ну а корм это как для нас питатся всю жизнь тюбиками для космонавтов :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

А касательно свободного доступа к еде..

Подхода к кормлению всего три:
1) ограничение по времени. Соб поел и в следующий раз по графику.
2) ограничение по количеству. Доступ свободный, но количество - строго по рациону.
3) без ограничений.

У нас 2 вид С примесью 3-его, поскольку худоват он...

Понятное дело, что не для всех пород это подходит. Спаниелю сколько ни дай - сожрет. И будет в итоге бочечка на ножках :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2004, 18:25   #32
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Симба@Jun 16 2004, 03:00 PM
И не надо быть ветеринаром, чтобы прислушиваться к рекомендациям самих производителей кормов, которые тоже говорят о недопустимости смешанного питания.

у моей бабушки недавно умер кот (7 лет) - раз в день ел рыбку, второй раз ел корм - разрушились и почки и печень, кота не вытащить было..
Производители кормов заинтересованы в том что бы ели только их корм, поэтому они будут говорить что угодно лишь бы больше продать. По телевизору вон показывают кота Бориса, потребляющего китекэт... И сеттера, рекомендующего всем "настоящее мясо" чаппи... И что? Вы верите что чапии - это зажаренные в духовке до хрустящей корочки кусочки мяса? А ведь именно так говорит производитель. А мяса в чаппи не больше чем в моих ботинках.

И кот у вашей бабушки пострадал скорее всего от рыбы. Тут уже писали про фосфор и магний.

Так что мне кажется что смешанное питание вполне нормально.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 16.06.2004, 19:06   #33
Симба
superstar

Юляшка, я не имею ввиду те корма которые рекламируют с надоедливой настырностью по тв.
допустим рекламу проф. кормов - а именно их я и имею ввиду - я не видела по ТВ.
у меня есть книга по ветеринарии и там в конце есть рекомендации по кормлению от Хиллс.
так вот там черным по белому написано, что КОРМИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ИЛИ ГОТОВЫМИ КОРМАМИ ИЛИ ЕДОЙ ДОМАШЕНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - это что, похоже на рекламу?! (ключевое слово ИЛИ)
я и пишу, что производители считают недопустимым СМЕШАННОЕ ПИТАНИЕ - ведь не зря наверно?

бабушка моя не кормила кота кашей - НИКАКОЙ - это к фосфору-рыба и магнию-геркулес.
Только рыба (разная, морская - из книжки прочитала, какую можно рыбу котам)
и корм.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2004, 19:18   #34
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jun 16 2004, 04:25 PM
Так что мне кажется что смешанное питание вполне нормально.
Ура ура ура! Хоть кто-то со смой согласен! :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2004, 19:20   #35
nastena)
Guest

у нас кошке (15 лет), выглядит на 5, чувствует тьфу тьфу тьфу не плохо себя, последние лет 10 питаеться смешано: ест и сухой корм, и консервы, и молоко, и мясо, и рыбу...... несколько лет назад у нас умерла кошка (21 год) питалась так же...... причем вначале они ели Вискас, за не имением другого корма Вторая собака по большейчасти ест мясо, но иногда даем консервы, никаких проблем нет........
nastena)
Старый 16.06.2004, 20:02   #36
Tananda
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Jun 16 2004, 03:41 PM

он...

Понятное дело, что не для всех пород это подходит. Спаниелю сколько ни дай - сожрет. И будет в итоге бочечка на ножках :я умираю от смеха!:
stary
а у вас были когда-нибудь спаниэли? у меня были и есть. так вот, никаких "сожрет сразу" не разу не случалось. мои собаки всегда ели четко свою порцию и не больше. а бочечки на ножках у спаниэлей несчастных получаются при неправильном разведении и выроднении породы.
а по поводу натуралки и сушки - то от того кто-то помер. тоот этого - так есть же и у собак наследственна япредрасположенность! люди вот могут унаследовать больные почки и от того, что для всех остальных вполне безобидно, некоторым плохо. так и для собак нет идеального рецепта.
Tananda
Старый 16.06.2004, 20:17   #37
Таисья
Guest

Может это звучит глупо и непрофессионально, но не могу представить, что моя собака всю жизнь будет питаться одними сушеными кусочками, (я опять же ставлю себя на место своей собаки), но я и не могу позволить себе кормить песу одной натуралкой (нет времени). Так что не вижу другой альтернативы как совмещать сушку и натуралку, пытаясь сделать это с наименьшим ущербом для здоровья собаки.
Таисья
Старый 16.06.2004, 20:37   #38
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Одна моя кошка ела корм, которого можно было ей насыпать килограмм, и она в течение дня подходила, съедала, оставляла, потом снова приходила... ела как хотела. причем корм очень любила. Вот с ней легко было бы - оставил корма и ушел - я была уверена, что она не переест и не останется голодной. Сейчас другая кошка жизнь отдаст за корм (кормлю ямсом), дневную порцию делю на 3 части, но если б я ей дала всю - она бы съела за 30 секунд. Соба тоже - я ее постепенно перевожу на корм - так она, пока мешок не был спрятан далеко, чтоб не достала случайно - спала возле него, обнюхивала, облизывала, кошку прогоняла, когда та тоже пыталась понюхать, что это там принесли... Так что у меня бы этот вариант - насыпал и пошел - не прокатил бы. Слава богу, что я дома весь день, да и щенок еще совсем - ее 4 раза кормить надо.

По поводу производителей. Понятно, что законы рынка действуют не только в мире промышленных кормов, это касается практически всего, что производят в любой индустрии. Я за многие годы с момента перехода нашего славного государства на рельсы загнивающего империализма, для себя условила - ВСЕ, ЧТО РЕКЛАМИРУЮТ - ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ. Или брать, но только если уже есть хорошие отзывы. Хороший товар в рекламе не нуждается, он распространяется другими способами. Ничуть не хуже. И вообще - ведь корма рекламируют не только производители (это делают как раз те, кому надо хоть как-то заставить купить свой продукт), их "продвигают" и ветеринары. Скажете - им платят за это? Тогда почему они сами кормят своих зверей кормом? Я таких знаю...

Самый правильный подход - действительно следить за самочувствием и здоровьем и сдавать анализы периодически. Тут уж, как говорится, что кому на роду написано: сравнивая с людьми - знаю многих, доживших до глубокой старости, которые пили и курили всю жизнь. А знаю людей, живших в деревне, на свежайшем воздухе, без загазованности, не напрягавшихся, как крепостные, на натуральных (!!!!!!) со своей грядки продуктах, своем мясе и пр. - и умерших от рака. Так что - ранняя диагностика.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 16.06.2004, 20:44   #39
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Woof@Jun 16 2004, 06:37 PM
их "продвигают" и ветеринары. Скажете - им платят за это? Тогда почему они сами кормят своих зверей кормом? Я таких знаю...
А мой ветеринар категорически против сухих кормов, она своего дога кормит мясом и кашей с овощами. Так что ветеринары тоже разное советуют. А заводчики моего Семена кормят своих собак сушкой (Педигри), лапшой, вареной колбасой и дают совсем чуть-чуть мяса, а их собаки побеждают на всех выставках. А я кормлю одной натуралкой и тоже довольна. Так что сколько людей - столько и мнений. И попробуй разберись кто прав
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 16.06.2004, 20:50   #40
Тома
Guest

В случае с кормом внешнее и внутреннее здоровье разные вещи.
Есть корма, которые перенасыщены витаминами и поэтому у собаки отличный внешний вид и убитые внутренности. Такие собаки долго не живут, но при это побеждают на выставках.
Тома
Ответ
Страница 2 из 105 < 1 2 345678910111252102 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »