Всем здрасте, я тут недавно, и у меня недавно появился ежик - Кузя) Мальчик - африканский белобрюхий ежонок 3-4 месяцев)
Фото от прошлого хозяина (сама еще не успела)

Он у меня с вечера пятницы и меня волнуют некоторые моменты относительно него:
1) Кузя совсем ничего не кушает. Я звонила прошлому хозяину, она сказала, что после стресса от переезда он может не кушать дня 2-3. Вот я и волнуюсь, со временем он кушать сам начнет? Воду пьет очень хорошо)
2) Я сколько читала о содержании декоративного ежика,о его здоровье, меня обеспокоила такая деталь - помет кузьмича больше похож на раздавленный изюм, чем на то, чем он должен ходить. Светлокоричневого цвета. Разве так должно быть? Я еще он все время делает под себя. Где сидит там и делает
3) Еж стал уже проще ко мне относится, по рукам бегает) почесать пузо еще тяжело дается, а вот лапы, подбородок,нос - запросто) И я заметила такую вещь. Когда он на руках, мне кажется что ему нравится когда я его слегка подкидываю (совсем-совсем слегка). Он открывает носишку, на контакт охотней идет, не убегает. Так если он норовит с рук слезть, тут он сидит спокойно, пореставляя иногда лапки и возможно поглядывая в разные стороны. Но нос поднимает очень высоко, почти что задирает носишку) Вот это нормально? А то я боюсь что по глупости дезориентирую его и думаю что ему нравится) А если не страшно, думаю он доволен таким)