ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Я - хозяин Собаки. Поговорим о нашей ответственности
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 10 1 2345678910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 15:53   #1
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР
По умолчанию Я - хозяин Собаки. Поговорим о нашей ответственности

От модератора. Хвостик, отрезанный от питов))) Логичнее продолжить в отдельной теме. Тошка.

Цитата:
Сообщение от tatmelniko Посмотреть сообщение
Прочитала всю тему, хочется тож немного высказаться. Собов люблю всех, но есть такие, которых боюсь (это отнюдь не питы и др. бойцы, это кавказцы.)
Ну, строго говоря, кавказцы и азиаты тоже бойцы. Тут любителями "экстремальных" собачьих боев используется уже веками закрепленный инстинкт по агрессии к волкам. Грубо говоря, надо научить собаку, что чужая собака - волк. Тогда бой превращается в кровавую баню. Собаки уже не меряются силой, как в нормальных боях, а стремяться убить друг друга. На мой взгляд, нормальные бои для бойцовых пород нужны. Их же для этого выводили. Это как охотничья - для охоты, овчарка - для работы с овцами, охранная - для охраны и т. д. Но они должны быть именно спортом, а не боями без правил!!! Поэтому я абсолютно согласен с тем, что будующих хозяев "серьезных" собак надо обучать и проверять на готовность к нормальному владению такими собаками. Тот же кавказец в неумелых руках может стать страшным зверем, а в умелых может стать отличным сторожем и компаньоном, а алабай еще и нянькой может быть. Человек должен понимать, какой собакой он владеет. Я думаю, что как первая собака, такой пес не совсем удачен. Слишком велика цена ошибки неопытного владельца. У тех же кавказцев и алабаев в щенячьем возрасте очень ранимая психика. Изуродовать - раз плюнуть. А с результатом и опытный инструктор не в раз справится. Так что резюме такое: Запрету пород - нет, контролю за владельцами - да!
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 22.07.2008, 21:01   #2
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Но они должны быть именно спортом, а не боями без правил!!!Так что резюме такое: Запрету пород - нет, контролю за владельцами - да!
С первым соглашусь,если убрать колюще - режущие (в спорте не допустимы) предметы, глухие намордники и пусть себе бьются.
Второе было уже,но заглохло к счастью на вопросе проверки Путина у психиатра. Если недай Бог пролезет - то сколько денег выдерут из несчастных собаковладельцев? И какое количество собак потеряет хозяев ввиду резко возникшей их непригодости?
Имхо если нет денег на развитие и помощь владельцам и клубам, самое лучшее оставить нас в покое.
Зы: если вы думаете что вашу породу это не коснется, ошибаетесь.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 22.07.2008, 21:09   #3
Тиран
новичок

Тиран ни рыба ни мясо

Но на права - то все сдают?
Вас блондинки не косили на авто?

Я считаю, психиатр тут ни при чем. Обучать нужно вождению, после этого права выдавать.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Тиран
Старый 23.07.2008, 01:37   #4
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Это я вспомнил про блондинку. Но в таком случае нужно сдавать на права пешеходам? А что? И все что применяют к водителям к ним с тем же успехом. Да собаки за всю историю не угробили столько народу сколько некоторые ездюки за пару лет.
зы А провеку на психпригодность для владельцев собк лабров в частности действительно пытались ввести.

Последний раз редактировалось Zem; 23.07.2008 в 01:42.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2008, 02:01   #5
Тиран
новичок

Тиран ни рыба ни мясо

Если уж совсем Офф: то на этом же сайте есть статья, сколько страдает детей от рук родителей, а сколько от собак. Я и не знала, что родители могут так детей избивать...

Последний раз редактировалось Тиран; 24.07.2008 в 02:02. Причина: ошибка, затрудняющая понимание текста
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
Тиран
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Тиран
Старый 08.08.2008, 03:11   #6
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Родители могут не только страшно избивать детей, но и измываться, нанося психологические травмы, а также убивать, напр. бросить в печку по пьяни и не заметить и т. д. Поэтому меня раздражает, когда разводят бучу по поводу единичных случаев с усыновлёнными детьми где - нить в Америке и абсолютное безразличие к тому, что творится у нас и с усыновлёнными и со своими родными.
Zem, последний пост ко мне не относится, это писал Leodrum. Что же касается кавказцев - ну не заведу я. Щенки хороши все. Но справиться с моим шнауцером я в состоянии, а с кавказцем должен справляться специалист. И потом, на сколько я знаю, для этой породы - обязателен простор. Кавказец и квартира, даже приличная, на мой взгляд - извращение. Мой миттель для меня первая собака. Никогда не имела опыта общения с кавказцами, потому и не заведу. И вообще, я фанатка холериков - шнауцеров.
А запрещать глупо. А вот проверять на психику хозяев, думаю, необходимо. даже хозяев чихуашек. Есть одно но. Наши, ежели начнут проверять, то денег будут драть неимоверно, как и в ГАИ.
Задумаешься тут...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 08.08.2008, 03:55   #7
Zem
Команда форумов

Цитата:
А вот проверять на психику хозяев, думаю, необходимо. даже хозяев чихуашек.
А бессобачные психи по вашему в проверках не нуждаються? И уж если запрещать приобретение собак без справки,из психушки, тогда, развивая мысль,детей тоже только со справкой, у кого нет справки стерелизовать.
Так можно далекооо зайти.
Нельзя выборочно относится к породам,эту можно,ту незя!!!
Стоит допустить усиления по отношению к одной породе,коснется всех. И будете как Ходжа Насреддин платить гостевую пошлину за "ишака".
Zem
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2008, 04:16   #8
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Нельзя выборочно относится к породам,эту можно,ту незя!!!
Почему? Я, как обыватель, смогу себя защитить от болонки, мопса, спаниеля. И не смогу от кавказца.

Спаниели чаще кусают людей, чем були, кавказцы и др. крупные и опасные собы. Но спаниель ни меня, ни моего ребенка не загрызет и не изуродует (я его раньше убью), а вот кавказец может.

Последний раз редактировалось Vesh; 08.08.2008 в 04:18.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 08.08.2008, 07:27   #9
jade
начинающий

jade почти знаменитjade почти знаменит
Отправить сообщение для jade с помощью ICQ
Exclamation

Все в школе ОБЖ проходили? Не помните, там говорили - как защищаться от собак? Я не помню, может и было.
Я думаю, что если для человека важно себя защитить - он сам найдет способ а не будет перекладывать это на власть всякими кляузами и жлобами.
Учат же спасать (-ся) на воде, в огне, после ДТП и т.д.

Вот что я нашла:
==============================================
Условно варианты собачьей агрессии можно разделить на четыре группы:
- Когда собаку натравливает хозяин;
- Когда собаке кажется, что вы нападаете на ее хозяина (или угрожаете);
- Когда собака нападает на нейтральной территории если ее что-то раздражает (бегущие люди, бурно жестикулирующие и делающие угрожающие движения люди, пьяные...);
- Когда собака бешеная и бросается на все, что движется.
Собака может быть натасканной и не натасканной на человека. Натасканная очень опасна, т.к. умеет нападать даже на вооруженного человека и уворачиваться от ударов в т.ч. и оружием. Вероятность случайно встретиться с такой собакой, особенно без хозяина, очень мала.

Собаки нападают обычно следующим образом:

1) Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п.
2) Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Легкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

Правила поведения при столкновении с собакой.

- Ни в коем случае нельзя собаку бояться. Они адреналин за сто метров учуют.
- Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной.
- Нетренированные собаки чувствую себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и возможно свалит сама.
- Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы. (Кроме шуток, у меня это срабатывало). Или угрожающе закричать.
- Хороший прием, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем _резко_ рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана.
- Замечание для тех, кто испытывает страх при встрече с собакой. Есть такой психологический прием: Надо воспринимать собаку не как животное, а как человека маленького роста с острыми зубами.
Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и пр. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Прочитайте в "Зове предков" Д. Лондона главу про укрощение Бэка. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить.
Или придушить.
См. ниже Список жизненных точек собак:
- Кончик носа
- Переносица
- Переход от морды ко лбу (Из классики - на два пальца выше пересечения линий от правого глаза к левому уху и от левого глаза к правому уху. Поражать сильным ударом кулака или дрына перпендикулярно к поверхности. Нанесете как надо - собачка дуба даст.
- Основание черепа
- Середина спины
- Седалищный бугор (крестец ?)
- Скакательный сустав
- Живот
- Солнечное сплетение
- Запястье
В то же время выкалывание глаз, переламывание ушей, лап, хвоста, ребер, удары по бокам хоть и вызывают боль, не всегда заставляют отступить.
- Спущенная с поводка собака немедленно бросается на врага (если натравили), поэтому важно уловить момент атаки, и встретить псину мощным ударом в грудь или живот. Отлетела, заскулила - ногой еще пару раз под дых, чем-нибудь тяжелым по морде, по носу, по затылку. Затем - разобраться с хозяином.
- Взгляд собаки всегда направлен в место, которое она хочет укусить, поэтому не так уж сложно увернуться и сбить ее с ног в момент прыжка. Толчки, сбивающие собаку с траектории должны быть сильными и _быстрыми_, иначе тяпнет. Их следует проводить в область лопатки, в шею и грудь.
- Нельзя самому провоцировать нападение собаки, кричать на нее и хозяина, махать руками, подходить неожиданно сзади и неожиданно заговаривать с владельцем. (Особенно в темное время суток) Нельзя тянуть руки к чужой собаке, гладить ее, командовать ей. Особенно осторожно с собаками в намордниках и/или на коротких поводках - просто так их никто не оденет.
- От себя: Если собака таки вцепилась, то у нее на шее под челюстью, с обеих сторон трахеи, есть такие как бы выемки. Если в них вложить пальцы (большой и указательный) и сильно сдавить с обеих сторон, то отпустит.
Таким образом можно взять собаку, что называется на болевой контроль. Только сначала посмотрите у знакомых собак, а то в экстремальной ситуации с первого раза сложно нащупать. Некоторая практика требуется.
- Кайенская смесь:
Состав: 50% махорка или мелко перетертый табак (Самый поганый, какой найдете) 50% процентов - молотый перец, лучше черный.
Лучше всего засыпать эту штуку в пластиковую емкость (напр. из-под витаминов) диаметром ~3см и высотой ~5-9см. Носить лучше в нагрудном кармане, ни в коем случае не в кармане брюк.
Применение: Сыпануть в морду. Лучше пару раз. Эффект - 100% Кстати, на людей тоже весьма хорошо действует. Применялась во время войны подразделениями СМЕРШ.
р.S. В общем, по боевым характеристикам необученная собака сильно уступает человеку. Перед обученным человеком она вообще не котируется, а обученная собака ему сильно уступает. Необученному и/или невооруженному человеку столкновение с обученной собакой может стоить жизни.

Предварительные замечания:

- Если у вас есть какое-либо оружие, держите его скрытно, за спиной, заслоняя какими-либо другими предметами или частями тела.
- Если у вас его нет, то постарайтесь подобрать какую-либо палку, бутылку, камень.
- Лучше заранее приготовится, что без пары-тройки укусов не обойдется.

Стойка:

- Ноги согнуть в коленях и свести к центру. Предплечья держать не горизонтально, а вертикально - труднее схватить зубами. Прикрывать ими корпус и лицо. К собаке повернуться боком или полубоком. Опустить подбородок, чтобы прикрыть шею. Желательно на одно из предплечий намотать одежду.

Передвижения:

- Старайтесь, чтобы все движения руками были круговыми. Необученной собаке редко удается схватить руку, быстро движущуюся по кругу, кроме того так ее легче обмануть.
- Лучше самому на собаку не нападать, а уходить в сторону при ее атаке и затем по необходимости атаковать.
- Поскольку собаки нападают, в основном прыгая, то очень легко уходить от атаки в сторону и до времени воздерживаться от контратак вообще. У необученной собаки после пары минут неудавшихся атак может пропасть интерес к драке.
Лучше всего осваивать такие перемещения и обманные движения, играя со знакомой собакой. Причем достаточно легко регулируется реализм ситуации - например, играя таким образом с овчарой своего препода, я смог добиться вполне серьезных атак, разъярив ее постукиваниями по носу. (Препод как раз в то время ее натаскивал).

Приемы:

- Стандартные удары руками, ногами и всякой арматурой. Уязвимые места были описаны.
- Ловля собаки на прыжке: уход с линии атаки вбок, затем удар или захват с броском. Бросок проводиться, как продолжение прыжка собаки - т.е. на конечной фазе ее прыжка хватаете и виснете всей массой. Хорошо-бы проделать это так, чтобы она долбанулась об землю мордой или боком. После того, как собака на земле, проводиться удержание или добивание. В первом случае просто надо сесть коленями на собаку и прижать морду к земле, предварительно выгнув шею (собаке, естественно) до предела. Можно применить удушение. В общем техника достаточно стандартная.
==================================================
Сцыла: http://tehnofil.ru/?id=44

Последний раз редактировалось jade; 08.08.2008 в 07:29.
jade вне форума   Ответить с цитированием
jade
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для jade
Найти ещё сообщения от jade
Старый 08.08.2008, 07:53   #10
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Почему? Я, как обыватель, смогу себя защитить от болонки, мопса, спаниеля. И не смогу от кавказца.

Спаниели чаще кусают людей, чем були, кавказцы и др. крупные и опасные собы. Но спаниель ни меня, ни моего ребенка не загрызет и не изуродует (я его раньше убью), а вот кавказец может.
Красиво написано. Аплодирую стоя.
Даже не знала, что в Америке столь популярны оба Малахова.

Оставлю в стороне тот факт, что кавказец - не пума. И что по данным отделения детской черепно-лицевой хирургии Москвы (данные доступны любому пользователю инета) в год делается примерно 160 пластических операций лица деткам, где в анамнезе стоит покус собакой, из них 120 - спаниелем и другой мелкой породой.
Но если каждый из нас тряхнет своими фобиями, тараканами и умением читать газеты, а государственные структуры со свойственным им талантом откликнется соответствующими запретами и мерами, на земном шарике останется в гордом одиночестве только глиста - как существо моногамное и вполне себе умеющее обходиться отношениями только само с собой.
Цитата:
Сообщение от Zem
Стоит допустить усиления по отношению к одной породе,коснется всех.
ППКС

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 08.08.2008, 10:30   #11
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тошка Посмотреть сообщение
Но если каждый из нас тряхнет своими фобиями, тараканами и умением читать газеты, а государственные структуры со свойственным им талантом откликнется соответствующими запретами и мерами, на земном шарике останется в гордом одиночестве только глиста - как существо моногамное и вполне себе умеющее обходиться отношениями только само с собой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 08.08.2008, 10:36   #12
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Я против запретов каких-либо пород. Я против каких-то справок из психо-и прочих учреждений. Но я с тоской вспоминаю ШЮС при ДОСААФ, обучение каким-то элементарным навыкам обращения с собакой, знания ее физиологии, психологии поведения для новичков ой как нужно... Потому что в руках человека, не желающего понимать, что собака - не развлечение, а работа, абсолютно любая порода может стать опасной.
Моего сына, выросшего с собаками и довольно хорошо их понимающего, собака укусила один раз в жизни, еще совсем маленького, и это была такса. Шрамы остались на всю жизнь.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 08.08.2008, 11:39   #13
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а я за справки. потому, что собаки это как заряженное оружие, которое может выстрелить.
не надо равнять собак с получением прав на управлением авто, лучше приравнять их к получению разрешения на оружие. тут то далеко не каждый может получить это право.
и получение справки о том, что человек психически здоров из ПНД перед тем, как завести собаку, добавить к этому прохождение обязательного ОКД (что, имхо, для городской собаки необходимо) и ответственных собаковладельцев будет больше.
плюс будет даже в том, что человек, который реально хочет собаку, найдет время и средства на получение справки и прохождение курса ОКД, а тот, кто берет псинку для ребенка "чтобы летом не скучно было", уже призадумается стоит ли оно того. как желательное следствие - меньше брошенных собак на улице.

также не помешало бы обязательное лицензирование питомников и какое-то регулирование деятельности заводчиков, не только со стороны РКФ, но и государства (в разумных пределах)- опять же, кто попало вязать своих собак перестанет.
в принципе, не плох и путь Швеции и Венгрии. Первая - ввела обязательное налогообложение на содержание собак, вторая - обязательное занесение информации о собаке в гражданский паспорт.

это все без привязки к породе.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.08.2008, 12:12   #14
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Симб, я бы с тобой согласилась - в теории. А в практике нашей страны? Справки будут продаваться так же, как сейчас продаются медавто, права те же и т.д. И тут же появится море способов обойти это. Кому будет легче? Только тем, кто эти справки выдает и чиновники поставят галочку - работа проведена. Вот если у нас когда-нибудь будет с этим делом такой порядок, как в Швеции, например...
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 08.08.2008, 13:53   #15
Zem
Команда форумов

Разве нормальный человек будет держать в квартире жЫвотное от которого одни расходы,грязь,болезни,переживания и т.п. ?!
Не переживайте нас вех вылечат.
2 тонны железа разгоняющииеся за несколько секунд до сотни безусловно менее опасны,чем гуляющая на пустыре собака.
Уж если приравнивать собаку к оружию то калаш предпочтительнее.
Впрочем если справка на собак равнотруднодобываемая можно и то и другое.
А контроль за качеством товара (щенков) действительно не помешал бы, а то втюхивают всякий брак.
Вот только куда девать собак,хозяевам которых справок не достанется? Куда девать одиноких или больных людей для которых собака - единственная радость в жизни?
В Швеции собаки имеют реальные права. Может и налог идет на их обеспечение? Там к стати и вдители пешеходов боятся,а не наоборот и парковки платные.... Венгры не знаю, может и ответственность такая же как за детей?
Zem
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2008, 18:48   #16
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Zem, не надо сравнивать ж...с пальцем! Это я про авто и собак.
Сравнение собаки и огнестрельного оружия более близко.
ваше стремление к калибру огнестрельного оружия и габаритам вашей собачки уже наводят на мысли)))))))))))))))) (шЮтка)
Цитата:
Разве нормальный человек будет держать в квартире жЫвотное от которого одни расходы,грязь,болезни,переживания и т.п. ?!
нормальный - да. псих - тоже. да и безответственный человек тоже продержит, правда, короткое время.
нормальный человек не будет заводить дома (в квартире) кавказа или алабая, абсолютно неквартирного содержания собак.
а одинокие и больные люди (если они не страдают от психзаболеваний, конечно), также могут получить данную справку - что мешает то? и зачем этих людей куда-то девать? ведь они же могут получить те же пресловутые права на а/м.

Лен, по большому счету - согласна, но меня часто посещает такая мысль:
а если все время говорить "в нашей стране то, в нашей стране сё", то так и останемся на той точке, что мы были и есть. ОСАГО ведь ввели и на мой взгляд, вполне успешно. по крайней мере, теперь не надо ломать голову, откуда брать деньги на ремонт битого авто. хоть через одно место, но работает.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2008, 02:33   #17
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
Zem, не надо сравнивать ж...с пальцем! Это я про авто и собак.
Сравнение собаки и огнестрельного оружия более близко.
ваше стремление к калибру огнестрельного оружия и габаритам вашей собачки уже наводят на мысли)))))))))))))))) (шЮтка)
-------------------------------------------------------------
нормальный человек не будет заводить дома (в квартире) кавказа или алабая, абсолютно неквартирного содержания собак.
-------------------------------------------------------------
одинокие и больные люди (если они не страдают от психзаболеваний, конечно), также могут получить данную справку - что мешает то?
Про авто не я первый начал. Пес может укусить и за палец тоже, а 2т железа * на 100км/час это точно ж...
Калаш не самый крупнокалиберный,а самый хороший автомат .
Собачка у меня не столько большая,сколько белая и пушистая.
Имхо собак вряд-ли стоит делить на квартирных и прочих.
Сторожевые способны дольше других валяться без дижения,но хороший выгул необходим всем,наимение удобные сверхшустрые и гавкучие. Но,каждому свое.
Больным людям тяжелее преодалеть бюрократические барьеры,очереди,материально тоже. Правильно написать номер банковского счета для пожилого человека и то проблема.
И как вы представляете себе непосредственную процедуру изъятия собак у не имеющих справок? Судебные приставы,сердечные приступы,плачь,визг. Тьма выброшеных в тихаря на улицу собак.

Зы: Многие бессобачные ВСЕХ любителей живности считают ненормальными.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2008, 17:05   #18
Симба
superstar

во-первых. почему сразу изымание? я его никак себе не представляю, потому что про него я не говорила.

во-вторых. собак на квартирных и нет делить нужно. потому что (как уже выше писали) у того же кавказца в замкнутом пространстве едет крыша. я вам могу назвать с 10-ток пород, содержание в квартире которых приведет к негативным последствиям как для собаки таки для окружающих. нормальные, ответственные заводчики, не продают некоторые породы в квартиры.

в третьих. про пожилых людей. пускай меня сейчас опять закидают помидорами, НО. ходить и платить за квартиру и пр. и оформлять компенсации пожилые люди в состоянии? да. поэтому, преодолеть бюрократический барьер в получении какого-либо документа они в состоянии и причем получьше, чем мы с вами.
и ещё момент. слышали ли вы или может быть знаете, что происходит с животными пожилых людей, когда они больше не в состоянии за ними ухаживать? или усыпляют или выкидывают на улицу или отдают в приют. гуманно это по-вашему?
и если тяжело материально - зачем же лишний хомут на шею одевать? чтобы животное, которое не в состоянии прокормить болело от плохой еды или опять же оказалось усыпленным или на улице?

животное - это ответственность, это член семьи и тоже имеет права на хорошую жизнь, хорошую еду и хорошую медицинскую помощь. и отвечают за это владельцы. делайте выводы.

про авто я тоже не начинала. я просто заметила, что это не совсем подходящее сравнение, и не надо для меня все время приводить сравнение а/м и владение собакой.
я вам могу также ответить на ваши 2000кг на скорости 100 км/ч, что не фиг бегать по трассе, где машины с такой скоростью передвигаются и переходить дорогу на зеленый свет. у автомобилистов и ответственность имеется (очень четко прописанная) и административная (почитайте КоАП и новые штрафы) и уголовная и пожизненное лишение права управления а/м. а у владельцев собак ответственности - никакой. кроме моральной. даже за неубранное г..но штрафов не берут и за выгул собак на детских площадках и пр.
и если уж приводите примеры со скоростью и массой автомобилей не надо забывать и о том, что все наказуемо в мире авто. даже проезд на красный свет светофора карается штрафом в 500 (по-моему, или 700?) рублей, а если вы как пешеход перейдете дорогу на красный - гаишник сделает вид, что не видел.
это я к тому, что если "блондинка" проедет на машинке на красный или развернется через двойную сплошную, безнаказанным это не останется, а если умный, но слегка неадекватный "брюнет" будет гулять со своей псиной (любой породы) и натравливать её на других собак или людей, но отделается он максимум судом Линча, если у обижанных духу хватит. и то, они рискуют оказаться в ментовке.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2008, 19:34   #19
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
во-первых. почему сразу изымание? я его никак себе не представляю, потому что про него я не говорила.
Если ввести столь сложнополучаемые спавки,то само собой получат их не все,по логике собак будут изымать. А по скольку содержать их негде и не на что то соответственно утилизировать. И по дешевле.
Вы уже не сможете попросить выгулять собачку члена вашей семьи,если у него нет справки.
Если вы забудете разрешение на оружие дома представте последствия.
Придурки гуляющие собак на детских площадках и натравливающие на кого-то без причины как правило психически здоровы.
Они моральные уроды. И любую справку в принципе получить могут.
К стати был невольным свидетерем разговора 2 милиционеров.
Cуть была "не дам я ему разрешение на газовый,потоу что цыган."
Так что зависит от национальности или просто рожа не понравилась......
А что касается ответственности то в принципе она есть и даже уголовная,какая разница собакой вас укусили или кирпичом треснули? Попадется ответит,а не попался притензии к охране правопорядка.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2008, 20:37   #20
Симба
superstar

абсолютно необязательно. любой закон можно ввести с определенной даты, без оговорки на прошлое. и чего сложного? пойти в районный ПНД и взять справку, что не состоишь на учете? или пройти психобследование в какой-то организации, прикрепленной к РКФ, допустим? с обязательным прохождением собакой курса УГС или ОКД?

человек, получающий удовольствия от чужой боли и от собственной жестокости является психически нездоровым человеком.
это вам любой психиатр подтвердит.
моральный урод - это просто жаргонное выражение.

про выгуливающих людей где не попадя своих собак имелось ввиду, что ответственности у собаковладельцев, кроме моральной, нет никакой! а в милиции, чаще всего, просто отказываются возбуждать дела по покусам собаками. у меня в милиции есть несколько знакомых, они это подтверждают. кирпичом стукнули - это уже совсем другой состав преступления, другие статьи и т.д. поэтому разница - огромная.

все бухтят на "блондинок за рулем" и пр., а почему обычные обыватели - несобачники, да владельцы декоративных собак, должны идти вам на встречу и думать - адекватный ли вы человек и опасна ли ваша собака? зная то, что если хозяин "ку-ку" может не отозвать свою собаку и получит удовольствие от того, что его пес подбежит и напугает ребенка до заикания? или кусит?
вы мыслите с точки зрения обиженного на весь мир собаковладельца, которого какой-то бюрократией пытаются загнать в угол. а вы подумайте с точки зрения человека, не имеющего опыта с собаками и не имеющего и собаки в т.ч., который может быть покусан, вляпаться в отходы собачьей жизнидеятельности на набережной Фонтанки и т.д.
сама же безответственность собачников порождает агрессию в их адрес со стороны общества.
вы требуете ответственности автомобилистов, а почему с нас, собачников, не могут потребовать ответственности другие люди?
все-таки 100км/ч и 2 тонны веса можно смело приравнять к 100кг и зубам атакующего ротвелера. и от знания, что собак не продают абы кому, мне, например, будет спокойнее проходить мимо потенциально опасных собак.

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 10 1 2345678910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google