Цитата:
Сообщение от fosta
кстати я так и не поняла сколько человечьих лет должны жить коты, если 15 умножить на 7 то получится 105 человечьих лет?????
|
Подробнее, но по памяти.
Дело в том, что там не на весь кошачий возраст переносятся человеческие 7-мь (но помнится, что на разные периоды есть и по 4 и по 6). Вроде того, что первые два кошачьих/собачьих года приравниваются к 25-ти летнему человечьему возрасту

Типа - полное половое созревание в среднем. А к дальнейшему сроку жизни - по 7 лет. Но надо посмотреть по паспорту - там бывает, пишут
У моей подружки кот долгожитель был: 21 год прожил. Получается: 2 кошачьих года = 25 чело-лет и 19/7=133 всего - 158 лет. Все равно много...
У Вашего котика: 15 лет, значит: 2=25, 13/7 = 91. Всего - 116. КРУТО!
Цитата:
Сообщение от fosta
кстати я так и не поняла сколько человечьих лет должны жить коты, если 15 умножить на 7 то получится 105 человечьих лет?????
|
Подробнее, но по памяти.
Дело в том, что там не на весь возраст переносятся человеческие 7-мь (но помнится, что на разные периоды есть и по 4 и по 6). Вроде того, что первые два кошачьих/собачьих года приравниваются к 25-ти летнему человечьему возрасту

Типа - полное половое созревание в среднем. А к дальнейшему сроку жизни - по 7 лет. Но надо посмотреть по паспорту - там бывает, пишут
У моей подружки кот долгожитель был: 21 год прожил. Получается: 2 кошачьих года = 25 чело-лет и 19/7=133 всего - 158 лет. Все равно много.
У Вашего котика: 15 лет, значит: 2=25, 13/7 = 91. Всего - 116.
[quote=Gate] Котик подышать может на балконе отличненько, если он вообще тянется к этому. Летом Роман на балконе буквально живет, у него там овес, 2 пихты, елочка, кленок, цветы, помидоры и даже немного сорняков. Он там шикарно устраивается, даже постельку его иногда выносим. И балкон не стекленый, тока зарешечен мелко, а на улку он смотрит через щель внизу, все подмечает и подсекает и говорю, часами там может сидеть. А адреналин, думается, на кой ему? Он нежный, он живет в гармонии с собой и окружающим миром, зачем ему встряски? ....[quote=Gate]
Здорово Вы устоили своему котику

... Эххх, не так уж плохо в следующей жизни стать котом...
Цитата:
Сообщение от Gate
И про вашего кота, что ходил за Вами - конечно он в Вас только видел кусочек дома, несколько дней тока за вами и ходил, значит по дому скучал. Если бы он не ходил, значит ему и без разницы где находится, не так ли?
|
Почти согласна. У меня был кот, который тоже ходил на прогулки в лес вокруг озера - как собачка... Хотя ему - адреналин и шок. Может, ему и было интересно... Он даже увлекался очень... Но все же отрывать его потом от природы и тащить домой - еще один адреналин. Может, тогда, так его в лесу и оставлять, раз в лесу так хорошо?
Тот кот как раз и отравился на даче ядом