ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Мужская зона
Перезагрузить страницу Не стреляй? Или воинский долг....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Мужская зона Специально для мужчин: обмен опытом, спорт, авто, ах эти женщины, карьера, сделай сам и пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 15 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2009, 01:43   #1
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
Александр_Светин,
я вобще-то Вам про другое немножко писАла...Про то, как вы прошлись по ПиКу, а не по Вашей позиции про кастрацию. После чего Вы решили обидиться и хлопнуть дверью. Последовал мой пост об отстаивании своей позиции.
Если Вы просили объяснить мою позицию по этому вопросу - извольте.
Видите ли, стаж участия в боевых действиях у меня 13 месяцев. И, к сожалению, людей "с кишками наружу" я насмотрелся, наверно, больше, чем все пиковцы вместе взятые таких же кошек. Но это не стало для меня поводом возненавидеть людей.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 14.07.2009 в 15:20.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 11.07.2009, 02:19   #2
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Видите ли, стаж участия в боевых действиях у меня 13 месяцев. И, к сожалению, людей "с кишками наружу" я насмотрелся, наверно, больше, чем все пиковцы вместе взятые таких же кошек
Эээ..это Вы вобще к чему? К тому, что у Вас психика крепкая? Рада за Вас. А так, зло, порожденное человеком по отношению к человеку не сопоставимо со злом, которое человек из собственной слабости и ущербности наносит безответному существу. У меня вид сбитой машиной собаки вызывает большие чувства, чем вид сбитого человека. Человек в 99% виноват сам, а животное - нет
ОФФ: Я вобще не понимаю этой, какой то гордости что ли, участием в военных действиях, тут нечем гордиться, имхо. Помните песню ДДТ "Не стреляй"? Я с Шевчуком согласна.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 14.07.2009 в 15:21.
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 11.07.2009, 13:22   #3
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
ОФФ: Я вобще не понимаю этой, какой то гордости что ли, участием в военных действиях, тут нечем гордиться, имхо. Помните песню ДДТ "Не стреляй"? Я с Шевчуком согласна.
Человеку, который защищал нас с Вами, нечем гордиться? Не откосил, не сбежал, не струсил - нечем гордиться?! Плохо, очень плохо, сожрут нас так скоро...
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 11.07.2009, 14:07   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Человеку, который защищал нас с Вами, нечем гордиться? Не откосил, не сбежал, не струсил - нечем гордиться?! Плохо, очень плохо, сожрут нас так скоро...
Господи...Вы откуда такой свалились? Кого кто и от кого защиал? Неужели до сих пор не поняли, что в войнах последних лет защищались только деньги и зоны политического влияния? Это ценой-то человеческих жизней.
Наша Чечня, Дагестан, Афганистан - это американские Вьетнам, Корея и Ирак. Их то осуждаем, да? Так и к на никто не лез, прошу заметить. Наше правительство решило поиграть в войну, угробив и перекалечив половину мужского населения.
Знаете, у меня много знакомых погибли в Чечне и Даге, попробуйте их матерям и детям объяснить:
Цитата:
Не откосил, не сбежал, не струсил
Главное, что у человека жизнь в 25-28 лет оборвалась, и что самое обидное - ни за что. Ради защиты кармана тех, до кого обычным обывателям нет дела.
Думаю, Александр это сам прекрасно понимает в отличии от Вас.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2009, 14:22   #5
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Господи...Вы откуда такой свалились? Кого кто и от кого защиал? Неужели до сих пор не поняли, что в войнах последних лет защищались только деньги и зоны политического влияния? Это ценой-то человеческих жизней.
Наша Чечня, Дагестан, Афганистан - это американские Вьетнам, Корея и Ирак. Их то осуждаем, да? Так и к на никто не лез, прошу заметить. Наше правительство решило поиграть в войну, угробив и перекалечив половину мужского населения.
Симба, все это политиканство - фигня, не имеющая ни малейшего отношения к солдатскому подвигу конкретных людей. И чморить свою армию за то, что результатами войны воспользовались не мы с Вами - очень нехорошо. И считать, что матери погибших мальчиков не имеют права гордиться своими детьми (если выжившим мальчикам гордиться нечем) - очень нехорошо. Плохо отзовется потом, когда опять потребуются солдаты.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2009, 00:16   #6
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Человеку, который защищал нас с Вами, нечем гордиться? Не откосил, не сбежал, не струсил - нечем гордиться?!
Да, и простите меня христа ради за оффтоп, но я все-таки на это отвечу.
Slawa, понимаете, гордиться мне в самом деле нечем. Ничего настолько пафосного там не было, там совсем другие категории, куда как проще: живой - и зашибись.
Но и стыдиться мне тоже нечего. Ничего позорного я там не делал.
Песня неплохая, но, насколько я знаю, сам Шевчук от армии отмазался.
Не совсем согласен с Симба, что наш Афган был американской Кореей. На деле наш Афган был для того, чтобы не было Афгана американского, как есть теперь.
Всё, теперь я точно затыкаюсь :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2009, 11:33   #7
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Slawa, понимаете, гордиться мне в самом деле нечем. Ничего настолько пафосного там не было, там совсем другие категории, куда как проще: живой - и зашибись.
На мой взгляд, чесное исполнение солдатского долга - предмет гордости. И не стоит думать, что для этого нужно совершить нечто этакое... За этакое бирюльки дают. :)
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2009, 00:01   #8
Симба
superstar

Цитата:
Симба, все это политиканство - фигня, не имеющая ни малейшего отношения к солдатскому подвигу конкретных людей. И чморить свою армию за то, что результатами войны воспользовались не мы с Вами - очень нехорошо. И считать, что матери погибших мальчиков не имеют права гордиться своими детьми (если выжившим мальчикам гордиться нечем) - очень нехорошо. Плохо отзовется потом, когда опять потребуются солдаты.
Слава, Вы уже конкретно испытываете мое терпение. Не пойму, то ли Вы специально искажаете смысл моих слов, то ли действиетльно не понимаете.
Кто чморит армию? Где Вы это увидели? Поверьте, я бы не хотела пользоваться результатом любой войны, потому что для меня жизни людей важнее.
Вы, извините меня, совсем дурак, что Вы такой смысл моим словам придаете:
Цитата:
И считать, что матери погибших мальчиков не имеют права гордиться своими детьми (если выжившим мальчикам гордиться нечем) - очень нехорошо
Не Вы, наверно, таскаетесь с матерью своего бывшего молодого человека каждый год на кладбище? Он погиб в Чечне, фугас попал в машину. За что воевал - сам не понял, а вот погиб...Может, Вы как-нибудь составите мне компанию и объясните его матери, для которой он был единственным сыном, что ей есть чем гордиться? Возненавидеть правительство, которое отправляло в Чечню типа на "добровольной основе", из-за чего она лишилась ребенка, вот это да, закономерный результат. Вы сами-то чего не поехали родину защищать?
Смысл всего мной написанного, чего Вы так и не поняли, просто из желания возразить не важно в чем, что люди гибли ради политических игр верхушки. На страну никто не нападал, а вот сохранить границы, территории, полит.влияние и отмыть деньги (если Вы до сих пор не в курсе, то знайте, что оружие боевикам продается из нашей славной родины) очень надо было. Пусть и ценой человеческих жизней.
Если Вас когда-нибудь коснется такое (не дай Бог, конечно), то Вы отодвините свою пресловутую гордость, вызванную, видимо, святой верой в СМИ и пропаганду, и мы, возможно, заговорим на одном языке.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2009, 00:08   #9
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
люди гибли ради политических игр верхушки.
Да, конечно. Как и в любой другой войне всю историю нашей цивилизации. Может, когда-нибудь мы перестанем быть дикарями, но не в обозримом будущем, к сожалению. Война - это ведь далеко не единственная нелепость, вся цивилизация опирается на систему убийств, если подумать. Просто что на войне это наглядно, а в других случаях не так бросается в глаза.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2009, 11:33   #10
Slawa
опытный

Цитата:
Слава, Вы уже конкретно испытываете мое терпение. Не пойму, то ли Вы специально искажаете смысл моих слов, то ли действиетльно не понимаете.
Кто чморит армию?
Тот, кто считает, что участникам боевых действий нечем гордиться. Номер поста привести?

Цитата:
Не Вы, наверно, таскаетесь с матерью своего бывшего молодого человека каждый год на кладбище? Он погиб в Чечне, фугас попал в машину. За что воевал - сам не понял, а вот погиб...Может, Вы как-нибудь составите мне компанию и объясните его матери, для которой он был единственным сыном, что ей есть чем гордиться? Возненавидеть правительство, которое отправляло в Чечню типа на "добровольной основе", из-за чего она лишилась ребенка, вот это да, закономерный результат.
Да, могу объяснить. Парень честно выполнил солдатский долг.

Цитата:
Вы сами-то чего не поехали родину защищать?
Это из чего же Вы сделали такой неочевидный вывод?
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2009, 15:09   #11
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР
По умолчанию Не стреляй? Или воинский долг....

Эта тема - результат фигурного разрезания одной кошачьей темы. Надеюсь, дискуссия пойдет в мирном русле и может быть интересна.

Итак - Не стреляй?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 14.07.2009, 16:29   #12
Slawa
опытный

"А можно ли обойтись совсем без армии, если не гоняться за "глобальными
интересами"? Некоторое время можно, если считать, что все вокруг дураки, а
мы одни умные - у всех армия есть, а у нас нет." А. Паршев, "Почему Россия не Америка".

Предлагаю вот с этого и начинать дискуссию. Солдаты нужны. Солдатам нужно уважение. Иначе некому воевать будет.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2009, 17:00   #13
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Предлагаю вот с этого и начинать дискуссию.
О чем дискутировать-то предлагается?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 14.07.2009, 21:02   #14
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
И считать, что матери погибших мальчиков не имеют права гордиться своими детьми.
Имеют. Только почему-то предпочитают, чтоб их сыновья были дома, а не воевали на Кавказе непонятно за что.
Цитата:
Плохо отзовется потом, когда опять потребуются солдаты.
Можно, солдаты потребуются без моего сына? Спасибо.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 15.07.2009, 00:39   #15
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Для начала хочу перед Симба извиниться за свое хамство в той теме.
А по вопросу - что тут можно сказать?
Если в той войне еще был какой-то смысл - не дать устроить у нас под боком очередную американскую колонию со всеми вытекающими, то последние войны - обычные бандитские стрЕлки, имхо.
Ну и к тому же, раньше государство много чего делало и соответственно могло просить о выполнении встречных обязательств. Но говорить о каком-то долге перед нынешним режимом, имхо, просто смешно. Я живу на Украине и перед оранжоидами чем-то себя обязанным никак не чувствую.
Slawa, я понимаю, о чем Вы говорите, но войны выигрываются разными способами. Вспомните Индию, например. Она ведь вчистую победила Британию. При этом не положив кучу своего народа.
Просто в один прекрасный день индийцы сказали: на англичан нам плевать :) И всё. Помните? Британия, конечно, тут же ввела сильную армию. Но оказалось, что этой армии воевать не с кем. Всем индийцам просто до лампады :) Армия потолклась и ушла.
Что-то похожее происходит в Ираке сейчас.
Вот такие способы ведения войны мне нравятся. А что такое "солдатский долг", давно не понимаю. Одно дело, когда мне сосед по жизни до фига помогал, а потом пришел со своими проблемами. А другое - когда он мне всю жизнь только гадил, а потом вдруг, когда за углом по тыкве от гопников огреб, пришел даже на просить, а требовать, чтобы я ему с этими гопниками помог разобраться. Я бы скорее соседу добавил в такой ситуации.
Считайте меня кем хотите, но воевать за нацистов-оранжеворубашечников я бы не стал ни при каких обстоятельствах. Никакого долга у меня перед ними нет и быть не может.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2009, 00:47   #16
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Подписываюсь под этой фразой.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.07.2009, 01:02   #17
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Но воинскую подготовку он все равно должен получить, имхо. К сожалению, вполне вероятна ситуация, когда потребуются все. Чтобы воевать не за то, чтобы очередной генерал состав нефти из Чечни вывез и толкнул, а элементарно защищать свой дом. И к такой ситуации нужно быть готовым.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2009, 01:12   #18
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
К сожалению, вполне вероятна ситуация, когда потребуются все.
Вот даже и думать об этом не хочу. И не буду. Пусть ЖИВЕТ с домашней подготовкой.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.07.2009, 01:19   #19
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Цитата:
Но воинскую подготовку он все равно должен получить, имхо. К сожалению, вполне вероятна ситуация, когда потребуются все. Чтобы воевать не за то, чтобы очередной генерал состав нефти из Чечни вывез и толкнул, а элементарно защищать свой дом. И к такой ситуации нужно быть готовым.
ИМХО наша армия не дает должной воинской подготовки. солдат - это профессия, а рядовой по призыву не тянет даже на УПК. чтобы "элементарно защитить" - надо постоянно квалификацию свою поддерживать на должном уровне.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.07.2009, 01:22   #20
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Вот даже и думать об этом не хочу.
Я ни в коем случае такого тоже не хочу, конечно. Просто чем к большему числу жизненных ситуаций человек готов, тем спокойней ему живется. Я имею в виду, что чем лучше твой сын (и сыновья всех остальных) будет лучше подготовлен, тем меньше шансов, что им придется применить свою подготовку на практике.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 15 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google