ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 19 из 105 « Первая < 9101112131415161718 19 2021222324252627282969 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 22:12   #361
Rita Astakhova
новичок

Rita Astakhova ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita Astakhova с помощью ICQ

А у моего Гаврика случился первый полет. Ну как полет: полметра со стола в любимую коробку :D
Но летел же! Сам, недолго думая понял, для чего же ему всё-таки нужны крылья...) С такой скоростью их сейчас разминает! Страшно даже, надо его на кровать высадить.
Rita Astakhova вне форума   Ответить с цитированием
Rita Astakhova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rita Astakhova
Найти ещё сообщения от Rita Astakhova
Старый 01.08.2010, 23:47   #362
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

А я своего сегодня выгуливала. Сидел на плече целый час, потом начал меня за ухо щипать. Никаких намёков на полёты, только бегаем.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 02.08.2010, 12:03   #363
Nana-76
новичок

Nana-76 ни рыба ни мясо

Я просто в шоке!!! Он пропустил вчера 2 кормления. Все выплевывает, на третье кормление я силой запихала 3 шарика. Кал стал очень скудный. Раньше такие кучки накладывал, а сейчас... Даже не знаю, насильно нужно кормить или может так и должно быть. Клюв открывает, крылышками машет, как-будто очень сильно кушать хочет, а шарик кладу он выплевывает. А я ему столько мух наловила.... Ему 33 дня, но крылышки еще на уровне хвоста. Через 7 дней его нужно отпускать, т.к. я уезжаю, как вы думаете крылышки еще вырастут? И я недавно спрашивала, что если я его вынесу на улицу, а он не полетит? Кто во сколько отпускал?
Nana-76 вне форума   Ответить с цитированием
Nana-76
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nana-76
Найти ещё сообщения от Nana-76
Старый 02.08.2010, 13:07   #364
Elvira-Dacenko
продвинутый

Elvira-Dacenko ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Nana-76 Посмотреть сообщение
Я просто в шоке!!! Он пропустил вчера 2 кормления. Все выплевывает, на третье кормление я силой запихала 3 шарика. Кал стал очень скудный. Раньше такие кучки накладывал, а сейчас... Даже не знаю, насильно нужно кормить или может так и должно быть. Клюв открывает, крылышками машет, как-будто очень сильно кушать хочет, а шарик кладу он выплевывает. А я ему столько мух наловила.... Ему 33 дня, но крылышки еще на уровне хвоста. Через 7 дней его нужно отпускать, т.к. я уезжаю, как вы думаете крылышки еще вырастут? И я недавно спрашивала, что если я его вынесу на улицу, а он не полетит? Кто во сколько отпускал?
Не кормите насильно,пусть ест сколько ест. Я так рада,что он у вас полетел)Не ест и не давайте,предложите позже.Мой вес активно сбрасывал.Ел мало,летал много.Вы его повыше сажайте и не бойтесь,что упадет.Раз у же полетел,то не упадет уже!Пусть тренируется.
Elvira-Dacenko вне форума   Ответить с цитированием
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvira-Dacenko
Найти ещё сообщения от Elvira-Dacenko
Старый 02.08.2010, 13:41   #365
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Nana, 7 дней - большой срок для птенца. Я думаю, что до вашего отъезда он будет готов к полётам. А во сколько дней - тут индивидуально, зависит от того, насколько сильный птенец.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2010, 16:49   #366
Elvira-Dacenko
продвинутый

Elvira-Dacenko ни рыба ни мясо

Nana-76,
и вообще не переживайте)))берите его с собой. Мы своего из Феодосии привезли и тут довыхаживали)
Elvira-Dacenko вне форума   Ответить с цитированием
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvira-Dacenko
Найти ещё сообщения от Elvira-Dacenko
Старый 02.08.2010, 20:07   #367
Kyrie
новичок

Kyrie ни рыба ни мясо

Я всё с той же проблемой, уже по ночам плохо сплю. В коробке его не держу, живет на коврике, на ночь делаю ему шалаш, ограждаю подушками. Днём, или у себя тыкается или гуляет возле меня, очень активный, на месте не удержать. Научился карабкаться по подушкам, может пол дня просидеть вертикально, там дремлит, ест и т.д. Но всёравно перья стоят торчком...очень пугает...они же должны быть прилизанными...
Kyrie вне форума   Ответить с цитированием
Kyrie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kyrie
Найти ещё сообщения от Kyrie
Старый 03.08.2010, 03:04   #368
-dingo-
Модератор

Такое впечатление, что у него паразиты. Внимательно (лучше с лупой) осмотрите кожу на разных участках.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2010, 03:05   #369
Тихан
новичок

Тихан ни рыба ни мясо

Такой вопрос: не вредно ли кормить стрижа оводами, комарами и прочими кусачими?
Тихан вне форума   Ответить с цитированием
Тихан
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тихан
Найти ещё сообщения от Тихан
Старый 03.08.2010, 03:09   #370
-dingo-
Модератор

Комарами точно не вредно. А овод - очень грубая пища, лучше их давить перед скармливанием ( я ещё и голову отрываю на всякий случай).
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2010, 12:03   #371
Kyrie
новичок

Kyrie ни рыба ни мясо

Вроде ничего не нашла (да из за пуха плохо что либо увидеть) но заметила что он дрожит, позже постараюсь ещё посмотреть
Kyrie вне форума   Ответить с цитированием
Kyrie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kyrie
Найти ещё сообщения от Kyrie
Старый 03.08.2010, 14:43   #372
Nana-76
новичок

Nana-76 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Elvira-Dacenko Посмотреть сообщение
Nana-76,
и вообще не переживайте)))берите его с собой. Мы своего из Феодосии привезли и тут довыхаживали)
Приветик всем. Я бы не переживала, но еду в Кирилловку. Там с одной стороны море, с другой стороны лиман. Я боюсь, что там очень опасно его отпускать. Вчера покушал хорошо только вечером. Сегодня опять одно кормление пропустил. Крылышки растут!!!! УХ!!!! Стал активнее. Но дома не летает.... Держала на руке вчера над кроватью. Он с руки соскочил и бухнулся, никаких намеков на полет...:-(
Nana-76
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2010, 14:51   #373
Nana-76
новичок

Nana-76 ни рыба ни мясо

Вчера пыталась дать ему полетать. У него получилось, но не очень. Чуть пролетел, и приземлился на пол. Я живу на 8-ом этаже, можно ли его выпустить с балкона? Или лучше выйти на улицу? У нас просто нигде возвышения нет.....
Nana-76
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2010, 16:03   #374
Rita Astakhova
новичок

Добрый день! Птенец вообще ничего не ест ровно сутки, вялый такой сидит... А если и попадет в рот какая-нибудь крошка еды, то начинает плеваться и кричать, и как будто кашлять. Такое ощущение, что у него рвотный рефлекс от пищи начинается... Это нормально,что он именно ТАК от еды отказывается? Его даже каплю воды в рот взять не уговоришь, только силком. Зато пролететь теперь может метра 1,5 и более-менее мягко приземлиться.
Rita Astakhova
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2010, 19:28   #375
Nana-76
новичок

Nana-76 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Rita Astakhova Посмотреть сообщение
Добрый день! Птенец вообще ничего не ест ровно сутки, вялый такой сидит... А если и попадет в рот какая-нибудь крошка еды, то начинает плеваться и кричать, и как будто кашлять. Такое ощущение, что у него рвотный рефлекс от пищи начинается... Это нормально,что он именно ТАК от еды отказывается? Его даже каплю воды в рот взять не уговоришь, только силком. Зато пролететь теперь может метра 1,5 и более-менее мягко приземлиться.
Извините а сколько вашему? Может и моего такое ожидает... Я читала что дня за 3 до вылета они вроде себя так и ведут... Нужно чтоб DINGO ответила.
Nana-76
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2010, 21:03   #376
Rita Astakhova
новичок

Цитата:
Сообщение от Nana-76 Посмотреть сообщение
Извините а сколько вашему? Может и моего такое ожидает... Я читала что дня за 3 до вылета они вроде себя так и ведут... Нужно чтоб DINGO ответила.
Я так думаю, что дней 36-38.
Rita Astakhova
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2010, 22:46   #377
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

Извините, что вклиниваюсь. Но у меня тоже проблема со стриженком. Но другого рода. Он пока что прекрасно ест, весил на утро сегодняшнего дня 46 гр. Но дело в том, что похоже, что улетела его стая. Вчера еще. Над городом стоит дымовая завеса, сильный запах гари. (вокруг горят леса по страшному) Мы в Марий Эл. Йошкар-Ола. Он на днях будет готов улететь, а можно ли его выпускать? Очень требуется квалифицированный ответ профессионала, орнитолога, занимающегося этими птицами. Мне за него страшно.

Ссылки разрешены только на ветеринарные сайты.

Последний раз редактировалось -dingo-; 05.08.2010 в 13:54.
WUDWARD вне форума   Ответить с цитированием
WUDWARD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для WUDWARD
Найти ещё сообщения от WUDWARD
Старый 04.08.2010, 23:12   #378
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

Почитала, разобралась. Здесь, оказывается много страниц. Пожалуйста, подскажите мне, как быть. Сможет ли мой птах самостоятельно, без стаи долететь до своей Африки? И страшен ли для него дым над всей территорией республики? Мне трудно оставлять его зимовать. У меня две кошки и две собаки. Из них двое проявляют к нему слишком конкретный интерес. Я не могу, как многие делают, дать ему возможность жить вне коробки. Его тут же съедят. И сможет ли он после зимовки в квартире полететь на следующий год? И я еще немного опасаюсь, что он у меня какой-то толстячок. Не делает пока никаких попыток полетать. Очень любит свою коробку. Он не может просто не захотеть уходить? Как мне правильно поступить? Если для него лететь в такой ситуации опасно, я его конечно приспособлю. Закажу вольер. Поставлю на тумбу так, чтобы кошка не могла запрыгнуть. В плоскости будет площадка 60х60. А в высоту до 1.5 м можно. Этого достаточно, чтобы он жил комфортно? Господи, я так за него переживаю!
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2010, 23:37   #379
Rita Astakhova
новичок

Цитата:
Сообщение от WUDWARD Посмотреть сообщение
И страшен ли для него дым над всей территорией республики?
Над нашей областью тоже дым стоит, но в меньшей концентрации, думаю. Так вот, стайка стрижей, которая обитает у меня во дворе (из года в год прилетают уже лет 30), также ежедневно кружат в воздухе, но гораздо выше. Дым-то он скорее у земли весь, и птички это поняли :) Так что наверно эта проблема так и решится...
Rita Astakhova
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2010, 00:07   #380
WUDWARD
продвинутый

Мы тоже на это надеялись, что стая где-то там над дымом. Но и вечером они не появились, в гнезда не влетали. А один он разве сможет долететь? Как это, один такой жуткий перелет. Страшно представить! Господи, как дождаться ответа специалиста. Я поняла так, что модератор - человек с опытом, да? Читала на разных сайтах совершенно разную информацию. Где-то говорят, что можно сырую говядину. Где-то, что нельзя ничего кроме насекомых. И про мешанку эту тоже. Что потом это уже вне дома скажется на оперении. Все перья повылезают и птиц не сможет летать, погибнет. Что тут правда? Как сделать все правильно?
WUDWARD
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 19 из 105 « Первая < 9101112131415161718 19 2021222324252627282969 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »