ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Доска объявлений > Помогите
Перезагрузить страницу Помогите,пожалуйста, опознать это чудовище !!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Помогите Различные просьбы о помощи.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2008, 00:44   #1
Kombat
новичок

Kombat ни рыба ни мясо
Exclamation Помогите,пожалуйста, опознать это чудовище !!!

Приветствую всех форумчан !

У себя на подмосковной даче ребенок обнаружил вот это чудо-юдо. В длину около 8 см. Никто из соседей, в т.ч и местные жители, не смогли сказать кто это. Перевернув ЭТО на спину, было обнаружено несколько симметрично расположенных лапок в виде присосок. Но ЭТО моментально возвращается в исходное положение. И тут же замирает. Было предположение детей, что это очередная Нэнси (у нас пруд в 5 метрах). Дети решили, что убивать ЭТО не надо. Лучше бросить в пруд. Но ЭТО оказалось ещё и отличным пловцом. Теперь многие из них живут в страхе и уговаривают своих близких как можно скорее уехать в город.
Знающие люди ! Подскажите, если твердо в этом уверены - что за зверь ЭТО и с чем его едят ???

Благодарю заранее всех и говорю "РОДИТЕЛЬСКОЕ СПАСИБО" !
Изображения
Тип файла: jpg P8243347-2.JPG (32.8 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось Kombat; 12.09.2008 в 01:12.
Kombat вне форума   Ответить с цитированием
Kombat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kombat
Найти ещё сообщения от Kombat
Старый 12.09.2008, 01:03   #2
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а оно,что, метр в длину?)))))))))на гусеницу похожа.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 12.09.2008, 01:11   #3
Kombat
новичок

Kombat ни рыба ни мясо

Нет, не метр ! В длину - около 8 см.
Kombat
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2008, 02:12   #4
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Попахивает средневековьем.Тогда кошек жгли и саламандр боялись как огня,кстати саламандр огненных.Это личинка бабочки на мой взгляд......вполне безобидное создание.Правильно что в пруд бросили-лети моя мушка,я не живодер,а то что крылья оторвал,так я ж любя.......)))))))))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 12.09.2008, 02:40   #5
Kombat
новичок

Kombat ни рыба ни мясо

Всё это предположения. Личинка бабочки - вряд ли ! Откуда тогда ножки,как присоски.

Неужели не знает никто - кто ЭТО ?

Последний раз редактировалось Kombat; 12.09.2008 в 02:42.
Kombat
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2008, 04:22   #6
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Да гусеница это какая-то. Личинка бабочки. Съел ее кто-нибудь в пруду. Так что дети могут быть спокойны.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 12.09.2008, 05:10   #7
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Комбат будте добры сомневаться в моих словах только при достаточных основаниях,иначе я буду вынужден применить весь арсенал сарказма и язвительности.

И так ,бабочки,как все насекомые имеют шесть конечностей(кто назовет хоть один вид насекомых с бОльшим количеством конечностей того пора отправлять на курсы повышения квалификации в 5-6 классы общеобразовательной школы.)Но личинки не всех насекомых славятся тем же-например конечности,как таковые отсутствуют у перепончатокрылых-осы,пчелы,муравьи,мухи,слепни....прочая прелесть.Однако бабочки и мотыльки,как представители чешуекрылых и жуки,как представители жескокрылых на личиночной стадии имеют шесть конечностей состоящих из члеников(отсюда членистоногие,куда входят ракообразные,паукообразные,насекомые...)Это насекомые с полным превращением,т.е. яйцо-личинка-куколка-имаго.Прямокрылые(сверчки,саранча),как насекомые с неполным превращением имеют таковую же специфику с лапками.Так на всякий случай,неполное превращение :яйцо-личинка-имаго.

Но вернемся все же к бабочкам.Шесть конечностей,т.е три пары ног расположены снизу туловища личинки,именуемой гусеница,сразу после головы.Они как правило имеют вид обратного конуса.Но помимо них есть еще несколько пар ложных ног, расположенных на конце туловища.Это ни что иное,как отростки туловища на концах снабженные присосками .Теперь надеюсь вопрос окончательно исчерпан.Информация почерпнута не из гримуара по черной магии,а из простого школьного учебника.Вот как полезно порой хотя бы слушать,а не слышать учителей биологии.Детям же могу посоветовать меньше играть и смотреть телевизор,но чаще читать.....полезно говорят,по крайней мере неврозов от "пришельцев из иных миров" не будет.Родителям же, которые зарание поблагодарили советую чаще читать детям книги о природе,а то мы так вернемся в средневековье со всеми "прелестями" этой эпохи.

Вроде бы все.
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2008, 20:01   #8
Kombat
новичок

Kombat ни рыба ни мясо

Фагот

Цитата: Комбат будьте добры сомневаться в моих словах только при достаточных основаниях,иначе я буду вынужден применить весь арсенал сарказма и язвительности.
---------------------------------------------------------------------

Ну вот, как и все в нашем суровом мире-сразу угрозы !
Если мое сомнение в правоте сказаннго коим образом зацепило Вас, Фагот, и ущемило Ваше достоинство, я приношу Вам свои извинения.
Но, вопрос мой, по-прежнему, остается актуальным - точного определения данного вида гусеницы какого бы то ни было вида пернатых,крылых,парнокопытных,земных,летающих,плав ающих и др., - так никто и не сказал.
В том числе и Вы !
Этот вопрос я задал специалистам-зоологам в МГУ. Может быть они смогут распознать это чудо.
За совет: читать больше детям книжки о природе, отдельное Вам спасибо. Дети,правда,больше любят сказки слушать и мультяшки смотреть. А слушать рассказы о том,как наши корабли бороздят просторы нашей вселенной,они будут чуть в более старшем возрасте. Но и за это - отдельное Вам спасибо,Фагот !

Последний раз редактировалось Kombat; 12.09.2008 в 20:04.
Kombat
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2008, 20:37   #9
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

хочется спросить, а вы, что, никогда не видели гусениц больших бабочек? я, например, ещё в детстве, помню, находили гусениц размером см 10, и зеленых таких, в черную точечку. черные тоже были.
написали,что это гусеница, личинка бабочки.
чего их бояться то?)))))))))))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2008, 21:16   #10
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

Что гусеница - это 100 процентов)) Кстати, если не изменяет память, гусеница бабочки "ночной павлиний глаз" (могу и перепутать)))
Все-таки как хорошо, что живем мы не в тропиках, там гусеницы до 25 сантиметров дотягивают, так просто ими в пруд не покидаешься))
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 12.09.2008, 21:18   #11
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

вот, вроде бы эта http://www.ekle.freeland.ru/G2/d/164...____+_____.jpg

на фото как раз гусеница ночного павлиньего глаза))

Последний раз редактировалось Мираж; 12.09.2008 в 21:19.
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 12.09.2008, 21:36   #12
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Kombat Посмотреть сообщение
Но, вопрос мой, по-прежнему, остается актуальным - точного определения данного вида гусеницы какого бы то ни было вида пернатых,крылых,парнокопытных,земных,летающих,плав ающих и др., - так никто и не сказал.
Неотвеченным с точностью до вида или даже рода Ваш вопрос, да, остался. А актуальным, извините, нет. Вы теперь вполне можете ответить детям, что их напугала гусеница. Можете даже объяснить, что гусеница - это личинка бабочки. И что гусеницы совершенно безобидны. А еще можете объяснить, если захотите, что гусеницы в воде не живут (на самом деле, есть бабочки, гусеницы которых развиваются в воде, но таких видов мало, в европейской части России, если мне память ни с кем не изменяет, всего один вид, и эта гусеница явно не из их числа), что гусеницы в воде тонут, поэтому бросать "это" в пруд было ошибкой.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 12.09.2008, 21:37   #13
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

а почему сразу "чудовище"? нормальная животинка, имхо)) я бы пофоткала и отошла подальше, а если на дорожке эта милашка лежала,отнесла бы в кусты, чтоб никто не растоптал)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 12.09.2008, 21:39   #14
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
это очередная Нэнси
вы имели в виду Несси?)) мелковата))
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2008, 21:46   #15
Симба
superstar

не, это новая Годзилла)))))))))))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2008, 21:58   #16
КотКот
Модератор

чупакапра))) помесь зеленого человечка и оборотня))
живет в цветках папоротника, питается исключительно человечинкой)выворачивает коров наизнанку, рисует круги на полях... но вот насчет стоухенджа- это у русалок спрашивайте, чупакапра здесь ни при чем.

Последний раз редактировалось КотКот; 12.09.2008 в 22:00.
КотКот вне форума   Ответить с цитированием
КотКот
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2008, 06:15   #17
Фагот
Демон всея герпетологии

Ну что вы Комбат.....задеть меня можно только тем,что я чео-то из простейших вещей не знаю.....Хоть я и спал на многих уроках,но не всегда.......

Простите,вы ,как родитель, собственно не смогли объяснить ребенку элементарную вещь.Чем занимались в школе???Я конечно понимаю, что я такой особенный ,Богом поцелованый в разные места....читали мне в детстве не только сказки.Отсутствие приучения ребенка к нормальности всего живого в раннем возрасте есть путь к средневековью в зрелом.Тода например считали что черви в мясе заводятся от воздуха и Земля плоская.....

А насчет сарказма-зря вы так,он уже не одну голову просветлил....

P.s. Попытку выяснения вида этого представителя чешуекрылых при вашем-то знании систематики считаю неоправданным.Может вы ответите мне на вопрос-ЗАЧЕМ,ЕСЛИ ОБЪЯСНИЛИ УЖЕ НА ПАЛЬЦАХ,ПРИЧЕМ ДВУХ?
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »