ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Помогите, болеет рыбка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 20:16   #1
Velend
новичок

Velend ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите, болеет рыбка

Здравствуйте. Заболела золотая рыбка, на жабрах белые точки, на передних плавниках белые полосы. Лечила как советовали в магазине. Сначала делала ванночки метилен синий большой концентрации, не помогло, потом отсадила в аквариум с раствором какого-то раствора от грибков, выдержала 3 дня, изменений не было, сказали вернуть в общий аквариум и делать ванночки дважды в день из этого раствора усиленной концентрации. Делала 3 дня, рыбка начала облазить. Она у меня черная, выглядит как затертый бархат. Опять позвонила, сказала что изменений нет, ответили что посоветовать уже ничего не могут. Поведение у рыбки во время болезни не менялось, активная, ест хорошо. Помогите, пожалуйста, что еще можно сделать?
Velend вне форума   Ответить с цитированием
Velend
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Velend
Найти ещё сообщения от Velend
Старый 09.11.2010, 20:23   #2
Velend
новичок

Velend ни рыба ни мясо

Еще. заразу занесла с водорослями. Видела после этого 2-3 мл. белых тоненьких червей на бметилен синий в общий аквариум, а так же сделала всем остальным рыбкам ванночки из него же. Сейчас в аквариуме раненая рыбка, повредила чешую. Боюсь что она тоже заболеет.
Velend
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2010, 20:39   #3
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Возможно у вашей золотой был просто процесс полового созревания.: Готовый к нересту самец имеет характерные отличия: пилу на первом луче
передней пары грудных плавников в виде ряда зазубрин и обычно бородавочки величиной с крупинки манной крупы на жаберных крышках, а вы возможно перепутали их с ихтиофтириозом(манкой) и начали лечить. Оставьте рыбку в покое на время и давайте разберем все по порядку, чтобы и я не запуталась и вам лишь бы что не насоветовать.
Какой объем аквариума? какой количественный и видовой состав рыбы. Есть ли фильтр, есть ли растения? Как часто ухаживаете за аквариумом и делаете подмены воды?
Цитата:
Видела после этого 2-3 мл. белых тоненьких червей
Эти черви не опасны ни вам, ни рыбам.
Чтобы не заболела рыба без чешуи делаем подмены воды через день 1\3 часть объема.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 09.11.2010, 20:59   #4
Velend
новичок

Velend ни рыба ни мясо

Простите, сразу не написала. Объем 120 литров; три золотых рыбки, один сом не помню названия и два сома "перевертыши"; Фильтров два, один был в аквариуме, в отсеке возле крышки, другой внутренный (характеристики написать не могу, тк. аквариум на работе а я дома); растения были только искуственные, вот решила посадить живые, а после этой ситуации убрала; Подмену вместе с сифонкой делаю два раза в неделю 25-35%.
Velend
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2010, 21:03   #5
Velend
новичок

Velend ни рыба ни мясо

Что касается вашего предположения, то это возможно. Другая рыбка повредила чешую когда заплыла по ракушку и там застряла, я ей сразу же сделала ванночку на 30 мин. из того же раствора что делала черной, кажется тетрастоп. Когда переносила обратно в аквариум, обнаружила что сачек весь в икре. Хотя общается она с другой золотой рыбкой:)
p.s. Спасибо что откликнулись.
Velend
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2010, 21:06   #6
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Достаточно и одного раза в неделю делать подмены воды, если нет критических ситуаций, мне кажется, что золотая это самец, которого при половом созревании оббрасало белыми точками. Если настроение у рыбы хорошее, нормальный аппетит и все остальные в полномм здравии, оставьте рыбу в покое, и наблюдайте. Белые черви это возможно планарии, могут появиться от перекорма, может и с растениями могли занести, но мне такое не ведомо, но как говориться не плавали не знаем))избавиться от них можно опустив на ночь кусочек свежего мяса в тряпочке и червячки должны на него клюнуть а утром достаем и выбрасываем.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2010, 21:10   #7
воробей
Команда форумов

От золотых ракушки убирайте, во первых у вас не псевдо море, это не очень натурально смотриться, во вторых золотая рыбка нежная и легко может пораниться, все острые и колющие предметы убираем из аквариума))))))
Цитата:
p.s. Спасибо что откликнулись.
Не за что, пишите как у вашего населения будут обстоять дела. Да и еще есть чудесное средство MelaFix - новое бактерицидное средство для лечения болезней аквариумных рыб
• быстро залечивает поврежденные плавники и открытые раны
• используется при подсадке новой рыбы в заселенные другими рыбами аквариумы
• применяется для пресных и морских аквариумов
Введение
Поддержание здоровья аквариумных и прудовых рыб - главная забота профессионалов и любителей аквариумного и прудового рыбоводства. Основную проблему при содержании и разведении различных видов рыб составляют бактериальные, грибковые инфекции и комбинированные.
Многие возбудители опасных заболеваний очень пластичны и быстро вырабатывают устойчивость к различным лекарственным препаратам. Для решения этой проблемы американская фирма Aquarium Pharmaceutikals исследовала сотни растительных экстрактов на предмет их пригодности в качестве лекарственных препаратов для борьбы с различными заболеваниями рыб. Более шести лет исследований привели к разработке препарата MelaFix. Этот препарат является полностью натуральным продуктом, полученным из листьев чайного дерева. Лечебные свойства этого растения известны с давних времен. Университетские исследования и расширенные лабораторные тесты показали, что MelaFix является эффективным бактерицидным средством в борьбе с заболеваниями пресноводных и морских рыб. Он также обеспечивает быстрое восстановление поврежденных тканей тела и плавников рыб. Рост восстановленных тканей был замечен уже в первые четыре дня лечения. Эти свойства препарата запатентованы в США, на стадии рассмотрения находится получение международного патента.
Бактериальные и грибковые инфекции у аквариумных рыб
Возбудители опасных заболеваний рыб присутствуют во всех аквариумах.
Любое механическое воздействие, повреждающее целостность кожных покровов рыб, служит воротами для проникновения в тело рыб различной инфекции.
Перевозка, отлов сачком, а также плохое качество воды ослабляют иммунную систему рыбы, позволяя развиться заболеваниям. К сожалению, механические повреждения кожи и плавников неизбежны при содержании рыб, поэтому риск возникновения заболеваний возрастает с каждым новым поступлением рыбы в пруд, зоомагазин, на рыборазводню или в домашний аквариум.
Внешние бактериальные инфекции вызывают целый спектр симптомов, включая расщепление и разрыв межлучевой ткани плавников, в осложненных случаях плавники разрушаются до основания.
Бактериальные инфекции глаз вызывают помутнение роговицы глаз, появление на глазном яблоке слизистого мутного налета или отек глаза.
Колонии болезнетворных бактерий могут вызвать появление на теле рыб белесых, слизистых пятен, эти пятна с дальнейшим прогрессированием заболевания могут развиться в кровоточащие язвы.
Заболевание рта, вызванное Flavobacterium (ранее возбудителя относили к Flexibacter), приводит к побелению губ рыб, с дальнейшим прогрессированием заболевания происходит разрушение тканей ротовой полости и гибель рыбы.
Рыба, пораженная бактериальными инфекциями, становится легкой добычей патогенных грибов. Грибок также поражает рыбу, ослабленную транспортировкой, неблагоприятным гидрохимическим режимом (высокими концентрациями аммиака и нитритов), неправильным отловом и плохим питанием. Колония патогенных грибов питается тканями тела рыб, выделяя при этом пищеварительные ферменты. Они, в свою очередь, повреждают здоровые ткани, позволяя болезни распространяться все дальше. Обычными симптомами грибковых инфекций являются белые, ватообразные наросты на плавниках, коже и области рта рыбы. Для успешной борьбы с грибковыми заболеваниями рыб необходимы препараты, помогающие быстро восстановить поврежденную ткань.
MelaFix обладает бактерицидными и регенерирующими свойствами, помогает рыбе бороться с инфекцией и быстро восстановить поврежденные ткани. Заживление и регенерация тканей заметны уже через 4 дня после начала лечения. В лабораторных исследованиях на рыбах, полностью потерявших в результате заболевания плавники, удалось полностью их восстановить с помощью препарата MelaFix.
Безопасность для аквариумов
Для определения влияния препарата на аквариумную среду и различных обитателей, проводились многочисленные исследования, которые показали безвредность препарата для различных видов рыб и беспозвоночных в пресноводных и морских аквариумах. Лабораторные исследования показали, что MelaFix не токсичен даже для самых нежных видов рыб, включая харациновых, молодь дискусов и бесчешуйные виды типа боций макраканта. Повторное лечение молоди дискусов также не вызвало никаких осложнений. MelaFix можно использовать для лечения всех морских видов рыб. Он был апробирован и подтвердил свою безопасность в рифовых аквариумах, населенных очень нежными морскими беспозвоночными: живыми кораллами и анемонами.
Применение препарата MelaFix не наносит вреда биологическим фильтрам в аквариумах или прудах с соленой и пресной водой. Он не окрашивает воду, не оставляет пятен на аквариумных декорациях и силиконовом клее (герметике), не воздействует на химические показатели воды. MelaFix абсолютно безвреден для живых аквариумных растений.
Совместимость с другой аквариумной продукцией
MelaFix может быть использован совместно с любыми препаратами для подготовки воды, производимыми фирмой Aquarium Pharmaceuticals, включая Stress Coat, Ammo-Lock и Tap Water Conditioner. MelaFix не влияет на гидрохимические показатели воды. Кроме того, его можно использовать совместно с лекарственными препаратами фирмы Aquarium Pharmaceuticals: Ick Cure, Fungus Cure и General Cure.
Применение:
Перед употреблением хорошо взболтать. Для достижения лучшего результата на время лечения следует убрать активированный уголь из аквариумных фильтров.
Для лечения ран: добавить одну чайную ложку (5 мл.) на каждые 40 литров аквариумной воды. Вносить препарат ежедневно в течение 7 дней. На восьмой день заменить 25% воды в аквариуме. В случае необходимости лечение можно продолжить.
При пересадках, подселении новой рыбы и при транспортировке:
добавить одну чайную ложку (5 мл) на каждые 40 л аквариумной воды.
Повторять внесение препарата в течение трех дней.
Отличные результаты дает совместное применение препаратов MelaFix и Stress Coat, так как Stress Coat восстанавливает защитный слизистый слой на теле рыб и также помогает восстановить поврежденные ткани.
Меры предосторожности
Держать вдали от детей. Использовать только в аквариумах. Не использовать для людей и для обработки рыбы, предназначенной в пищу для людей.
Если есть возможность купите, и ванночки устраивайте с ним по инструкции, для профилактики чешуи полезно и бактерии не сядут на рану.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2011, 17:51   #8
Я Машенька
новичок

Я Машенька ни рыба ни мясо

Помогите плиз определить, что с сомиком. На спине возле головы появилось белое пятно, без наростов и слизи. Ощущение, что рыба меняет кожу, кожный покров не изменён, просто поменялся цвет.
Я Машенька вне форума   Ответить с цитированием
Я Машенька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Я Машенька
Найти ещё сообщения от Я Машенька
Старый 22.01.2011, 17:55   #9
Я Машенька
новичок

Фотки не очень хорошего качества, но лучше сделать пока не получается. Ещё наблюдается учащённое дыхание.
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0025.jpg (12.3 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg Фото-0026.jpg (10.2 Кб, 12 просмотров)
Я Машенька
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2011, 23:37   #10
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

вот пожалуйста заполните, потом будем думать что с вашим питомцем: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=32464 по фото трудно определить что с ним, нужны боле конкретные данные...

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 23.01.2011, 22:53   #11
Я Машенька
новичок

Аква 60 литров.
- лабидохромус еллоу - пара
- Демасони - пара
- Анцитрусы - пара
- акары - пара
- попугаи мальки тоже парочка
Запуск не помню когда, больше двух лет назад. Фильтр Фан-1, обогреватель тетратек( включаю только при необходимости). Температура 24-25 градусов. Световой день 8-10 часов. Растения: Анубиас, криптокорина, нимфея розовая, какой-то папоротник и ещё парочку названий не знаю. грунт профессиональный, из декораций только камни разных размеров и форм.
Подмены раз в неделю вместе с сифонкой около 20 литров, фильтр промываю по мере необходимости. Кормление раз в сутки по утрам.
У сомиков цвет поменялся два дня назад, больше распостранения пятен не наблюдалось, остальные рыбы без видимых проблем. Вчера заметила, что сомы часто дышат, очень частое дыхание. По поведению ничего нового, ведут себя как всегда.
Я Машенька
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2011, 16:29   #12
воробей
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Я Машенька
Аква 60 литров.
Ваш объем мал, только акарам нужен объем от 150-200литров, лабидохромус от 100 литров, попугаи тоже любят объем.При таком населении можно и 30 литров менять или 20 пару раз в неделю, а как выход переселение в новый большой объем.
У моих сомов тоже дыхание очень частое, но у меня они все время так дышут, может вы до этого внимание на это не обращали?
Внутренний фильтр, а вернее фильтрующий материал в стакане промывать каждую неделю в слитой аквариумной воде, а еще как вариуан можно снять стакан и просто оставить одну губку, удобно промывать.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2011, 00:34   #13
Я Машенька
новичок

Спасибо большое за советы! Про перенаселение я в курсе,наблюдаю за их поведением постоянно, проблем из за перенаселения пока не наблюдалось. Оказалось мои сомы из-за подмены воды камуфлировались, а дыхание участилось от перегрева, сломался нагреватель и вода была 27 градусов, вот они бедняги и мучались.
Я Машенька
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2011, 13:15   #14
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Даже если сейчас проблем из-за переначеления нет (?), они все равно появятся, стоит рыбам подрасти... Надо или думать, как расселять, или докупать аквас...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 25.01.2011, 17:30   #15
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

че-то я сомневаюсь что за два года с таким населением нет проблем...

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 28.01.2011, 23:13   #16
Я Машенька
новичок

Рыбы в таком составе живут не два года, одни появились раньше, другие позже, последними приплыли акары. Но скарее всего акары просто гости в моём аквасе, мы с ними не сошлись характером., безобразничают много, всю растючку повыкапывали,даже ту, которую и я думала не выдерну, столько корней, ан нет, пропалывают каждый день. А насчёт расширения пока мечтаю, надеюсь в скором времени получится.
Я Машенька
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »