ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Красноухая
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2005, 14:59   #1
Almera
Guest

Здравствуйте!
Содержу красноухую. История ее жизни похожа на фильм ужасов для черепах. Семь лет животное жило в тазике: спала стоя, ела стоя... все стоя. Когда туда забывали подливать воду, вытягивала шею и страшно шипела, мол хозяева, если не даете жить нормально, то хотяб воды долейте. От того у черепахи шея как у жирафа. Затем перебралась она жить к нам и выспалась впервые за 7 лет. Спала как собака: сложила перед собой лапки, положила на них голову и спала так несколько суток не просыпаясь.
Вычитала, что нельзя держать пресноводных только в воде или только на суше. Выпускала погулять. Мне повезло, она ни чего и никогда не подбирала с пола, как бы голодна не была. Видать сказались семь лет питания в воде. И даже в туалет ходит только в воде. За исключением моментов, когда что-то страшное присниться, а она в этот момент будет спать не в террариуме.
Дополнительной техники я ей не ставила, потому как не знала... Стыдно, но правда не знала. И даже книги попадались жиденькие, где про подогрев и свет ни чего говорилось.
То, что она любит ультрафиолет, она сама показала. С весны и по осень она загорает на ковре. Вытянет жирафью шею, растопырит лапки в разные стороны и парит аки ласточка до захода солнца.
Опять же по не знанию кормили ее только сухим кормом. Однажды случилось так, что ее потеряли и месяца на два про нее забыли. Нашли случайно.... Живая и бодрая, спала под батареей. Теперь гуляет в строго отведеной территории.
Пробовала выносить животное на улицу, отпускала в траву. Зрелище и смешное и грустное. Ни разу не видевшая травы, черепаха пыталась ее перепрыгнуть, дабы добраться до места без этой незнакомой и страшной травы. Не ест ее и на солнце не загорает. И дома потом странная ходит. Решила больше не эксперементировать.
На черепаху наступали, ее пинали, роняли, держали в холодной воде, опускали (случайно) в горячую воду, закармливали, забывали кормить.... Условия ужасные, а ей хоть бы что.
Оказалось, что она еще и ревнива. С появлением в доме котенка, она всячески высказывает свое недовольство. Когда киска подходит к террариуму, черепаха пытается через стенку ухватить котенка за лапу.
Прежде чем приступить к трапезе, она теперь оглядывается по сторонам, нет ли кошки. Боюсь теперь оставлять двоих животных в одной комнате вдвоем. Бегает черепаха очень ОЧЕНЬ быстро.
В городке нашем всего два зоомагазина, да и те не очень. В отпуске закупила все необходимое для НОРМАЛЬНОГО житья черепахи - от витаминов до фильтра мудреного. Сижу и думаю, а не погибнет моя черепашья ласточка от такого внимания? Все таки столько лет жила как попало.
И еще, как мне узнать какого пола черепаха? Ветеринар не знает как отличать, а мы тем более. По тем признакам, что я прочитала, тоже не возможно узнать. Видать сказались суровые условия обитания. Может есть другой способ, по глазам может? :))
Так и живет черепаха под бесполым именем Черепаха
Almera
Старый 21.07.2005, 15:49   #2
maxis
Guest

доброе время суток )

чтоб по быстрому, у мальчиков более длинный хвост, у взрослых особей дета по длинне как человечий палец.... ну и впадинка у них на пластроне, у девочек пластрон должен быть ровный
maxis
Старый 21.07.2005, 18:04   #3
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Almera... Читала - и рыдала...
Как это нужно не любить животИнку, если она кормилась и спала - стоя?
А зачем она вообще нужна была прежним хозяевам? Чтобы вывесьти новый вид длиношеих красноухих?

Сообщитте размеры ВАшей черепахи. И сколько она жила у прежних хозяев и сколько у ВАс... Пол определяется после года, а иначе - накладки всякие;)

Если совсем в двух словах - Черепахе нужен акватеррариум 20-250л. Это аквариум с водой, в котором будет суша и островок, на который будет направлена УФ лампочка. Чтобы не выбралась - расстояние от воды до бортика - чуть больше размера панциря. Корма - побольше живых, тогда и расти начнет.
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 21.07.2005, 19:44   #4
Almera
Guest

maxis - если проверять пол по тем признакам, что вы предложили, то у меня гемофродит. Хвост короткий, впадинки нет. Более того, там огромная шишка. Наверно потому и ветиринар растерялся. Есть еще способ проверить?
Almera
Старый 21.07.2005, 19:47   #5
Almera
Guest

Татьянка, я не знаю как на счет нового вида, но говорят, что они очень ее любили. У прежних хозяев она жила 7 лет, у нас 1 год. Размеры черепахи 11х13, это только панцырь. С акватеррариумом теперь все впорядке. И размеры подходящие и суша и даже солнце есть.
Я читала в некоторых темах, как счастливцы делились радостью - черепаха яйцо снесла.... А партнер для этого нужен? Может моей вообще уже ничего не поможет... Да и с полом непонятки
Almera
Старый 21.07.2005, 21:07   #6
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Самое главное не впадинки (а то у меня тоже гермафродитка тада, тем более внизу у нее Ямка, а сверху вЫямка) а вернячные половые признаки: хвост и ногти.
У самца это все гораздо длинее
Так же у самцов и бледнее рисунок на голове (но это все сравнительно) и размер по пластрону меньше (но это трудно отследить, потому как условия содержания бывают разные).
Самки - самые крупные. Коротенький маникюр и аккуратный хвостик

8 лет - это солидный возраст! Поздравляю :поздравляю!: Мне кажется, она маловата... Наверное от недостаточного размера каталажки :я протестую!:
Хорошо бы Вы выложили ее фотку. Фотайте держа в руках (где-то как она питалась) пузом к объективу. Штоб были и лапки и хвостик в кадре.
А спецы будут мнения высказывать по полу...

Надеюсь ей теперь, на старости лет подвезло с житием и кормешкой Еще имечко придумайте черепуське своей :я поддерживаю!:

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2005, 10:37   #7
Jessika
Guest

Да за "такую любовь хозяйскую", их самих надо в карцер засунуть и пускай 7 лет поживут, вообще удивляюсь, как можно так животину мучить, ну купите книжек по содержанию, ну почитайте в Нете........Подозреваю, что им или подарили или купили ребёнку в качестве игрушки, а продавец ещё сказал, что это крайне неприхотливое животное, и ему ничего не надо , пинала бы таких....
Jessika
Старый 22.07.2005, 10:48   #8
Almera
Guest

Ой, ну еси так на черепаху смотреть, то это скорее девочка, чем мальчик. Маникюрчик у нее уж больно хороший :))))
Террариум ей уже большой предоставили, сейчас и витаминчиками кормить будем для роста панциря.
Фотку я с радостью, это я с удовольствием. Только не знаю, как ее сюда вложить
Almera
Старый 22.07.2005, 12:10   #9
Татьянка
опытный

Almera Фотку надо выложить в инете и просто дать ссылку или вложить через "IMG" (увидите когда над телом письма, когда нажмете на ответ). Ежели не сможешь - пошли мне, я выложу сылку на твою фотку.

Зы, мальчишкам нужен длинный маникюр для ухаживания за самками - ласкают мордочку плывя перед ней задним ходом

Jessika Думаю, бывших хозяев-садистов надо в карцер не на 7 лет, а намного больше ... ПОтому как 7 лет - это треть! черепашьей жизни Так что средняя жизня человека вроде 70 лет. Значит 25 как минимум!:) И при этом чтобы охранники их очччень любили...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2005, 22:15   #10
Almera
Guest

Да ты что? Надо же как красиво ухаживают, а я и не знала. А правда, что черепахи размножаются с весны по осень? Это сколько же они кладок делают и как часто?
Мне в зооиагазине сказали, что черепаху нельзя кормить курицей. Это правда? Я спрашиваю, потому как это самое любимое блюдо черепашки, а еще она очень любит сыр. И не какой-нибудь, а Российский.
На самом деле прежние хозяева очень хорошие люди, просто они не знали что черепахе нужен такой трепетный уход.
Я так и не поняла как фотку прикрепить. Так что вышлю ее тебе.
И... еще спасибо огромное за советы
Almera
Старый 22.07.2005, 23:35   #11
Татьянка
опытный

Almera Вот твоя красавица:
http://www.liveinternet.ru/photo/849884/post848375/
Симпотишно лежит, я люблю, когда моя такое выделывает:)
Думаю, что скорее девочка... Хотя хвоста совсем не видно. Попытайся сфоткать вот так:
http://www.liveinternet.ru/photo/849884/post784632/

Я в общем-то совсем не специалист по черпахам. Отвечала просто то, что знала более-менее.
Про кладки не знаю точностей... Мы еще это не проходили, мы маленькие :я поддерживаю!:
Если у Вашей нет самца, то это будут все равно пустотелые яйца... пустой расход кальция, который ей так нужен для того, чтобы наверстать совй рост...
Эй, спецЫ, откликайтесь!

Насчет курицы - не помню противопоказаний особенных, а даете вареную?
Насчет сыра - у черепах нет фермента расщепляющего лактозу (молочные продукты), так что могу быть проблемы. Жидкий стул например... Но как минимум нагрузка на печень и поджелудочную...
Кормите креверками размороженными, рыбкойь (можно запускать живых гупий и пр. - съедают на охоте), мотылем. Зеленью всякой. Моя лопает кувшинки по страшной силе...

Last edited by Татьянка at Jul 22 2005, 09:37 PM

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2005, 23:57   #12
Almera
Guest

Установили ультрафиолет, но пока
боюсь включать. Хоть в зоомагазине и сказали что лампа подходит черепахе. Но
мне кажеться она очень яркая. Во всяком случае мне глаза режет. А мощностью
она 15 ватт.
Курицу даем отварную. А сыр больше не будем давать. Нам печень, как и кальций, тоже нужна :)))
Попробуем креветками кормить. Кувшинки нам только сняться. А вот от гуппий, я думаю, она убежит. Не ивдела ж никогда. Да еще и живых :я умираю от смеха!:
Almera
Старый 23.07.2005, 11:03   #13
Almera
Guest

Кстати, лампа Repti Glo 2.0 EXO TERRA 18/43? 74 см, мощность 15W
производитель Япония, и подпись "Только для рептилий"
Вот
Almera
Старый 24.07.2005, 10:08   #14
Татьянка
опытный

Про Уф лампы много было зесь:
"Уфиолет И Красноухи, взаимоотношения ))" две страницы
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...37af5b71f28cc18

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2005, 15:58   #15
katiin
Guest

Таня права, самочка..
а лампа нормальная, даже 5ку можно было. на весь день вкл без проблем
katiin
Старый 25.07.2005, 17:18   #16
Татьянка
опытный

Рекомендуют лампу постепенно добавлять по мощности... Сначала 2-ку, потом к ней в + еще и 5-ку...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2005, 19:46   #17
Almera
Guest

Значит девочка? Уря!!!
Надо будет имечко дать. А то она у нас просто Черепаха :))))
К лампе 2-ке еще и 5-ку добавить?????? У меня и от двойки глаза на лоб вылезают и как только черепахе это не вредит??? Так еще у другую надо поставить, а не обгорит? :))))
Almera
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »