За много лет существования питомника, я попробовала огромное количество, разных наполнителей.
Самсон блоттерс – очень нравился – пропал безвозвратно!
WC for CAT - замечательный, комкующийся наполнитель, держит запах и, что очень важно не пылит, образует крепкие не распадающиеся комочки. Чем крупнее гранулы, тем меньше разносится за пределы горшка. Если вы не успеваете сразу убирать комочки, можно на дно горшка тонким слоем насыпать пищевую соду, образованные конгломераты будет легко убирать, и они ни при каких обстоятельствах не приклеятся к дну горшка. На мой взгляд, это лучший наполнитель в своей группе (бетонитовые), а цена меня просто несказанно радует 55 – 85 рублей за упаковку. Правда очень тяжелый, а помойка так далеко!!!
Есть наполнитель, который образует замечательные комочки, не пылит, при этом утилизируется в унитаз. Это "Натура мирикалс"- кукурузный. Единственный минус, на мой взгляд, он везде, лёгкий и мелкий, он легко разносится кошками, не помогают никакие коврики перед, и вокруг горшка.
В настоящий момент появился еще один комкующийся наполнитель (пшеничный), который можно смывать в унитаз. Но! Маленькие котята имеют обыкновение играть с наполнителем, и есть его. Результат - два котенка (от разных мам и пап, разного возраста за 3 дня употребления) с заворотом кишок ( кошечка полутора месяцев погибла, котенка 3-х месяцев удалось спасти). А если учесть, что питомник перепробовал все группы наполнителей и таких поблем никогда не было, я категорически не советую его как первый наполнитель для котят, хотя для взрослых кошек замечательно.
И наконец! О, счастье! Наполнитель, который я пёрла из всех поездок по Европе полные чемоданы, чем неоднократно вызывала недоумение у представителей нашей таможни. С нового года его можно будет купить в Москве.
CAT’S BEST OKO PLUS® - насыпная, древесная, гранулированная, комкующаяся подстилка для кошачьих туалетов, производства Германии, которую можно утилизировать в канализационную городскую сеть.
CAT’S BEST OKO PLUS® -
- экологически чистый (пригодный к компостированию, 100%-но биологически разлагаемый продукт)
- экстремально экономичный ( одна упаковка, на одну кошку – кошка сфинкс, более чем на месяц)
- лучший!!! По поглощению запаха.
Есть двух видов CAT’S BEST OKO PLUS® и CAT’S BEST NATURA GOLD
CAT’S BEST NATURA GOLD - Был создан специально для длинношерстных кошек, более тяжелый, он не цепляется за длинную шерсть, но и голым очень даже подходит. В прочем, как и CAT’S BEST OKO PLUS® .
Маленькие котята с удовольствием копаются в нем и очень быстро понимают куда нужно ходить в туалет. А когда на уборку всех туалетов, при количестве кошек более 20 , я трачу 5-10 минут в день, я пою дифирамбы производителю.
И, наверное, скоро сочиню оду в его честь.

И я точно буду знать где его можно купить после 20 января в Москве 8-926-529-74-30 - звоните, поделюсь информацией.