ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Помогите пожалуйста, нашли маленького ежика!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2017, 20:11   #21
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Ежи всеядны. Раз ест, значит можно, но основу пищи всё же лучше насекомыми заполнять... Ежам нужны иголки, для которых необходим хитин, а это насекомые...
Да, я в курсе, но я ориентировалась на сообщение выше, где изложены советы по кормлению. Насчёт "раз ест-значит можно" не согласна. Это они и коровье молоко за обе щеки уплетают но нельзя же. Да и вообще много чего могут съесть.
nanakim вне форума   Ответить с цитированием
nanakim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nanakim
Найти ещё сообщения от nanakim
Старый 28.08.2017, 05:02   #22
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Я сам всем советую не давать молоко ежам. Только недавно, после одной статьи, написанной еще в СССР, я задумался... Перечитал массу статей, правда все интернетовские, о молоке и ежах. В старых статьях по времени издания, молоко для ежей рекомендуется, в новых (как под копирку) рассказ о том, что лактоза не расщепляется и тому подобное. Зная, что такое информация из интернета, где каждый знаток повторят, что прочитал только что в том же интернете, я засомневался в правде о молоке и ежах. Ведь в некоторых статьях дописались, что диарея будет такой силы, что приведёт ежа, попившего молока, к смерти. В народной памяти такого нет. В деревнях всегда ежей (как и кошек) угощали молоком.
Короче я не советую давать молоко ежам, но сомневаюсь, что этот миф правдивый.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 28.08.2017, 10:05   #23
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nanakim Посмотреть сообщение
Вчера было получше, бегала, стул нормализовался. Лапки почти зажили, остался хвостик. Выросли коготки, на лапках появилась шерсть, животик тоже оброс, зубки точно уже прорезаются, но их пока не особо видно. Сегодня попробуем наловить кузнечиков. Мне кажется, она слишком худенькая и не прибавляет в весе. Весит 34 гр до еды и так уже дня 3-4. Скажите, а витамины можно купить в обычной аптеке?
ежонок должен прибавлять в весе 10 гр за сутки- вы наверно очень мало ей даете еды. По весу она соответствует 1 неделе жизни - это ужасно- ежонок просто дистрофик. При весе в 34 гр вы должны были давать ей 8 мг смеси или молока в сутки по 0,8 мг за раз. Ежонка надо кормить 10 раз за сутки маленькими одинаковыми порциями и массировать животик после каждого кормления. Кузнечиков выдавливать на палец и мазать им мордочку, настаиваю сделайте жиденький фарш из куриного филе- пусть слизывает- в еде не ограничивайте- пусть ест сколько хочет. Она должна хотя бы по 5-7 гр фарша за сутки съесть. Повторюсь ежат до месяца кормят 8-10 раз в сутки.
Пюре конечно можно, если мы говорим об Агуше или Бабушкином лукошке, но самодельный фарш лучше потому что в него кроме курицы\индейки\говядины и насекомых вы ничего не добавите, а пюре делают для людей и туда добавляют специи типа соль и т.д. Можно к фаршу запарить немного овсянки хотя бы пару дней пока вес начнет набираться. Кормить овсянкой нельзя, но как экстренная мера.
Витамины:
-гамавит и фитокальцевит для собак в ветаптеке
-витамин Д в человеческой
Немедленно начать давать витамины. Идеально купить замороженных насекомых и мышат и делать жидкий фарш из них

