ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу как приучить шотландскую вислоухую кошечку к рукам?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 05:15   #1
ленулька
новичок

ленулька ни рыба ни мясо
Question как приучить шотландскую вислоухую кошечку к рукам?

Здравствуйте!!!!!!! Подскажите пожалуйста, как приучить шотландскую вислоухую кошечку к рукам? У меня она уже 2 недели, ей 2,5 месяца, гладить ее можно но только в той комнате и на том месте где она хочет, когда беру на руки сразу или через секунд 10 спрыгивает, кушает с рук, играет со мною, трется и мурлычит когда глажу, но когда дело идет к рукам .... тут нет((((((( Подскажите пожалуйста, как можно ее приучить к рукам? Так хочется смотреть телевизор с ней рядом......)))))
Спасибо большое за советы!!!
ленулька вне форума   Ответить с цитированием
ленулька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ленулька
Найти ещё сообщения от ленулька
Старый 17.11.2009, 06:17   #2
Ларха
новичок

Ларха ни рыба ни мясо

По-моему, не стоит её насильно приучать. Потом, если захочет, она сама пойдёт на руки.
У меня был кот (наш первый, Мишка), который вовсе не шёл на руки. Правда, он вообще был необщительный и гордый. Характер такой.

Думаю, если Вы будете брать её (аккуратно и вежливо), гладить, говорить ласково, то она привыкнет сидеть на руках. Но лучше, как мне кажется, просто общаться и ждать - и кошечка придёт к Вам на руки сама. Поверьте, это необыкновенное ощущение - когда зверь САМ идёт на контакт.
Не бойтесь врагов - они могут всего лишь убить. Не бойтесь друзей - они могут всего лишь предать. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят в этом мире все убийства и предательства.

Ларха вне форума   Ответить с цитированием
Ларха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ларха
Найти ещё сообщения от Ларха
Старый 17.11.2009, 15:17   #3
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

МОжет она из-за возраста такая? Маленьким ведь не сидиться на месте!
Вот постареет и будете вместе смотреть телевизор!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 18.11.2009, 11:09   #4
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

нежелание сидеть на руках многим "знакомым" скоттишам и британцам свойственно. я для себя приняла, что мой Котей неручной совершенно - если захочет, может потереться об ноги или плюхнутся на меня сверху, когда сплю, но вот на руках сидеть - НИ ЗА ЧТО! кряхтит, вырывается - я даже уже и не пытаюсь. возможно, с детства надо было приучать к рукам... ласково и потихоньку...
а, может, Кошки бывают настолько своенравными, что вот эта показная независимость становится свойством характера.
и ещё :) есть мнение, что если хочется Кошку-грелку, Кошку, которая будет всегда при хозяине, то надо брать голопопика :))) лысенького :)
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 18.11.2009, 12:25   #5
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
и ещё :) есть мнение, что если хочется Кошку-грелку, Кошку, которая будет всегда при хозяине, то надо брать голопопика :))) лысенького :)
Ой ли? Посмотрите на выражение мордочки Базилио, а также обратите внимание на белую шерсть на "лежанке" - это предшествовавшие Базилио колор-пойнты в очередь отмечались. :)

Последний раз редактировалось Slawa; 18.11.2009 в 12:26.
Slawa вне форума   Ответить с цитированием
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 18.11.2009, 12:40   #6
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

завидую белой завистью!!!!!!! тоже хочу такой вот подручный греющий агрегат!!! а дома у меня какой-то со сбоем в программе колобродит :)))))
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 18.11.2009, 12:43   #7
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ленулька Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!!!!!! Подскажите пожалуйста, как приучить шотландскую вислоухую кошечку к рукам? У меня она уже 2 недели, ей 2,5 месяца, гладить ее можно но только в той комнате и на том месте где она хочет, когда беру на руки сразу или через секунд 10 спрыгивает, кушает с рук, играет со мною, трется и мурлычит когда глажу, но когда дело идет к рукам .... тут нет((((((( Подскажите пожалуйста, как можно ее приучить к рукам? Так хочется смотреть телевизор с ней рядом......)))))
Продолжайте социализировать. То есть берите на руки, расчесывайте, чем-нибудь занимайте - лишь бы на руках. Подбирайте на руки сонную. Особо насиловать не стоит, так как, по слухам, шотландцы имеют достаточно независимый характер. Что еще - не сидит - не стоит отчаиваться. После первой вязки кошка добреет, начинает льнуть к рукам (моя, по крайней мере).
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2009, 12:50   #8
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
завидую белой завистью!!!!!!! тоже хочу такой вот подручный греющий агрегат!!! а дома у меня какой-то со сбоем в программе колобродит :)))))
Этот "агрегат" еще и дипломат преизрядный... Переехал в новый дом - первым делом улегся воротником у хозяина дома - жаль, не сняли... Но все равно довольны донельзя.

Slawa
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2010, 20:25   #9
НаСтЮшКа
начинающий

НаСтЮшКа ни рыба ни мясо

а вот у меня такая же проблема, котенок сколько не стараюсь, на руки не идет. но очень ласковая!!! одно время кроме как из рук есть не хотела. бриташка, почти 4 месяца.
НаСтЮшКа вне форума   Ответить с цитированием
НаСтЮшКа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для НаСтЮшКа
Найти ещё сообщения от НаСтЮшКа
Старый 02.02.2010, 21:52   #10
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

А как тогда ласковость проявляется? Вообще бывают такие индивиды, которые на руках не любят сидеть... Хотя, возможно, просто мелкая, активная - ну не сидится на месте:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 04.02.2010, 22:16   #11
мышЪ
продвинутый

мышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАР

я разговаривала со многими заводчиками британских и шотландских кошек. почти ни у кого не идут на руки. экзоты - любят на ручках сидеть. мой демус терпит, когда его хватаю, тискаю, но ему не нравится даже малейшая форма насилия. он может часами ко мне приставать с просьбой погладить, будет мурчать, биться головой об стол:))), но если возьму на руки или обниматься с ним начну, пытается подальше отойти. бриты очень ценят свою независимость и свободное пространство.
кошка вообще сложная очень по характеру, добреет только тогда, когда призывает кота:) когда у нас были котята, своих нормально подпускала к клетке, а покупателей провожала до двери входной кровожадным шипением, так и не подпустила))
если честно, я котов люблю больше, чем кошек. на мой взгляд, они менее своенравны.
Ленулька, подождите, Ваш котенок очень маленький еще. кстати. почему он у вас так рано появился? неужели отдали в таком возрасте?
когда придет время, кошечка сама к вам подойдет, или на колени сядет, или рядом. если будете ее при этом поторапливать, то она может обидеться, потом сложно будет упросить.
в плане тисканья безотказные животные это и правда сфинксы) и сибиряки, и персы) хотя все индивидуально опять же. еще есть огромные животные, майн-кун, кажется, по-чешски они майнскими зовутся, тоже шикарные грелки, почти с хозяев ростом))

У кооошки - четыре ноги! Позади у ей длиииинный хвост, но трооогать ее не моги, не моги, за ее малый рост, малый рост!
мышЪ вне форума   Ответить с цитированием
мышЪ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мышЪ
Посетить домашнюю страницу мышЪ
Найти ещё сообщения от мышЪ
Старый 07.02.2010, 10:14   #12
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от мышЪ Посмотреть сообщение
кошка вообще сложная очень по характеру, добреет только тогда, когда призывает кота:) когда у нас были котята, своих нормально подпускала к клетке, а покупателей провожала до двери входной кровожадным шипением, так и не подпустила))
А в чем сложность характера видите? На мой взгляд, вполне адекватное поведение... Моя тоже до 3 месяцев чужих отсекала (правда, рыча, причем внушительно так) - нормальное поведение самки.
Slawa
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »