ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 4 из 105 < 123 4 56789101112131454104 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2009, 20:27   #61
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Значит поставьте опарышей выводить мух. Это куда проще чем ловить.
Лопают стрижата много. Читали статью с фото Хильде Маттес в сообщении
Александра Светина за 11.07 в 20.58 на первой странице? Там есть
фото с насекомыми на тарелочке - это и есть разовая порция стриженка
возрастом с трех недель. Она там пишет еще про опарышей
"Размельчите личинок мух и используйте их как связующий состав для сушеных насекомых". Что он кушает с пальца это же хорошо, не надо насильно рот открывать. Мой за один раз кушает 10 опарышей и еще столько же другой еды (или 10 мух или 10 горошин смеси из творога, мяса и др.)
Почитайте выше."Перед скармливанием удалите у сверчков жесткие конечности" эго у Хильде Маттес и можно давать кузнечика или сверчка.
Да, и обязательно измельчите куриную скорлупу из вареных яиц и давайте дважды в день
(со спичечную головку) - это очень важно для костей и перьев.

Последний раз редактировалось kaktuz; 19.07.2009 в 21:38.
kaktuz вне форума   Ответить с цитированием
kaktuz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kaktuz
Найти ещё сообщения от kaktuz
Старый 19.07.2009, 23:14   #62
.::Pu$$yc@T::.
новичок

.::Pu$$yc@T::. ни рыба ни мясо

я дала ему творожок... плевался, конечно, языком пытался изо рта выбрасывать, но все равно часть бОльшую проглотил)) да, я все перечитала прежде чем написать вам... мой категорически не хочет есть такие объемы... ему как раз под три недели, не больше... короче, плохо он ест... мама хоть как-то ему рот открывает, у нее ногти есть, а мне приходится мучиться... пальцем махать перед носом, плюс капризничает, еду выкидывает из клюва... уж мясо сырое натерла на терке нежирное, он пытается сам что-то клевать, но потом все равно все выпадает((( я в отчаянии(((
поставила опарышей... еще в обед... боюсь только, что их в банке слишком много...
.::Pu$$yc@T::. вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для .::Pu$$yc@T::.
Найти ещё сообщения от .::Pu$$yc@T::.
Старый 20.07.2009, 00:39   #63
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Разделите на 2 банки. И когда будут окукливатся отбирайте тех, что уже не двигаются и ставьте банку в теплое, но темное место. Те что окуклятся в следующий день можно в другую банку. Главное завязать чтоб мухи не улетели. А рот открывать мне посоветовали в зоопарке - оттянуть кожу под клювом и всунуть палец с едой в рот - палец указательный с недлинным ногтем - птенец сам "засасывает" еду вместе с пальцем не бойтесь горло у него широкое главное не поцарапать.
Если таким образом засунуть и опарыша не выплюнет. Родители им глубоко в горло суют еду, а палец не толще головы стрижа. Я поначалу тоже боялась. Звонила в зоопарк - там сказали увидите таааакую пасть- ваш палец войдет не заметите.
Не бойтесь, а то птенец погибнет от недокорма. Смесь сделайте такой густоты чтобы шарик прилипал к пальцу измельчите опарыша и добавьте в смесь.Если ест меньше - ничего. Кормите только 6-7 раз в день.

Последний раз редактировалось kaktuz; 20.07.2009 в 00:42.
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2009, 01:05   #64
новичок

ммм... а я их сразу поставила в теплое темное место... это плохо? в банке должна быть только бумажка? а то там у них была какая-то ерунда в контейнере, когда покупала... типа крупы... ее убрать лучше?
ага... куколок отобрать и в новую банку... ясно...

мы сейчас мяса сырого покушали замечательно)) но какает жидко(( эт плохо(( не шариком никак... но уже начал махать крыльями, хоть еще и малыш-слепыш
да я не боюсь.. придется ногти ростить... хорошо хоть каникулы, а то в универе б по шапке дали
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2009, 01:21   #65
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Наоборот, пальцы которые оттягивают кожу - большой и средний, и указательный - который соваешь ему в рот должны быть без ногтей или совсем короткие чтобы не поранить.

Последний раз редактировалось kaktuz; 20.07.2009 в 01:28.
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2009, 01:27   #66
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Ничего, пусть и ерунда в банке, опарышам все равно. Главное, чтобы вывелись мухи ставить в теплое место, а если хочешь подольше сохранить в виде личинок тогда банку в холодильник (не в морозилку).
Но мухи будут не сразу, а пока придется кого-то ловить или заменять.
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2009, 01:30   #67
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от .::Pu$$yc@T::. Посмотреть сообщение
ммм... а я их сразу поставила в теплое темное место... это плохо? в банке должна быть только бумажка? а то там у них была какая-то ерунда в контейнере, когда покупала... типа крупы... ее убрать лучше?
Это хорошо ) А ерунда типа крупы - это и есть манная крупа ) Они ее лопают, пока не окуклятся. Не надо выкидывать, она не помешает.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 20.07.2009, 01:37   #68
новичок

а когда он глаза-то откроет?
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2009, 02:09   #69
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
а когда он глаза-то откроет?
Если не ошибаюсь, то на 6-7 сутки.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 20.07.2009, 02:29   #70
новичок

эээ... как же так... он до сих пор не открыл... по скромным подсчетам мы подобрали его в 13 дней... прошла неделя... из-за недокорма может быть? или...(((
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2009, 02:29   #71
Cheshirski
начинающий

Cheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАР

Когда улетают стрижи - вопрос сложный. Монгое зависит от температуры, и, как следствие, насекомых в воздухе. Если не ошибаюсь - то прошлой осенью аж до начала октября их "Стрииии!" было слышно.
.::Pu$$yc@T::. , прогнозы есть, только недокармливаете явно. Читайте статью с commonswift в этой теме - http://forums.zooclub.ru/showpost.ph...&postcount=104 , там и количество корма, и сколько раз в день, и как все это в упрямчика запихнуть.
Cheshirski вне форума   Ответить с цитированием
Cheshirski
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheshirski
Найти ещё сообщения от Cheshirski
Старый 20.07.2009, 02:34   #72
новичок

а если попытаться скомпенсировать недостаток порции более частым кормлением?

Последний раз редактировалось .::Pu$$yc@T::.; 20.07.2009 в 03:58.
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2009, 17:39   #73
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
а если попытаться скомпенсировать недостаток порции более частым кормлением?
Не получится так
Они согласны кормиться только когда совсем уж брюхо подвело :( Их и родители кормят практически силой: как только птенец рот открывает, стриж сует туда башку и вываливает полведра :) Так и надо делать. Если он будет есть только сам - то будет есть, только чтобы с голоду не помереть. В гнезде они же едят сами, только если что-то случилось и родители задержались, надо как-то протянуть до их прилета.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 20.07.2009 в 18:46.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2009, 01:26   #74
новичок

нееее))) я имела ввиду насильно))) все супер, ногти чуток отросли, я терь научилась его кормить!! он окреп, должна сказать, глазки начали приоткрываться!!!! я так рада сегодня была!!! крыльями вовлю машет, хоть и малявка такая! упертый, должна сказать))) на ладошку сам заползает, жмется к руке
ток вот проблема, у него в зобу пища остается, если кормлю такой порцией, как на картинке, глотать не хочет долго, прям категорически(( вот полпорции или чуть больше такой влет съедает, а дальше процесс стопориться (хоть и мелкими кусочками)... это плохо? он не задохнется?

Последний раз редактировалось .::Pu$$yc@T::.; 21.07.2009 в 01:27.
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2009, 01:36   #75
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

если много мелких сухих крошек - да, может нечаянно вдохнуть ( В тот момент, пока оно во рту - может :(
Тогда, наверно, лучше его действительно почаще кормить и поменьше. Только сможете вы? И так ведь с ним возни и возни...
А, ногти - чтобы клюв открывать? :) Только помните всегда, что у них клювы очень хрупкие, нельзя ни в коем случае пережать, повредить очень легко :(

ЗдОрово, что все у вас налаживается! Ничего, Вы еще с ним в Африку слетаете, если так дальше пойдет! :))) Удачи вам всем! :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2009, 03:11   #76
новичок

не, он кушает мясо, сырое, нежирное, творожок капельку маскирую в мясе, мух ждем)) крошками не кормлю... думаю, он просто оч маленький еще пока, по сравнению с вашими всеми стрижиками, ведь у всех в основном слетки, а у меня неоперившийся слепой птенчик с трубочками вместо всех перьев...
смогу, у меня каникулы, я с ним целый день почти сижу, а потом мама подряд принимает, у нас теперь дома зоопарк, две собаки, три кошки, еще и птичка... причем, собаки и кошки не враждебно настроены, а одна собака его от другой охраняет и сидит рядом с клеткой, пасет, мошт думает, что это ее кутенок)) или прост они все добрые у нас...
я оч аккуратно, ногтем поддену чуть и далее по схеме)
большое спасибо!! лучше пусть он один улетит, хочу, чтобы он вернулся в свою стихию, хоть и буду скучать... тьфу-тьфу-тьфу... чтоб не сглазить
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2009, 10:42   #77
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

.::Pu$$yc@T::. Рада что у Вас все хорошо. Здорово, что есть этот форум. Иначе птенцы - и мой и Ваш имели бы куда меньше шансов на выживание. У нас тоже все хорошо. Крылья выросли еще - где-то на 2,5-3 см длиннее хвоста. Но до сих пор есть колодочки. Они там прикрыты коротенькими перьями снизу так просто и не заметишь.
Поведение меняется. И на "мордочке" стало больше светлых перьев.
Уверенно сидит на руке (ладонь вертикельно) уцепившись за "верхний" палец и поглядывает в сторону окна - это после кормления.
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2009, 10:56   #78
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Александр_Светин, я видно все же ошиблась с возрастом дня на 3? чтоли. Или он же голодал около 2 суток - подростки давали ему "немножко печенья, он же маленький", поэтому и развивается с опозданием. В общем если бы Вы не помогли если бы не форум все закончилось бы печально просто от незнания. Хотя я и интересовалась птицами и животными, но по этой теме у меня знаний было 5%. Жаль что у меня не так много возможностей (в смысле времени) общения на этом форуме - я читала Ваши сообщения в других темах, смеялась до слез иногда.

Последний раз редактировалось kaktuz; 21.07.2009 в 11:00.
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2009, 17:27   #79
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

kaktuz: Да, наверно просто опаздывает немножко.
Люди, только вы не переоценивайте мои советы. Я никакой не гуру. Просто уже имел со стрижами дело, только и всего. И сам из этой темы многое узнал.
А форум - да, форум праздничный :) Хорошо тут :)

.::Pu$$yc@T::., Вы все-таки будьте поосторожней: кошка с мышкой вполне могут мирно жить и дружить годами, а потом кошку в какой-то момент переклинивает и она её убивает :( Кошки и собаки могут быть очень добрыми, но инстинкты охотников у них все равно остаются и могут в любой момент сработать :( Я и кошек и собак очень люблю, но такая идиллия обычно заканчивается грустно.
Он должен быть в месте, где до него ни собаки, ни кошки точно не смогут добраться.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2009, 22:13   #80
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
дальше процесс стопориться (хоть и мелкими кусочками)... это плохо? он не задохнется?
После каждой порции еды закапывай каплю-две воды, тогда пища будет легче заглатываться.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ
Страница 4 из 105 < 123 4 56789101112131454104 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google