ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошачья Травка: Как Ее Есть?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2004, 09:38   #1
Хрустальная
Guest

Наша персянка (6,5 месяцев) не ест кошачью травку. Она ей играет в "огородике", кусает (вся пожеваная стоит), но не ест.
Если ее срезать и положить в тарелку, то малые кусочки она просто раскидает, а большими будет давиться (жуткое зрелище).
Так как киса персидская выгонку шерстяных комочков наверное надо делать. Поделитесь опытом как?
Может не маяться и использовать пасту.
Хрустальная
Старый 24.05.2004, 11:06   #2
Яна В.
Guest

Травку она ест не для вывода шерсти. А пасту давать следует если вы не кормите специальным кормом для персов. Например, рояль. Мой кот тоже только пожевывает травку. Я не заморачиваюсь.
Яна В.
Старый 24.05.2004, 14:04   #3
Николь
Guest

Неплохая паста - Malt-Soft
А вообще не переживайте, кошки сами знают нужна ли им трава или нет. Просто Вашей она не нужна. Да и едят они ее не для вывода шерсти.
Николь
Старый 24.05.2004, 17:56   #4
Хрустальная
Guest

А для чего травка?
Мне сказали, что она очищает организм, помогает выводить шерстяные комочки из желудка.
---
Нам 6 месяцев. Мы пока на котячке сидим. Нам пока рано персиан кушать.
Хрустальная
Старый 24.05.2004, 20:15   #5
Николь
Guest

травка как я знаю, чистит жедудок, но не обязательно от комочков шерсти. Кошка сама начнет ее есть если возникнет необходимость.
Я Максу даю пасту, но все равно иногда его рвет шерстью, в этом нет ничего смертельного, в период линки это неизбежно, так что сильно не пугайтесь.
Николь
Старый 26.05.2004, 18:32   #6
Хрустальная
Guest

Нас пока шерстью не рвало. А еще мы ее расчесываем постоянно, ток что на расческе и уходит.
Хрустальная
Старый 27.05.2004, 08:51   #7
Яна В.
Guest

У кошек вообще рвота очень распространена. Если она разовая (т.е. один раз) - ничего страшного. Шерстью вас все равно тошнить будет. Примерно раз в полгода. Вы еще маленькие и шерсть не скопилась в желудке.
Яна В.
Старый 28.05.2004, 14:06   #8
Лола
Guest

Траву кошки едят для очищения желудка - наедятся и потом рвут ею, а также скопившейся в желудке шерстью. Обычно повышенный интерес к траве проявляют во время сильной линьки, когда шерсть в больших количествах попадает в желудок. Справиться помогает специальный шерстевыводящий корм - идеально подходит для взрослых кошек в период сильной линьки. А в таком юном возрасте луше было бы использовать пасту, она дает отличные результаты, но только если будете применять регулярно.
Лола
Старый 29.05.2004, 23:53   #9
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

А по-моему, не только для чистки желудка. Мой кот ТАК хочет травы, когда я приезжаю с дачи, он караулит меня у двери и орет, не отходя ни на шаг, пока я не дам ему свежепривезенной травки. Пожирает ее с аппетитом, но отнюдь не всегда его потом рвет. А если и рвет, то исключительно этой самой травой. (Шерстью тоже изредка рвет, как и чем-нибудь другим, неудачно съеденным, но вне всякой связи с травой). При этом он любит не каждую траву; в частности, овес, что продают в магазинах, ест очень неохотно, если вообще соглашается. А вот пырей, что я привожу ему с дачи, готов есть хоть в свежем виде, хоть в виде сена. Кормлю я его следующим образом: беру одну травинку таким манером, чтоб свободным из пальцев торчал только кончик сантиметров 5 - 6, и держа горизонтально, протягиваю коту, но не острием в пасть, а боком, чтоб удобно было кусать. Кот откусывает, жует и глотает, тогда протягиваю ему следующие 5 см. Так он ест у меня траву почти ежедневно примерно половину лета, потом наедается и интерес к ней теряет (несмотря на начало активной линьки!). Зимой снова вспоминает о травке, и тогда я достаю из холодильника сено.
ikra вне форума   Ответить с цитированием
ikra
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ikra
Старый 11.06.2004, 00:02   #10
Misa
Guest

Моя кошка тоже обожает травку, хотя Миса короткошерстная и ее вообще не рвало ни разу. Если мы вдруг травку забудем принести - начинает совершать набеги на пальму.
Misa
Старый 11.06.2004, 00:13   #11
Emilia
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra@May 29 2004, 09:53 PM
А по-моему, не только для чистки желудка. Мой кот ТАК хочет травы, когда я приезжаю с дачи, он караулит меня у двери и орет, не отходя ни на шаг, пока я не дам ему свежепривезенной травки. Пожирает ее с аппетитом, но отнюдь не всегда его потом рвет. А если и рвет, то исключительно этой самой травой. (Шерстью тоже изредка рвет, как и чем-нибудь другим, неудачно съеденным, но вне всякой связи с травой). При этом он любит не каждую траву; в частности, овес, что продают в магазинах, ест очень неохотно, если вообще соглашается. А вот пырей, что я привожу ему с дачи, готов есть хоть в свежем виде, хоть в виде сена. Кормлю я его следующим образом: беру одну травинку таким манером, чтоб свободным из пальцев торчал только кончик сантиметров 5 - 6, и держа горизонтально, протягиваю коту, но не острием в пасть, а боком, чтоб удобно было кусать. Кот откусывает, жует и глотает, тогда протягиваю ему следующие 5 см. Так он ест у меня траву почти ежедневно примерно половину лета, потом наедается и интерес к ней теряет (несмотря на начало активной линьки!). Зимой снова вспоминает о травке, и тогда я достаю из холодильника сено.
Точно, за пару травинок унижается еще так! Мои знают, что на балконе растет овес, так если не вносишь хоть травинку - в глазах презрение и тоска. И тоже едят только из рук по 1-2 травинки, как Ваш. Как правило, 8-10 травинок на душу достаточно. Если дашь больше - "купаются" в ней.
С рвотой я лично это не связываю. Тут просто надо не терять бдительность - вовремя вычесывать все, что только можно вычесать. Рыгает не травой, а шерстью. И это совершенно нормально, разве что побрить...
Почему-то ветеринар моего энтузиазма травяного не поддерживает. Когда у нас были камни, вообще советовал не давать. Но природе ведь виднее, раз ТАК просят, для чего-то же это нужно. Конечно, которые живут на воле сами знают какую и сколько. Домашним же надо только стараться давать травку понежнее, чтоб не ранить пищевод. Пырей в этом смысле не всегда годится.
Emilia
Старый 12.06.2004, 19:36   #12
Хрустальная
Guest

Нашу кошку пока не рвало шерстью. Она в общем то выходит естественным образом пока.
Вырвало кошку один раз только, едой. Было это давно. И мы связали это со сменой зубов (за 4 дня выпало 5 зубов), десны жутко кровоточили.
В общем сменили и корм, пили смекто, потом стала есть по чуть-чуть (сутки сама голодала).
Тогда мы питались Ямсом, перешли на Роял (ямс она тогда есть отказалась). Кошечка жутко росла но шубы не было. Для восстановления формы, а это ведь перс, нам посоветовали есть травку. К тому же для выгонки полезна. А она ее ни в какую не ест, только прикусывает и играет. (весь урожай достался хомяку Василю).
Сейчас у кошки очередная линька. Шубу чешем конечно, но она набрала и форму и шерсть на Рояле. Шерсть все равно в желудок попадает. Вот и спросила про травку.
---
Думаем попробовать пасту чуть позже. Во вторник едем за родословной (наконец-то) к нашему фелинологу. Послушаем чего скужут про нашу кошку
Хрустальная
Старый 30.09.2004, 16:39   #13
ek1055
Guest

По умолчанию Зелень Для Кота

Хочу спросить: обязательно ли коту давать пророщенную зелень? Дело в том, что я выращивала для своего кота специальную травку, купленную в зоомагазине (из семян), но он не захотел ее есть. Пробовала резать ее и смешивать с едой - все равно не хочет. Посоветуйте, кто знает как быть. Может, есть какая-то другая трава.
Лена :ха! ха!:
ek1055
Старый 30.09.2004, 16:50   #14
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

На сколько я знаю травкой коты чистят свои желудочки.
Я вырастила своей девице овес , сою и пшеницу в горшочке. Пророщенные семена купила в обыкновенном супермаркете. Ест девица отлично прямо из горшка. Однако, т.к. она у меня перс, эта травка, как я понимаю, для нее дополнительный источник витаминов, а чистим желудок мы пастой джимпек.
Попробуйте эти травки, вдруг понравится. А если киса длинношерстая - очень рекомендую джимпек.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 30.09.2004, 17:03   #15
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Мои кошки едят траву весной и летом. Весной можно сказать прямо в драку из-за травы, только давай.
А вот с этого месяца они ее просто в упор не видят. Так что не переживайте - наступит время только успевать будете подсеевать.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 30.09.2004, 18:23   #16
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Мне кажется, они траву едят, если им что-то требуется в организме. Моя вот никогда никак ее есть не хотела... Зато цветочки дома грызет. Просто откусывает кусочки и все.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 01.10.2004, 07:06   #17
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Мой не ест и никогда не ел ни специальную ни домашние растения, правда с листьями пальмочки любит поиграть а желудок чистит сам, я думаю как подсоберётся у него этой каки он возьмёт и вырвет клочёк шерсти но только его и всё, да кстати имеет ещё одну особенность, не любит валерьянку , зато белизну просто обожает , когда из магазина прийдём все сумки проверит не купили ли случайно белизны.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 01.10.2004, 12:18   #18
ek1055
Guest

Я своему коту давала травку весной, но он ее не ел. Он тоже любит играть с листьями пальмы, но цветы, слава Богу, не объедает. Может, ему и не надо, если он не хочет?
Лена
ek1055
Старый 26.07.2007, 14:25   #19
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно
Question котенок кушает драцену, как отучить?

Здравствуйте!
Проблема наша вот: котенок ест (грызет) комнатные цветы Особенно неравнодушен к драцене!
У меня вопросы, поделитесь, пожалуйста, опытом:
1. какие цветы могут быть для него опасными? (у меня много - горшков сто, самые разные...)
2. как отучить? спрятать все - нереально (некоторым свет яркий нужен), да и когда эта прыгучая радость подрастет, все равно достанет :)))
Если тема подымалась раньше, буду очень благодарна за ссылки.
Спасибо всем заранее.
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 26.07.2007, 15:27   #20
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

дать котенку пророщенную травку, шугать от цветов.
списки ядовитых и условноядовитых можно посмотреть Яндексом.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google