ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Ушел за Радугу.....
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 33 из 36 « Первая < 23242526272829303132 33 343536 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 20:28   #641
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Спасибо, друзья! Теперь у меня остался один кот - Чингиз, младший брат Мурчика, бело-рыжий пушистик, сейчас ему 1год и 8 месяцев, тоже уже гуляет. Тут два дня не был дома, я вся изревелась - думала. что и он погиб где-нибудь. Но пришел, уже три дня отсыпается. Тут у всех коты живут максимум лет 7-8, а кошки гораздо дольше, у соседки старшей кошке лет 12, вполне бодрая. Моей старшей Чите в мае будет 9, средней - Матрешке(пушистая черепашка) - 3 будет, а беленькой бандитке 8 января годик исполнился. В доме - четыре кошки, так мало...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 25.01.2011, 11:09   #642
Glasha
новичок

Glasha ни рыба ни мясо
По умолчанию Умер на Степашка

Сегодня утром умер наш Степашка. Ему было всего 4 года и 3 месяца. Два года назад ему поставили диагноз МКБ, у него были больные почки и мы уже тогда знали , что он может умереть. Хотя всегда гнали эту мысль и старались не думать об этом. В субботу ветврач нам сказал, что у него почечная недостаточность, но он еще поживет. А сегодня он умер и это так НЕСПРАВЕДЛИВО. Он был самым ЛУЧШИМ котом: добрым, умным, ласковым, веселым и игривым. Мы его так любили, баловали. Конечно, ему сейчас хорошо и спокойно, ничего не болит там за Радужным мостом, но у нас то сердце кровью обливается.
Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Glasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Glasha
Найти ещё сообщения от Glasha
Старый 25.01.2011, 12:04   #643
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Glasha Посмотреть сообщение
Сегодня утром умер наш Степашка. Ему было всего 4 года и 3 месяца. Два года назад ему поставили диагноз МКБ, у него были больные почки и мы уже тогда знали , что он может умереть. Хотя всегда гнали эту мысль и старались не думать об этом. В субботу ветврач нам сказал, что у него почечная недостаточность, но он еще поживет. А сегодня он умер и это так НЕСПРАВЕДЛИВО. Он был самым ЛУЧШИМ котом: добрым, умным, ласковым, веселым и игривым. Мы его так любили, баловали. Конечно, ему сейчас хорошо и спокойно, ничего не болит там за Радужным мостом, но у нас то сердце кровью обливается.
Пишу словами Египтянина (он с нашего форума)...

Ну, вот и всё, хозяйка, нам пора проститься,
Меня в дорогу Радуга зовёт.
А ты здесь не грусти, я буду тебе сниться,
Мурлыкну раз, и боль твоя пройдёт

Не плачь, хозяюшка. Не надо, умоляю,
Ведь, всё равно, уже возврата нет.
А мне и так не сладко, я ведь оставляю,
Тебя, семью и тёплый солнца свет.

Но если ты захочешь сделать путь мой легче,
А даль теплом и светом озарить,
Бездомного котёнка поцелуй покрепче,
Дай мне возможность, в нём тебя любить.

Ты дай ему всё то, что мне всегда давала,
Любовь и ласку, нежность и уют,
Чтоб я под радужным небесным покрывалом,
Всё ж знал, что меня любят тут.

Я на тебя совсем-совсем не обижаюсь,
Уж ты любимцу своему поверь.
Пришла пора...
Со всеми я прощаюсь...
Хозяюшка,
Закрой за мною дверь...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 25.01.2011, 12:28   #644
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Glasha, как я Вас понимаю... До сих пор плачу о своем Мурчике... Но что делать, мы не в силах ничего изменить, мы можем только продолжать любить наших любимцев. У меня еще остались четыре кошки, они тоже требуют любви и постоянной заботы. Если у Вас нет никого больше, может и правда надо взять малыша?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 25.01.2011, 12:54   #645
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Glasha, соболезную...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 27.01.2011, 12:31   #646
Glasha
новичок

Glasha ни рыба ни мясо

Спасибо всем за сочуствие. У нас всегда дома были кошки и доживали они до солидного возраста, а Степашка умер таким молодым. Ведь 4 года и 3 месяца для кота, я считаю, это практически юность. Но Степашка был одним из тех котов, которые живут не только в сердце, но еще и в душе, и с которыми существует невидимая связь. Поэтому, когда он умер, он унес с собой не только кусочек сердца, но еще и кусочек души, а это ох как больно.
Я всегда старалась не читать эту тему, потому что, зная как ужасно терять животное, ревела от сообщений. Но все-таки хорошо, что есть эта тема, где можно поделиться своими горем и болью, и где тебя поймут. Единственное, что можно пожелать, чтобы сообщений в этой теие было как можно меньше и , чтобы эта тема была не на первой странице.
Glasha
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 12:42   #647
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Вы где живёте? Просто сейчас появилась одна кошка, которая меньше чем за двоё суток в себя влюбила всех с кем успела пообщаться. Пока она ничья. Я понимаю, что поступаю нетактично, но упускать Машу (если нужна кошка) нельзя. И красавица, и разумница, и, как говорит Бесси, тихушница ("гуляет" тихо, что крайне редко), и умеет разговарить с людьми. Пока, специально, тему о ней не называю.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 14:07   #648
Glasha
новичок

Glasha ни рыба ни мясо

Nusen все тактично, но мы живем в Москве. Мы уже задумываемся о том, чтобы взять кота или кошку или двух животных.
Степашку мы взяли, когда у нас жил пожилой кот Гаврюша и они сразу подружились, но потом Гаврюша умер и Степашка остался один. Мы готовы были взять второе животное, но тут у Степашки в 2 года нашли МКБ, потом поставили катетер, потом сделали уретростомию и за 10 дней он перенес 2 наркоза. Операция была тяжелая и все новогодние каникулы 2009г. мы выхаживали Степашку. Тут уж не до этого. Потом изменились обстоятельства, но этим летом точно решили взять вторую живность. А во время смога у Степашки обострилась МКБ, потом рецидив и пошло-поехало. Опять не до того. Так, что спасибо за предложение, но территориально это невозможно.
Glasha
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2011, 16:57   #649
Новый посетитель
начинающий

Новый посетитель ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Glasha Посмотреть сообщение
Очень сочувствую Вам, знаю, что Вы испытываете сейчас в своём сердце. И, к сожалению, никакие слова не уберут эту боль, - только время позволит приглушить её. Думайте о том, как Вы любили и баловали своего Степашку, и что он успел получить это от Вас при своей короткой жизни, и в ответ был добрым, умным, ласковым питомцем. Потери сопровождают нас всю жизнь, смиритесь с этим и утешайте себя мыслью, что Вы сделали всё, что смогли для него. Вылечит только время, оставив тихую грусть и добрые воспоминания о Степашке.
Новый посетитель вне форума   Ответить с цитированием
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Новый посетитель
Найти ещё сообщения от Новый посетитель
Старый 14.02.2011, 03:16   #650
almaz212008
новичок

almaz212008 ни рыба ни мясо
По умолчанию Любимая кошка Муся,мы тебя никогда не забудем....

Мне было 8 лет,когда я её привез с деревни,всё это время она жила в квартире,бегала,играла, так быстро время прошло...и я повзрослел и Муська вместе со мной,в 14 лет я у нее обнаружил на животе какие то маленькие шишечки,их было всего 2,думал жировики не стал отвозить к ветеринару,прошел еще год... в декабре 2010 года я был в командировке и мамка позвонила мне и сказала ,что кошка лежит и плохо чувствует себя,сказала что шишки увеличились,30 декабря приехал и испугался и отвез к ветеринару,сделали узи и сказали,что опухоль молочной железы,нужна операция,но последствия могут быть разными,то есть выживет или умрет,сказали если не делать,то опухоль в скором времени вскроется и кошка умрет с мучительной смертью...А если сделать,то организм может не выдиржить,потому что пожилая кошка... и 08.01.2011г. решили сделать операцию,целый час я ждал чтобы увидеть её снова и наконец мне говорят,что с ней все в порядке,привез домой,как мне было её жалко,она трудно отходила от наркоза,падая опять став и опять падая.Прошел день и она начала нормально ходить и кушать немного начала,но через дня 3 она перестала кушать,я отвез её к ветеринару и назначили курс уколов для поддержания организма,курс прошел,но кушать она таки и начала,а воду пила.Мы с братом поочереди начали её кормить со шприца и потом решили опять съездить к втеринару..и за одно снять швы,славо богу ,что шев хорошо зажил,без проблем....И снова назначили уколы на перестала кушать,отвез к ветеринару,она опять назначила уколы,после 3-ех уколов я почувствовал,что кошке становится все хуже и хуже....Я больше не стал ехать к врачу,т.к на последнем сеансе укола,врач видела состояние кошки и сказала если она сама не будет кушать,то быстро умрет.......после этих слов мне стало непосебе,приехав домой,она уже начала плохо ходить....через день она только лежала,но силы чтобы сходить в свой тазик она находила и я замечал,что она начала прятаться,т.е. она чувствовала ,что скоро уйдет...и 12.02.2011 года вечером в 22:00 я с мамой покушав вышел в зал(кошка лежала на кухне и уже тяжело дышала)мама помыла посуду и выключила свет на кухне и зашла в зал,пройдя 3 минут я хотел посидеть с муськой и пошел на кухню и увидел,что кошка умирает......начал её гладить,чем то помочь,но знал что она уйдет...одновременно позвал маму...и знаете мне 23 года и у меня просто сами по себе полились слезы,я с этим ничего не мог поделать..она сделала последний выдох и её не стало....сердечко еще минутку постучало и все.....для меня после этого время как будто замерло!через час её тело стало жестким и холодным...всю ночь я не спал....утром13.02.2011 мы её похоронили...До сих пор у меня нету настроения....Мы её никогда не забудем,у меня с ней все детсво было связано!Ей было 15 лет...
Изображения
Тип файла: jpg SDC11823.jpg (18.1 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00575.jpg (17.7 Кб, 20 просмотров)
almaz212008 вне форума   Ответить с цитированием
almaz212008
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для almaz212008
Найти ещё сообщения от almaz212008
Старый 14.02.2011, 09:53   #651
nusen
Команда форумов
опытный

Приношу соболезования. Держись, чтобы не говорили, время лечит.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 12:52   #652
Новый посетитель
начинающий

Новый посетитель ни рыба ни мясо

almaz212008 - я Вам искренне сочувствую, примите мои соболезнования.
Новый посетитель вне форума   Ответить с цитированием
Новый посетитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Новый посетитель
Найти ещё сообщения от Новый посетитель
Старый 14.02.2011, 13:06   #653
almaz212008
новичок

almaz212008 ни рыба ни мясо

спасибо за поддержку...
almaz212008 вне форума   Ответить с цитированием
almaz212008
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для almaz212008
Найти ещё сообщения от almaz212008
Старый 14.02.2011, 19:21   #654
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

almaz212008, примите мои соболезнования...
Сейчас Мусеньке хорошо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 15.02.2011, 02:10   #655
errata67
новичок

errata67 ни рыба ни мясо

almaz212008, сочувствую. Самое тяжелое, наверно знать что ничем помочь не можешь и ждать...
Теперь ей не больно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для errata67
Найти ещё сообщения от errata67
Старый 19.09.2011, 17:00   #656
gaal
новичок

gaal ни рыба ни мясо

Я тут был два года назад.

http://forums.zooclub.ru/showpost.ph...&postcount=409

Муська в прошлом году разбилась - упала в яму в строящемся доме у соседей. За год совсем ослабела и не смогла перепрыгнуть. В тот день как-то неуверенно шла. Мы все ждали. Неделя прошла. Думали как в прошлый раз. Ее соседи нашли. Точнее то, что от нее на тот момент осталось. Снилась как-то через несколько месяцев спустя.Странный сон. Сидела неподвижно, не поворачивалась и пахло прелыми опилками с чердака. До сих пор скучаю. Сегодня Фроська не пришла домой. Она почти ничего не ела и не пила. И того меньше прожила. 5 лет. Больше кошек у меня не будет. Наверное слишком сильно привязываюсь. Не хочу больше такого. Вину ощущаю. В последнее время нужно было больше внимания уделять - и Муське, и Фроське. Никогда не знаешь какой день может быть последним. Потом всегда слишком поздно.
gaal вне форума   Ответить с цитированием
gaal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gaal
Найти ещё сообщения от gaal
Старый 20.09.2011, 13:31   #657
gaal
новичок

gaal ни рыба ни мясо

gaal
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2011, 14:18   #658
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Красивые кошки. Очень жаль......... (((((((((
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.09.2011, 15:06   #659
gaal
новичок

gaal ни рыба ни мясо

Немного не допонял. Она не разбилась, утонула в яме. Снег растаял. Выбраться не смогла.

Сегодня Фроську похоронил. Соседи помогли найти. Почти правильно шел. День, два, может три назад. Попрощаться приходила. Хоть погладить смог напоследок и то хорошо.
gaal
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2011, 23:50   #660
Наталья17
новичок

Наталья17 ни рыба ни мясо

Ребята, помогите!!!!! Просто места себе не нахожу, целый месяц! Никогда не регистрировалась на форумах и не переписывалась, но в данной ситуации просто не могу молчать!!! Моей снежулечке был 1 год и 1 месяц - совсем кроха еще..(( Понимаете, как ребенок мой, все для нее было, да и носилась с ней везде как с ребеночком , всегда и везде только на руках!! Порода - классический перс, масенькая моя девочка...(((( У нее с самого детства со стабильной периодичностью было расстройство или рвота -3 недели все отлично у нее 3-4 дня болеет, с начало я подумала, что неправильно кормлю, сходили мы с ней в больницу, там нам рассказали все, я ее кормами и не кормила в основном все сама готовила всегда и все равно без изменений ... прививки делали стабильно как и положено все и во время и глистовали тоже. Но в один вечер , заметили что она грустная кушала мало, но воды пила много, мы с мамой подумали, что возможно после поездки на дачу набралась блошек и решили ее покупать, купили спец. шампунь , помыли, а ей еще хуже стало - началось расстройство (непроизвольно сокращалась мускулатура) и рвота , позвонила я в больницу, сказали отравление, поите сейчас большим кол-ом воды и активир. уголь, мы так и сделали, положили рядышком с собой спать, но она уходила, долго не могли заснуть все время с ней были, подумали что пройдет обычно у нее подобное уже было , но на утро , когда проснулись, увидели ее мертвой..... Ребят,рыдаю, так сложно ..((( не могу себя привести в норму до сих пор , таблетки даже не помогают успокоительные... Виню себя, что уснула... Боже как же тяжело писать... Прошу, ОТКЛИКНИТЕСЬ, те, кто знает про эту породу что -либо, так как я слышала, что такая порода котиков вообще не приспособлена к этой жизни, а их желудочки не могут перерабатывать пищу нормально , как комнатный цветок... Не ужели люди просто хорошо устроили свой бизнес на этих котятах, невинных, бизнесс на чужой смерти...(( Очень жду ваши ответы!!!!!!!!!
Наталья17 вне форума   Ответить с цитированием
Наталья17
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталья17
Найти ещё сообщения от Наталья17
Ответ
Страница 33 из 36 « Первая < 23242526272829303132 33 343536 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google