Последний раз редактировалось ФРУША; 28.08.2017 в 10:13.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 28.08.2017, 12:57   #24
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
ежонок должен прибавлять в весе 10 гр за сутки- вы наверно очень мало ей даете еды. По весу она соответствует 1 неделе жизни - это ужасно- ежонок просто дистрофик. При весе в 34 гр вы должны были давать ей 8 мг смеси или молока в сутки по 0,8 мг за раз. Ежонка надо кормить 10 раз за сутки маленькими одинаковыми порциями и массировать животик после каждого кормления. Кузнечиков выдавливать на палец и мазать им мордочку, настаиваю сделайте жиденький фарш из куриного филе- пусть слизывает- в еде не ограничивайте- пусть ест сколько хочет. Она должна хотя бы по 5-7 гр фарша за сутки съесть. Повторюсь ежат до месяца кормят 8-10 раз в сутки.
Пюре конечно можно, если мы говорим об Агуше или Бабушкином лукошке, но самодельный фарш лучше потому что в него кроме курицы\индейки\говядины и насекомых вы ничего не добавите, а пюре делают для людей и туда добавляют специи типа соль и т.д. Можно к фаршу запарить немного овсянки хотя бы пару дней пока вес начнет набираться. Кормить овсянкой нельзя, но как экстренная мера.
Витамины:
-гамавит и фитокальцевит для собак в ветаптеке
-витамин Д в человеческой
Немедленно начать давать витамины. Идеально купить замороженных насекомых и мышат и делать жидкий фарш из них
Я не ограничиваю в еде, кормили по 1 мл каждые два-три часа,если кормим чаще - есть отказывается, количество еды мерили шприцом, часто съедает больше - полтора, может и два съесть. Но это уже реже. Кормим ее с 6 часов утра и получается в 11-12 ночи уже последний раз. Животик массируем до и после.
Витамины пока не нашли, сегодня ещё поедем искать в другой магазин. Замороженных сверчков вчера давала, выплёвывает и не слизывает с мордочки совсем. В пюре подмешала - есть отказалась. Сегодня пробовали - немного сверчка кое-как, может треть съела, с горем попалам.
Про пюре - читала состав, специй нет(я думаю, их должны писать в составе).
Спасибо за советы, будем пробовать.
nanakim
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2017, 00:39   #25
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Я не ограничиваю в еде, кормили по 1 мл каждые два-три часа,если кормим чаще - есть отказывается, количество еды мерили шприцом, часто съедает больше - полтора, может и два съесть. Но это уже реже. Кормим ее с 6 часов утра и получается в 11-12 ночи уже последний раз. Животик массируем до и после.
Витамины пока не нашли, сегодня ещё поедем искать в другой магазин. Замороженных сверчков вчера давала, выплёвывает и не слизывает с мордочки совсем. В пюре подмешала - есть отказалась. Сегодня пробовали - немного сверчка кое-как, может треть съела, с горем попалам.
Про пюре - читала состав, специй нет(я думаю, их должны писать в составе).
Спасибо за советы, будем пробовать.
что за пюре даете? если не секрет
про сверчков....распробует, они все поначалу так- мама же должна показать, научить.....мамы нет, вы за нее
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2017, 01:18   #26
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

Цитата:
что за пюре даете? если не секрет
про сверчков....распробует, они все поначалу так- мама же должна показать, научить.....мамы нет, вы за нее
Пюре говяжье бабушкино лукошко.
Сегодня нашли витамины (их прям какой-то дефицит везде) , уже два раза давали. Сделала куриное пюре, приправленное сверчками ( сунула все в блендер), развела с водой - не ела, посыпала немного молочной смесью, чтоб запах был - съела все сразу. Я так рада, что нашла подход - скормить сверчков и курочку. Но думаю нужно уходить от этого, а то потом так и не будет воспринимать это..
Нашли место, где продают замороженных насекомых и мышат, и не далеко от дома - одним волнением меньше :)

Хвостик вроде получше, но до сих пор не заживает, что очень беспокоит. Мою попку через кормление, насухо вытираю, потом обрабатываю перекисью, то мазью заживляющей мажу, то левомеколью, то вазилином, уже все перепробовала.. Перикисью начала обрабатывать только вчера вечером, и мне кажется, после неё немного лучше стало. Но боюсь обрабатывать ей часто, вдруг пары для ежика едкие?
Ещё глазик, который открылся вторым, неохотно открывает, как то половину глаза что ли только. Может следует заваркой промывать, как котятам, когда глазки слезятся и слепаются? Мне кажется, что тут что-то похожее. Второй глаз открывает нормально, огромный и здоровый.
nanakim
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2017, 02:37   #27
Евгений Тарасов
новичок

Евгений Тарасов ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
В деревнях всегда ежей (как и кошек) угощали молоком.
Так и есть. В детстве у нас жил ежонок летом несколько недель. никакой диареи до смерти не было, да и вообще он довольно спокойно перенёс молоко. А бабушка и не задумывалась чем его кормить - молоко да молоко.
Евгений Тарасов вне форума   Ответить с цитированием
Евгений Тарасов
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгений Тарасов
Найти ещё сообщения от Евгений Тарасов
Старый 29.08.2017, 09:56   #28
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Я вот тоже про молоко так считаю. У меня тоже в детстве жил лесной Ёж с осени до лета. Жил в частном доме, ему целая комната представлена была. Ел мясо, каши и пил молоко. Поноса не было, какакульки были совершенно нормальные. У меня если муж попьет молоко более 1.5%жирности, то у него тоже, простите, понос. Не говоря уже про деревенское молоко. Пишут про непереносимость лактозы, интерестно, а делали ли лабораторные исследования? А то судя по статьям, все копируют друг у друга, даже слова одинаковые. Если б была не переносимость, то ежи бы не смогли пить маминой молоко, как человеческие детеныши.Если у ребёнка не переносимость молока, то он не сосёт мамкину грудь, ему специальную безлактозную смесь дают. Вернее сосёт, но нельзя ему. У меня у старшего сына непереносимость, ему сейчас 18лет, а он не может кушать ни йогурт, ни сметану, ни Мороженное, в общемм все что из молока.
Ежи в природе едят довольно постное мясо, так сказать. Ему если дать кусок жирного сала, например, думаю тоже пропоносит.
Sol вне форума   Ответить с цитированием
Sol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sol
Найти ещё сообщения от Sol
Старый 29.08.2017, 10:03   #29
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Пишут печенка слабенькая у ежей, вот поэтому и понос от молока, вернее будет от любой жирной пищи. Это сугубо моя точка зрения, не кому ничего доказывать не хочу, это так, рассуждение.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2017, 10:06   #30
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Думаю перекись не надо, она очень сильно пересушивает. Лучше левомеколь, когда получше станет мазь календулы.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2017, 23:51   #31
ФРУША
опытный

Цитата:
Пюре говяжье бабушкино лукошко.
Сегодня нашли витамины (их прям какой-то дефицит везде) , уже два раза давали. Сделала куриное пюре, приправленное сверчками ( сунула все в блендер), развела с водой - не ела, посыпала немного молочной смесью, чтоб запах был - съела все сразу. Я так рада, что нашла подход - скормить сверчков и курочку. Но думаю нужно уходить от этого, а то потом так и не будет воспринимать это..
Нашли место, где продают замороженных насекомых и мышат, и не далеко от дома - одним волнением меньше :)

Хвостик вроде получше, но до сих пор не заживает, что очень беспокоит. Мою попку через кормление, насухо вытираю, потом обрабатываю перекисью, то мазью заживляющей мажу, то левомеколью, то вазилином, уже все перепробовала.. Перикисью начала обрабатывать только вчера вечером, и мне кажется, после неё немного лучше стало. Но боюсь обрабатывать ей часто, вдруг пары для ежика едкие?
Ещё глазик, который открылся вторым, неохотно открывает, как то половину глаза что ли только. Может следует заваркой промывать, как котятам, когда глазки слезятся и слепаются? Мне кажется, что тут что-то похожее. Второй глаз открывает нормально, огромный и здоровый.
мирамистин лучше перекиси водорода
глазик можно чаем промыть или лучше купите слезу....это заменитель натуральной слезы в человеческой аптеке
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2017, 02:06   #32
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
Пишут печенка слабенькая у ежей, вот поэтому и понос от молока, вернее будет от любой жирной пищи. Это сугубо моя точка зрения, не кому ничего доказывать не хочу, это так, рассуждение.
вы правы у ежей слабая печень им жирное категорически запрещено.
молоко ежихи по составу менее жирное чем коровье и козье. Кошки могут выкормить ежат именно потому что молоко не очень жирное.
Про понос до смерти- зеленый жидкий кал и обезвоживание + отказ от еды приводят ежат к смерти. Не хочу пугать но когда про Носика хозяйка написала, что хвостик и лапки налиты кровью, ежонок не ест, вялый и т.д. я боялась худшего
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2017, 08:31   #33
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
Я вот тоже про молоко так считаю. У меня тоже в детстве жил лесной Ёж с осени до лета. Жил в частном доме, ему целая комната представлена была. Ел мясо, каши и пил молоко. Поноса не было, какакульки были совершенно нормальные. У меня если муж попьет молоко более 1.5%жирности, то у него тоже, простите, понос. Не говоря уже про деревенское молоко. Пишут про непереносимость лактозы, интерестно, а делали ли лабораторные исследования? А то судя по статьям, все копируют друг у друга, даже слова одинаковые. Если б была не переносимость, то ежи бы не смогли пить маминой молоко, как человеческие детеныши.Если у ребёнка не переносимость молока, то он не сосёт мамкину грудь, ему специальную безлактозную смесь дают. Вернее сосёт, но нельзя ему. У меня у старшего сына непереносимость, ему сейчас 18лет, а он не может кушать ни йогурт, ни сметану, ни Мороженное, в общемм все что из молока.
Ежи в природе едят довольно постное мясо, так сказать. Ему если дать кусок жирного сала, например, думаю тоже пропоносит.
Вот пример, как "специалист" пишет статью (правда для женского журнала, там сойдёт) про ежей, путая породу с видом, и явно черпая информацию из просторов интернета. Кстати, где-то вычитала, что молоко и рыба любимые пищевые продукты ежей... )))))))
http://tutknow.ru/animals/1285-soderzhanie-ezhey.html

ЗЫ. Научных статей по ежам практически нет. Для зоологов это открытая ниша, людей интересующихся ежами много, а достоверной информации по ним практически нет...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 30.08.2017, 11:28   #34
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

вчера у Носика был запор... поместили в тёплую воду, делали массаж - все прошло. У меня предположение, что это из-за смена рациона (куриный фарш+сверчки), либо я слишком много дала за один день (3 кормления было фаршем, фарш разводила водой, получалось куриное пюре), либо от переизбытка витамина д(в фитокальцевите прочитала, что тоже есть витамин д, но я все делала по рекомендациям Фруши).
Теперь Носька плохо кушает, курицей кормить боюсь, но попробую дать, потому что от молока отказывается. И на попке снова раздражение теперь, эх
____
покормила курицей - съела, даже не пришлось обманывать. Теперь кормлю понемногу но почаще, после вчерашнего пищеварительного стресса.

Последний раз редактировалось nanakim; 30.08.2017 в 11:52.
nanakim
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2017, 18:01   #35
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

сегодня малышка очень веселая и активная😊завтра пойдём на приём к ветеринару. При записи нам сказали, что перед нами тоже звонила девушка с ёжиком, подумала, что это она снова звонит) мы тут не одни такие)
второй глазик уже начал открываться полностью)
nanakim
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2017, 21:52   #36
ФРУША
опытный

Цитата:
вчера у Носика был запор... поместили в тёплую воду, делали массаж - все прошло. У меня предположение, что это из-за смена рациона (куриный фарш+сверчки), либо я слишком много дала за один день (3 кормления было фаршем, фарш разводила водой, получалось куриное пюре), либо от переизбытка витамина д(в фитокальцевите прочитала, что тоже есть витамин д, но я все делала по рекомендациям Фруши).
Теперь Носька плохо кушает, курицей кормить боюсь, но попробую дать, потому что от молока отказывается. И на попке снова раздражение теперь, эх
____
покормила курицей - съела, даже не пришлось обманывать. Теперь кормлю понемногу но почаще, после вчерашнего пищеварительного стресса.
в своем сообщении № 3 я вам уже писала совет Динго " При проблемах с пищеварением (опять же, обычно встречается у ежат, которые голодали) - при поносе в молоко смекту, при запоре - эспумизан или укропную воду. Массажи животиков до и после кормлений. До кормления - освободить мочевой пузырь и кишечник, а после - для профилактики газообразований. "
Это я к тому что нельзя ежей, а особенно ежат в воду ставить - простудите- ничего не поможет 99% что умрет в течении нескольких дней. Есть же проверенная техника....запор -укропная вода или эспумизан (я бы с укропной воды начала- меньше нагрузка на ЖКТ), при поносе смекта
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2017, 21:55   #37
ФРУША
опытный

Цитата:
сегодня малышка очень веселая и активная😊завтра пойдём на приём к ветеринару. При записи нам сказали, что перед нами тоже звонила девушка с ёжиком, подумала, что это она снова звонит) мы тут не одни такие)
второй глазик уже начал открываться полностью)
Расскажите потом впечатления пожалуйста, ну и адресом для других ежиководов поделитесь если веты хорошие.
Лично для меня критерий вета хоть как то в ежах разбирающегося - он должен сам все манипуляции с ежом без наркоза проводить+ не должен рассказывать что ежи едят яблоки и молоко
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2017, 22:17   #38
nanakim
новичок

nanakim ни рыба ни мясо

Цитата:
в своем сообщении № 3 я вам уже писала совет Динго " При проблемах с пищеварением (опять же, обычно встречается у ежат, которые голодали) - при поносе в молоко смекту, при запоре - эспумизан или укропную воду. Массажи животиков до и после кормлений. До кормления - освободить мочевой пузырь и кишечник, а после - для профилактики газообразований. "
Это я к тому что нельзя ежей, а особенно ежат в воду ставить - простудите- ничего не поможет 99% что умрет в течении нескольких дней. Есть же проверенная техника....запор -укропная вода или эспумизан (я бы с укропной воды начала- меньше нагрузка на ЖКТ), при поносе смекта
а я всегда купаю ежика, потому что когда он кушает, течёт все на пузико, ну и мордочка вся грязная. когда писает - вся попка, пузико и лапки тоже мокнут, я боюсь раздражения. Купаю в достаточно тёплой воде, потом сразу в полотенце, вытираю и на грелку. Запор обнаружили уже к ночи - весь вечер почти не кушала... не думаю, что была возможность дать лекарство

Насчёт клиники - не думаю, что там есть прям такой специалист по ежам, но самое главное чтобы он осмотрел раздраженную попку и хвостик. Так же сказала, что у Носьки был понос поначалу и вот запор. Оператор посоветовалась с врачом и только тогда дала мне ответ, что можем приехать.
nanakim
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2017, 00:59   #39
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Я тоже своего ежа Костю мыла часто, лапки и животик после каждой прогулки. А как же его пустить по дому гулять, если лапы грязные. Мне кажется что воду Лесные ежи не сильно боятся. Костя был равнодушным к воде. Они ж лесные, там и дождь проливной бывает идёт по нескольку дней, да и роса сильная. Не думаю что они сидят голодные и ждут пока станет сухо. И ничего, не болеют же. Про африканских не знаю. Привезут скоро, посмотрим.
Мы на рыбалку ездили с ним и когда было жарко он по колено(по его колено) бегал по воде часа два, а потом поплыл на другой берег. Вот так.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2017, 01:00   #40
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

За Ноську очень рада, думаю что все страшное позади. Какой вес у неё сейчас?
Sol
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google