продвинутый
|
если собака действительно нужна вам, то кошка не помеха, было бы желание - и кошку со щенком подружить можно, таких случаев миллион...
но собака получается будет все время у дедушки - и в городе и на даче, поэтому как ни крути, хозяином для собаки будет он, а не вы...
и еще, поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне показалось из ваших постов, что собаку хотите вы, а не ваш дедушка, это ваша идея?
если так, то, поверьте, собаку лучше НЕ БРАТЬ!!! потому что ВАШЕЙ собака все равно не будет, а вы, видя, что не получаете от собаки того, чего хотелось бы (ну там привязанности, послушания, обожания и прочего), быстро остынете... и собака будет не нужной ни вам, ни дедушке, который еще сможет ли за ней полноценно ухаживать и заниматься?
к сожалению, вот неделю назад только меня просили пристроить кобеля немецкой овчарки ((( история, увы, обычная и часто повторяющаяся: мужчина очень хотел себе собаку, овчарку, этакий послушный телохранитель по фильмам и вообще преданный друг. Его жене собака не нужна была изначально. Ну взял. Пока щенок был маленький - прикольно, игрался, другие домашние вроде как тоже рады, весело. Но со щенком надо заниматься. А у мужчины работа - с утра до вечера, а вечером типа и отдохнуть надо... Щенок вырос, стал не таким милым и послушным. Нет, агрессии нет, с психикой слава богу все в порядке, но мужчину за хозяина не признает, его жену тоже, сам по себе. Гулять проблема, рвется, руки обрывает, лай, другие собаки, драки. Удержать сложно, команд не слушается. Мужчина подумал: это совсем не послушный телохранитель и преданный друг, как я хотел - и отвез годовалового кобеля на дачу, посадил на цепь - типа пусть хоть не зря ест, пусть дачу охраняет и еду отрабатывает.
И теперь их знакомые, кому не безразлична судьба этой собаки, ищут хорошие руки для мальчишки.
|