ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Кого Выбрать
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2004, 19:48   #1
Лола
Guest

Здравствуйте!
Раньше у меня жила крыска. Теперь ее давно уж нет и я стала подумывать чтобы завести маленького грызунчика. И вот растерялась, кого лучше. Сначала хотела мышку, но прочитала, что они имеют "чудовищный запах". И вообще тут многие пишут про всяких разных зверьков. Кто же лучше. И еще - самец или самка (не для разведения)?
Лола
Старый 17.02.2004, 00:12   #2
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

возьмите морскую свинку, у них нет такого специфического запаха как у других грызунов,да они вообще такие очаровательные существа они дневные животные в отличие от хомяков,подвижные и очень-очень разговорчивые.
если вы в питере живёте,то у меня как раз есть очаровательные свинки на продажу,помощь в содержании гарантирую. Продаю только в очень добрые и заботливые руки,любящим живность людям и понимающим что без любви и заботы свинка погибнет, она же живое существо и может, хоть и по свинячему, думать и чувствовать боль и обиду

влюблённая в свинок
Baty вне форума   Ответить с цитированием
Baty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Baty
Посетить домашнюю страницу Baty
Найти ещё сообщения от Baty
Старый 17.02.2004, 04:27   #3
ULIA
Guest

А крысочку Вы больше не хотите?
Обычно те, кто держат крыс, потом, после потери любимца все же заводят тоже крыс. (Да простят меня поклонники других очаровательных грызунов!) Мне кажется, крыски более умны, и более привязываются к хозяину (другие зверьки, конечно же, тоже...), крыски различают разных членов семьи, в общем, более интересные существа. (Это мое мнение, просто я крысятница, поэтому, так пристрастна...)

Ну а кроме крыски можно и других звериков завести!

Только вот, если места много и они не будут пересекаться...
Удачи!
ULIA
Старый 17.02.2004, 20:12   #4
Ирина11
Guest

Песчанки тоже практически не пахнут
Ирина11
Старый 17.02.2004, 22:24   #5
Танюша
Guest

Если за грызуном вовремя убирать, то от него не будет вонять. У меня были и мыши, и хомячки, и кролики когда-то жили, а у знакомых крыска живет. И никогда не от кого не воняло! Чаще всего животные чистоплотные и сами за собой ухаживают (хотя встречаются и грязнули). Вам необходимо только вовремя менять подстилку в клетке или аквариуме.

Вам самим нужно решить, какое животное Вам больше подходит. Нужно учесть размеры квартиры, Вашу готовность не спать по ночам из-за вечного шороха и т.д.
Также нужно учесть, что хомячки чаще всего живут от 2 до 4 лет (в зависимости от породы), морские свинки около 4 лет (да простят меня владельцы морских свинок, если я ошиблась, данные взяты из книги), крысы и мышы - 3-5 лет. Но есть еще очень много разных грызунов! Очень миленькие шиншиллы (живут до 20 лет), к примеру.
Так что выбирайте сами! Удачи Вам!
Танюша
Старый 18.02.2004, 13:05   #6
Лола
Guest

Спасибо большое всем кто отклинулся, я в видах этих зверьков не очень хорошо разбираюсь, пыталась находить статьи в интернете но растерялась еще больше. А что это за зверьки такие шиншиллы? Знаю что шубы из них шьют, простите. А что, в качестве домашнего зверька хороши?
Лола
Старый 18.02.2004, 18:26   #7
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Лола@Feb 18 2004, 11:05 AM
А что это за зверьки такие шиншиллы? Знаю что шубы из них шьют, простите. А что, в качестве домашнего зверька хороши?
А вообще .. это же форум про грызунов , вообще про всех животных ! Раз уж вы захотели выбрать какого зверька себе приобрести ... так почитайте форум по каждому зверю тогда и решите кого заводить.
Если Вы зависите от кого - либо ... в особенности от родителей не заводите шиншиллу !

Last edited by Cvetochek at Oct 1 2004, 02:14 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 18.02.2004, 21:32   #8
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

А я Вам советую завести песчанку! Они вообще не пахнут, у меня самочка живет. Очень классная, и хвостик у нее пущистый с кисточкой на конце и глазки большие и красивые. А шиншилла тоже хорошо, только клетку нада в четыре раза больше, песка в пять раз больше, но они лапочки!
Так что выбирайте. А мышки у меня были..., им по одиночке жить совсем скучно будет, их много надо держать вот тогда интересно. А так все хорошие и миленькие. Все умные и пушистые! А может быть сразу и собачку заведете?
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 20.02.2004, 14:40   #9
Lanka
новичок

Lanka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Lanka с помощью ICQ

А как вариант, можно придти на Выставку грызунов. А там уже есть из чего выбрать. Причем будет возможность именно сравнить между собой несколько видов грызунов, поторогать, поспрашивать владельцев об особенностях зверьков.
Ближайшая выставка в Питере пройдет 7 и 8-го марта 2004г (ДК Горького).

Клуб Декоративного Крысоводства СПб
Lanka вне форума   Ответить с цитированием
Lanka
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Lanka
Найти ещё сообщения от Lanka
Старый 23.02.2004, 19:26   #10
Лола
Guest

Да, наверное выставка наилучший вариант, только я не из Питера. Где обычно публикуют сведения о проведении выставки?
Насчте песчанки сама думала, они прикольно выглядят и размерами небольшие, крупного зверька мне не хочется.
Лола
Старый 23.02.2004, 22:10   #11
logan
Guest

наверняка здесь и опубликуют. По прошествии выставки сделаю фоторепортаж, выложу на своем сайте, а ссылку оставлю здесь.
Из грызунов могу посоветовать джунгарских хомячков - они относительно невелики, очень шустры и сообразительны. Мои хомяк жил 5 лет, и это, похоже, не предел. Кроме того, джунгарики практически не пахнут (особенно если живут в опилках 8-) ) . Уж во восяком случае, по субьективным ощущениям, они пахнут меньше, чем крысы..
logan
Старый 24.02.2004, 16:51   #12
Lanka
новичок

Lanka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Lanka с помощью ICQ

Ничего не имею против хомячков, но как человек, державший и тех и тех, говорю - крысы не пахнут сильнее, просто это более крупное животное :)
Содержащаяся в клетке на опилках крыса не пахнет вообще, если у нее убирать хотя бы раз в неделю :)

Информацию по выставкам всегда можно найти в календаре выставок грызунов:
http://www.ratclub.spb.ru/exibit/kalendar04.html

а также можно присылать информацию по выставкам - мы ее поместим в календарь.

Клуб Декоративного Крысоводства СПб
Lanka вне форума   Ответить с цитированием
Lanka
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Lanka
Найти ещё сообщения от Lanka
Старый 24.02.2004, 17:07   #13
levi
Guest

Мое мнение, сначала нужно изучить как содержать того или иного зверька, продумать, возможно ль создать ему необходимые условия, а уже потом выбирать. Все-таки живое существо, а не игрушка...
levi
Старый 24.02.2004, 19:55   #14
Нафаник
Guest

Крыска, мышка, песчанка или хомячок - общие рекомендации содержания схожи: клетка (этажи чтоб там были), домик, опилки (полная смена раз в неделю), наполнитель для туалета (желательно), колесо для бегания, кормление элементарное и, конечно, время для общения (если свободной минутки у человека нету, то что и заводить...)
Свинкам, кроличкам и шиншиллкам места нужно побольше, стоимость выше.
Шиншиллок нужно каждый день минимум по часу выгуливать под присмотром, больше всего особенностей в питании, огромную клетку надо.
Вот
Нафаник
Старый 25.02.2004, 22:35   #15
levi
Guest

Крысок тоже нужно выгуливать ежедневно, и общаться с ними, а не просто ждать пока зверик "набегается".
levi
Старый 27.02.2004, 18:23   #16
Танюша
Guest

Так кого же Вы выбрали? Интересно, все-таки!
Танюша
Старый 27.02.2004, 21:22   #17
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

А моя песчанка живет в большом аквариуме, а до него жила в клетке, она ее ненавидела, а в аквариуме ей очень нравится, она даже из него не сбегает, когда из клетки пыталась всгда вылезти!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 02.03.2004, 05:21   #18
dredastaja
Guest

советую завести крысу или мышку, но крыса все таки лучше (они более общительные)... С моей крысой например я никогда не растаюсь даже беру ее иногда в уневер =)
dredastaja
Старый 02.03.2004, 13:00   #19
alik
Guest

Готов абсолютно бесплатно, т.е. даром, отдать (если руки хорошие) песчанку. Родилось это ЧУДО около 3 недель назад. Сейчас 2 пушистых комочка лазиют по клетке (глазки уже открылись) и наводят в ней порядок, изредка терроризируя своих родителей. У меня песчанки ~ 6 мес. Абсолютно без запаха, хотя все, конечно, зависит от ухода. Бодрствуют эти создания в течение 24 часов, через каждые 2-3 часа устраивая себе небольшие перерывы на отдых... если что, обращайтесь. Алексей 518-50-92
alik
Старый 02.03.2004, 13:47   #20
Лола
Guest

Все-таки склоняюсь к песчанке, размеры небольшие, нрав веселый и выглядят симпатично. Живу я не в Питере, поэтому взять в хорошие руки не получится, но спасибо за предложение. Я уже нашла потенциальных родителей, но они маленькие, поэтому будем ждать потомства. Такой вопрос- сколько они живут? И можно ли в аквариум насыпать наполнитель для кошачьих туалетов (комкующийся)?. И кого лучше - самца или самку, слышала что самцы метят.
Лола
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »