ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Амадины
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 24 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2004, 05:15   #121
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by BAV68@Sep 29 2004, 02:49 PM
Что значит: "Самец поет"? У меня амадина - крякает как утка. И кто это?
Зебрики покрякивают. Перекликаются они так. Это не песня. В одиночестве самец любой амадины может и не петь совсем.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 30.09.2004, 15:06   #122
Tokugava
Guest

Цитата:
Originally posted by Ксения_СПб@Sep 29 2004, 08:29 PM
Ответ "Зоопарка"

Пол у зебровых амадин по окраске отличить нельзя. Различия в окраске Ваших птиц связаны с большим разнообразием цветовых вариаций у данного вида в неволе. Пол можно определить только по токовому пению самца. Корм во время линьки тот же,что и в обычное время.
Хм. Странно. У большинства пород зебровых амадин пол по окрасу определяется очень легко. Исключение составляют совсем белые птицы, у них нет характерного рисунка, и чернощекие зебровые амадины, у которых у самки как и у самца есть "щеки", но у самки почти нет "тельняшки" на груди. У белых самку от самца иногда можно отличить по окраске клюва - у самца он более красный. У всех остальных, и уж точно у всех встречающихся в России, кроме белых, самка окрашена скромнее самца.
Советую заглянуть на efinch.com, там есть фотографии пород зебриков встречающихся в США, в том числе есть фотографии самок. Различие сразу видно.

В период линьки можно добавлять в корм птицам специальные капельки на основе рыбьего жира. Ну и про кальций в каком либо виде забывать не надо.

Last edited by Tokugava at Sep 30 2004, 10:08 AM
Tokugava
Старый 01.10.2004, 01:05   #123
BAV68
Guest

Цитата:
Originally posted by Tokugava@Sep 29 2004, 07:04 PM

Если серьезно, то Вам неплохо бы точно определить кто у Вас, зебровая или острохвостая. Птицы и того и другого вида перекликиваются между собой. Узебриков эти звуки действительно похожи на покрякивание.
[QUOTE]
Я более склоняюсь к зебровке, но и на осртрохвостую травяную амадину тоже похожа. На днях цифровик домой притащу и сфоткаю, тогда может поможете определить?
BAV68
Старый 01.10.2004, 12:34   #124
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

острохвостая на зебрика (хоть самка, хоть самец) настолько непохожи, что определить будет легко. фоткайте:-)
неужели по катринкам в книжках и инете не смогли до сих пор определить? у острохвостой окраска уникальная.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.10.2004, 18:32   #125
BAV68
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Oct 1 2004, 10:34 AM
острохвостая на зебрика (хоть самка, хоть самец) настолько непохожи, что определить будет легко. фоткайте:-)
неужели по катринкам в книжках и инете не смогли до сих пор определить? у острохвостой окраска уникальная.
[QUOTE]
Ко своему величайшему стыду пока не могу..
BAV68
Старый 01.10.2004, 19:09   #126
Bambuk
Guest

Цитата:
Originally posted by BAV68+Oct 1 2004, 04:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (BAV68 @ Oct 1 2004, 04:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@Oct 1 2004, 10:34 AM
Цитата:
Ко своему величайшему стыду пока не могу.. [/b]
Набираете в яндексе название амадины и жмете на картинку и вам их покажут
Bambuk
Старый 01.10.2004, 20:26   #127
Tokugava
Guest

Развивая идею
Вот зебровая амадина
http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&i...8&q=zebra+finch

а вот острохвостая травяная амадина

http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&i...%B8%D1%81%D0%BA
Tokugava
Старый 03.10.2004, 01:15   #128
BAV68
Guest

Цитата:
Originally posted by Tokugava@Oct 1 2004, 06:26 PM
Развивая идею
Вот зебровая амадина
http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&i...8&q=zebra+finch

[QUOTE]
Спасибо за подсказку. Я во многих местах искал, но не там....
Вот это фото -

У меня, справа, без оранжевых пятнышек под глазами. Ведь это самка?
И вопрос: Зебра -я понимаю, а что такое "ФИНЧ"?
BAV68
Старый 03.10.2004, 01:24   #129
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Finch - это собирательное название, примерно обозначающее "мелкая преимущественно зерноядная певчая (воробьиная?) птица". Многие (но не все) амадины называются финчами по-английски. Но не только амадины. Снегирь, например, bull-finch (бычья финча).
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2004, 02:48   #130
Tokugava
Guest

Ага, скорее всего самка.
вот тут
http://www.efinch.com/species/zebra.htm
отличное фото пары обычного окраса, справа самец, слева самка.
На том же сайте есть фото других вариаций зебровых амадин и некоторых других видов амадин и астрильдов.
Tokugava
Старый 03.10.2004, 03:24   #131
BAV68
Guest

Цитата:
Originally posted by Tokugava@Oct 3 2004, 12:48 AM
Ага, скорее всего самка.
вот тут
http://www.efinch.com/species/zebra.htm
отличное фото пары обычного окраса, справа самец, слева самка.
На том же сайте есть фото других вариаций зебровых амадин и некоторых других видов амадин и астрильдов.
[QUOTE]
Точно - она.
Теперь хоть установили что за птица эта птица
BAV68
Старый 20.10.2004, 01:51   #132
BAV68
Guest

У меня опять вопрос (может и глупый, конечно).
Месяц у меня живет самка зебровой амадины, так вот, позавчера она снесла яйцо, но без скорлупы, а сегодня еще одно, но там только одна скорлупа, а содержимого нет.Ни гнезда ни домика у нее нет. А из самцов - только волнистый попугай в соседней клетке.
Вот вопрос - нормально ли это? [COLOR=blue]
BAV68
Старый 20.10.2004, 04:48   #133
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by BAV68@Oct 19 2004, 11:51 PM
У меня опять вопрос (может и глупый, конечно).
Месяц у меня живет самка зебровой амадины, так вот, позавчера она снесла яйцо, но без скорлупы, а сегодня еще одно, но там только одна скорлупа, а содержимого нет.Ни гнезда ни домика у нее нет. А из самцов - только волнистый попугай в соседней клетке.
Вот вопрос - нормально ли это?
То, что самка несёт яйца без самца - боль-мень нормально, это бывает. А вот то, что она несёт ненормальные яйца - это нехорошо.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2004, 01:13   #134
BAV68
Guest

Цитата:
Originally posted by Vesh@Oct 20 2004, 02:48 AM
То, что самка несёт яйца без самца - боль-мень нормально, это бывает. А вот то, что она несёт ненормальные яйца - это нехорошо.
[QUOTE]
Так в чем может быть причина? Кто, что может посоветовать?
BAV68
Старый 22.10.2004, 12:48   #135
Shad
новичок

Shad ни рыба ни мясо

Птице скорее всего необходима минеральная подкормка. Например толченая (но не очень мелко) яичная скорлупа, к-рую рекомендуется предварительно прокипятить с целью обеззараживания.
Shad вне форума   Ответить с цитированием
Shad
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Shad
Старый 23.10.2004, 00:52   #136
BAV68
Guest

Цитата:
Originally posted by Shad@Oct 22 2004, 10:48 AM
Птице скорее всего необходима минеральная подкормка. Например толченая (но не очень мелко) яичная скорлупа, к-рую рекомендуется предварительно прокипятить с целью обеззараживания.
Все время ей скорлупу даем, мин. добавки, овощи, фрукты..
Правда в г. Кисловодске Падавина и т.д. не продают, так, что кормлю просом, канареечным семенем и т.д.
Правда живет она у меня не долго, а знакомых, котрые ее мне подсуетили она ни разу ничего не несла и кормили ее абы чем.
BAV68
Старый 01.11.2004, 23:24   #137
Подруга
Guest

Всем привет!У меня живет 3 года пара зебровочек...Раз пять уже были родителями...Детей успешно раздавали и сдавали в зоомагазин.Когда однополая молодежь долго(несколько мес.) живет вместе драк ненаблюдала-тихо мирно....Месяц назад купила в Питере пару японцев и берут меня сомнения -кажись оба мужики (по окрасу один темно коричневый с пестровинками а шапочка белая гладкая сам тоненький стройный вытянутый в струнку....второй (птиц )бежевый пестренький с хохолком-толстенький пухленькийпо виду ну прям самка НО-поют оба и никак не ЭТО хотя друг друга обирают и нежничают)
А еще хочу Гульдов...Но по 4800 за одну птичку както немогу я стока((((((да и муж против((((((а хоца
Подруга
Старый 01.11.2004, 23:33   #138
АнтАчка
Guest

Хоть я и человек новый у вас, но все таки хочется задать вопрос... Зебровые амадины у меня живут уже около 5 лет... точно не помню... ну так вот: самка одна была как и все по цвету вплоть до этой осени, а тут чего то случилось и она перелиняла (скорее всего) в черный... и теперь почти вся черного цвета. При чем она ведет себя как обычно, не хандрит... Мама у меня биолог, но и она никак это объяснить не может... Кто нибудь ответит почему птис цвет поменял?
АнтАчка
Старый 02.11.2004, 00:36   #139
Ксения_СПб
Guest

Предположение... читала когда-то в книге, что амадины могут потемнеть при неправильном кормлении...
могу поискать...
Ксения_СПб
Старый 02.11.2004, 19:51   #140
АнтАчка
Guest

Поищи пожалуйста))) Меня только удивляет то, что остальные 5 птицев не потемнели... едят они всегда одно и то же всю свою пернатую жизнь...
АнтАчка
Ответ
Страница 7 из 24 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »