ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 59 < 1234 5 678910111213141555 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2007, 23:16   #81
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мирта Посмотреть сообщение
Чаще страдают не кастрированные животные.А Вы так не считаете?
а вы посмотрите, кто автор этой темки

только смысла моего поста
Цитата:
только к сожалению, когда люди, у которых есть некастрированные животные, читают про гибель кошек в результате рака молочной железы или воспаления матки какого-нибудь, они искренне полагают, что с их животным никогда такого не случится, а когда читают про гибель животные после кастрации (а процент такого исхода всё же очень невелик), тут же появляются мысли - никогда я своб животинку не будут кострить
по ходу дела никто не понял
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 14.04.2007, 23:55   #82
хатуль
новичок

хатуль ни рыба ни мясо
Smile вопрос?

мой кот кастрирован,но при виде мягких игрушек у него почему-то возникает мужской интерес к ним.и он начинает вытворять с ними такие вещи ,что кажется он настоящий мужик.
хатуль вне форума   Ответить с цитированием
хатуль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хатуль
Найти ещё сообщения от хатуль
Старый 29.04.2007, 23:47   #83
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Половые гормоны вырабатываются не только в тестикулах(яички) но и другими железами внутренней секреции,гипофиз,надпочечники.У вашего кота эти железы работают достаточно активно,поэтому он демонстрирует свои половые инстинкты.С возрастом это уйдет совсем,но и сейчас это лишь так сказать отголоски половой активности.Теоретически кастраты способны к спариванию.Но не делают этого потому,что нехотят.Хотя я не раз видела кастрированных жеребцов которые запросто кроют кобыл,просто так,по дружбе,либо по привычке ;)))).
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 30.04.2007, 01:47   #84
Simka
начинающий

Simka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от хатуль Посмотреть сообщение
мой кот кастрирован,но при виде мягких игрушек у него почему-то возникает мужской интерес к ним.и он начинает вытворять с ними такие вещи ,что кажется он настоящий мужик.
А может еще не достаточно точно была проведена операция по кастрации .
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simka
Найти ещё сообщения от Simka
Старый 30.04.2007, 01:54   #85
Simka
начинающий

Simka ни рыба ни мясо

А вообще лично я против кастрации.Всякое вмешательство в организм как людей,так и животных-зло.Кастрированные коты чаще болеют МКБ и страдают ожирением.
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2007, 18:22   #86
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Просмотрите этот топик сначала,если вы разумный и гуманный человек,ваше мнение значительно переменится.Плодить несметное количество бездомных, обделенных,никому не нужных кошек это конечно дело достойное.90% этих животных кончают свою жизнь под колесами машин.
А ошибиться при кастрации кота может только слепой или безрукий.;))))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2007, 01:30   #87
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Simka Посмотреть сообщение
Всякое вмешательство в организм как людей,так и животных-зло
тогда вообще не заводите домашних животных. вы когда их заводите - сами того не ведая вмешиваетесь в их организм, домашние кошки текут постоянно из-за искуственно увеличенной продолжительности светового дня и обилия еды, коты готовы вязать всё, что движется, не познавая того, что прежде чем покрыть самку, её расположения надо добиться, дерясь с другими котами...
в общем - не хотите вмешиваться - не заводите. а если уже завели - выпустите в лес
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 04.05.2007, 10:04   #88
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

Цитата:
А вообще лично я против кастрации.Всякое вмешательство в организм как людей,так и животных-зло.Кастрированные коты чаще болеют МКБ и страдают ожирением.
Вы знаете, моя кошка умерла после операции кастрации, но если я еще когда-нибудь заведу кошку или кота - это будет только кастрированное животное, ибо кастрированное животное здоровее.
и вообще кастрация и стерилизация животных была всебще введена в ветеринарию на благо животных.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.

Последний раз редактировалось Masyanya :); 04.05.2007 в 10:07.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 04.05.2007, 10:37   #89
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Угу))))))))))))))) Особенно, если у хозяина два, я извиняюсь, сидалища - одно сверху, другое снизу.)))))) Тогда последствием кастрации будет не только МКБ с ожирением.

Последний раз редактировалось pipa; 04.05.2007 в 10:38.
pipa вне форума   Ответить с цитированием
pipa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 04.05.2007, 11:27   #90
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Да если у хозяина два сидалища (тоже извиняюсь))), и без кастрации МКБ с ожирением и т.д. кот получит.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 12.05.2007, 23:21   #91
Simka
начинающий

Simka ни рыба ни мясо

Ополчение какое-то!Уважаемые форумчане,я лишь высказала свое мнение,основанное на опыте многих ветеринаров.Вы вправе ТВОРИТЬ со своими любимцами все,что ПОЖЕЛАЕТЕ.Никто не даст 100% проведенной операции даже человеку,неговоря о котах,а последствия бывают разные.После стерелизации кошки,могут вздуться швы.
После кастрации котов состояние не улучшится(по поводу МКБ), а отягощение воспаления мочевой системы только может усилиться.В практике, улучшение от кастрации это всего лишь субъективное мнение.По развитию заболевания, сначало возникает воспаление, а после на фоне воспалительного процесса образуются соли.А кастрированные коты-это же настоящие бегемоты и обжоры,кроме еды и сна их в этой жизни уже ничего не будет интересовать.
А вот Вы fomina,вообще запутались между домашними и уличными котами.Мой кот ни с какими котами не дерется из-за кошки,поскольку он у себя дома с ней наедине.По поводу еды, кота также нужно воспитывать,мой кот никогда лишнего не съест,ему целую миску любой еды наложи,толи корм,толи мясо с бульоном,и будь спокоен -он ее до вечера будет есть.
А Вы hafitha,тоже имеете в виду бездомных котов,и что Вы предлагаете отлавливать их,кастрировать и потом обратно на улицу?Интересное дельце.
Я уже не говорю о том,что в организме с применением наркоза может развиться Острая почечная недостаточность или обострение хронической почечной недостаточности.
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2007, 13:50   #92
hafitha
Команда форумов

Именно так я и предлагаю поступать.Кастрировать кота можно за десять минут,с нормальным наркозом и за пять.Вы просто повторяете слова какого-то знакомого вам слабого ветеринара.Поверьте дела обстоят совсем не так.
Прикастрации кота не бывает швов.
Стерилизуется кошка через разрез в боку,ловкий врач накладывает после этого три шва.А пресловутое вздувание швов,это просто кожная реакция на чересчур интенсивное вылизывание,сходит на нет через пару недель.
Почечная недостаточность может развиться при применении лошадиной дозы самого дерьмового наркоза и-то в одном случае из ста.При кастрации кота применяется самая, что нинаесть минимальная дозировка,нет смысла переводить добро.
Кастрация не способ лечения.Если у животного МКБ его надо лечить!!!Использовать современные препараты и методы,и лечить,тратить денежки,нервы и силы.
А ожирение у любого домашнего кота наступит,как пить дать,если вы держите его вместо диванной подушки.Зачем вам в доме зверь? Кормите разумно,играйте в подвижные игры,дрессируйте,используйте для охоты,ожирения не будет.!!!
Кастрация это вынужденная мера.Поверьте мера необходимая.У кого есть разум содержать некастрированное животное,тот тратит при этом уйму сил,и относится к этому ответственно.
Fomina попыталась донести до вас простую истину.Люди одомашнили кошек.Домашние коты очень плодовиты от хорошей жизни.Ваш комнатный котя, если ему дать возможность ,будет ,пардон,трахаться круглые сутки.Диким котам приходится за самку бороться,это снижает их реализацию.Но коль уж мы,люди,одомашнили кошек,мы же обязаны контролировать их плодовитость.Способ первый,не позволять своему коту ходить на улицу и вязаться бесконтрольно,способ второй стерилизация.
Несколько месяцев назад бригада ветов из ирландии и англии летала в Баку.Кастрировали кошек.Ловили на улицах,владельцы приносили,местные веты приходили для повышения квалификации.Вы просто не задумываетесь с какой скоростью размножаются бездомные кошки и какую проблему это представляет в некоторых странах,уже в государственных масштабах.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2007, 17:57   #93
Kazachka
новичок

Kazachka супер СТАРKazachka супер СТАРKazachka супер СТАРKazachka супер СТАРKazachka супер СТАРKazachka супер СТАРKazachka супер СТАРKazachka супер СТАРKazachka супер СТАРKazachka супер СТАРKazachka супер СТАР

На другой темке писала и здесь повторюсь - я против стерил./кастрации. У меня две кошки- 9 и 5 лет. Не стерилизованные, абсолютно здоровы тьфу...тьфу. На улицу гулять не ходят - абсолютно домашние. Никаких проблем нет. Котят не выбрасываю на улицу- отдаю в хорошие руки. Всегда получается.
А мнения тех же спецов-ветов есть разные: кто "за", кто "против". Так же как и у нас.
Kazachka вне форума   Ответить с цитированием
Kazachka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kazachka
Найти ещё сообщения от Kazachka
Старый 13.05.2007, 19:30   #94
Simka
начинающий

Simka ни рыба ни мясо

Хорошее дельце предлагает hafitha,но это все утопия.Даже если такое возможно,это что ж получиться:всех домашних и бездомных котов кастрируем,пройдет десяток лет,кому сколько отведено,все они умрут,и не останется ни одной кошки и ни одного кота,т.к.они не могли плодится.И что же уважаемая hafitha,привезете из другой страны (где коты плодятся) себе нового котеночка,а лучше кошку и кота, и опять разведете до нужного количества,и опять всех кастрируете?Бег по замкнутому кругу!
Да если бы я кастрировала своего старого кота,то не было бы теперь со мной Мартюшки.За 8 лет жизни последнего были произведены на свет замечательные сиамчики.Какое счастье было смотреть на кучку чертеночков,видеть как они растут,приобретают повадки Мартина.За 8 лет все они замечательно пристроены,и теперь их хозяева звонят благодарят,рассказывают о них,присылают фото.
http://forums.zooclub.ru/attachment....1&d=1179065902
http://forums.zooclub.ru/attachment....1&d=1179065934
http://forums.zooclub.ru/attachment....1&d=1179065979
И теперь я спокойна,потомство моего первого кота будет жить еще долго.
И уверяю вас hafitha моему коту кошачих развлечений хватает максимум на 2 дня,затем он поступает с кошками как наши человеческие мужики-свол.....,к сожалению,и уже смотреть на кошку не может,т.е.они меняются ролями и после уже кошка бегает за моим котом.
Изображения
Тип файла: jpg ABCD0002..........jpg (19.2 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg ABCD0001............jpg (18.4 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg ABCD0008............jpg (21.3 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось Simka; 14.05.2007 в 00:33.
Simka вне форума   Ответить с цитированием
Simka
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2007, 20:10   #95
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Девочки, какой смысл спорить? У каждого своя ситуация, кто-то разводит и продает кошек, кто-то работает сутками и не имеет возможности посвящать 100% своего времени кошакам. У кого-то кастрация - необходимость по медицинским показателям. У моей кошки было гормональное нарушение из-за кистозных яичников - течка была беспрерывной (вернее с перерывами в 3-4 дня). Это безумие продолжалось 4 месяца, пока мы ее не повязали. А как родила - через 1,5 месяца опять пошло-поехало. Ну, пришлось, куда деваться... А сынка ее пока не кастрировали, ему уже 1,5 года, но он младенец-младенцем: поиграть, поспать, пожрать. Все.
А что касается уличных животных... стерилизация - это общепринятая европейская практика, и делается это исключительно из гуманных соображений. Другое дело, что заодно можно было бы кастрировать и людей, которые выбрасывают животных на улицу. Идеально, конечно было бы стерилизовать бродячих животных и помещать их в питомники, но кто согласится платить дополнительные налоги? Государство не обязано исправлять ошибки граждан.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 14.05.2007, 00:39   #96
Simka
начинающий

Simka ни рыба ни мясо

Вот я и говорю,что это мое личное мнение.Каждая ситуация индивидуальна.
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2007, 01:53   #97
hafitha
Команда форумов

Люди в странах европы согласны платить налоги для устранения проблемы бродячих животных,более того это мировая практика.Все приюты и ветеринарная полиция,и служба спасения животных,существуют на дотации граждан и бюджетные деньги.
А что касается ....
(И что же уважаемая hafitha,привезете из другой страны (где коты плодятся) себе нового котеночка,а лучше кошку и кота, и опять разведете до нужного количества,и опять всех кастрируете?Бег по замкнутому кругу!)....
Это был бы идеальный вариант,я имею в виду исчезновение бродячих кошек как таковых.Если вы любитель и плодите кошек ради принципа непротивления природе,как вы можете гарантировать,что каждый из ваших непланированных, беспородных и бесплатных котят не окажется вдруг на улице??? Или вы хотите сказать,что держите под контролем судьбу каждого котенка? Искренне хочу в это верить.
Настоящие любители кошек,разводят своих любимцев в чистоте породы,каждый котенок продается по юридическому договору,и те кто хочет иметь животное для разведения платят за это большие деньги и берут на себя большую ответственность.А животные пет класса должны быть стерильными.
Посмотрите эту тему сначала.Вы что не видите,что происходит с некастрированными животными если вы не дадите им реализовывать запросы их организмов!!!Это не я,а вы насилуете природу!Если кошка может котится три раза в год,а вы не даете ей такой возможности,вот это насилие над организмом!У стерильного животного нет запроса на воспризведение потомства,а значит и небудет тех ужасов которые запечатлены на приведенных фотографиях.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2007, 10:29   #98
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Цитата:
Сообщение от marmouse Посмотреть сообщение
А что касается уличных животных... стерилизация - это общепринятая европейская практика, и делается это исключительно из гуманных соображений. Другое дело, что заодно можно было бы кастрировать и людей, которые выбрасывают животных на улицу. Идеально, конечно было бы стерилизовать бродячих животных и помещать их в питомники, но кто согласится платить дополнительные налоги? Государство не обязано исправлять ошибки граждан.
Знаете, у нас в челябинске есть общество защиты животных "друг" у них разработана целая программа стерилизации бездомных животных. Они очень активно продвигают эту программу в жизнь, уже собрано множество подписей населенияя в поддержку этой программы, более того, есть некоторая положительная реакция в администрации города. Некоторые вет. клиники города сотрудничающие ОЗЖ "Друг" согласились бесплатно стерилизовать (или кастрировать - я окончательно запуталась в терминах) некоторое количество бездомных животных. Не так давно в городе проходила акция протеста против отстрела собак, где и были собраны подписи в поддержку предлагаемой программы. Если интересно, это сайт ОЗЖ "Друг" там есть и сама программа http://chel.dogandcat.ru
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 14.05.2007, 11:30   #99
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Народ, в нашей стране устранение бродячей популяции кошек приведет к немеренному росту грызунов. На другие страны нам пока смотреть нет смысла. Другой вопрос о домашних котах. Одно дело, когда человек занимается племенной работой, совсем другой поворот - домашний беспородный любимец. В этой ситуации кастрировать или стерилизировать считаю необходимостью.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 14.05.2007, 18:02   #100
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

Оззи, это не не обходимость это святой долг каждого владельца кота(кошки) пэт-класса. Зачем спорить, человека не переубедить. Если контроль есть за всеми котятами и человек уверен в том что все эти котята (и котята их котят) живут в семье, то и слава богу.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Ответ
Страница 5 из 59 < 1234 5 678910111213141555 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »