ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 26 из 105 « Первая < 16171819202122232425 26 2728293031323334353676 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 13:50   #501
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от WUDWARD Посмотреть сообщение
А чем кормить всю зиму, чтобы все перья не повылезали? Тот-же состав корма или коррекция требуется?
Мешанка (без яйца), гаммарус, корм для насекомоядных птиц, опарыши - мухи (живой корм всё-таки обязательно нужен!)... эх, у меня такая же проблема, дрозд хоть и проще в питании, но насекомые будут необходимы.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 17.08.2010, 14:05   #502
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

"эх, у меня такая же проблема, "
Мне стало хотя бы немного, но легче. Я, наверное, эгоистка... Корм для насекомоядных птиц какой, возможно, предпочтительней? Опарышей круглый год продают? Зимой тоже? И сколько желательно за одну трапезу мух съедать? Я всю норму в первый шарик закатываю. Иначе никак. Гурман, елки палки...!
WUDWARD вне форума   Ответить с цитированием
WUDWARD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для WUDWARD
Найти ещё сообщения от WUDWARD
Старый 17.08.2010, 14:13   #503
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

Alexnr, спасибо. Вы с таким теплом и любовью пишете про своих питомцев! А нам зимовать, все-таки, придется. Я это уже вижу. Нет никаких признаков, а по всем критериям уже пора. И самое главное, выпало три уже перышка. В полете процесс может продолжиться, а помочь будет уже некому. Уж лучше перезимуем. Ничего страшного. Будем тренироваться каждый день. Место для тренировок есть удобное. Вдоль диванов. А так здесь ему явно хорошо. Он совершенно спокоен. Когда глажу его, расслабляется. Нравится, видимо. Вот такие дела...
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 18:36   #504
WUDWARD
продвинутый

Dingo! Корм для насекомоядных птиц какой, возможно, предпочтительней? Опарышей круглый год продают? Зимой тоже? И сколько желательно за одну трапезу мух съедать?
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 18:42   #505
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

У вас ещё и выбор есть? ))) Читайте по составу, где больше насекомых и меньше зерна. В рыболовных магазинах опарыши должны быть круглый год.
Точно не знаю про взрослую птицу... штук 7-8, не меньше.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 19:22   #506
WUDWARD
продвинутый

DINGO, еще вопрос. Сверчков заказала. Как их давать и сколько? И прочла на сайте http://www.mybirds.ru/forums/index.p...2&#entry408962, что от яйца выпадают перья. Это так? Я значит не должна была давать яйцо в мешанке? И еще про корм. Можно заказать Padovan Granpatee Insectes , его привезут. Но тоже прочитала, что давать нельзя никакие корма вообще. Из за зарна, фруктов и т.д. Вы выкармливали с их помощью? Есть опыт, что при применении корма в течение зимы все нормально?
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 19:46   #507
-dingo-
Модератор

От яйца выпадают перья у взрослых птиц, поэтому я и писала, что мешанку без яйца. У нас тоже только Падован можно найти. Многие рекомендуют Fiory ORO, там меньше злаков. Конкретно со стрижами зимнего опыта нет к сожалению (или к счастью, уж не знаю...).
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 20:11   #508
krutoff
новичок

krutoff ни рыба ни мясо
По умолчанию Спасибо Всем!!!

Спасибо за форум, за то, что он есть! Персонально dingo и особенно alexnr, т.к. у его девочки и у нашего стрижа (как он различил пол?) была очень схожая ситуация. WUDWARD не отчаивайтесь, у нашего птенца тоже выпало 3 больших перышка (слава богу, не самых крайних).
На каком-то другом форуме, который мы сразу нашли, были рекомендации ->
сырую телятину + яйцо вареное + морковка тертая +нежирный творог(собственного приготовления) + глюконат кальция.
Жаль, что Ваш форум мы нашли уже совсем под самый вылет. Птенца нашли 20 июля,
а форум - 14 августа. Поэтому кормили без мух, и без опарышей, а когда прочитали
Ваш форум - наловили кузнечиков (14.08) - то птенец уже и есть отказался и начал
готовиться к вылету. Мы очень волновались, что ничего не получится - т.к. насекомых
не давали и сил у него не будет.
Но он сегодня улетел!!! Почему-то вечером у него активность была всегда выше, чем утром. Утром всегда был сонный, и лететь не собирался.
У нас рядом стадион - и он пролетел с одного конца стадиона до другого и потом поднялся вверх. Выносили до этого каждое утро четыре дня подряд. Слетал с руки вниз и приземлялся...
Спасибо форуму, прочитали - хоть успокоились немного и все получилось!
Изображения
Тип файла: jpg Манюся 12.08.10.jpg (32.1 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 10082010197.jpg (16.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg Стриж 005.jpg (31.8 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось krutoff; 17.08.2010 в 20:22. Причина: Текст
krutoff вне форума   Ответить с цитированием
krutoff
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для krutoff
Найти ещё сообщения от krutoff
Старый 17.08.2010, 21:51   #509
WUDWARD
продвинутый

Спасибо, DINGO. Почитала на другом сайте материалы. Есть организация спасения стрижей (не наша), вы о ней знаете, наверное. Там сказано, что можно только насекомых! Сверчки, мухи, огневки какие-то, сушеные насекомые. Витамины раз в день. И говорят, что результат положительный гарантирован. Попробую. Что еще остается. Возможно, то, что у нас произошло, это результат длительного (три недели) кормления мешанкой. Эти ингредиенты можно, видимо, применять только ограниченное время. Как выход из положения на несколько дней. А если птиц остается на долго, надо искать для него насекомых, и то не всех подряд оказывается, а летающих конкретно. Главное, как я теперь понимаю, это стабильно ставить на мух опарышей и добыть сверчков.
DINGO, а крылья то отрастут снова, если правильное кормление наладить?
И еще вопрос, как можно различить пол? Я почему то думаю, что мой стрижик мальчонка. А, возможно, я глубоко заблуждаюсь.

Последний раз редактировалось WUDWARD; 17.08.2010 в 22:25.
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 23:16   #510
-dingo-
Модератор

Лен, конечно перья отрастут.
А пол стрижа можно определить только у взрослой птицы :), малышня вся одинаковая.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 23:21   #511
WUDWARD
продвинутый

По умолчанию Подскажите как выходить СТРИЖА

Раз перья отрастают, то это просто счастье!!! С остальным, я надеюсь, справимся. На уши, как говорится, встану, а подниму его. Будем тренироваться каждый день! Господи. как хорошо, что есть этот сайт! Иначе, просто с ума сойдешь и в отчаяние впадешь. СПАСИБО, короче!
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 23:24   #512
-dingo-
Модератор

krutoff, жаль, что Вы так поздно нас нашли... :)

WUDWARD, да на здоровье!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 08:41   #513
alexnr
начинающий

alexnr ни рыба ни мясо
По умолчанию Мы чисто для себя по их восприятию

Цитата:
Сообщение от krutoff Посмотреть сообщение
Спасибо за форум, за то, что он есть! Персонально dingo и особенно alexnr, т.к. у его девочки и у нашего стрижа (как он различил пол?) была очень схожая ситуация. WUDWARD не отчаивайтесь, у нашего птенца тоже выпало 3 больших перышка (слава богу, не самых крайних).
их разделили, они совершенно разные и никогда их не путали. "мальчишка" спокойный и любит ласку, ел просто на радость "родителям", "девчонка" неженка и капризка, требовала (именно так) внимание "мальчика", а когда тот уставал перебирать ей перышки на шее, начинала на него кричать и оплеухи давать. Когда до "воплей" доходило, я мальчика забирал, наступала тишина. Но такая радость была, когда опять через часок встречались...и утром сладкая парочка рядышком из коробки следила за "родителями". Никакой биологии, только для себя разделили, может и наоборот.
По перышкам - у нашей начали новые расти вместо выпавших. Вчера смотрел передачу про Боинг - показали насколько перья крайние нужны, они стабилизируют поток воздуха и все крыло работает на подъем, иначе для полета нужны более длинные крылья. Конечно надеемся, что наши вырастут и всем стрижатам будет и без нас безопасно и хорошо.
alexnr вне форума   Ответить с цитированием
alexnr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alexnr
Найти ещё сообщения от alexnr
Старый 18.08.2010, 08:57   #514
alexnr
начинающий

alexnr ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от WUDWARD Посмотреть сообщение
А нам зимовать, все-таки, придется. Я это уже вижу. Нет никаких признаков, а по всем критериям уже пора. .......Когда глажу его, расслабляется. Нравится, видимо. Вот такие дела...
Не знаю как вы его удержите, мы тоже красавицу нашу не собирались отпускать. Но она так явно утром собралась, что удержать было невозможно. Просто сказать не умеет. А так конечно же удачи и здоровья и малышу и вам.
Насчет кормления - сколько сайтов, столько и вариантов. Почитаешь - ужас, просто от всего могут выпасть перышки кроме насекомых. А насекомых мальчишка выплевывал, девчонке от кузнечиков целый день плохо было.
По поведению ваш как и наш "мальчишка". Пусть хулиганит и радует вас. Просто супер, когда приходишь, а малышня ползает по полу или из укрытия выглядывает - кто там пришел... А вместе они были - два замечательных сверчка.
alexnr
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 15:10   #515
WUDWARD
продвинутый

Спасибо, Alexnr за добрые слова! Лететь мы уже однозначно не сможем. У нас просто перьепад какой то. Лететь просто не на чем. И, мне кажется, он сам это понимает. Вчера возле него на столе вдруг случился комар. Летал прямо перед носом. Он весь изготовился, головушкой нацелился. Но посидел так в изготовке и расслабился по тихоньку. Не взлетишь... Хотела клетку ему из прутьев (лозы) заказать. Посоветовалась с подругой - ветеринаром. Она категорически сказала, что только металл. Деревяшку обрабатывать нельзя будет. А я сама, бестолочь, об этом даже не подумала. Присмотрела уже в зоомагазине подходящую. И размер хороший и расстояния между прутками очень маленькие. Найти бы с сеткой вместо прутьев. Но где ж ее найдешь. Так что пожелайте нам удачи. Чтоб перезимовали, отрастили обратно свои крылышки и благополучно влились следующим летом в свою стаю.
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 18:59   #516
-dingo-
Модератор

Лен, проще купить в стройтоварах сетку - оцинковку и сделать вольер самим. Птичьи клетки слишком маленькие, а вольеры - слишком дорогие.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 20:40   #517
WUDWARD
продвинутый

DINGO! А сделать как, из каких кроме сетки материалов? Из чего стойки и дно? И как скрепить все это? Я как-то не представляю. И по высоте сколько надо, чтобы ему комфортно было? Метра хватит? Я прикинула, вроде бы нормально должно быть. А в сечении могу только 60х54, большего размера поставить будет негде.
А он ведь улетать примеряется. Сегодня во время обеда все в небо смотрел, крылья на ладони стал расправлять и весь как-то ощетинивался, что ли. Так же себя два предыдущих вели, такие же движения совершали перед тем, как полетели. А у нас то в крыльях сплошные прорехи!!! Нам никак нельзя лететь. Он погибнет, если его отпустить. Да еще и холод уже не шуточный. Ночи до 2 градусов, а днем только лишь 12. Очень уже холодно. Как с ним справлюсь, не знаю. Начнет о стенки биться, что тогда делать, как его успокоить? Жаль его до сердечной боли. Уже валерьянку пью, на него глядя. Я представляю, как ему необходимо небо и свобода!
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 21:56   #518
alexnr
начинающий

alexnr ни рыба ни мясо
По умолчанию Мы рассматривали варианты

если не полетит красавица наша-
-естественно дома (Были бы рады), у меня жена дома, проще с уходом, поставки опарышей наладили, сейчас отбой, но человек понял и без претензий
-осталась часть отпуска, если погода нелетная, отвезти куда потеплей и там выпустить (есть возможность). Но этот вариант, если соберется лететь, а погода помешает.
Насчет клетки не думали, где-то описание я находил. Навскидку - мелкая сетка, видимо по углам стойки. Материал не помню. Еще там внутри типа домика невысокого, чтобы стриж мог там прятаться. Крышка съемная, чтобы убирать. К домику на стенке повесить тряпочку, тобы мог забираться снизу в домик. По нашим наблюдениям в домике будет чисто, они не пачкают в гнезде, и с рук тоже поворачивались, чтобы "выстрелить" в сторону, уморительное зрелище.
И все же я не знаю как сможете удержать. Если только в клетке. Мы полностью на поводу у них пошли, плохие из нас воспитатели, просто были ими покорены раз и навсегда.
И еще проблема, если останется- вы сможете сокровище потом отпустить?
Разберем фото- обязательно наших малышей покажем. Мало хороших, со вспышкой боялись за их глазки, а на этой же почве жена боялась и за красный свет от фокуса. И малышня тоже на свет не очень рвалась. Поэтому мало, что смогу-поправлю.
alexnr
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 22:26   #519
WUDWARD
продвинутый

"И еще проблема, если останется- вы сможете сокровище потом отпустить?"
Однозначно смогу. И счастлива буду при этом. Чувство тревоги за него при этом, конечно, будет неимоверное. Но это уже будут не его, а мои, к счастью, проблемы. А так у меня и без него дома четыре души четвероногих. Тоже трудной судьбы все ребята. Мне их хватает. А стрижик просто попал в беду. Я счастлива была бы, если бы он улетел на следующий год. Буду думать над устройством клетки. Это серьезная задача.
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2010, 22:28   #520
alexnr
начинающий

alexnr ни рыба ни мясо
По умолчанию описание клетки

Минимальная клетка для содержания чёрного стрижа должна быть размером 60х60 см в основании и 70 см по высоте. Обслуживание клетки будет производиться сверху, поэтому вся верхняя часть её должна открываться. Изнутри на трёх сторонах клетки подвешивают съёмные стенки из плотной ткани. Стриж, цепляясь коготками, будет лазать по этим стенкам или, зацепившись, отдыхать.

По мере того, как матерчатые стенки будут загрязняться, их придётся снимать для стирки, поэтому шторок должно быть два комплекта. На дно клетки также нужно положить что-либо мягкое, насыпать опилки или положить салфетки, так как первое время, пытаясь взлететь, стриж будет падать на дно клетки, и подстилка смягчит удар.

Для сна и отдыха нужно сделать подвесной домик, размером 15х10 см в основании и высотой около 8 см. Передняя стенка домика делается наполовину закрытой. Крышка сверху должна быть съёмной. Это облегчит мытьё и смену подстилки. На стенках клетки нужно подвесить 2-3 маленьких кормушечки. Подкладывая в подвесные кормушки живых мучных червей или сверчков, можно научить стрижа брать корм самостоятельно. Первое время придётся кормить птицу с пинцета «стрижиной» смесью или смесью, предназначенной для кормления козодоев.
Вот еще: http://www.yardbirds.org.il/article/swift/swift.htm хотя это вроде неправильно.
Я точно знаю, что у нас была бы коробка и сбоку закрепил материал, чтобы можно было лазить(например), это она освоила так монитор, покрытый тряпочкой. Лазила и шумела как хомячок. Но содержание только свободное, у нас и хомяк только ночью в клетке (джунгар), она (это точно девочка) не грызет ничего несъедобного, только тряпочки мягкие распускает лапками на ниточки для своего уютного местечка. Культурная старушка, уже на 4-тый год пошла, это очень много.
alexnr
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 26 из 105 « Первая < 16171819202122232425 26 2728293031323334353676 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »