ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу посоветуйте наполнитель
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2007, 07:36   #1
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ
По умолчанию посоветуйте наполнитель

Коллеги, снова здравствуйте. Плиз, посоветуйте наполнитель.
Моя жизнь превратилась в уборочную страду. Я все время трачу на уборку какашек! И мытье ванной комнаты. Дело было так. В связи с болезнью Маврушеньки, ее запорами, нам пришлось перейти на сухой корм. Так как она ходит в туалет нормально только с него. Остальных тоже пришлось перевести на спец.корма, они же не дурачки жевать мясо, когда в соседней миске такие сухарики аппетитные. Как они стали писить и ср…ть (пардон)! Но именно это они стали делать. По два-три раза в день эти две кулемы, с нормальным пищеварением, и один раз в один-два дня Маврушка. К вечеру, к нашему приходу с работы, наша однокомнатная квартира превращается в газовую камеру. Ася еще подкладывает свои отходы не в таз, а в дальний угол под ванной. Тазов у девчонок два, двухслойные, с решетками. С переходом на сухой корм в один таз, Асин и Шариков, решили насыпать наполнитель, мол, будут в него закапывать, все будет впитываться, и будет поменьше вонять. Счас, американская хижина, фиг вам называется. Этот таз, с наполнителем, воняет просто смертельно. Как только киса начинает в нем копать и поднимает нижние пласты, так хоть беги из дома. Для меня это ситуация невозможная. Нам всегда все гости говорили, что у нас не пахнет. И это странно при нашем количестве кошек. А тут я столько средств и усилий трачу на устранение этих запахов. А все без толку. Наполнители уже пробовали разный. Лоток с наполнителем огромный, с крышей такой, домик. Насыпаем в него всю пачку наполнителя (4-5 кг). И уже на третий день он начинает неистово вонять. Стали брать некомкующиеся, потому что комкующийся просто превращается в ком цемента, который просто целиком выбрасываешь, при этом запах не лучше, а цена больше. Вот и прошу порекомендовать, у кого кошки «душистые» и большие какулики: как организован туалет?

Последний раз редактировалось Mavra; 27.04.2007 в 14:50.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 25.04.2007, 11:52   #2
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Маврочка, давно что-то вас не было, теперь понимаю почему :)))
Ужасно вам сочувствую, попробуйте древесный, мне тут советовали на него перейти, я стала делать фифти-фифти: катсан некомкующийся и древесный (Мяу или Барсик). Маврочка, мои двое обжор и дела делают соответственно, у меня спаниель поменьше клал, чесслово :))) НО! На неделю теперь хватает! А самое главное, они большие дела делают только вечером, когда семья садится ужинать (видимо целый день терпят) и удается сразу последствия ликвидировать :)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 25.04.2007, 14:26   #3
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Сложный вопрос. Лучше всего поглощают запах именно цементирующиеся наполнители. У нас уже лет 8 EverClean и мы очень довольны: три кошки и кот ваапче не воняют! Правда это чудо дорого стоит, но экология дома дороже.
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 25.04.2007, 19:15   #4
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от marmouse Посмотреть сообщение
А самое главное, они большие дела делают только вечером, когда семья садится ужинать (видимо целый день терпят) и удается сразу последствия ликвидировать :)))
У меня тоже коты как-то сами втянулись все делать по утрам и вечерам, т.к. утром и вечером я их кормлю в несколько приемов, а днем я на работе, а они все ложатся спать, судя по всему. Ну, и получается, что все свежесделанное убирается. Даже если в течение дня что-то прибавляется, к моему приходу эффект не такой уж страшный, не то что застарелые миазмы в наполнителе, который не меняется несколько дней, цитирую запомнившееся место: "воняет просто смертельно. Как только киса начинает в нем копать и поднимает нижние пласты, так хоть беги из дома". (Возможно, именно это и заставляет одну из кошек Мавры избегать лотка и лезть под ванну. Кстати, ванну надо чем-то загородить! убирать там, подлезая по-пластунски - вот мучение!!)
Здесь разговор о наполнителе, но у меня другая специфика. Из-за присутствия собаки, которая наверняка будет таскать, грызть и глотать этот цемент, я никогда не пользовалась наполнителем. У меня система простая - пластиковый лоток, в нем на дне газетка в один слой, символически. Т.е. не для впитывания, а в порядке приглашения присесть. Газетку можно подрать когтями, закапывая, а можно аккуратно прикрыть сделанное, получается "в оригинальной упаковке", хозяйка изящно берет пакетик с какашкой и выбрасывает в спец.мусорку с крышкой (потом пакет с кошачьими отходами выносится с прочим мусором). Жидкое сливается в унитаз, мокрая газетка выкидывается в ту же мусорку, лоток ополаскивается водой без моющих средств. (Если будет запах моющего средства, кошке может не понравиться, и она будет искать другое место!)
Я на свою домашнюю экологию не жалуюсь по нескольким причинам.
1) Основное количество сделанного убирается по горячим следам.
2) То, что сделано в мое отсутствие, убирается через несколько часов, но не застаивается по несколько суток, как то, что в случае Мавриных кошек затекло под наполнитель, не впитавшись.
3) В доме неплохая вентиляция, подозреваю, еще и из-за обычных деревянных рам, а не стеклопакетов, - воздух быстро обновляется.
Так и живем!
И еще: а хватает ли трем кошкам два лотка, хотя и больших? я где-то читала, что должна быть формула ЛОТКОВ = КОШЕК + 1. На моих шестерых котов у меня стоит 8 лотков (из них два двойной площади, подносы такие), и то минимум, я считаю. Конечно, лотки никогда не бывают заняты все, но у котов должен быть выбор, куда сесть. Sorry за откровения!
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 25.04.2007, 19:17   #5
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Забыла поздравить Мавру с победой в борьбе за кошачье здоровье! Пищеварение починить - это не шутка! :) Бедные кошаки, как же они раньше жили со своими запорами? Вот вам и натуралка.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2007, 08:47   #6
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Девочки. Спасибо за советы и поздравления.
Да, я ушла из интернета в ванную комнату, и сменила стиль проведения свободного времени. Я не знаю почему, но я убираю до пяти куч за раз! А я это делаю утром и два-четыре раза вечером. Думаю, что основной какун наш – это Шарик. При ее аппетите и подвижности это не удивительно. Я уже думала смешать несколько наполнителей, и раз есть уже удачные эксперименты, грех не попробовать. И про еще один тазик я думала, но у нас площадь ванной комнаты крохотная. Да и стояли у нас три таза. Один не пользовался спросом совершенно. Потому и осталось два, а два валяются без дела на балконе. Была задумка поставить третий таз для Асеньки в коридоре, у входной двери. Там есть закуток, куда вешаем верхнюю одежду. И она ужасно любит туда погадить. В первое время это было просто нормой, но мы ее отучили и теперь она туда если и сходит, то раз в месяц (ну оч-е-е-е-нь хочется) или когда те тазы не приводим в порядок. Так вот, думала я поставить для нее тазик там, но страшно, что она это воспримет как потакание ее капризам, и развратит себя окончательно. А она у нас загадка (от слова «гадить») известная, ей спуску давать нельзя. А поставить лоток в то место под ванной, куда она повадилась сейчас ходить. Нет возможности, он там просто не встанет. Только если газетку стелить. А на счет экрана, который закрывает под ванной – мы думаем. Мешает одно но: второй наш лоток, который, собственно, с наполнителем, и приносит больше всего неудобств, стоит тоже под ванной, у стены, так как места в ванной комнате другого просто нет. И, плюс, там место укромное, специально для Аси такие удобства, что бы не пугалась. А Маврушенькин таз стоит у всех на виду, под раковиной, и он двухслойный: в большой таз наливается немного воды, потом в него ставится таз с отверстиями, чуть меньшего диаметра и высоты, который не достает до дна первого таза. На эту решетку насыпаются бумажки. В результате жидкие отходы проходят сквозь решетку и смешиваются с водой, что сильно снижает концентрацию и, следовательно, запах, а твердые закапываются в ворох обрывков бумаги. При такой системе у нас у мамы всегда был только один тазик, независимо от поголовья хищников в квартире (а их доходило до 18 особей одномоментно). И запаха не было! (если не считать приступы Бенькиного отчаяния).
А я что-то всё создаю им условия, посовременнее, помоднее, вроде и поудобнее как бы, создаю … А толку никакого, и даже наоборот, проблем прибавляется и прибавляется. И мне не очень нравится, что они стали вонючее, чем на натуралке. Но запоры прекратились. А начались у Маврушки запоры не так давно, с полгода назад. Видимо, возрастное. А у остальных и так все было отлично, а сейчас так просто караул.

Последний раз редактировалось Mavra; 27.04.2007 в 14:49.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2007, 13:37   #7
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Mavra - вот что значит истинный кошатник: в квартире все спланировано для удобства кошаков!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 27.04.2007, 14:44   #8
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

marmouse, благодарю. Но как же иначе? Комфортно должно быть всем проживающим. И, если люди могут мириться с осознанными трудностями, то кошки будут делать то, что им хочется. А значит, нам надо учитывать их пожелания пуще своих собственных. Я их притащила, собрала в этой квартире по собственному желанию, мне и грести.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2007, 16:54   #9
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Я сейчас вспомнила, почему мы перешли на наполнитель. Из-за ремонта в ванной. Мы им для этого и лоток купили по типу будки, что бы девчонок не смушали работяги и бардак. И что бы девчонки не зависели от канализации и водопровода мы насыпали им наполинтель. А им понравилось. Но, похоже, мы снова вернемся к старым проверенным двухслойным тазам на водной основе.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2007, 17:52   #10
quincunx
продвинутый

Мавра, привет! Воистину, лучшее - враг хорошего. Есть смысл вернуться к системе, которая была удобнее и вам, и кошакам. :)
Еще такая мысль: может, они получают слишком много сухого корма? там же совсем маленькая норма должна быть на день, грамм 50 на брата! Может, они в 4 раза больше съедают, и отсюда объем ВТОРИЧНОГО ПРОДУКТА?
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2007, 04:37   #11
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Запросто. Я тоже уже начала подозревать, что малость их перекармливаю. Но как узнать норму? (без весов, которых просто нет). Я спросила у одной кошатницы, сколько она дает своему взрослому 5-ти килограммовому коту. Полстакана на сутки. Это 4 горсти. Я своим в каждую чашку насыпаю по две горсти утром и по две вечером. Съедают все, и следующее кормление дожидаются практически в голодном обмороке. Но на еду не набрасываются, кушают в несколько приемов, сами это регулируют. Отходят, возвращаются. Но за полдня съедают все и встречают меня с сильным нетерпением в глазах. И утром так же. Но может я и правда их перекармливаю. Поделитесь, кто сколько сухого корм дает взрослым животным нормальной крупности (ориент. 5 кило). И в граммах я не смогу измерить, мне бы в горстях или ложках или стаканах.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2007, 18:08   #12
quincunx
продвинутый

(Начать с того, что аптечных весов ни у кого в домах не бывает!) :))))
Очень просто. Берется обычный 400-граммовый пакет данного конкретного корма (т.к. наполнение может меняться в зависимости от удельного веса и формы крупинок) и, к примеру, маленькая кофейная чашечка (по-моему, у них стандартная вместимость). Зачерпываем оттуда и считаем разы. :) Допустим, получилось 9 чашечек без горки (значит, в одной - 44-45 г) или 8,5 с небольшой горкой (это уже будет 47 г). Дальше смотрим на пакете таблицу норм/весов и рассчитываем, сколько нашему зверю полагается.
Возможен обратный вариант: берешь пакет 100 г, на глаз очень тщательно делишь на две равные кучки, а потом под эти 50 г подбираешь мерную тару. :)
На каком-то корме (Ройял Канин, что ли) была приведена даже таблица с тремя столбцами - варианты нормы в зависимости от упитанности животного. Ожирелым питание здорово урезается. Не помню точно, но шаг между этими категориями - граммов 5, если не больше. Исходя из этого, можно корректировать для пышных и малоподвижных кошаков нормы, приводимые без вариантов.
В частности, про корм Nutra Mix Hairball, которым питается мое семейство, написано: 3 кг - 44 г, 4 кг - 54 г. Звери мои, имеющие повышенный вес (жирок на пузике), несмотря на свои 4 кг, получают еды как 3,5-килограммовые, и не худеют, заметьте! Это та самая знаменитая кофейная чашечка. Нашлась в хозяйстве и чашечка чуть покрупнее, в нее входит что-то вроде 49 г без горки, оттуда кормится наш мужчина, котик Франтик. :) Горку он умеет себе выпросить дополнительно. :))))
Утром насыпаю норму во все именные чашечки, кому какая полагается, и в течение дня имею право насыпать зверям еду только оттуда. Стоит на полочке этакий кошачий сервизик... :) А уж какими горсточками и на сколько раз делить это счастье... До работы я их кормлю в два приема с расстановкой часа полтора, последний раз перед выходом. И после работы даю им остальное в три приема, а то и в четыре иногда получается.
Главное, чтобы все свою пайку получали одновременно: не так, что кому-то дала, а остальные завидуют. Коты должны быть уверены в своем будущем, т.е. в том, что мама никого не обойдет! И у каждого свое отдельное место кормления, чтобы друг у друга не пытались отнимать.
Все получили по чуточке, каждый в своем углу одновременно стрескали, и у всех в блюдечках опять пусто. Между кормлениями никто ниоткуда сам взять не может. Насыпать общедоступно и оставить - разбирайтесь сами! - это неправильно. У кого-то повышенный аппетит, и на таких харчах его разнесет, как воздушный шарик. :))) Или будут ссоры. А так - все под контролем.
При такой методе кормления желудки не растягиваются, кошачок съел немножко - и доволен, водичкой запил, и все. Желудки, растянутые на натуральной пище или на чрезмерных нормах сухого корма, конечно, будут при дробном кормлении чувствовать пустоту. А у моих котов такого нет. Бывает, иногда сыпанешь лишнего, - а они съедят обычную дозу, а лишнее остается! вот как приучились. :)
Возвращаясь к теме: какашек моя звероферма производит весьма умеренно, каждый - по 1-2 раза в день, утром и вечером. И понемногу.
Когда пишут ругательные вещи про эконом-корма, в том числе всегда упоминают, что коту их надо съесть МНОГО, в отличие от еды более высокого класса. И это ПЛОХО, потому что идет избыточная нагрузка на все пищеварение, желудки-печенки и прочее, и на почки, т.к. приходится прогонять через них дополнительное питье.
Кстати, повышенная "душистость" может быть связана и с тем, что излишек корма не успевает нормально переработаться ферментами кишечника, отсюда и ЭФФЕКТ. У нас самих, если что не так с пищеварением, тоже случается...

Последний раз редактировалось quincunx; 28.04.2007 в 18:17.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2007, 20:20   #13
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Мавра, я тоже переживала, что Ромыч переедает сушку. Я ему насыпаю один раз полную тарелку и доступ к ней не ограничивается, только потому что я возвращаюь домой вечером не в одно и тоже время. Мы кормимся Хилсом. Как-то в зоомаге мне повезло, остался последний стаканчик для дозировки именно этого корма. Когда я отмерила им положенное, оказалось, что полная тарелка и есть норма на день, и он ее не всегда съедает полностью. Другой вопрос, что кошачьи тарелки могут быть разных размеров......Какушки воняют тоже страшно, но происходит это четко 2 раза в сутки, 5-6 утра и примерно также вечером, не всегда удается убрать сразу, и не всегда мальчик закапывает. Писает часто, запаха нет, но я думаю, что это из-за кастрации и удачного наполнителя. Мы тоже пользуемся силикогелем, правда краснодарского производства. У него на пачке указано, что хватает на месяц, продавец в зоомаге, сказала, что ее кошкЕ хватает на 3 неделе, у нас уходит за 2 недели. Я честно сказать этому наполнителю не нарадуюсь! А пока Вы думаете насчет экрана под ванну, вот Вам мое предложение. Я загораживала укромные места 5ти литр.бутылками с водой, а промежутки закладывала емкостями поменьше, или тем, что падает пошумнее, чтоб страшно было в сле.раз лезть, сработало! А вообще мне кажется, желание какать-писать зависит только от кошек, я на своего ненарадуюсь, все с туалетом у нас хорошо! А вот мамины котейки упорно гнут свою линию....
П.с. простите за пропущенные слова, комп тормозит.....
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 28.04.2007, 21:12   #14
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Ну вот тогда небольшой доклад из современных исследований кошачьего образа питания.При кормлении кошек да и собак чистым мясом,без добавок растительных кормов они ходят в туалет покакать три раза в.... неделю. Причем каки представляют собой сухие шарики практически без запаха. И это нормально,никакого вреда для кошачьего организма.При кормлении искуственными кормами,мяса в этом корме максимум 12 %,остальное кака.Вот ее и получаете в виде отходов.
Лучший наполнитель для кошек это World`s Best Cat Litter.Делается из кукурузы,можно смывать в унитаз.Вряд ли есть в России.
В вашем случае лучше берите комкующий наполнитель и сыпьте его тоненько на газетку.Газеты поразительно нейтрализуют запах,видимо засчет свинцовой краски.При уборке стряхните сухой наполнитель на следующую газетку,а каки и мокрую газету в бак.Тоже так делали,пока не напали на кукурузный наполнитель.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 28.04.2007, 21:15   #15
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

http://www.membrana.ru/articles/inve...19/155800.html

загляните по этой ссылке,вот и интересная статья. Как раз то о чем сказала выше.

Последний раз редактировалось hafitha; 28.04.2007 в 21:18.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 29.04.2007, 06:18   #16
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Всем-всем огромное спасибо. И про технологию кормления мне очень важно и про организацию таза. Я, кстати, вспомнила и вторую причину перехода на туалетный наполнитель. Наш второй "водяной" тазик был заводского изготовления, очень компактный, с невысокими бортиками (в отличии от первого, который муж сделал сам из двух хозяйственных тазов), но из-за его компактности Шарик в него не попадала! Т.е. сама-то Шарик сидела в нем, а вот «выходные отверстия» свисали за его пределами. И она нам угадила весь угол! Эта была одна из причин начала ремонта: снять всю угаженную плитку, прогрунтовать поверхности и уложить новую плитку. И заменили таз на новый, с оч-е-е-е-нь высокими бортиками. Заодно и насыпали наполнитель, что бы ей хотелось писать именно туда (она же дворняжка). Проблема промахов была решена. Думаю, что нормализовав кормление мы и с запахами вопрос решим.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2007, 02:55   #17
Simka
начинающий

Simka ни рыба ни мясо

А собственно,зачем кошачьи лотки ставить в ванной?У моего котярки стоят 2 лотка в туалете,причем без всяких наполнителей и бумажек.Стандартный лоток пластмассовый,сверху или внутри(как правильно сказать)решетка.Пописал-слила в унитаз,тоже самое и с калом.Причем последний где-то через день-два.
Mavra вы своих явно перекармливаете-5 кг это много для котярки,вот и получается что ср.....т,извините,как собаки-несколько раз в день.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simka
Найти ещё сообщения от Simka
Старый 01.05.2007, 05:03   #18
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Simka, у нас санузел совмещенный и очень маленький (обычный российский дом). Я сейчас стала потихоньку урезать порции и давать их маленькими частями. Но тут три дня выходных, это реально, я могу проследить, кто как покушал (Ася ест последняя, стесняется). А как это будет рабочий день - посмотрим.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2007, 12:36   #19
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А моя киска привыкла к наполнителю быстро (у нас КАТСАН), даже если приходится его менять на другой сорт. Мы летом уезжаем к маме в Казахстан, а там раньше катсана не было, приходилсь другие брать - так на 1-2 дня только и хватало. И кошка привыкла, что место может быть и другое - главное надо делать дела в наполнитель. И показала нам однажды свое "фи...."!
Только она ходит по квартире и "ругается" если в лотке грязно - будет орать и заглядывать во все уголки, шкафы открывать - типа "если не уберете то я вам нагажу куда-нибудь!"
А однажды вообще меня поразила!!!
Вот это надо иметь логическое мышление! Не каждый человек додумается!
Ну не убралась я в лотке вовремя, не поменяла наполнитель. Так киса ночью открыла стенной шкаф, в котором стоял пакет катсана, наполовину отсыпаный, распотрошила пакет, залезла в него и наср...а прямо в пакете! Т.е. она "привязана" не к месту, а к наполнителю.

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 01.05.2007 в 12:41.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 02.05.2007, 14:32   #20
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Стал быть, семинар по обмену опытом на предмет сами знаете чего... Пробовала я много. Итог: и комкующиеся, и просто минеральные наполнители превращаются в замечательный цемент, замешанный на моче. Отскребается фигово. И Катсан хваленый - тоже. Как у нас устроено нынче (уже семь лет): лоток с сеткой заполняется на 2-3 сантиметра древесным наполнителем типа "Зверье мое", такими цилиндриками из опилок. Сетка сверху, шкрябается по ней, а наполнитель внизу, лежит себе неделю и записывается в лучшем случае на две трети. Не пахнет совершенно. Это с одной стороны от унитаза. С другой лежит банальная газетка, порванная на половинки, на нее какается раз в два дня, обычно в моем присутствии. То есть я на порог - сначала на ручки, здоровкаться, потом бегом - какать! Все довольны.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google