ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Любимые виды спорта. От скейтбординга до футбола.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2015, 13:30   #61
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Хочу от себя добавить, что современная спортивная форма - это нечто! Кайф в чистом виде.
Я долго на велике катала в обычных х/б футболках, но с полгода назад наконец купила себе велоформу (веломайку и шорты с "памперсом"). Ощущения очень отличаются - ехать легко, форма дышит (хотя ветром не продувается), и как будто и не потеешь (обычная майка была бы уже мокрая, а эта - хоть бы хны). Плюс к этому еще не мнется, легко сохнет (под ливень уже попадала - т.к. влагу не впитывает, не начинает "липнуть" к телу, продолжать движение вполне комфортно). Короче - вещь!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 29.07.2015, 09:26   #62
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Лето, дача.. не до писанины, однако.
Продолжим?

Главное, что нужно усвоить - никакие чудодейственные таблетки, спреи, диеты, белье и пр. пр., что рекламируют в СМИ - НЕ ДЕЙСТВУЮТ! Действуют только правильное питание (по возможности) и регулярные (не каждый день, а вполне 3-4 раза в неделю) физические нагрузки. Массажи, крема для похудения, корректирующее белье и пр. - все только помогает (при физических нагрузках) становится все красивее и подтянутее.

Увы, по-другому - никак! Но и тут нужно понимать, что вес (при комфортных физ. нагрузках) уходит не сразу, а постепенно. И это "постепенно" у всех бывает разным. В зависимости от кол-ва лишнего веса, возраста, телосложения, роста и пр.
Т.е. не будет никаких -10-30 кг за месяц. Мало того, что это нереально, так это и крайне вредно (просто жутко вредно) для организма. Ну, сбросите вы 30 кг за месяц? А последствия? Что первым сдаст: сердце, печень, почки, поджелудочная, щитовидка?! Оно вам надо? Поэтому настраиваемся на то, что если мы начали заниматься спортом - это на всю оставшуюся жизнь. Да, конечно, будут и перерывы, но по возможности нужно стараться хотя бы раз в неделю, но дать себе пинок под задницу и заставить себя что-то сделать :) Если уж не физ.нагрузка, то упражнения на растяжку - это ведь так полезно для суставов и наших "мышицев" :)

В общем - нужно ориентироваться на сброс веса примерно: 10 кг = 1 год. Конечно, за счет уменьшения рациона это может быть и больше 10 кг, а если еще и больше ходить, гулять и дышать свежим воздухом...

Одна из знакомых говорит так: "Не будут худеть. Я себя такой полюбила... Если похудею, то сразу все морщинки появятся и будут как шар-пей!". ИМХО - лучше отговорки не придумать, когда тебе уже под 60, у тебя вторая степень ожирения, первая степень диабета, проблемы с сердцем, суставами, позвоночником и пр. пр. пр. Личное ИМХО - лучше быть шар-пеем, но здоровым :)))

Хотя, при постоянных нагрузках, независимо от возраста, все эти свисающие складочки подтягиваются. Не так, конечно, активно, как у молодых, но... они подтягиваются и рано или поздно, эти шар-пейный складочки, если и не исчезнут совсем, то довольно хорошо подтянутся. А чтобы не было кучи складок, не нужно обжираться на ночь. Вообще, нужно приучить смотреть себя, что ешь и сколько.

Видела на днях в спортзале одну старушку. Старушкой ее можно назвать, только увидев лицо, а вот вы бы видели ее ноги и тело! Они была в коротких шортах и можно было оочень внимательно все разглядеть. Тело - молодой - лет 20-25, не знающей целлюлита - не больше. Личико, конечно, подкачало, но... есть ведь куда стремиться ;) "Мне бы такие ногиии...", - подумала я, и еще больше припустила на тренажере :)

Еще несколько вариантов настроить себя на занятия спортом - внушение. Конечно, лучше учиться на чужом опыте, чем на своем. Поэтому, при каждой встрече с человеком, у которого много лишнего веса, видим (и прикидываем на себя) как ему тяжело: ходить, дышать, купить одежду, сколько у него болячек... какие у него отекшие и распухшие ноги и проблемы в личной жизни и на работе ... и пр. пр. страшилки.

А теперь немного о том, что нужно купить для занятий спорта (об одежде и обуви см. выше).

Пульсометр - вещь, нужная всем. И молодым, и пожилым. Есть простые, более сложные и даже целые "компьютеры". Можно задавать индивидуальные программы для снижения веса, для поддержания веса, для сердца и пр. пр. Выбор зависит только он толщины кошелька. У меня фирма Suunto. У них на сайте можно загружать из памяти пульсометра все данные о последних тренировках. В общем, там много разных фенечек (вплоть до записи пульса, давления и кардиограммы!) ... Думаю, и у других производителей они тоже имеются.

Пульсометр нам нужен для измерения пульса. К пульсометру обычно идут часы (можно и как обычные часы использовать) и ремешок (крепится либо на груди, либо на руке). Ремешок имеет свойство приходить в негодность, поэтому нужно будет покупать новый (можно сразу заказать и то, и другое, тогда сэкономите на доставке).

Пульсометр нужен для слежения за пульсом. Например, если мы хотим похудеть, то нужный нам пульс 110-120 ударов/мин. Не больше. Занимаясь на тренажерах не всегда есть возможность держаться за поручни, которые улавливают пульс. Современные тренажеры считывают пульс прямо с пульсометров, а если старый - то у вас есть часики на руках (если есть возможность, я обычно их снимаю и ложу перед собой, чтобы видеть всегда данные), смотрим туда.

Также важно, когда идет кардионагрузка, в этом случае важно не превышать пульс, например, если врач не рекомендовал "разгонять" сердце более чем на 150 уд/мин. А вы в это время занимаетесь, например, аэробикой. В общем, вещь нужная и для тех, у кого больное сердце и уже пожилой возраст. Да и циферки на пульсометрах обычно очень крупные, что позволяет легко различить время даже людям с плохим зрением. Но, единственный минус - пульсометр без ремешка - обычные часы. Т.е. нужно постоянно носить ремешок, что иногда не всегда удобно.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 29.07.2015, 09:40   #63
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Теперь о лишних складочках, вернее, что нам поможет побыстрее от них избавиться. Чтобы кожа быстрее приходила в тонус, подтягивалась, уходил целлюлит, вместе с физ. нагрузками рекомендуют использовать как антицеллюлитные крема и обертывания, так и массаж. Ручной массаж считается одним из лучших при целлюлите. Но... во-первых, дороговато, во-вторых, не всегда рядом хороший массажист, в-третьих, не всегда (да практически никогда :) нет времени на походы в салоны.

Про обертывания и крема писать ничего не буду, каждый также выбирает себе по кошельку. Но нужно внимательнее читать инструкции, т.к. большинство таких кремов и средств помогают бороться не с лишними жировыми отложениями, а с целлюлитом. Это немного разные вещи.

Поэтому обращаем свой взор на домашние лимфодренажные аппараты (у меня корейский DOCTOR LIFE). Вещь не просто чудесная, а суууупер чудесная, нужная ВСЕЙ семье! У кого большие нагрузки на ноги (варикоз, проблемы с суставами, пожилой возраст, травмы и пр.), нагрузки на позвоночник (сидячая работа, пожилой возраст и пр.), тот же лишний вес и складочки - лучшая домашняя замена ручному массажу, а также готовое решение для обертываний - лимфодренаж.

Когда я покупала, выпускались аппараты только с ботфортами (этакими штанишками до бедер). А теперь можно нааамного дешевле, чем когда-то я, купить полный набор: штанишки, рукав, пояс на талию, пояс для спины. В общем почитайте про данные аппараты, узнаете много чего интересного. О цене: цены разные, но домашние аппараты стоят не так уж и дорого. Можно стрясти со всех родственников, например, на юбилей либо просто себя любимую побаловать :) Но еще раз напишу - данное чудо для все семьи, особенно для пожилых и больных людей, которые ограничены в движении.

Ну, и конечно, с этими аппаратами экономится куча времени. Лежишь себе дома, смотришь ТВ, а он работает. А перед этим намазался каким-нить кремом или обертывание сделал - ляпота... И никуда ехать не нужно. Я обычно еще и масочки леплю (все сразу или нет): на ноги, на руки и физиономию. Экономия времени, отдых и польза...
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 20.08.2015, 15:46   #64
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

В последнее время из спорта занимаюсь только скейтбордингом. А так еще плавание, ныряние и т.п. в море. Но редко.
Ну и качаться стал помаленьку, чтобы возобновить форму. Я не фанат бодибилдинга.
Falconer вне форума   Ответить с цитированием
Falconer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Falconer
Посетить домашнюю страницу Falconer
Найти ещё сообщения от Falconer
Старый 20.04.2016, 01:58   #65
pencolor
начинающий

pencolor ни рыба ни мясо

Регби занимался 5 лет (почему-то у нас в России не распространенный вид спорта)
pencolor вне форума   Ответить с цитированием
pencolor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pencolor
Найти ещё сообщения от pencolor
Старый 20.10.2017, 12:54   #66
SvetaAkimova
новичок

SvetaAkimova ни рыба ни мясо

Я очень волейбол люблю)
SvetaAkimova вне форума   Ответить с цитированием
SvetaAkimova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SvetaAkimova
Найти ещё сообщения от SvetaAkimova
Старый 06.12.2017, 23:45   #67
Золотина
начинающий

Золотина ни рыба ни мясо

Я на днях узнала про боссабол.
Боссабол — это уникальная игра из Бельгии, которая вмещает в себя батут, волейбольную основу, футбольные приемы, гимнастические элементы и веселье пляжных вечеринок! Матч происходит на специальной батутной площадке, разделенной волейбольной сеткой. В середине располагается основной батут, где может находиться только один член команды. Да, игра обязательно проходит под зажигательную музыку, это даже подчеркнуто в слогане боссабола: “Music and Sports”. Была-бы помоложе с удовольствием-бы попыталась-бы освоить этот вид спорта

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Золотина
Найти ещё сообщения от Золотина
Старый 17.05.2019, 18:48   #68
karinkaa
новичок

karinkaa ни рыба ни мясо

Однако, боссабол меня поразил)
karinkaa вне форума   Ответить с цитированием
karinkaa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для karinkaa
Найти ещё сообщения от karinkaa
Старый 28.02.2021, 14:50   #69
Nitti
новичок

Nitti ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Золотина Посмотреть сообщение
Я на днях узнала про боссабол.
Боссабол — это уникальная игра из Бельгии,
Какое веселье)) не знала, что такое существует. Я предпочитаю йогу и танцы
Nitti вне форума   Ответить с цитированием
Nitti
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nitti
Найти ещё сообщения от Nitti
Старый 12.05.2022, 01:54   #70
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

ММА, бокс, карате, плавание, брусья, ролики, скейт, выживание в дикой природе - вот мой спорт.
Falconer вне форума   Ответить с цитированием
Falconer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Falconer
Посетить домашнюю страницу Falconer
Найти ещё сообщения от Falconer
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon