ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 4 из 76 < 123 4 56789101112131454 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2007, 11:57   #61
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Месяц жить с поносом - это он еще у вас живучий оказался! Не шутите с этим.
1. Переведите поносное дитя на сушку для котят и ничего другого (натурального) не давайте. Обязательно только посмотрите, какая ему полагается норма на день, отмерьте ее сразу и разделите на несколько порций. Кормите его под своим присмотром, чтобы понять, сколько и как он съедает, и чтобы никто не отнял.
2. Если понос будет какое-то время продолжаться, понаблюдайте, будет ли меняться эффект при кормлении разными количествами еды. У моей Ириски, если она за один присест съедала побольше, был понос, а если того же самого дать столовую или даже десертную ложку - не было, вет сказал, что это недостаточность поджелудочной железы. Так я ей понемножечку и сыпала с промежутками в полтора-два часа. Потом она это переросла, и теперь кормлю более крупными дозами.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 14.06.2007, 18:25   #62
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

quincunx ,браво!!!Опыт бьет класс,лучше и не распишешь.Дай бог, чтоб девочка последовала вашему совету.

Последний раз редактировалось hafitha; 14.06.2007 в 18:26.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 14.06.2007, 20:47   #63
kazanfox
новичок

kazanfox ни рыба ни мясо

У меня котенку скоро будет 2 месяца. Она у меня очень любит есть мясные детские пюре Агуша. Я пробовала давать корм роял канин для котят, но она не есть его. Боюсь как бы не навредить, но и правильно накормить. Подскажите как быть и чем кормить котенка?
kazanfox вне форума  
kazanfox
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kazanfox
Найти ещё сообщения от kazanfox
Старый 14.06.2007, 22:39   #64
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Мясное детское пюре действительно вкусное,и кошки его любят.Но все же попробуйте приучить к роял канин.Или выберите любой корм премиум класса. Или кормите мясом.Дело в том ,что в детском питании недостаточно таких незаменимых для котенка составных, как таурин и витамины группы В низких порядков. Читайте тему с начала, мы тут все это не раз перетерли. Удачи.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2007, 22:51   #65
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ElenaCat Посмотреть сообщение
Неужели такое может быть?
Перевела свою кису на Роял Конин, заметила,что моча стала темного цвета? Что это может означать? Может ей не подходит? Или ее лучше вообще не кормить сушкой?

А Роян Конин есть консервы?
Темная это не диагноз.Моча у кошек темнеет по разным причинам.Жаркая погода,мало пьет воды,физическая нагрузка,специфические добавки в корме,или просто давно в туалет не забегала.Какой именно роял канин вы даете,почитайте его состав.Есть разновидности в которые добавлена свекольная пульпа,для стимуляции пищеварения.У моей кошки вообще от этой разновидности моментально начинается рвота.Роял канин очень хороший корм,просто выбирайте внимательно,не все и не всем подходит.Надо пробовать.
Опять же темная,какая??? Темно-желтая,бурая, красная,мутная,прозрачная,специфический запах.Если все это вас всерьез волнует,только вет и анализ помогут прогнать ваши страхи.
Не грешите на сушку раньше времени.Консервов нет от роял канин.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2007, 10:47   #66
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

hafitha спасибо за ответ
РК для кошек с чувствительным пищеворением
А моча такого коричнего цвета, немного мутного. Правда тоже самое было когда давали сушку Вискас. Перестали давать и все пришло в норму. Наверное это все таки из-за добавок в корме
ElenaCat вне форума  
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 15.06.2007, 10:51   #67
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Хотела купить своей Мусе консервы Sheba, но потом передумала (говорят что нельзя смешивать консервы и сушку). Хотя продавец в магазине(при ветклинике) сказала, что можно.
ElenaCat вне форума  
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 15.06.2007, 11:28   #68
Anna77
новичок

Anna77 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Anna77 с помощью ICQ
По умолчанию ответ

знаете, это как пищеварение и настроение кота будет реагировать на такое смешанное питание, мой например кот ест обязательно и сухой корм проплан и вискасы и прочие пакетики, нормально :) если не хватает какой то составляющей - начинает вопить :) сейчас правда хочу перевести на премиум класс его, пакетики, а то он уж очень врубился в вискас, китикет..... даже мясо плохо ест.
А у мамы моей перс - он выбирает для себя что то одно, от сухого корма у него мочекаменная была - вылечили слава Богу, кому как в общем. Экспериментируйте.
Anna77 вне форума  
Anna77
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anna77
Найти ещё сообщения от Anna77
Старый 15.06.2007, 16:19   #69
venbi
начинающий

venbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собой
Отправить сообщение для venbi с помощью ICQ

Начиталась тут страшностей! Уже не знаю, что и делать! Моя коша (3 мес., турецкая ангора) с удовольствием ест Фрискас для котят - и сухой и консервы. Пробовала давать сухой Nutro - как-то он у нее плохо пошел. Оскар для котят - тоже быстро надоел. Давала консервы Kotoff - понравились! И натуралку ест - сырое сердце (телячье), курочку, телятинку. Даю ряженку, сметанку - понемножку. Глистов нет. Проблем с туалетом тоже! Шерстистость - хорошая. Зверь - веселый, хулиганистый...

Не знаю, стоит или нет дать попробовать что-то еще?
Изображения
Тип файла: jpg MUSIA5.JPG (19.0 Кб, 143 просмотров)
venbi вне форума  
venbi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для venbi
Найти ещё сообщения от venbi
Старый 15.06.2007, 21:42   #70
venbi
начинающий

venbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собой
Отправить сообщение для venbi с помощью ICQ

У моих друзей кот Васька породы "любимый", кастрированный, 8 лет - ест вискас (и сухой и мягкий), хиллс (для кастрированных кошек) дают в качестве лакомства, выпрашивает со стола все, что едят хозяева. Веселый, толстый, наглый, заласканный зверь!

С моей тоже приходится делиться! Попробуй не дай курочку или телятинку! Сожрет меня заживо! Причем ошпаренное мы не любим - сами ешьте это... Грею в микроволновке. И то, если кусочек перегретый - есть не будет!

Все-таки решила дать ей попробовать и другие корма. Купила понемножку Роял Канина, Хиллса и Флатазора. Дала все по очереди понюхать, она вроде более благосклонно обнюхала Флатазор. Но просить ничего не стала! Посмотрю, что будет дальше...

Последний раз редактировалось venbi; 15.06.2007 в 21:49.
venbi вне форума  
venbi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для venbi
Найти ещё сообщения от venbi
Старый 17.06.2007, 23:44   #71
Neroy-neko
новичок

Neroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собой

Цитата:
Месяц - это очень много. Дайте парню 1/8 часть таблетки фталазола или подобного лекарства, что бы остановить диарею, а затем дайте линекс, это человеческое лекарство в капсулах. Немного насыпте на язычок мальчику, с десятую часть капсулы. Это бактерии кишечные, так как такой продолжительный понос вымыл из его кишечника все. Есть и зоопрепараты подобные (не помню название, кажется лактоферон), но нам они не разу не помогали.

1. Переведите поносное дитя на сушку для котят и ничего другого (натурального) не давайте. Обязательно только посмотрите, какая ему полагается норма на день, отмерьте ее сразу и разделите на несколько порций. Кормите его под своим присмотром, чтобы понять, сколько и как он съедает, и чтобы никто не отнял.
2. Если понос будет какое-то время продолжаться, понаблюдайте, будет ли меняться эффект при кормлении разными количествами еды. У моей Ириски, если она за один присест съедала побольше, был понос, а если того же самого дать столовую или даже десертную ложку - не было, вет сказал, что это недостаточность поджелудочной железы. Так я ей понемножечку и сыпала с промежутками в полтора-два часа. Потом она это переросла, и теперь кормлю более крупными дозами.
Спасибо огромное всем! Завтра с утра пойду в аптеку.
И ещё вопрос, сушка какой фирмы лучше всего?

Последний раз редактировалось Neroy-neko; 17.06.2007 в 23:48.
Neroy-neko вне форума  
Neroy-neko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Neroy-neko
Найти ещё сообщения от Neroy-neko
Старый 17.06.2007, 23:51   #72
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Хиллс, Екануба (Ямс), Нутро например. надо выбрать что подходит кошке.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.06.2007, 09:19   #73
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Всем болошое ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я своих двух балбесов уже давно и довольно успешно потчую Hill's-ом и считала этот корм качественным достойным моих мальчишек. недавно в inet-е наткнулась на статьи о содержании вредных консервантов в кормах для животных. В часности, там расказывется о консерванте этоксикин, который вообще считается ядовитым и тем не менее активно используется компанией Hill's в производстве. В этих статьях конечно огромное количество сомнительной и неприятной информации вроде этого: " ... Но, оказывается, в собачьи или кошачьи корма попадают их американские сородичи. И попадают не случайно, а являются неотъемлемым компонентом корма для домашних животных.Производители уверяют: такие животные умерли не своей смертью, они были сбиты автомобилистами-лихачами. И вот что интересно, откуда маленький заводик в Квебеке находит столько погибших зверушек, среди которых иногда попадаются даже цирковые слоны, чтобы в неделю перерабатывать порядка 10 тонн кошек и собак для производителей кормов. Их зачастую вместе с внутренностями, противоблошиными ошейниками, заразными насекомыми и приобретенными болезнями измельчают в мясорубке, затем варят при температуре 115 градусов С в течение часа и, наконец, получают основные компоненты корма - жир и мясокостную муку."
Однако мне интересно Ваше, уважаемые коллеги-кошатники, мнение и отношение к подобным статьям. Чему верить? Вот ссылка на эти статьи: http://pes-i-kot.ru/content/content8/

Последний раз редактировалось Nataly Stewd; 19.06.2007 в 09:21.
Nataly Stewd вне форума  
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 19.06.2007, 13:52   #74
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Господи, я сейчас заплачу. Чем кормить-то? От мяса у Маврушки запоры, а в сушке (чего я всегда и боялась) фиг знает что понапихано.
А вот про канадские корма кто-нибудь слышал, это ФёстЧойс и Pronature? (http://www.pronature.ru/)
Mavra вне форума  
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 19.06.2007, 18:20   #75
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

не ве-рю! Ну не может такого быть, чтоб слонов дохлых в Хиллс пихали. И потом, а выбор-то у вас есть? А у меня, получается, и нету...
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 20.06.2007, 01:27   #76
hafitha
Команда форумов

Мавра, Стрикс,держитесь,сейчас чего-то расскажу. В юности,когда мне первый раз довелось побывать на мясокомбинате,рано утром,мне показали огромную мясорубку,внутри пищало и шелестело на все голоса,крысы пировали остатками вчерашнего фарша. А добрый дядечка, оператор мясорубки,ехидно так сказал,"ну ничего сейчас мы их еще подкормим",и бухнул в бак подготовленную порцию всякой мясной мешанины,после чего, ехидно улыбаясь, нажал кнопку пуск.... Потом пояснил "А крысы то, тааам!!! Только те, что уже наелись сразу убежали,а остальные пошли на колбасу,хе хе хе" Вот после этого я думала,что никогда в жизни не стану есть колбасу,а ничего лопаю вот. Потому ,что другой добрый и хороший дядечка показал мне потом, как обрабатывается этот фарш дальше, очень высокие температуры,перегретый пар,давление в пять атмосфер,консерванты и тд. В конечном итоге, я вам скажу, и нашим, и кошачьим организмам совершенно все равно откуда взЯт необходимый им белок,тем более после такой обработки.
Насчет кормов для кошек и собак скажу совершенно точно,используется мясо пушных зверьков,но это совершенно безопасно,более того для кошек естественно поедать грызунов.Используется китовое мясо.Используется вся мясная продукция из супермаркетов с истекшей датой.Никогда не используются тушки погибших от болезни,усыпленных по болезни,экзотических животных.Уж незнаю, что там творят америкосы, но в европе это преступление, и очень серьезное.Такие туши маркируются особым образом, и даже вывозятся специальными машинами, на которых написано огромными буквами БИОМАТЕРИАЛЫ,НЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ,НЕ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ,УНИЧТОЖИТЬ!!! Сжигаются в крематориях. И на этих машинах никогда не вывозят кормовое мясо,даже рядом не кладут. Так что натуральное мяско конечно хорошо,но и готовые корма продукция вполне приемлемая. Особенно немецкого,голландского,английского производства,они все на грин пис задвинуты ,нарушение законов и технологий грозит серьезнейшими проблемами,никто на это не пойдет,конец карьере,конец бизнесу,вплоть до решетки.Помните была эпидемия ящура,болезни для животных далеко не смертельной.Можно лечить,многие выздоровели бы.Поверьте,уничтожается все,и сжигается все.Страховка покроет убытки. Хуже с психикой,на нервы давит. Но с кормами гарантировано все окей,кушайте наздоровье))))
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2007, 01:36   #77
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

hafitha, спасибо за интересный рассказ про колбаску, буэээ... Я всегда что-то такое подозревала.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 20.06.2007, 01:38   #78
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Так что же вы скажите про Biomill? Это швейцарского производства. Тоже вместо курицы китов кладут? И вообще, кому теперь верить, как дальше жить...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 20.06.2007, 01:54   #79
hafitha
Команда форумов

Небеспокойтесь по поводу европейских кормов,вы не представляете какими судебными издержками грозит это производителям корма,если какая нибудь старушка миллионерша заподозрит ,что ее котик вместо курочки кушает китиху)))
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2007, 10:34   #80
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

На счёт всяких китов и слонов в кормах я как-то не особенно беспокоюсь и согласна с приведёнными выше доводами, меня на самом деле обеспокоила информация о консерванте Этоксикин, который не является официально запрещённым, но весьма и весьма ядовит. Кто-нибудь что-либо знает об этом?
Nataly Stewd вне форума  
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Закрытая тема
Страница 4 из 76 < 123 4 56789101112131454 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »