Если котенок склонен к агрессивности, исключите напрочь всякие игры, которые могут ее пробуждать. Пусть он нападает только на игрушки. От хозяйских рук должно исходить только умиротворяющее добро.
У нас была когда-то такая кошка, сиамская Пума, она выросла очень агрессивной и злопамятной, из-за того, что мы с ней играли в "нападалочки" (когда кисть руки, как зверек, перебирает лапками-пальцами, а котенок на нее охотится).

Нам-то было забавно, а кошка усвоила, что ТАК МОЖНО! И мы стали для нее объектом охоты. Дошло до того, что вечером с осторожностью выходили из спальни в темную гостиную, т.к. там возле двери стояло пианино, а на нем на уровне лица притаивалась кошка и ждала случая напасть. :( Стоило ее случайно обидеть, она ждала случая отомстить буквально часами: тихо ходила следом и подкарауливала, когда голая рука (предплечье) окажется открыта для атаки, относительно неподвижна и в таком положении, чтобы можно было с пола взлететь вверх, повиснуть на этой руке, обхватив передними лапами, задними (с когтями!) бить изо всей силы, и еще кусаться при этом. Можете себе представить, какие мы были исполосованные! Ходишь по дому, занимаешься чем-то, случайно глянешь вниз - а там неотступно она, ест тебя глазами и хвостом бьет, остановишься - прыгнет. Очень неприятно.
После этого я на всю жизнь зареклась играть с котятами в военизированные игры!

А Пуму мы какое-то время потерпели, а потом отдали замуж за чьего-то кота, тоже сиамца. Т.е она и так была его постоянной партией, а в один прекрасный день мы ее не забрали обратно, с согласия тех хозяев, естественно. (Она была очень красивая, точеная, яркая, темного такого, насыщенного колера, как веточка с обугленными концами, и котята от нее были хороши, а кот у них был какой-то блеклый.) Вот такая невеселая история.
Брать на руки и так успокаивать развоевавшегося котенка - не стоит. Лучше, по-моему, поступать, как с истеричными детьми: резко оборвать общение, игру и оставить его одного, пусть остынет. Чтоб ему было понятнее ваше недовольство, фыркните на него, зашипите пострашнее и тут же круто повернитесь и уйдите. Ни в коем случае не ласкать после таких выходок, не угощать - будет моментально воспринято, как подкрепление и стимул так себя вести. А подошел к вам по-хорошему, без враждебности - вот и приласкали, и вкусненькое дали.
У меня кот Франтик склонен кусаться, причем видно, что он очччень хорошо себя контролирует и кусает едва-едва, поглядывая на реакцию, но если это не прекратить, постепенно входит во вкус и кусает все сильнее. Я поначалу пыталась его успокоить-осчастливить и совала ему няку, но быстро заметила, что он начал уже на своем кусательстве зарабатывать!

Резко поменяла политику: он куснул, я зашипела, развернулась и ушла. Приласкался - обняла, угостила. Поведение довольно быстро исправилось.
Еще можно вместо шипения (если оно котенку нипочем) на него сердито крикнуть - кошки не любят громких звуков и не захотят повторения.

Я вот так прикрикнула на свою кошку Лизу, когда она по молодости решила развлекаться, нарочно сбрасывая цветочные горшки! она на моих глазах ударила его лапой по боку, и он упал и разбился. Я тут же ухватила негодяйку, поставила ее над обломками и рявкнула: "Не смей так больше делать!! БУДУ РУГАТЬСЯ!!!"

Никакого другого воздействия не применяла, не шлепнула, ничего! Что называется, как рукой сняло. Но такой метод помогает, если он эксклюзивен, т.е. если с котенком всегда разговаривают тихо и спокойно, а если он привык, что его часто отчитывают, то вряд ли...